- Запасаемся на зиму: 7 рецептов цветной капусты в томате — семья в восторге!
- Цветная капуста в томатной заливке с зеленью на зиму
- Кудрявая капуста с фасолью в томатном соусе – самый вкусный рецепт
- Очень вкусная маринованная цветная капуста в томате
- Ароматная цветная капуста в томатном соке с овощами
- Цветная капуста в томате с морковкой и луком в банках
- Консервированная цветная капуста с болгарским перцем в томатной подливке
- Цветная капуста в томате с огурцами
- Цветная капуста в томате на зиму — 7 рецептов заготовки, пальчики оближешь!
- Цветная капуста в томате на зиму с петрушкой и чесноком
- Заготовка цветной капусты с морковью в томатном соке по простому рецепту
- Цветная капуста в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!
- Консервирование цветной капусты в томате с овощами
- Видео о том, как закрыть на зиму цветную капусту в томатном соусе?
- Цветная капуста в томатной заливке с болгарским перцем (рецепт с уксусом)
- Вкусная цветная капуста в томате на зиму с лимонной кислотой
Запасаемся на зиму: 7 рецептов цветной капусты в томате — семья в восторге!
На зиму закатать можно не только привычные нам помидоры или огурцы, но и цветную капусту. С консервированием этого овоща справится любая хозяйка. Попробуйте сделать заготовки на зиму цветной капусты в томате с морковью, фасолью, огурцами, перцем по моим рецептам без стерилизации. Я делаю большой запас этих салатов, так как они очень любимы в моей семье.
Цветная капуста в томатной заливке с зеленью на зиму
Самый простой рецепт приготовления салата на зиму – в томатной заливке.
Ингредиенты на три пол-литровые банки:
- 1 кг соцветий цветной капусты;
- 0,7 кг спелых плодов томата;
- 1 стручок перца (сладкий сорт);
- три чесночных зубчика;
- 40 г сахара;
- 25 г соли;
- пучок зелени петрушки;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Как сделать заготовку на зиму:
- Овощи обмываем водой.
- Капусту опускаем в кипящую воду и варим 6 минут. Отбрасываем соцветия в дуршлаг.
- Плоды томата нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
- Удаляем семенную часть из болгарских перцев. Стручки измельчаем блендером.
- Очищенный чеснок соединяем с петрушкой и измельчаем блендером.
- В кастрюле соединяем все измельченные овощи и ставим на плиту. Добавляем к ним сахар, масло, соль. Кипятим массу 5 минут.
- В кипящую смесь добавляем капусту и кипятим 10 минут.
- Вливаем уксус. Варим овощи в заливке 3 минуты.
- Раскладываем салат в пропаренные банки и закупориваем стерилизованными крышками.
Закрутки ставим верх дном и покрываем пледом до остывания.
Кудрявая капуста с фасолью в томатном соусе – самый вкусный рецепт
Цветная капуста, тушенная с фасолью в томатном соусе – это обалденный и сытный салат. Обязательно попробуйте приготовить, вы будете в восторге от такой вкуснятины.
Список продуктов на 2 полулитровые банки:
- кудрявая капуста – 0,6 кг;
- белая фасоль – 120 г;
- чеснок – 4 зубка;
- томатная паста – 30 мл;
- холодная вода – 150 мл;
- поваренная соль – 15 г;
- сахар-песок – 20 г;
- столовый уксус 9% – 20 мл;
- сушеная гвоздика – 4 бутона;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Как я готовлю этот очень вкусный салат:
- Чистую фасоль замачиваем в воде на 4 часа. Бобы вынимаем из жидкости шумовкой и кладем в ковш, отвариваем до готовности. Отбрасываем их в дуршлаг и промываем водой.
- С чеснока счищаем шелуху. Зубчики протираем через терку.
- Капусту обмываем водой и нарезаем на крупные куски.
- В кастрюлю кладем капусту, соль и вливаем воду. Ставим емкость на плиту и кипятим овощи 5 минут.
- В капусту вбрасываем фасоль, чеснок и сахар. Постепенно вводим все остальные ингредиенты и перемешиваем. Варим массу 25 минут.
- За 5 минут до готовности салат соединяем с уксусом.
- Утрамбовываем закуску в пропаренные банки и закупориваем стерилизованными железными крышками.
Укутываем перевернутые банки пледом. Заготовка на зиму готова, после остывания уносим ее на хранение.
Очень вкусная маринованная цветная капуста в томате
Консервированная цветная капуста в томате – обалденная закуска, ну просто пальчики оближешь!
Ингредиенты, рассчитанные на шесть литровых банок:
- 3 кг соцветий цветной капусты;
- 1,5 кг спелых плодов томата;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 0,2 кг зелени (петрушка);
- 50 г соли;
- 1 кг болгарского перца;
- ½ ст. уксуса 9%;
- 80 г сахара;
- 2 большие чесночные головки.
- Промываем овощи под струей проточной воды.
- Из перцев удаляем семена. Стручки нарезаем на кусочки и измельчаем блендером.
- С чеснока счищаем шелуху и измельчаем блендером.
- Петрушку мелко нашинковываем.
- Томаты измельчаем блендером.
- Капусту варим в воде 5 минут и отбрасываем в дуршлаг.
- В кастрюле соединяем томат, сахар, чеснок, перец, соль, зелень, масло, уксус. Ставим емкость на плиту.
- В кипящую массу кладем капусту. Варим ингредиенты 20 минут, периодически перемешивая.
- Кипящую массу утрамбовываем в пропаренные банки и закупориваем стерилизованными крышками.
Ставим закатку с овощами вверх дном и укрываем полотенцем. Остывший салат храним в прохладном месте.
Ароматная цветная капуста в томатном соке с овощами
Список продуктов на три литровых банки:
- соцветия цветной капусты – 2 кг;
- перец болгарский – 2 стручка;
- спелые томаты – 1,5 кг;
- пикантный перец – 1 стручок;
- чесночная головка;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- соль (крупная) – 2,5 ст. л.;
- столовый уксус 9% – 60 мл;
- листья лавра – 6 шт.;
- перец черный и душистый – по 10 горошин;
- лимонная кислота – 3 г.
Готовим остренький салат:
- Обмываем овощи под струей проточной воды.
- Капусту опускаем в кипяток с лимонной кислотой на 3 минуты. Отбрасываем овощи в дуршлаг и обмываем холодной водой.
- Удаляем из перцев семечки. Сладкие стручки нарезаем на соломку, жгучие на колечки.
- С чеснока счищаем шелуху. Налезаем стручки на тонкие пластинки.
- Соединяем все ингредиенты в кастрюле и ставим на плиту. Варим закуску 30 минут.
- Кипящие овощи с подливкой раскладываем по пропаренным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
Укрываем заготовки пледом. Через сутки их можно уносить на хранение.
Цветная капуста в томате с морковкой и луком в банках
Ингредиенты на две литровые банки:
- 1,2 кг соцветий цветной капусты;
- 0,25 кг репчатого лука;
- 0,25 кг болгарского перца;
- 0,5 кг моркови;
- чесночная головка;
- полстручка жгучего перца;
- 750 мл томатного сока;
- ¼ ст. сахара;
- 1 столовая л. соли;
- ½ ст. подсолнечного масла;
- ¼ ст. уксуса (9%).
Консервируем салат в домашних условиях:
- Промываем овощи под струей воды.
- Из перцев удаляем семена. Сладкие стручки нарезаем на ломтики, а пикантные на мелкие кусочки.
- С моркови срезаем кожуру. Нарезаем овощи соломкой.
- С луковых головок счищаем шелуху. Нарезаем овощи на полукольца.
- Наливаем томатный сок в посуду и ставим на плиту.
- В кипящий томат добавляем морковь и варим 5 минут.
- Кладем в кипящую массу лук, сладкий перец, капусту.
- Когда закуска закипит, добавляем в нее все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Варим овощи 10 минут.
- За пять минут до готовности в смесь добавляем уксус и перемешиваем.
- В пропаренные банки раскладываем кипящие овощи и закручиваем винтовыми стерилизованными крышками.
Перевернутые банки укрываем одеялом. Когда закатка остынет, убираем ее на хранение.
Консервированная цветная капуста с болгарским перцем в томатной подливке
Очень люблю соединять кудрявую капусту с помидорами – при варке они дают сок и овощи получатся в легкой томатной подливке.
Список продуктов, на три полулитровых банки:
- соцветия цветной капусты – 1,5 кг;
- перец сладкий – 500 г;
- плоды томата – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 700 мл;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- поваренная соль – 25 г;
- сахар – 70 г;
- уксус 9% – 70 мл.
- Обмываем овощи водой.
- С перцев удаляем семена и нарезаем на кольца.
- Нарезаем помидоры на кубики.
- Чеснок очищаем от шелухи. Зубчики нарезаем на пластины.
- В кастрюле соединяем капусту, перец, томат, соль, сахар, масло, воду и ставим на плиту.
- Варим салат 30 минут.
- За 10 минут до готовности салат соединяем с уксусом и чесноком.
- Салат утрамбовываем в стерилизованные банки и закупориваем пропаренными железными крышками.
Закрутки ставим верх дном.
Цветная капуста в томате с огурцами
Простой и вкусный салат, готовить легко, зато зимой точно скажете мне «спасибо»!
Список продуктов на две полтора литровые банки:
- огурцы (свежие) – 20 шт.;
- лук среднего размера – 3 головки;
- соцветия цветной капусты – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- листья лавра – 2 шт.;
- спелые плоды томата – 1,5 кг;
- соль – 50 г;
- сахарный песок – 60 г;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- сушеная гвоздика – 2 бутона;
- черный перец – 15 горошин;
- пикантный перец – ¼ стручка.
Инструкция как сделать закатку:
- Под струей проточной воды обмываем овощи от загрязнений.
- Помидоры измельчаем блендером.
- Жгучий перец нарезаем на кусочки.
- С луковиц счищаем шелуху и разрезаем на четыре части.
- Огурцы нарезаем на кольца толщиной 2 см.
- Из перцев удаляем семенную часть. Нарезаем стручки на полоски.
- Чеснок очищаем от шелухи.
- В банки укладываем слоями лавр, чеснок, лук, огурцы, капусту. Заливаем ингредиенты кипятком и прикрываем крышками.
- Через 15 минут воду из банок выливаем и заполняем новым кипятком.
- В кастрюлю наливаем томатный сок и ставим на плиту. В него добавляем гвоздику, соль, сахар, перец жгучий и горошком. Заливка должна покипеть 10 минут.
- Вводим в соус уксус и варим 2 минуты.
- Из овощей сливаем воду и заполняем кипящей заливкой. Закупориваем банки крышками.
Банки ставим верх дном и укрываем теплым пледом. Остывшие заготовки убираем на хранение.
Закуску подают к столу в салатницах в тандеме с мясными, рыбными и т. д. блюдами.
Надеюсь, вам понравились мои рецепты приготовления заготовок из цветной капусты на зиму в томате с морковью, фасолью, перцем и огурцами.
Посмотрите видео о приготовлении этой вкуснейшей закуски.
Источник
Цветная капуста в томате на зиму — 7 рецептов заготовки, пальчики оближешь!
Тотальный сезон заготовок в самом разгаре. Мы уже с Вами закрыли на зиму варенье и джемы, компоты, огурцы и помидоры по всевозможным рецептам, а также зимние салаты и закуски. Постепенно добрались и к цветной капусте. В сегодняшнем обзоре предлагаю приготовить этот красивейший овощ в томате. Его подают в качестве самостоятельной закуски, которая отлично дополняет вкус спагетти, тушеного мяса, жареной картошки, рыбы и различных гарниров.
Цветная капуста – невероятно полезный и богатый белками овощ. Он содержит много витаминов и минеральных солей, в которых нуждается наш организм. Поэтому обязательно включайте ее в рацион.
Из этого овоща вы можете легко приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Единственное, что затмевает всех эти плюсы, это то, что очень короткий сезон. И в связи с этим, многих домохозяек часто волнует один вопрос: как сохранить овощ на зиму? Поэтому хочется поделиться с вами несколькими рецептами из моей кулинарной книги.
Цветная капуста в томате на зиму с петрушкой и чесноком
Цветная капуста, маринованная на зиму, является любимой заготовкой моего мужа, поэтому это первый рецепт в нашем доме, который открывает сезон консервирования на зиму.
Для 3 кг капусты понадобится:
- 1,5 кг томатов;
- 1 кг сладкой паприки;
- 200 грамм свежей петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 1 стакан постного масла;
- 100 мл 9% кислоты;
- 100 грамм песка;
- 50 грамм нейодированной соли.
Принцип приготовления:
1. Кочаны делятся на небольшие соцветия, которые хорошо прополаскиваются, откидываются на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Затем овощи заливаются холодной водой, слегка подсаливаются (1 ст. ложки будет достаточно) и ставятся на варочную поверхность. После закипания отвариваются в течение 5 минут, затем откидываются на дуршлаг.
2. Сладкий перец чистится от семян и плодоножки, нарезается на небольшие сегменты.
3. Помидоры моются, затем на каждом плоде делается неглубокий крестообразный надрез. В миску с овощами наливается кипяток, через 3-5 минут вода сливается, овощи очищаются от шкурки и нарезаются небольшими кусочками.
4. Томаты, перец и чеснок перебиваются в чаше блендера или перекручиваются на мясорубке до кашеобразного состояния. Все перекладывается в толстодонную емкость, добавляется измельченная петрушка.
5. Перекрученная смесь ставится на варочную поверхность, заправляется маслом, уксусом, сахаром, солью. Все хорошо перемешивается.
6. Когда маринад начнет закипать, в емкость выкладываются отваренные заранее соцветия, смешиваются с томатной массой и провариваются на медленном огне в течение 20 минут.
7. Кипящая закуска раскладывается по стерильной стеклотаре, герметично закупоривается, ставится на крышку и накрывается пуховым платком на сутки.
Заготовка цветной капусты с морковью в томатном соке по простому рецепту
Маринованная цветная капуста – отличный способ сохранить этот овощ и подчеркнуть его хрустящую текстуру в красочном, пряном рассоле.
Ингредиенты:
- 1,5 кг разобранных на соцветия кочанов;
- стручок болгарского перца;
- морковь;
- 1 литр томатного сока;
- головка чеснока;
- зелень петрушки и укропа;
- 100 грамм песка;
- 50 грамм каменной соли;
- 0,5 стакана 9% уксуса;
- стакан постного масла.
Технология приготовления:
1. Берем большую жаропрочную емкость, в которую переливаем томатный сок. Если такового в наличии нет, то возьмите половину литра томатпасты и разведите ее в воде, чтобы получилась заданная норма. Далее добавляем соль, сахар, масло и уксус, включаем огонь, дожидаемся закипания и варим 10 минут.
2. Пока готовится маринад, соцветия капусты нужно отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сладкий перчик нашинковать небольшой соломкой, морковку и чеснок натереть на терке, зелень порубить ножом. В кипящий маринад закладываем овощи и все оставшиеся ингредиенты.
3. Овощную смесь хорошо размешиваем, доводим до температуры кипения и провариваем не более десяти минут.
4. Готовую закуску раскладываем по заранее пропаренной стеклотаре, заполняя ее до самого верха. Затем плотно закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем с ног на голову и укрываем пледом на сутки.
Цветная капуста в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!
Неповторимый вкус этого замечательного овоща, пропитанного томатом не оставит равнодушным ни одного домочадца. А петрушка и болгарский перчик добавят блюду пикантную нотку.
Ингредиенты:
- 1 кг кочанов, разобранных на небольшие соцветия;
- 2 болгарских перчика;
- 600 грамм сочных помидор;
- пучок петрушки;
- 2 ст. ложки сахара;
- не полная стопка 9% уксуса;
- 1 ст. ложка с горкой не йодированной соли;
- 3 чесночных зубчика;
- 70 мл постного масла;
- ¼ ч. ложки лимонной кислоты.
Метод приготовления:
1. Соцветия прополаскиваем в тазу с водой и выкладываем на полотенце, которое впитает излишки жидкости. Затем опускаем их в емкость с холодной водой, доводим до кипения и бланшируем не более минуты.
Если в воде растворить щепотку лимонной кислоты, то овощи сохранят свой молочный цвет и останутся привлекательными.
2. С томатов снимаем шкурку и перебиваем в чаше блендера до кашицеобразного состояния.
3. С перца срезаем плодоножки, извлекаем внутренности, а мякоть нарезаем небольшой соломкой.
4. Томатное пюре переливаем в жаропрочную емкость, добавляем перец и ставим на варочную поверхность. После закипания в маринад запускаем измельченные зелень и чеснок. Хорошо перемешанную смесь заправляем сахаром, солью и маслом, смешав все ингредиенты. Затем выкладываем соцветия, перемешиваем и продолжаем томить под крышкой на медленном огне примерно полчаса. За 3-4 минуты до окончания варки в закуску вливаем уксус.
5. Горячее лакомство раскладываем по стерильной стеклотаре, герметично укупориваем и прячем под толстое одеяло в перевернутом виде минимум на 12 часов.
Консервирование цветной капусты в томате с овощами
Овощное ассорти в восхитительной томатной заливке станет замечательным и полезным гарниром к мясу.
Нам понадобится:
- 10 мелкоплодных томатов;
- 10 небольших огурцов;
- 1 баклажан небольшого размера;
- 1 стручок сладкой паприки;
- соцветия цветной капусты;
- 100 грамм репчатого лука;
- 4-5 зубчиков чеснока.
Маринад на 3-х литровую емкость:
- 1,7 кг сочных томатов;
- 2 ст. ложки крупной соли;
- 3 ст. ложки песка;
- 2 ст. ложки 9% кислоты;
- 2 гвоздики;
- 10 горошин черного перца;
- четвертинка от стручка чили;
- 2 листика лавра.
Принцип приготовления:
1. Все овощи тщательно моем. Огурцы нарезаем колечками до 3 см толщиной, томаты для маринада разрезаем на 4 части, мелкоплодные помидорки просто накалываем зубочисткой в районе плодоножки. Капусту разбираем на соцветия, которые хорошо прополаскиваем от песка. Луковички берем небольшого размера и разрезаем их вдоль. У паприки срезаем плодоножку, удаляем семена и режем стручок вдоль на 6-8 частей. Тонкий баклажан нарезаем кружочками, более утолщенный плод лучше порезать полумесяцем.
2. Так как овощи будем заливать кипятком, поэтому наливаем в кастрюльку воду, около 3-х литров и ставим на газ, для того чтобы она закипела. Теперь приступаем к закладке овощного ассорти в чистую сухую стеклотару. На дно кидаем чесночные зубчики и лавр, сверху укладываем подушку из огурцов, которую покрываем слоем лука.
3. На лук укладываем целые плоды томатов. Теперь частями болгарского перца заполняем образовавшиеся промежутки в овощах.
4. Завершают закладку слои из баклажанов и соцветиями.
5. Заготовку аккуратно заливаем кипящей жидкостью, прикрываем крышкой и оставляем буквально на пять минуточек. Параллельно ставим кипятиться еще такое же количество воды.
6. Отстоявшуюся воду с овощей сливаем в раковину, заливаем новым кипятком и оставляем еще на 10 минут. После этого сливаем жидкость и накрываем заготовку крышкой.
7. Пока ассорти настаивается, займемся маринадом. Для этого перекрутим помидоры на мясорубке, перельем полученное пюре в кастрюлю, добавим все необходимые ингредиенты, хорошо перемешаем и поставим на варочную поверхность.
8. Когда маринад дойдет до температуры кипения, ставим пламя в среднее положение и провариваем при постоянном помешивании 10 минут.
9. Кипящим маринадом заливаем овощное ассорти, сразу же герметично укупориваем стеклотару.
10. Так как заливка получается густой, нужно положить баночку на стол и хорошенько прокатать ее. Переворачиваем лакомство и укутываем на сутки в пуховый платок.
Видео о том, как закрыть на зиму цветную капусту в томатном соусе?
Предлагаю Вам еще один простой рецепт заготовки капусты в томатной заливке. Данная вариация не особо отличается от предыдущих, но все же есть свои нюансы.
Подробные этапы выполнения, смотрите в видео-рецепте, где автор дает все пояснения:
Цветная капуста в томатной заливке с болгарским перцем (рецепт с уксусом)
Готовить маринованную цветную капусту на зиму не сложно. Главное, выбрать свежие овощи, цвет которых должен быть светло-бежевым и без темных пятен. Соцветия толстые и мясистые.
На 4,5 литра готовой закуски понадобится:
- 2 кг соцветий;
- 2 кг томатов;
- 200 грамм сладкого перца;
- 2 головки чеснока;
- 5 горошин душистого перца;
- 100 грамм песка;
- 50 грамм крупной соли;
- 1 стакан постного масла;
- 10 ст. ложек 9% уксуса.
Принцип приготовления:
1. Томаты моем, на каждом плоде делаем небольшой крестообразный надрез, складываем в большую емкость и заливаем кипящей водой буквально на 2-3 минутки. Затем жидкость сливаем, с помидор снимаем кожицу и пропускаем овощи через соковыжималку, мясорубку или блендер.
2. У болгарских перцев вырезаем плодоножки и семена, затем нарезаем их на достаточно крупные фрагменты.
3. Кочаны разбираем на небольшие соцветия, которые прополаскиваем в чистой воде.
4. В широкую толстодонную посудину кладем перец, наливаем томатпюре, сахарим, солим и заправляем постным маслом. Все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность со средним огнем.
5. Когда маринад начнет кипеть, в него выкладываем соцветия, массу перемешиваем и доводим до температуры кипения. Огонь убавляем на минимум, закуску закрываем крышкой и варим 20 минут.
6. По истечении времени в заготовку бросаем душистый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и уксус. Смесь провариваем еще 5 минуток и сразу же раскладываем по стерильной стеклотаре. Ставим банки вверх дном, закрываем махровым полотенцем на сутки.
Вкусная цветная капуста в томате на зиму с лимонной кислотой
Эту ароматную и яркую деликатесную закуску в нашей семье просто обожают! Независимо от того, сколько ее было приготовлено, она немедленно потребляется. Даже те, кому раньше не нравилась цветная капуста, оценят ее вкус и аромат.
Ингредиенты на 2 кг капусты:
- 2,5 кг мясистых томатов;
- 2 стручка сладкой паприки;
- 6 ст. ложек натуральной томатной пасты;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 лаврушки;
- 4 ст. ложки песка;
- 2 ст. ложки крупной соли;
- 8 горошин черного перца;
- 0,5 ст. ложки лимонной кислоты;
- ¾ стакана постного масла.
Процесс приготовления:
1. У мытых томатов делаем небольшой крестообразный надрез. После этого заливаем их кипятком и оставляем на 3-5 минут.
2. По истечении времени с плодов снимаем кожицу, складываем их в толстодонную емкость и перетираем в пюре при помощи погружного блендера. Нет ручного помощника, не беда, пропустите помидоры через мясорубку.
3. Капусту разбираем на некрупные соцветия, прополаскиваем в воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищенный от плодоножки и семян произвольно нарезаем, так как его роль в этом блюде эстетическая – он служит украшением закуски.
4. Подготовленные овощи укладываем в пропаренную стеклотару, заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на столе.
5. Перемолотый томат ставим на варочную поверхность, добавляем в него пропущенный через чеснокодавку чеснок, горошины перца и лаврушку. Доводим смесь до температуры кипения, добавляем туда все оставшиеся ингредиенты, размешиваем до однородной консистенции и варим при периодическом перемешивании в течение 20 минут.
6. С овощей сливаем воду и заливаем их кипящей заливкой. Заполненную стеклотару герметично укупориваем, ставим с ног на голову и оставляем под толстым одеялом на сутки.
Удачных вам заготовок!
Вот и все! Все свои любимые рецепты я описала выше, теперь и Вы можете закрыть очень вкусную закуску в томате. Только советую ее подавать на стол всегда в холодном виде — это безумно вкусно!
Очень буду рада обратной связи в комментариях! Обязательно добавьте статью в закладки, чтобы не затерять на просторах интернета. А также поделитесь ею с друзьями, нажав кнопки социальных сетей.
Желаю Вам высокого урожая и сил для зимних заготовок!
Источник