- Цветная капуста со шпинатом: пошаговый рецепт
- Что мне понадобится:
- Как я готовлю это блюдо:
- Цветная капуста со шпинатом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Цветная капуста со шпинатом и миндалём
- Автор публикации
- Валентина Маслова
- Валентина Маслова
- Цветная капуста под соусом «Бешамель»
- Ингредиенты для «Цветная капуста под соусом «Бешамель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста под соусом «Бешамель»»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
- Баклажанная запеканка
- Капустная запеканка
- Кабачковая запеканка
- Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом
- Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash
- Морковное суфле с зелёным горошком
- Рисовая запеканка в кабачковой корзинке
- Картофельная запеканка «Пататник»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из баклажанов «Интересный»
- Закуска «Ледяной сюрприз»
- Зефир грушевый с арахисом
- Фотографии «Цветная капуста под соусом «Бешамель»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цветная капуста со шпинатом: пошаговый рецепт
П риветствую, гости и подписчики моего блога!
В этот раз приготовлю очень простенькое блюдо , которое готовится всего 15 минуток — цветную капусту со шпинатом. В цветной капусте содержится много полезных веществ , что благоприятно сказывается на здоровье. Ц елый кладезь различных витаминов и минералов.
Н о хочется ведь не только полезно, но и вкусно . П оверьте, вы не сможете оторваться от трапезы . П олучается просто восхитительно! Б людо без мясных ингредиентов. К ушаем спокойно в пост и будучи вегетарианцами .
Что мне понадобится:
Кочан цветной капусты, шпинат, половинка лимона, сушенный чеснок, растительное масло, соль и перец.
Как я готовлю это блюдо:
Р азбираю цветную капусту на соцветия. В сковороду добавляю немного растительного масла и кладу капусту. О бжариваю до появления золотистой корочки на среднем огне.
У даляю корешки от стеблей. Крупно нарезаю шпинат.
П осыпаю золотистую цветную капусту небольшим количеством сушенного чеснока. С олю,перчу и добавляю шпинат. Т щательно всё перемешиваю и накрываю крышкой на 3-5 минут.
Б людо готово! П еред подачей сбрызнуть лимонным соком из половинки лимона. П опробуйте, это очень вкусно!
Источник
Цветная капуста со шпинатом
ОПИСАНИЕ
Бывает, что нет времени готовить. В таком случае выручают быстрые рецепты, вот один из них!
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 9 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Источник
Цветная капуста со шпинатом и миндалём
Запечённые овощи – это не только вкусно и полезно, это ещё и невероятно красиво. Сегодня мы предлагаем вам приготовить запечённую цветную капусту, а компанию ей составит слегка припущенный в оливковом масле свежий шпинат и изюм. Приготовленную таким образом капусту можно подать как горячей в качестве основного блюда или гарнира, так и холодной в качестве салата.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Подготовить продукты. Цветную капусту, шпинат и изюм тщательно вымыть и обсушить. Миндаль слегка подсушить на горячей сковороде без добавления масла, остудить и мелко порубить. Вместо целого миндаля можно взять миндальные лепестки или любые другие орехи. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами. В форму для запекания подходящего размера или на противень выложить соцветия цветной капусты и полукольца лука. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить копчёную паприку (можно заменить на обычную), порошок карри и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут, периодически переворачивая соцветия капусты, чтобы они запеклись равномерно.
Тем временем разогреть в сковороде оставшуюся столовую ложку оливкового масла, выложить шпинат и изюм. Готовить 1-1,5 минуты, помешивая. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и снять с огня.
Соединить содержимое сковороды с запечённой цветной капустой. Перемешать и посыпать миндалём. Цветная капуста со шпинатом и миндалём готова. Приятного аппетита!
Источник
Цветная капуста под соусом «Бешамель»
Цветная капуста со шпипод соусом «Бешамель» со шпинатом. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт взят у испанского шеф-повара Карлоса Аргиньяно.
Ингредиенты для «Цветная капуста под соусом «Бешамель»»:
- Капуста цветная — 1 шт
- Шпинат (свежий или мороженый) — 250 г
- Сыр твердый (натереть на терке) — 100 г
- Молоко (для соуса «Бешамель») — 0.5 л
- Мука пшеничная / Мука (для соуса «Бешамель») — 4 ст. л.
- Масло оливковое
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188 ккал | белки 72.3 г | жиры 31.5 г | углеводы 164.6 г |
Порции | |||
ккал 297 ккал | белки 18.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Цветная капуста под соусом «Бешамель»»:
Хорошо помыть цветную капусту. Целиком отварить ее. Я варила на пару в пароварке. По времени у меня получилось 25 минут. Можно отварить в кастрюле (как обычно) или в скороварке (3 минуты, на позиции 1). В общем, как кому удобно.
Шпинат у меня был замороженный. Сначала я его разморозила, затем мелко нарезала.
Приготовить соус «Бешамель». В этот раз я его делала по рецепту, не на сливочном масле, а на оливковом. Муку поджарить до золотистого цвета, потихонечку добавлять молоко и постоянно мешать, чтобы не появились комочки. Но, как я уже говорила в других рецептах, если появились комочки, то не расстраивайтесь, а вооружитесь блендером и разбейте их в пух и прах :). Соус готовить до загустения. Готовый соус отставить в сторону.
Шпинат можно также отварить до готовности (варится он очень быстро). А можно, как я, довести до готовности на сковородке в течение 5 минут.
Готовый шпинат добавить в готовый соус «Бешамель». Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить на огне 2-3 минуты.
Вареную цветную капусту разобрать на соцветия, положить в жаропрочную посуду, залить готовым соусом. Затем посыпать сыром и запекать в духовке или на гриле 5 минут. Сыр должен запечься. Я запекала в духовке при 200 градусах 5-10 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста со шпипод соусом «Бешамель» со шпинатом. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт взят у испанского шеф-повара Карлоса Аргиньяно.
Похожие рецепты
Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
Баклажанная запеканка
Капустная запеканка
Кабачковая запеканка
Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом
Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash
Морковное суфле с зелёным горошком
Рисовая запеканка в кабачковой корзинке
Картофельная запеканка «Пататник»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Интересный»
Закуска «Ледяной сюрприз»
Зефир грушевый с арахисом
Фотографии «Цветная капуста под соусом «Бешамель»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 октября 2017 года jannasimf #
1 ноября 2017 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года tania 84ru #
14 ноября 2016 года natyanna #
9 сентября 2016 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Riolio #
20 июня 2016 года Riolio #
9 июня 2016 года PoLena #
9 июня 2016 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года djazair #
23 июня 2014 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
получилась гадость неймоверная! все по отдельности вкусно но вместе почему нет. цветная капуста после духовки стала вонять и вкус у этого блюда получился практический никакой. хорошо что продуктов взяла мало.
1 октября 2013 года Catherin #
26 июня 2014 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
А если шпинат измельчить и закинуть в соус сырым? Его же все равно потом еще 2-3 минуты варить. может быть, ему и хватит? А то если его варить, воду после варки отжать сложно. И получится лишняя вода в соусе.
26 июня 2014 года Catherin #
10 июля 2013 года Coffee cup #
25 марта 2013 года Evgeniya K #
26 марта 2013 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
Забрала в КК, обожаю цветную капусту!
14 февраля 2011 года Сикараха #
16 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
24 января 2011 года Marinka_D #
24 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
22 января 2011 года wwb80 #
22 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
21 января 2011 года МАРФУШКА #
22 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
21 января 2011 года Rapsodiy #
21 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
21 января 2011 года Лягуха #
20 января 2011 года elenacouture #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник