Цветная капуста сырном соусе рецепт

Содержание
  1. Рецепты Цветная капуста под сырным соусом
  2. запеканка из цветной капусты с грибами(ленивая)
  3. Брокколи и цветная капуста под сырным соусом
  4. Сырный соус с коньяком
  5. Запеченная цветная капуста в духовке
  6. Цветная капуста в сливочно-сырном соусе
  7. Жареная цветная капуста в сырном соусе
  8. Цветная капуста под сырно-мясной шубой
  9. Кубинский суп из цветной капусты с сырным соусом
  10. Капуста романеско в сырном соусе
  11. Запеченная цветная капуста
  12. Нарезка из овощей с сырным соусом
  13. Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой
  14. Запеченная цветная капуста под сливочно-сырным соусом
  15. Гратен из цветной капусты
  16. Запеканка из цветной капусты с куриной грудкой под соусом и сырной шапкой
  17. Овощная запеканка под сырным соусом
  18. Цветная капуста в сырном соусе
  19. Цветная капуста в банановом соусе
  20. Брокколи и цветная капуста, запеченные в сырном соусе
  21. Цветная капуста под сырным соусом
  22. Цветная капуста под сырным соусом
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Цветная капуста с сырным соусом
  28. ОПИСАНИЕ
  29. Пищевая ценность порции

Рецепты Цветная капуста под сырным соусом

запеканка из цветной капусты с грибами(ленивая)

цв капуста,грибы,пакетик Магги.

отварить цв капусту в подсоленой воде5-7 мин

капусту разобрать на соцветия,соединить с грибами.

Брокколи и цветная капуста под сырным соусом

Брокколи 300гр.и цветная капуста 300гр

крахмал развести водой (50мл)

бульон развести водой и довести до кипения.

Сырный соус с коньяком

5 ст. л. нежирного творога

100 г сливочного сыра

уксус белый винный – несколько капель

Смешать в миксере творог и сливочный сыр. Отдельно измельчить рокфор и залить его коньяком, добавив уксус. Посолить, приправить перцем. Смешать сырные смеси, взбить соус миксером. Подавать к отварным зеленым овощам, к брокколи и цветной капусте. Коньяк можно попробовать заменить сухим хересом. Творог обязательно должен быть нежирным, еще лучше — диетическим.

Запеченная цветная капуста в духовке

Сливочное масло — 20 г.

Для сырной корочки

Мука пшеничная — 20 г.

Чеснок — 1 зубчик

Орегано — по вкусу

Цветная капуста — 350 г.

Правильно отварить капусту с лимоном и укропом.

Сделать соус Бешамель.

Натереть сыр и смешать с чесноком и майонезом.

Цветная капуста в сливочно-сырном соусе

Цветная капуста — 1 Штука (1 большой кочан)

Масло сливочное — 25 Грамм

Сливки — 1/2 Стакана

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 75 Грамм

1. Капусту делим на соцветия и 10 минут подержим в подсоленном кипятке. Откинем на дуршлаг. Сделаем соус: сливки кипятим и растворяем в них примерно половину сыра. Сыр для этого трем на очень мелкой терке. Специи — по вкусу.

2. Дно формы для запекания смажем маслом. Выкладываем капусту, заливаем соусом. Оставшийся сыр натираем крупно и посыпаем блюдо сверху. .

Жареная цветная капуста в сырном соусе

Вустерширский соус — ½ чайной ложки

Цветная капуста — 1 головка

Соус бешамель — 2 стакана

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Кайенский перец — щепотка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Тертый сыр грюйер — 200 г

Приготовьте соус бешамель. Охладите его 10 минут. затем вмешайте сыр, горчицу, ворчестерский соус и кайенский перец. Хорошо перемешайте, закройте и сохраняйте теплым.

Читайте также:  Рыбные палочки рецепт для детей

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Цветная капуста под сырно-мясной шубой

Фарш мясной — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыр твердый — 130 г

Капуста цветная — 1/2 шт

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности

Чеснок натереть на тёрке и добавить к фаршу

Добавить соус Kikkoman ВОК

Дать постоять минут 10

Сыр натереть на терке и добавить к фаршу

Добавить сметану и воду

Кубинский суп из цветной капусты с сырным соусом

Зелень — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 20 г

Овощной бульон — 500 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Цветная капуста — 200 г

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Подогрейте желтки, добавьте муку, тертый сыр, соль и перец. Затем нагревайте массу до загустения, постоянно помешивая.

Взбейте белки и соедините с желточно-сырной массой. Снова прогрейте.

Капуста романеско в сырном соусе

капуста романеско — 1 качан

лук репчатый — 1 шт.

сливки 20% — 150мл

зеленый горошек замороженный — 100г

сыр типа «гауды» — 100г

Капусту романеско (конечно можно и обычную цветную, в оригинальном рецепте именно она) отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия.

Морковь порезать мелкими кубиками, отварить.

Лук мелко порубить и вместе с зеленым горошком обжарить на растительном масле минут5.

Запеченная цветная капуста

Шампиньоны — 4 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Сыр твердый — 100 г

Капуста цветная — 1 шт

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Слить воду через дуршлаг.

В кастрюльке распустим масло, добавим муку, постоянно мешаем венчиком,

влить молоко. Довели до кипения.

Снять с огня и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать.

Выложить в отдельную миску вареную капусту и залить ее сырным соусом.

Нарезка из овощей с сырным соусом

200 г цветной капусты

100 г сыра с голубой плесенью

150 г сливочного сыра

пучок зеленого лука

по 1 красному и желтому перцу

по 2 черешка сельдерея и огурца

2 ст. л. размолотых орехов

Овощи очистить и вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Остальные овощи нарезать тонкими палочками.

Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой

Цветная капуста, моццарелла (нет на фото), сыр твердых сортов (пармезан), сливки, томатный соус (пассата ди помодоро), грибы, свежая колбаска (сальсичча, купаты), растительное (оливковое) масло, соль и перец по вкусу.

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде, колбаску разделяем на небольшие кусочки (разрезаем), грибочки режем на пластинки, моццареллу режем (я пальчиками ее разделяю), сыр трем на крупной терке.

Жаровочную емкость смазываем растительным (оливковым) маслом,выкладываем капусту, грибы, колбаску, моццареллу как «лягут», не слоями. За.

Запеченная цветная капуста под сливочно-сырным соусом

Молотый мускатный орех — щепотка

Перец черный молотый — щепотка

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 10 г

Читайте также:  Рецепт приготовления крема со сметаны

Тертый твердый сыр — 150 г

Сливки 10%-ные — 200 мл

Цветная капуста — 1 головка

Небольшой вилок цветной капусты очистить от зеленых листьев и разобрать на соцветия.

В кипящей подсоленной воде проварить соцветия в течении 5-6 минут. В это время духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию, а форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Гратен из цветной капусты

Перец чили — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Орегано — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Капусту помыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 10 мин, затем переложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Лук и чеснок нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Сыр натереть на тёрке.

Запеканка из цветной капусты с куриной грудкой под соусом и сырной шапкой

100 г тёртого сыра

3 зубчика чеснока

1 цветная капуста (у меня где-то 700-800г)

2 куриных грудки

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде.

Куринную грудку также отварить.

Сваренную грудку порезать мелкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле.

Добавить к курице сваренную цветную капусту и обжаривать ещё несколько минут.

Добавить специи, соль, зелень и выдавленный чеснок.

Переложить полученную массу в форму.

Овощная запеканка под сырным соусом

Сыр сливочный — 150 г

Капуста цветная — 400 г

Брокколи — 200 г

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие букетики,

морковь нарезаем толстыми кружками,

из готового фарша лепим фрикадельки.

В кастрюлю наливаем кипяток, хорошо солим, кидаем морковку.

Одновременно слегка обжариваем фрикадельки.

Через 5 минут от начала варки моркови кидаем в кастрюлю цветную капусту и, когда вода закипит снова, кидаем брокколи. Плиту отключа.

Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста — 300 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Сливки — 200 Миллилитров

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

1. Разбираем капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Нам понадобится не более 300 грамм овоща.

2. Тем временем готовим соус: растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Жарим, постоянно помешивая, пока соус не станет густым.

3. Добавляем сливки и натертый сыр. Провариваем, постоянно помешивая.

4. Когда соус станет однородной густой консистенции.

Цветная капуста в банановом соусе

Крахмал — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Капуста цветная — 500 г

В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 10-12 минут на небольшом огне.

Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.

Бульон поставить на огонь, довести до кипения.

Совет: если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты.

В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

Брокколи и цветная капуста, запеченные в сырном соусе

Сыр твердый — 100 г

Перец черный — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 40 г

1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть и отварить в подсоленной воде на свой вкус. Сначала сварить белую, потом просто обварить зеленую, т. к. при варке она потеряет цвет. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.

Читайте также:  Салат мимоза советских времен рецепт

2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке растопить 20 г сливочного масла; при помеши.

Цветная капуста под сырным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Твердый сыр — 300 г

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Панировочные сухари — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Карри — по вкусу

Цветная капуста — 1 штука

Разделите цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут.

В это время, в небольшую кастрюльку бросьте около 30 грамм сливочного масла и муки. Мука должна хорошо соединиться с маслом. Потом добавляем сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра, нам нужно .

Источник

Цветная капуста под сырным соусом

Ингредиенты

Цветная капуста — 360 грамм;

Вода для отваривания капусты — 1 литр;

Вода для приготовления соуса — 160 мл;

Сыр «янтарь» — 2 ст.л;

Бульонный кубик — 1 шт;

Яйцо куриное — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из цветной капусты в нашей семье любят и уважают, а капуста, приготовленная под сырным соусом, вообще разлетается вмиг 🙂 Единственный момент, который хотелось бы уточнить — если у вас под рукой есть куриный бульон, используйте его вместо разведённого бульонного кубика, так как с бульонным кубиком — это экспресс-вариант, а вот с наваристым куриным бульоном цветная капуста получится вкуснее. Но в любом случае это блюдо стоящее и очень вкусное!

Подготовьте цветную капусту, воду, соль, сыр «янтарь» или другой пастообразный плавленый сыр, бульонный кубик, яйца.

Отварите в не сильно солёной воде цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия. Для сырного соуса смешайте кипяток, 2 ст.л. плавленого сыра «янтарь», раскрошенный бульонный кубик.

В другой пиале взболтайте куриные яйца. Перемешайте яичную смесь и «сырный бульон».

Выложите в небольшую форму соцветия цветной капусты.

Залейте их сырно-яичным соусом.

Запекайте капусту в духовом шкафу 20 минут (температура 200 градусов).

Всё, вкусная цветная капуста готова, можете дегустировать!

Источник

Цветная капуста с сырным соусом

ОПИСАНИЕ

Вместо пармезана подойдет любой твердый сыр. Такой сырный соус можно использовать и для других овощей.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 5 г
Углеводы 6 г

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector