Цветная капуста с соусом терияки рецепт

Овощи тушеные в соусе терияки с кунжутом

  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Брокколи 50 гр.
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соевый соус Терияки 4 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления я буду использовать овощи из заморозки. Нам понадобится спаржевая и стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста.

Далее будем использовать баклажан, кабачок и болгарский перец. Нарезка — крупный кубик.

На растительном масле обжарить стручковую фасоль, баклажан, кабачок и перец.

Через 10 минут добавить брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль.

Обжаривать на растительном масле до золотистости овощей. Через 20 минут добавить соус терияки, соль и перец. Перемешать.

Добавить жареный белый кунжут. Перемешать и снять с огня.

Источник

Цветная капуста с соусом терияки рецепт

Веганский нежданчик запись закреплена

Цветная капуста в соусе терияки

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка кунжутного масла
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• ¼ чашки соевого соуса или тамари
• ½ чашки воды
• 2/3 чашки коричневого сахара
• 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого
• ½ чайной ложки соуса хойсин
• 1 чайная ложка рисового уксуса
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 3 столовые ложки воды
• 1 кочан цветной капусты, обжаренный
• черный и белый кунжут

Инструкции:
1. Нарезать капусту и запечь в течение 30-40 минут при 220 градусов. Капуста должна стать золотистой и полностью пропечься.
2. Разогреть кунжутное масло на огне чуть слабее среднего в сотейнике. Добавить чеснок и жарить до ароматности.
3. Добавить соевый соус, воду, сахар и имбирь. Тушить на слабом огне минуты 2.
4. В миске меньшего размера смешать крахмал в 3 столовых ложках воды. Добавить в сотейник и перемешать. Варить еще 3 минуты, пока соус не загустеет.
5. Добавить кусочки капусты и тщательно перемешать. Посыпать кунжутом и подавать.

Читайте также:  Салаты разных видов рецепты

Источник

Овощи в соусе терияки

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соус терияки — 100 мл

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Овощи в соусе терияки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать — вкусно!

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.

Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.

Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.

Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.

Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.

Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.

Добавьте соус терияки.

Затем добавьте рубленый чеснок, соль и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Источник

Готовлю это вкуснейшее блюдо на сковороде прямо из сырой цветной капусты, когда хочется чего-то вкусного и без «возни»

Здесь все ингредиенты правильные и полезные. Даже муки я использую всего одну ложку. Блюдо получается лёгкое, но сытное и невероятно вкусное. Сама по себе цветная капуста нейтральная на вкус, но благодаря остальным ингредиентам и специям, которые я использую в этом рецепте, получается очень интересный и насыщенный вкус. Приготовление как всегда простое и быстрое.

Читайте также:  Соус гранатовый применение рецепты мясо

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Крупные соцветия я режу на более мелкие кусочки.

Приготовим заливку для капусты.

На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке, до золотистого цвета.

Теперь высыпаем сюда одну столовую ложку муки и жарим еще одну минуту. Выливаем на сковороду молоко и готовим до загустения соуса.

Теперь можно собрать наш пирог.

Добавляем к капусте мелко нарезанный укроп (можно даже замороженный), вбиваем яйца, добавляем немного сыра тертого на крупной терке и выкладываем наш соус.

Хорошо всё перемешиваем. Кстати по желанию здесь можно добавить немного мясной или колбасной нарезки.

Теперь солим перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я добавляю сушёный чеснок, немного копченой парики, чуть-чуть чамана (хмели-сунели). А ещё я кладу соус терияки, мне кажется, что он очень украшает вкус блюда.

Окончательно все перемешиваем и можно жарить наш пирог.

Берем сковороду (у меня она диаметром 20 см), смазываем её растительным маслом и выкладываем в неё получившуюся массу для пирога — запеканки.

Готовим пирог под крышкой на совсем маленьком (!) огне около 15 -20 минут.

Переворачивать пирог можно с помощью в тарелки или на другую сковороду бОльшего диаметра.

С другой стороны готовим пирог около 10 минут. Если вы увидите, что из капусты выделился сок, то готовьте без крышки, до выпаривания жидкости.

Наш пирог — запеканка готов.

Он отлично держит форму, и он, конечно же, очень вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Цветная капуста с соусом терияки рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читайте также:  Капуста солянка с копченостями рецепт

КАПУСТА С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

Этот рецепт капусты увидела в блоге у Василия Емельяненко. Иногда готовлю по его рецептом и еще нравится смотреть его блог. Такие не скучные рецепты и дает дельные советы. Как раз купила молодую капусту. Из одной половинки настругала салат, из другой этот рецепт. Любителям капусты и соуса терияки рекомендую.

1/2 вилка молодой капусты
2 ст л оливкового ( растительного) масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашка соуса терияки
1 ст л майонеза
1/2 ч л сахара
1/2 сока одного лимона
1/2 ч л кукурузного крахмала, для загущения соуса
5-6 стеблей кинзы
10-12 перьев лука чайв
5-6 шт орехов фундук
1 чашка бобов эдамами
Немного кунжутных семечек
Соль, перец по вкусу

— отварить две четвертинки капусты в подсоленной воде, в течении 1-2 минут, промокнуть
бумажным полотенцем,
— смешать оливковое масло с порубленным чесноком и щепоткой соли,
— обмазать маслом капусту и обжарить с 2-х сторон на сухой сковородке,

— в сотейник добавить терияки соус, майонез, разведенный крахмал, довести до кипения, перемешать
и выключить, добавить лимонный сок, кинзу и лук, перемешать,

— орехи обжарить на сухой сковородкe, измельчить, бобы залить кипятком на 3 минуты, слить воду,

— на тарелку выложить капусту, добавить соус, бобы, посыпать орехами и кунжутными семечками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector