Цветная капуста с яблоками рецепт

Цветная капуста с яблоками

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Блюдо по мотивам индийской кухни

Угощаю с удовольствием цветной капустой с яблоками (рецепт придумала сама). На нашем сайте цветная капуста представлена в разных интерпретациях. А вот и с яблоками! Да ещё и в стиле индийской кухни! Такого ещё не было. Вот, пожалуйста, отведайте. Вариант с яблочным соусом-пюре для вегетарианцев, добавят тёртый сыр — все остальные. В любом случае блюдо получается вкусным очень. Приятного аппетита!

Как приготовить «Цветная капуста с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять: цветную капусту, яблоки, сладкий перец, масло оливковое, соль, сахар, карри, майоран, перец чили, корицу; для соуса: яблоки, воду, гвоздику, соль, сахар, яблочный уксус; для присыпки: сыр Пармезан.

В первую очередь приготовим соус-пюре. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать дольками. Залить водой. Добавить гвоздику, сахар и соль. Поставить на медленный огонь. Варить до мягкости яблок.

Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить в течение 7-10 минут до мягкости.

Яблоки вымыть. Удалить сердцевину. Нарезать крупными дольками. Перец вымыть. Очистить от семян и перепонок. Нарезать крупными кусками.

Яблоки и перец засыпать сахаром и пряностями (2/3 от общего количества). Перемешать.

На разогретой сковороде с оливковым маслом (половину порции) обжарить, помешивая, до карамелизации яблок.

Яблоки и перец готовы.

Читайте также:  Как испечь налистники рецепт

Отваренные яблоки готовы, вынуть бутоны гвоздики. Яблоки пюрировать. Добавить яблочный уксус. Перемешать. Отрегулировать количество соли.

Отваренную капусту разобрать на мелкие соцветия.

Посыпать оставшимися пряностями.

Добавить капусту к горячим яблокам и перцу. Перемешать. Добавить оставшееся масло. Если нужно, посолить. Поставить в горячую духовку на 15 минут. Запекать при температуре 180°С.

Приготовить для подачи соус-пюре и тёртый сыр (по желанию).

Вынуть из духовки готовое блюдо.

Подавать к обеду или ужину с пюре и сыром (факультативно).

Источник

Салат из цветной капусты с яблоками

Ингредиенты

Капуста цветная — 200 грамм;

Яблоко — 100 грамм;

Огурец — 100 грамм;

Перец красный сладкий — 100 грамм;

Сметана — 100 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту для этого салата не нужно разваривать до мягкости, достаточно будет 5 минут варки и затем сразу же необходимо облить холодной водой. Таким образом капуста не развариться и получиться немного с хрустом, так называемая «аль-дентэ». Вместо сметаны можно заправить обычным сладкий йогуртом или кефиром, но без вкусовых добавок.

1. Необходимые продукты: цветная капуста, яблоко, огурец, перец сладкий, сметана и сахарная пудра или йогурт.

2. Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

3. Огурец нарезать кубиками.

4. Нарезать перец.

5. Яблоко нарезать тонкой соломкой.

6. Уложить на капусту огурец.

8. Сверху уложить яблоки и залить сметаной, смешанной с пудрой.

9. Дать настояться минут 10-15 и подавать к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector