Цветная капуста с яблоками
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Блюдо по мотивам индийской кухни
Угощаю с удовольствием цветной капустой с яблоками (рецепт придумала сама). На нашем сайте цветная капуста представлена в разных интерпретациях. А вот и с яблоками! Да ещё и в стиле индийской кухни! Такого ещё не было. Вот, пожалуйста, отведайте. Вариант с яблочным соусом-пюре для вегетарианцев, добавят тёртый сыр — все остальные. В любом случае блюдо получается вкусным очень. Приятного аппетита!
Как приготовить «Цветная капуста с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять: цветную капусту, яблоки, сладкий перец, масло оливковое, соль, сахар, карри, майоран, перец чили, корицу; для соуса: яблоки, воду, гвоздику, соль, сахар, яблочный уксус; для присыпки: сыр Пармезан.
В первую очередь приготовим соус-пюре. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать дольками. Залить водой. Добавить гвоздику, сахар и соль. Поставить на медленный огонь. Варить до мягкости яблок.
Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить в течение 7-10 минут до мягкости.
Яблоки вымыть. Удалить сердцевину. Нарезать крупными дольками. Перец вымыть. Очистить от семян и перепонок. Нарезать крупными кусками.
Яблоки и перец засыпать сахаром и пряностями (2/3 от общего количества). Перемешать.
На разогретой сковороде с оливковым маслом (половину порции) обжарить, помешивая, до карамелизации яблок.
Яблоки и перец готовы.
Отваренные яблоки готовы, вынуть бутоны гвоздики. Яблоки пюрировать. Добавить яблочный уксус. Перемешать. Отрегулировать количество соли.
Отваренную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Посыпать оставшимися пряностями.
Добавить капусту к горячим яблокам и перцу. Перемешать. Добавить оставшееся масло. Если нужно, посолить. Поставить в горячую духовку на 15 минут. Запекать при температуре 180°С.
Приготовить для подачи соус-пюре и тёртый сыр (по желанию).
Вынуть из духовки готовое блюдо.
Подавать к обеду или ужину с пюре и сыром (факультативно).
Источник
Салат из цветной капусты с яблоками
Ингредиенты
Капуста цветная — 200 грамм;
Яблоко — 100 грамм;
Огурец — 100 грамм;
Перец красный сладкий — 100 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту для этого салата не нужно разваривать до мягкости, достаточно будет 5 минут варки и затем сразу же необходимо облить холодной водой. Таким образом капуста не развариться и получиться немного с хрустом, так называемая «аль-дентэ». Вместо сметаны можно заправить обычным сладкий йогуртом или кефиром, но без вкусовых добавок.
1. Необходимые продукты: цветная капуста, яблоко, огурец, перец сладкий, сметана и сахарная пудра или йогурт.
2. Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
3. Огурец нарезать кубиками.
4. Нарезать перец.
5. Яблоко нарезать тонкой соломкой.
6. Уложить на капусту огурец.
8. Сверху уложить яблоки и залить сметаной, смешанной с пудрой.
9. Дать настояться минут 10-15 и подавать к столу!
Источник