Цветная капуста соус бешамель рецепт

Цветная капуста под соусом бешамель

Казалось бы, такой простой овощ – цветная капуста. Не каждый ее любит. Но сливочный бешамель делает все лучше, и цветная капуста не исключение. Попробуйте запечь соцветия в духовке, предварительно залив их соусом и присыпав сверху тертым сыром. Получится очень вкусное блюдо с кремовой текстурой внутри и с румяной сырной корочкой снаружи.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Небольшой кочан цветной капусты разберите на соцветия, удалив листья и вырезав кочерыжку.

Молоко немного подогрейте. Поставьте на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды и доведите до кипения.

Духовку включите разогреваться до 220°C и подготовьте форму для запекания блюда.

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте соль. Выложите в кипящую воду соцветия капусты, кусочек лимона и стебли укропа (верхушки понадобятся чуть позже). Лимон поможет сохранить капусту хрустящей, а укроп придаст дополнительный вкус.

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите капусту на медленном огне 4-5 минут, затем откиньте на сито. Дайте стечь воде, удалите кусочек лимона и стебли укропа.

Приготовьте соус бешамель. Для этого в сковороде на небольшом огне распустите сливочное масло и добавьте муку. Сразу начните активно перемешивать все венчиком. Готовьте около 1-2 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

Не переставая помешивать смесь муки и масла, понемногу вливайте молоко тонкой струйкой. Добавьте соль и немного мускатного ореха. Постоянно помешивая, готовьте соус до загустения.

Читайте также:  Тироксин по латыни как писать рецепт

Подготовленную цветную капусту выложите в форму, добавьте листочки тимьяна, молотый перец и, если это необходимо, немного соли.

Залейте цветную капусту соусом бешамель.

В отдельную мисочку натрите полутвердый сыр. Отложите 1-2 ст.л. сырной стружки. А в емкость к оставшемуся сыру натрите чеснок, добавьте сметану и мелко нарезанные верхушки укропа. Все перемешайте и равномерно распределите по поверхности капусты.

Присыпьте все отложенным ранее тертым сыром и поставьте форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Запекайте до полной готовности капусты и до красивой румяной корочки.

Готовое блюдо украсьте небольшим количеством укропа и можно подавать к столу.

Разложите цветную капусту, запеченную под соусом бешамель, по порционным тарелкам и подавайте в горячем виде.

Разве можно сказать, что цветная капуста – это простой овощ? Конечно же, нет. Из нее получилось очень вкусное блюдо, которое можно подать и как гарнир к мясу или рыбе.

Чтобы у блюда не появился парфюмерный вкус, не добавляйте слишком много мускатного ореха. Буквально на кончике ножа будет достаточно.

Источник

Цветная капуста запечённая под соусом Бешамель

Цветная капуста — 1 средняя

Масло сливочное — 2 ст л

Сыр тёртый на тёрке — 2/3 стакана

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Натрите сыр на средней тёрке.

Помойте цветную капусту и разделите на соцветия.

Вскипятите воду с солью.

Положите цветную капусту и варите 5 минут.

Затем слейте воду и выложите капусту в противень с высокими бортами.

Растопите сливочное масло в кастрюле.

Добавьте муку и перемешайте.

Кастрюлю с огня не снимайте.

Не переставая перемешивать, постепенно влейте молоко и доведите до кипения.

Варите и перемешивайте пока соус не загустеет.

Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Снимите кастрюлю с огня.

Залейте цветную капусту полученным соусом.

Поместите противень с капустой в прогретую до 180 градусов духовку.

Читайте также:  Рецепты для приготовления рыбы хек

Выпекайте 25 минут.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста «палец вверх», поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Источник

Цветная капуста под соусом «Бешамель»

Очень вкусная капусточка. Рекомендую.

Ингредиенты для «Цветная капуста под соусом «Бешамель»»:

  • Капуста цветная (большая головка) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Бешамель

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
429 ккал
белки
49.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
46.1 г
Порции
ккал
107.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Цветная капуста под соусом «Бешамель»»:

Капусту залить холодной водой, дать постоять, чтобы избавиться от песка. Разобрать на соцветия, очистить все лишнее.
Отварить в подсоленной воде минут 5-7. Вынуть, дать стечь лишней воде.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус. [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/8035/][b]Рецепт вот здесь[/b][/url]

На противень выложить остывшую капусту, залить соусом, сверху засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку до расплавления сыра, выключить духовку и дать постоять минут 15.
Подавать с картофелем фри или употреблять как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная капусточка. Рекомендую.

Похожие рецепты

Брокколи и цветная капуста под хрустящей корочкой

Перцы в соку «Диетические»

Кабачковые оладьи

Котлеты «Загадка»

Картофель в мундире жареный

Картофельный кефтедес

Тушеный картофель по-домашнему

Галушки домашние с капустой и грибами

Цветная капуста с помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат из огурцов и кальмара

Паштет из гороха

Конфеты «Шоколадные абрикосы с марципаном»

Комментарии и отзывы

28 марта 2018 года Sveta Dieuaide #

Читайте также:  Рецепт приготовления котлет морковных котлеты

19 мая 2016 года Ианир #

5 января 2011 года inna_2107 #

20 ноября 2009 года Maryna #

27 ноября 2009 года чиполинка # (автор рецепта)

15 марта 2009 года чиполинка # (автор рецепта)

13 сентября 2008 года mila87 #

16 февраля 2009 года чиполинка # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года Ланагуд #

16 февраля 2009 года чиполинка # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Danna #

29 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Лейла #

29 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июля 2008 года дося deleted #

28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июля 2008 года oliva7777 #

28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Очарование #

28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июля 2008 года maj4ik #

28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июля 2008 года maj4ik #

28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июля 2008 года nikulj #

28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Lacoste #

28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Lacoste #

28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Lacoste #

28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Волшебница #

28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июля 2008 года DOKTOR #

28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июля 2008 года bugenvilia #

28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Meotida #

28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector