- Стручковая фасоль с цветной капустой
- Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:
- Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках
- Ингредиенты для «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
- Похожие рецепты
- Молодой картофель под изумрудным соусом
- Баклажаны с рисом, курицей и грибами
- Капусточка тушеная
- Цветная капуста по польски
- Запеченные овощи
- Острая паэлья с овощным миксом
- Картофель, запеченный с фаршем и грибами
- Котлеты из цветной капусты
- «Рагу» из духовки
- Попробуйте приготовить вместе
- Селедочная шуба
- Фаршированное яйцо с авокадо
- Яблочный пирог с фруктовым джемом
- Фотографии «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)
Стручковая фасоль с цветной капустой
Простой рецепт вкусного легкого ужина за 20 минут — стручковая фасоль с цветной капустой. Отличный вариант, когда некогда долго возиться у плиты. А если хочется сделать ужин более сытным, подавайте вместе с гарниром. Подойдет рис, булгур, гречка, картофельное пюре и т.д. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 250 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
- 250 грамм цветной капусты (замороженной или свежей);
- 1 большой помидор;
- ½ чайной ложки соли;
- специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки «Карри»);
- ½ столовой ложки растительного масла;
- вода — 50-100 мл.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:
1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики, цветную капусту разберите на соцветия. Конечно, не забываем все овощи помыть.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте помидор со специями.
3. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.
4. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости всех овощей.
Если используете замороженные овощи, перемешайте 1 раз и больше старайтесь блюдо не трогать до готовности, чтобы цветная капуста не развалилась и сохранила аккуратный вид.
Вот и всё! Наша стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!
Источник
Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»! Получаются очень быстрые, вкусные, овощи в сливочно-сырном соусе! Мы остались очень довольны! Попробуйте.
Ингредиенты для «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
- Капуста цветная — 400 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Лук-порей — 100 г
- Чеснок
- Сыр твердый (сыр можно брать плавленный) — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Зелень (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Приправа (итальянкие травы (сухие))
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.3 ккал | белки 42.1 г | жиры 140.3 г | углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
Цветную капусту разобрать на соцветия, у фасоли обрезать кончики и порезать на кусочки 3-4 см.
Капусту и фасоль отварить 5 минут в подсолёной воде, можно вместе.
Чеснок и зелень мелко порезать, лук-порей порезать кружочками.
В сковороде разогреть масло и 2 минуты обжарить лук-порей. Добавить чеснок и, помешивая, жарить еще 1 минуту.
Добавить откинутые на дуршлаг овощи. Перемешать и тушить на умеренном огне 5 минут.
Влить сливки, хорошо прогреть.
Добавить травы, тёртый сыр, посолить и поперчить,. Готовить, помешивая, до расплавления сыра (сыр можно брать плавленный).
Овощи в готовом виде!
Приятного аппетита! :heart:
Спасибо большое, за ваше внимание!
Поздравляю всех с наступающими праздниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»! Получаются очень быстрые, вкусные, овощи в сливочно-сырном соусе! Мы остались очень довольны! Попробуйте.
Похожие рецепты
Молодой картофель под изумрудным соусом
Баклажаны с рисом, курицей и грибами
Капусточка тушеная
Цветная капуста по польски
Запеченные овощи
Острая паэлья с овощным миксом
Картофель, запеченный с фаршем и грибами
Котлеты из цветной капусты
«Рагу» из духовки
Попробуйте приготовить вместе
Селедочная шуба
Фаршированное яйцо с авокадо
Яблочный пирог с фруктовым джемом
Фотографии «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года настуся89 #
3 сентября 2019 года mad yu #
12 марта 2019 года sakurako #
5 марта 2018 года loruva #
3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Robert1 #
3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Verynja88 #
18 февраля 2015 года Первушина Елена #
20 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
5 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года korolina #
22 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года para_gn0m0v #
19 декабря 2014 года Маруння #
18 декабря 2014 года СНежк_а #
18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Aigul4ik #
18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года LNataly #
18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
17 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Милодора #
17 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)
Цветная капуста — это кладезь различных витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Нежная мякоть цветной капусты также содержит растительный белок, являющийся строительным материалом для клеток организма, поэтому она особенно полезна детям, подросткам и пожилым людям. То же самое можно сказать и о другом компоненте нашего сегодняшнего блюда — зеленой стручковой фасоли. Содержащиеся в ней витамины-антиоксиданты А, С и Е способствуют нормализации гормонального фона, что особенно важно для профилактики преждевременного процесса старения. Особым же достоинством стручковой фасоли следует назвать ее уникальное свойство не вбирать в себя из окружающей среды различные вредные вещества.
Представленный рецепт тушеной цветной капусты со стручковой фасолью хорош в двойне, благодаря этим двум уникальным продуктам.
Итак, нам потребуются:
- цветная капуста — 1 вилок;
- зеленая стручковая фасоль — 300 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- растительное масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить цветную капусту со стручковой фасолью:
Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К луку отправляем тертую морковь и слегка обжариваем.
Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, порезать на небольшие кусочки и отправить тушиться к луку с морковью минут на 5-7 на среднем огне.
Стручковую фасоль мы нарезаем на кусочки длинной примерно 2-3 сантиметра, которые отправляем вслед за цветной капустой и также тушим минут пять.
У нас была свежая стручковая фасоль, но ее Вы можете заменить на свежемороженую, на блюде это никак не отразится.
Помидор режем произвольно (можно не мельчить) и отправляем туда же к овощам тушиться 5 минут.
Те же самые манипуляции проделываем с болгарским перцем.
В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень. У нас петрушка и укроп были сушеные, а Вы можете использовать свежую зелень, получится даже лучше.
Все следует хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Наша цветная капуста, тушеная со стручковой фасолью, готова. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Такое кушанье прекрасно подойдет как для гарнира к рыбе или мясу (у нас были котлетки), так и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.
Источник