- Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепты простые и вкусные с фотографиями
- Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Цветная капуста с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Цветная капуста с помидорами в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты Салат с цветной капустой и помидорами
- Салат «Белла»
- Салат из цветной капусты и помидоров
- Салат с кальмарами и цветной капусой
- Cалат с брокколи и цветной капустой
- Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
- Ассорти мясное
- Салат из цветной капусты на зиму
- Салат с Цветной Капустой, Помидорами и сыром
- Салат из ветчины и цветной капусты
- Салат из цветной капусты с куриной грудкой
- Салат из свежей цветной капусты
- Салат от Тараса Бульбы
- Салат из цветной капусты с помидорами
- Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
- Салат «Шпинат и К*»
- Салат «Хорошее настроение»
- Салат Колифлор с крыжовником
- Салат из свежемороженой цветной капусты.
Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепты простые и вкусные с фотографиями
Цветная капуста, это искусственно выведенный сорт. Вывели его в Сирии и первоначально называли «сирийской капустой». Сейчас этот овощ распространён по всему миру и занимает второе место после белокочанной. Самая полезная среди всех видов капусты.
Она хороша в самых разных видах — варёная, жареная, запечённая, маринованная, солёная. Можно готовить с гарниром, как отдельное блюдо и виде гарнира.
Для использования её в салатах, обычно кочан разбирают на мелкие соцветия и слегка отваривают до мягкости. Чтобы соцветия при отваривании сохранили свой белый цвет, рекомендуют в воду добавлять немного сахара.
Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром
Давайте приготовим очень вкусный и необычный салат из летних овощей.
Цветная капуста, помидоры, зелень — море витаминов и низкая калорийность на 100 граммов 52,8 ккал, Белки 6,1, Жиры 1,1, Углеводы 5,0
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 150-200 грамм
- Помидоры — 1-2 штуки
- Твёрдый сыр — 50 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 1 стол. ложка
- Соль, зелень
Приготовление:
Первым делом займёмся капустой, её необходимо помыть, стряхнуть оставшиеся капли воды.
Разбираем кочан на соцветия, возможно Вам пригодится только часть кочана, отбираем граммов 200.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Высыпаем соцветия в воду, варим до мягкости.
Теперь займёмся помидорами. Моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сразу в салатник.
Твёрдый сыр режем небольшими кубиками, отправляем к помидорам.
Чеснок режем очень — очень мелко. Его можно не добавлять, это по своему усмотрению. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в салатник.
Отваренные соцветия капусты остужаем, крупные измельчаем, перекладываем в салатник.
Перемешиваем содержимое салатника.
Добавляем по вкусу соль, можно добавить перец. Выкладываем ложку сметаны или майонеза.
Всё тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром
Очень вкусный овощной салат с двумя видами капусты и белым творожным сыром.
Количество овощей не регламентируется, выбирайте по своему вкусу, что больше нравится.
Ингредиенты:
- Брокколи
- Цветная капуста
- Огурцы
- Помидоры Черри
- Сладкий перец красный
- Сладкий перец зелёный
- Белый сыр
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль
Можно ещё добавить
- Сладкий перец жёлтый
- Маслины
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
Сначала моем все овощи, обсушиваем. Капусту можно несколько раз стряхнуть, чтобы удалить все капли воды.
Разбираем сначала на соцветия брокколи, отправляем их вариться в кастрюлю с кипящей водой до мягкости. Воду можно подсолить. По готовности соцветия вынуть на сито, чтобы стекла вода.
Точно так же поступаем и с цветной капустой, разбираем на соцветия, отвариваем и даём стечь воде.
Красный сладкий перец режем пополам, удаляем семена, белые перепонки и режем небольшими кубиками.
Так же делаем с зелёным сладким перцем.
Теперь огурцы, разрезаем их поперёк на куски длиной около 3 см, а потом режем дольками.
Творожный сыр режем кубиками, но мельчить не стоит.
Соцветия брокколи и капусты режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
Перекладываем к капусте порезанные огурцы, перец. Помидоры Черри разрезаем пополам.
Салат перемешиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, блюдо готово.
Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами
Очень свежий, вкусный и сытный салат под названием «Цветной». Отлично подойдет зимой, когда хочется чего-то свежего и витаминизированного. Подойдет как для ежедневного приготовления, так и для небольшого застолья. Составляющие салата рассчитаны на 4 порции. Давайте пробовать!
Нам потребуется:
- Сыр Российский твердый – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Майонез (желательно салатный, легкий) – 150-200 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Салями копченая – 350 гр.
- Перец молотый по вкусу
- Цветная капуста свежая – чуть больше четверти среднего кочана
Приготовление:
Начинаем с капусты. Промываем, разделяем на соцветия. У соцветий отрезаем ножки, остатки капусты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник.
Перец болгарский так же промываем, срезаем верхнюю часть, очищаем от перегородок и семечек. Нарезаем не мелко (соломкой, кубиками или кусочками) и отправляем к капусте.
Помидоры промыть, вырезать сердцевину, разрезать на дольки (на 4 части), и дорезать до конца. Отправить в салатник.
Колбасу нарезать кружочками, затем кружочки порезать соломкой, отправить к томатам.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем все составляющие. Добавляем перец по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Солить этот салат не нужно, соленость дает майонез, сыр и колбаса. Но если же вы любите соль, можете присолить по вашему желанию. Салат готов, приятного аппетита!
Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром
Приготовим лёгкий,нежный, витаминный салат. Очень вкусно, пробуем.
Ингредиенты:
- 700-800 грамм цветной капусты
- 400-500 грамм помидоров
- 100 грамм твёрдого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 стол. ложки майонеза
Приготовление:
Промоем капусту, разделяем на отдельные соцветия, большие разрезаем, разбираем на более мелкие части.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем. Как только вода закипит, закладываем разобранные соцветия, варим около 5 минут до мягкости.
Помидоры режем на четвертинки, удаляем внутреннюю массу из семян и сока. Нарезаем пластинками.
Сварившуюся капусту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем в глубокую миску остывать. Пока она остываем трём на крупной тёрке твёрдый сыр.
В остывшую капусту выкладываем помидоры, сыр, через пресс выдавливаем чеснок.
Добавляем две, три ложки, по вкусу майонез, перемешиваем. Если необходимо солим, можно поперчить.
Выкладываем готовый салат на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Источник
Цветная капуста с помидорами в духовке
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Цветная капуста с помидорами в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт на любителя. Зато о его полезных свойствах спорить не приходится. Овощ способствует нормализации пищеварения и укреплению кровеносной системы, он также содержит витамины С, Е и К, фолиевую кислоту и калий.
Сегодня мы приготовим цветную капусту с помидорами в духовке. Это питательное и достаточно сытное белковое блюдо служит как завтраком, так и ужином. Во время запекания цветная капуста преобразится и станет любимым овощем для каждого!
Итак, для приготовления возьмем свежую или свежемороженую капусту. Если вы только приобрели овощ, тогда аккуратно разделите его на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде пару минут. После чего остудите и разделите на более мелкие части. Замороженную капусту необходимо предварительно разморозить, и она уже готова к запеканию. Помимо цветной капусты нам потребуются помидор, сыр, яйца, сметана, соль и перец, а также приправа «Прованские травы».
В миске соединяем яйца, сметану, соль, перец и приправу «Прованские травы» (можно использовать любую другую).
Перемешиваем до однородного состояния.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками. При желании можно снять шкурку, сделав надрезы на попке и обдав помидор кипятком.
Ёмкость для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. На дно выкладываем цветную капусту и заливаем подготовленной омлетной жидкостью.
Поверх выкладываем ломтики помидора.
И посыпаем натертым сыром.
Ставим цветную капусту с помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 20-30 минут.
Источник
Рецепты Салат с цветной капустой и помидорами
Салат «Белла»
Виноград — 1 стак.
Капуста цветная — 1 вилок
Разобрать на соцветия цветную капусту и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить 5-7минут, охладить.
Помидоры, огурец нарезать кружочками. Добавить виноград, цветную капусту, посолить по вкусу. Заправить йогуртом.
Салат из цветной капусты и помидоров
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Цветная капуста — 1/2 Грамма (половины головки качана )
Петрушка — 1 Чайная ложка
Перец — По вкусу
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Укроп — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 1 Чайная ложка
Натираем цветную капусту на крупной терке. Нарезаем кубиками помидор, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и смешиваем с майонезом.
Салат с кальмарами и цветной капусой
Цветная капуста — 500 г
Кальмары — 500 г
Помидоры — 300 г
Майонез — по вкусу
Разобрать кочан цветной капусты на соцветия и опустить в кипящую воду на 5 минут.
Cалат с брокколи и цветной капустой
Соль/перец — По вкусу
Цветная капуста — 2 Стакана
Вареная колбаса — 280 Грамм
Яйца — 3 Штуки (сварить вкрутую )
Майонез — 1/2 Стакана
Помидоры черри — 500 Грамм
Красный болгарский перец — 1 Штука
Разрежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
Мелко нарежьте перец и помидоры черри напополам.
Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли
Спаржевую фасоль отварить до готовности, но не переварить.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить минут 5.
Лук порезать полукольцами, залить смесью уксуса и соевого соуса, выдержать минут 30.
Салат из цветной капусты
Петрушка — 0,3 пуч.
Капуста цветная — 300 г
Разбираем на соцветия капусту и отвариваем в подсоленной воде около 10 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Нарезаем крупно капусту, мелкие соцветия оставить целыми. Выдавить прессом чеснок.
Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Цветная капуста — 500 г
Помидоры — 200 г
Помидоры порезать кубиками, укроп или петрушку (зелень) порубить. Цветную капусту отварить, лук порезать кольцами.
Ассорти мясное
Для этого блюда можно использовать вареную ветчину, колбасу, жареную баранину, говядину (ростбиф), жареную птицу и дичь.
Лучше всего составлять ассорти из пяти-шести разных видов мясных продуктов.
Салат из цветной капусты на зиму
Помидор — 2 Штуки
Грибы — 150 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Фасоль — 0.5 Стакана
Капуста цветная — 200 Грамм
Морковка — 1 Штука
Все овощи промойте и порежьте.
Грибы режем как вам угодно.
Тушим лук, морковку, перец и грибы.
Салат с Цветной Капустой, Помидорами и сыром
1 ст. л. сметаны или майонеза
1 зубчик чеснока
150 — 200 гр. цветной капусты
50 гр. твердого сыра
Капусту разбираем на соцветия, варим до готовности в подсоленной воде.
Помидоры нарезаем кусочками, твердый сыр — кубиками.
Салат из ветчины и цветной капусты
250 гр. цветной капусты (у меня замороженной)
2 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
Цветную капусту отварить в подсоленной воде (не переварить).
Ветчину и помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Порезать укроп.
Салат из цветной капусты с куриной грудкой
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста цветная — 0,5 вилок
Грудка куриная — 400 г
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Отварить куриную грудку и цветную капусту. Не переварить — главное.
Капусту разделить на соцветия, грудку порезать кубиками.
( В идеале капусты должно быть немного больше, чем куриной грудки).
Порезать огурцы, помидоры, зелень.
Салат из свежей цветной капусты
Батон — 3-4 Ломтиков
Помидоры — 2 Штуки
Капуста — 400 Грамм
Майонез, зелень — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Капусту моем хорошенько и делим на соцветия. Если не можете есть сырой, тогда проварите чуток.
Хлеб режем кубиками, обжариваем без масла.
Перец режем соломкой.
Яйца режем кубиками.
Салат от Тараса Бульбы
Перец болгарский — 0,5 шт
Капуста цветная — 2 вилок
нарезаем соломкой огурец
Салат из цветной капусты с помидорами
Цветная капуста (сырая)
Горчица с зернышками — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Кинза (по желанию), укроп.
Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом (чеснокодавку лучше НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!). Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью.
Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
Сметана — 6 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Цветная капуста — 1 Штука
Помидоры черри — 1 Стакан
Огурец — 2 Штуки
Цветную капусту нарезаем на мелкие кусочки и кладем в большую миску.
Мелко нарезаем огурец, тоже добавляем в миску.
Помидоры, в зависимости от размера, разрезаем на половинки или четвертинки.
Салат «Шпинат и К*»
Капуста пекинская — 6 шт
Капуста цветная — 2 горст.
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Помытые овощи нарезаем: шпинат тонкими полосочками,
шинкуем тонко пекинскую капусту,
разбираем на соцветия цветную капусту, две горсточки я взяла,
Соленые огурцы и яйца я нарезала совсем мелко, смешала их с майонезом. Получилась такая заправка.
Салат «Хорошее настроение»
Яйцо перепелиное — 7 шт
Перец черный — 0.5 ч. л.
Капуста цветная — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Отваренную цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Помидоры порезать на половинки.
Салат порвать руками, зелень петрушки и укропа крупно порезать. Все перемешать, слегка присыпав солью.
Из майонеза, йогурта, перца, горчицы сделать соус, все компоненты хорошо перемешав.
На блюдо горкой выложить овощи.
Салат Колифлор с крыжовником
Сахар — по вкусу
Помидоры — 100 г
Крыжовник — 50 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Цветная капуста — 1 штука
Отварите цветную капусту в подсоленной воде, охладите в отваре и разделите на небольшие соцветия.
Огурцы, помидоры, очищенные яблоки нарежьте кубиками.
Салат из свежемороженой цветной капусты.
Лимон 0,5 или уксус 4% 3 ст.ложки
Петрушка 0,5 ст.ложки
Капуста цветная 1 уп /400гр/
Масло растительное 5 ч.ложек
В глубокой миске приготовить маринад и добавить туда зелень петрушки. Капусту, не размораживая нарезать тонкими ломтиками, поместить в маринад, чтобы вся капуста была покрыта маринадом, добавить растительное масло. Когда капуста разморозиться, подавать на стол следующим образом: посередине блюда горкой положить цв.капусту, окружив ее ломтиками помидоров, по.
Источник