- Овощи тушеные в соусе терияки с кунжутом
- Цветная капуста с соусом терияки рецепт
- Овощи в соусе терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Овощи в соусе терияки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Готовлю это вкуснейшее блюдо на сковороде прямо из сырой цветной капусты, когда хочется чего-то вкусного и без «возни»
- Цветная капуста с соусом терияки рецепт
- Войти
- КАПУСТА С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Овощи тушеные в соусе терияки с кунжутом
- Фасоль стручковая 100 гр.
- Брокколи 50 гр.
- Капуста цветная 50 гр.
- Баклажан 1/2 шт.
- Кабачок 1/2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соевый соус Терияки 4 ст.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Для приготовления я буду использовать овощи из заморозки. Нам понадобится спаржевая и стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста.
Далее будем использовать баклажан, кабачок и болгарский перец. Нарезка — крупный кубик.
На растительном масле обжарить стручковую фасоль, баклажан, кабачок и перец.
Через 10 минут добавить брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль.
Обжаривать на растительном масле до золотистости овощей. Через 20 минут добавить соус терияки, соль и перец. Перемешать.
Добавить жареный белый кунжут. Перемешать и снять с огня.
Источник
Цветная капуста с соусом терияки рецепт
Веганский нежданчик запись закреплена
Цветная капуста в соусе терияки
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка кунжутного масла
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• ¼ чашки соевого соуса или тамари
• ½ чашки воды
• 2/3 чашки коричневого сахара
• 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого
• ½ чайной ложки соуса хойсин
• 1 чайная ложка рисового уксуса
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 3 столовые ложки воды
• 1 кочан цветной капусты, обжаренный
• черный и белый кунжут
Инструкции:
1. Нарезать капусту и запечь в течение 30-40 минут при 220 градусов. Капуста должна стать золотистой и полностью пропечься.
2. Разогреть кунжутное масло на огне чуть слабее среднего в сотейнике. Добавить чеснок и жарить до ароматности.
3. Добавить соевый соус, воду, сахар и имбирь. Тушить на слабом огне минуты 2.
4. В миске меньшего размера смешать крахмал в 3 столовых ложках воды. Добавить в сотейник и перемешать. Варить еще 3 минуты, пока соус не загустеет.
5. Добавить кусочки капусты и тщательно перемешать. Посыпать кунжутом и подавать.
Источник
Овощи в соусе терияки
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соус терияки — 100 мл
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Овощи в соусе терияки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать — вкусно!
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.
Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.
Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.
Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.
Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.
Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.
Добавьте соус терияки.
Затем добавьте рубленый чеснок, соль и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Источник
Готовлю это вкуснейшее блюдо на сковороде прямо из сырой цветной капусты, когда хочется чего-то вкусного и без «возни»
Здесь все ингредиенты правильные и полезные. Даже муки я использую всего одну ложку. Блюдо получается лёгкое, но сытное и невероятно вкусное. Сама по себе цветная капуста нейтральная на вкус, но благодаря остальным ингредиентам и специям, которые я использую в этом рецепте, получается очень интересный и насыщенный вкус. Приготовление как всегда простое и быстрое.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Крупные соцветия я режу на более мелкие кусочки.
Приготовим заливку для капусты.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке, до золотистого цвета.
Теперь высыпаем сюда одну столовую ложку муки и жарим еще одну минуту. Выливаем на сковороду молоко и готовим до загустения соуса.
Теперь можно собрать наш пирог.
Добавляем к капусте мелко нарезанный укроп (можно даже замороженный), вбиваем яйца, добавляем немного сыра тертого на крупной терке и выкладываем наш соус.
Хорошо всё перемешиваем. Кстати по желанию здесь можно добавить немного мясной или колбасной нарезки.
Теперь солим перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я добавляю сушёный чеснок, немного копченой парики, чуть-чуть чамана (хмели-сунели). А ещё я кладу соус терияки, мне кажется, что он очень украшает вкус блюда.
Окончательно все перемешиваем и можно жарить наш пирог.
Берем сковороду (у меня она диаметром 20 см), смазываем её растительным маслом и выкладываем в неё получившуюся массу для пирога — запеканки.
Готовим пирог под крышкой на совсем маленьком (!) огне около 15 -20 минут.
Переворачивать пирог можно с помощью в тарелки или на другую сковороду бОльшего диаметра.
С другой стороны готовим пирог около 10 минут. Если вы увидите, что из капусты выделился сок, то готовьте без крышки, до выпаривания жидкости.
Наш пирог — запеканка готов.
Он отлично держит форму, и он, конечно же, очень вкусный и в горячем, и в холодном виде.
Источник
Цветная капуста с соусом терияки рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
КАПУСТА С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Этот рецепт капусты увидела в блоге у Василия Емельяненко. Иногда готовлю по его рецептом и еще нравится смотреть его блог. Такие не скучные рецепты и дает дельные советы. Как раз купила молодую капусту. Из одной половинки настругала салат, из другой этот рецепт. Любителям капусты и соуса терияки рекомендую.
1/2 вилка молодой капусты
2 ст л оливкового ( растительного) масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашка соуса терияки
1 ст л майонеза
1/2 ч л сахара
1/2 сока одного лимона
1/2 ч л кукурузного крахмала, для загущения соуса
5-6 стеблей кинзы
10-12 перьев лука чайв
5-6 шт орехов фундук
1 чашка бобов эдамами
Немного кунжутных семечек
Соль, перец по вкусу
— отварить две четвертинки капусты в подсоленной воде, в течении 1-2 минут, промокнуть
бумажным полотенцем,
— смешать оливковое масло с порубленным чесноком и щепоткой соли,
— обмазать маслом капусту и обжарить с 2-х сторон на сухой сковородке,
— в сотейник добавить терияки соус, майонез, разведенный крахмал, довести до кипения, перемешать
и выключить, добавить лимонный сок, кинзу и лук, перемешать,
— орехи обжарить на сухой сковородкe, измельчить, бобы залить кипятком на 3 минуты, слить воду,
— на тарелку выложить капусту, добавить соус, бобы, посыпать орехами и кунжутными семечками.
Источник