Цветная капуста с шпинатом рецепт

Содержание
  1. Цветная капуста со шпинатом: пошаговый рецепт
  2. Что мне понадобится:
  3. Как я готовлю это блюдо:
  4. Цветная капуста со шпинатом
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Цветная капуста со шпинатом и миндалём
  8. Автор публикации
  9. Валентина Маслова
  10. Валентина Маслова
  11. Цветная капуста под соусом «Бешамель»
  12. Ингредиенты для «Цветная капуста под соусом «Бешамель»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Цветная капуста под соусом «Бешамель»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
  17. Баклажанная запеканка
  18. Капустная запеканка
  19. Кабачковая запеканка
  20. Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом
  21. Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash
  22. Морковное суфле с зелёным горошком
  23. Рисовая запеканка в кабачковой корзинке
  24. Картофельная запеканка «Пататник»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из баклажанов «Интересный»
  27. Закуска «Ледяной сюрприз»
  28. Зефир грушевый с арахисом
  29. Фотографии «Цветная капуста под соусом «Бешамель»» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цветная капуста со шпинатом: пошаговый рецепт

П риветствую, гости и подписчики моего блога!

В этот раз приготовлю очень простенькое блюдо , которое готовится всего 15 минуток — цветную капусту со шпинатом. В цветной капусте содержится много полезных веществ , что благоприятно сказывается на здоровье. Ц елый кладезь различных витаминов и минералов.

Н о хочется ведь не только полезно, но и вкусно . П оверьте, вы не сможете оторваться от трапезы . П олучается просто восхитительно! Б людо без мясных ингредиентов. К ушаем спокойно в пост и будучи вегетарианцами .

Что мне понадобится:

Кочан цветной капусты, шпинат, половинка лимона, сушенный чеснок, растительное масло, соль и перец.

Как я готовлю это блюдо:

Р азбираю цветную капусту на соцветия. В сковороду добавляю немного растительного масла и кладу капусту. О бжариваю до появления золотистой корочки на среднем огне.

У даляю корешки от стеблей. Крупно нарезаю шпинат.

П осыпаю золотистую цветную капусту небольшим количеством сушенного чеснока. С олю,перчу и добавляю шпинат. Т щательно всё перемешиваю и накрываю крышкой на 3-5 минут.

Б людо готово! П еред подачей сбрызнуть лимонным соком из половинки лимона. П опробуйте, это очень вкусно!

Источник

Цветная капуста со шпинатом

ОПИСАНИЕ

Бывает, что нет времени готовить. В таком случае выручают быстрые рецепты, вот один из них!

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 8 г
Углеводы 9 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Читайте также:  Приготовления фарша рыбы рецепты

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Источник

Цветная капуста со шпинатом и миндалём

Запечённые овощи – это не только вкусно и полезно, это ещё и невероятно красиво. Сегодня мы предлагаем вам приготовить запечённую цветную капусту, а компанию ей составит слегка припущенный в оливковом масле свежий шпинат и изюм. Приготовленную таким образом капусту можно подать как горячей в качестве основного блюда или гарнира, так и холодной в качестве салата.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты. Цветную капусту, шпинат и изюм тщательно вымыть и обсушить. Миндаль слегка подсушить на горячей сковороде без добавления масла, остудить и мелко порубить. Вместо целого миндаля можно взять миндальные лепестки или любые другие орехи. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами. В форму для запекания подходящего размера или на противень выложить соцветия цветной капусты и полукольца лука. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить копчёную паприку (можно заменить на обычную), порошок карри и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут, периодически переворачивая соцветия капусты, чтобы они запеклись равномерно.

Тем временем разогреть в сковороде оставшуюся столовую ложку оливкового масла, выложить шпинат и изюм. Готовить 1-1,5 минуты, помешивая. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и снять с огня.

Читайте также:  Винегрет рецепт по похлебкину

Соединить содержимое сковороды с запечённой цветной капустой. Перемешать и посыпать миндалём. Цветная капуста со шпинатом и миндалём готова. Приятного аппетита!

Источник

Цветная капуста под соусом «Бешамель»

Цветная капуста со шпипод соусом «Бешамель» со шпинатом. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт взят у испанского шеф-повара Карлоса Аргиньяно.

Ингредиенты для «Цветная капуста под соусом «Бешамель»»:

  • Капуста цветная — 1 шт
  • Шпинат (свежий или мороженый) — 250 г
  • Сыр твердый (натереть на терке) — 100 г
  • Молоко (для соуса «Бешамель») — 0.5 л
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса «Бешамель») — 4 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188 ккал
белки
72.3 г
жиры
31.5 г
углеводы
164.6 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
18.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Цветная капуста под соусом «Бешамель»»:

Хорошо помыть цветную капусту. Целиком отварить ее. Я варила на пару в пароварке. По времени у меня получилось 25 минут. Можно отварить в кастрюле (как обычно) или в скороварке (3 минуты, на позиции 1). В общем, как кому удобно.

Шпинат у меня был замороженный. Сначала я его разморозила, затем мелко нарезала.

Приготовить соус «Бешамель». В этот раз я его делала по рецепту, не на сливочном масле, а на оливковом. Муку поджарить до золотистого цвета, потихонечку добавлять молоко и постоянно мешать, чтобы не появились комочки. Но, как я уже говорила в других рецептах, если появились комочки, то не расстраивайтесь, а вооружитесь блендером и разбейте их в пух и прах :). Соус готовить до загустения. Готовый соус отставить в сторону.

Шпинат можно также отварить до готовности (варится он очень быстро). А можно, как я, довести до готовности на сковородке в течение 5 минут.

Готовый шпинат добавить в готовый соус «Бешамель». Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить на огне 2-3 минуты.

Вареную цветную капусту разобрать на соцветия, положить в жаропрочную посуду, залить готовым соусом. Затем посыпать сыром и запекать в духовке или на гриле 5 минут. Сыр должен запечься. Я запекала в духовке при 200 градусах 5-10 минут.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт пирожных для силиконовых форм

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветная капуста со шпипод соусом «Бешамель» со шпинатом. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт взят у испанского шеф-повара Карлоса Аргиньяно.

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами

Баклажанная запеканка

Капустная запеканка

Кабачковая запеканка

Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом

Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash

Морковное суфле с зелёным горошком

Рисовая запеканка в кабачковой корзинке

Картофельная запеканка «Пататник»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Интересный»

Закуска «Ледяной сюрприз»

Зефир грушевый с арахисом

Фотографии «Цветная капуста под соусом «Бешамель»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 октября 2017 года jannasimf #

1 ноября 2017 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года tania 84ru #

14 ноября 2016 года natyanna #

9 сентября 2016 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Riolio #

20 июня 2016 года Riolio #

9 июня 2016 года PoLena #

9 июня 2016 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года djazair #

23 июня 2014 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

получилась гадость неймоверная! все по отдельности вкусно но вместе почему нет. цветная капуста после духовки стала вонять и вкус у этого блюда получился практический никакой. хорошо что продуктов взяла мало.

1 октября 2013 года Catherin #

26 июня 2014 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

А если шпинат измельчить и закинуть в соус сырым? Его же все равно потом еще 2-3 минуты варить. может быть, ему и хватит? А то если его варить, воду после варки отжать сложно. И получится лишняя вода в соусе.

26 июня 2014 года Catherin #

10 июля 2013 года Coffee cup #

25 марта 2013 года Evgeniya K #

26 марта 2013 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Забрала в КК, обожаю цветную капусту!

14 февраля 2011 года Сикараха #

16 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

24 января 2011 года Marinka_D #

24 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

22 января 2011 года wwb80 #

22 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

21 января 2011 года МАРФУШКА #

22 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

21 января 2011 года Rapsodiy #

21 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

21 января 2011 года Лягуха #

20 января 2011 года elenacouture #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector