Цветная капуста зеленая фасоль рецепты

Содержание
  1. Стручковая фасоль с цветной капустой
  2. Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:
  3. Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках
  4. Ингредиенты для «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
  7. Похожие рецепты
  8. Молодой картофель под изумрудным соусом
  9. Баклажаны с рисом, курицей и грибами
  10. Капусточка тушеная
  11. Цветная капуста по польски
  12. Запеченные овощи
  13. Острая паэлья с овощным миксом
  14. Картофель, запеченный с фаршем и грибами
  15. Котлеты из цветной капусты
  16. «Рагу» из духовки
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Селедочная шуба
  19. Фаршированное яйцо с авокадо
  20. Яблочный пирог с фруктовым джемом
  21. Фотографии «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках» от приготовивших (6)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Стручковая фасоль с цветной капустой

Простой рецепт вкусного легкого ужина за 20 минут — стручковая фасоль с цветной капустой. Отличный вариант, когда некогда долго возиться у плиты. А если хочется сделать ужин более сытным, подавайте вместе с гарниром. Подойдет рис, булгур, гречка, картофельное пюре и т.д. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • 250 грамм цветной капусты (замороженной или свежей);
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки «Карри»);
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики, цветную капусту разберите на соцветия. Конечно, не забываем все овощи помыть.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте помидор со специями.

3. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.

4. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости всех овощей.

Если используете замороженные овощи, перемешайте 1 раз и больше старайтесь блюдо не трогать до готовности, чтобы цветная капуста не развалилась и сохранила аккуратный вид.

Читайте также:  Рецепт как сделать грузинчики

Вот и всё! Наша стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Источник

Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»! Получаются очень быстрые, вкусные, овощи в сливочно-сырном соусе! Мы остались очень довольны! Попробуйте.

Ингредиенты для «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Чеснок
  • Сыр твердый (сыр можно брать плавленный) — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Приправа (итальянкие травы (сухие))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
140.3 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:

Цветную капусту разобрать на соцветия, у фасоли обрезать кончики и порезать на кусочки 3-4 см.
Капусту и фасоль отварить 5 минут в подсолёной воде, можно вместе.

Чеснок и зелень мелко порезать, лук-порей порезать кружочками.

В сковороде разогреть масло и 2 минуты обжарить лук-порей. Добавить чеснок и, помешивая, жарить еще 1 минуту.

Добавить откинутые на дуршлаг овощи. Перемешать и тушить на умеренном огне 5 минут.

Влить сливки, хорошо прогреть.

Добавить травы, тёртый сыр, посолить и поперчить,. Готовить, помешивая, до расплавления сыра (сыр можно брать плавленный).

Овощи в готовом виде!
Приятного аппетита! :heart:

Спасибо большое, за ваше внимание!
Поздравляю всех с наступающими праздниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»! Получаются очень быстрые, вкусные, овощи в сливочно-сырном соусе! Мы остались очень довольны! Попробуйте.

Читайте также:  Рецепты смузи для блендера груша

Похожие рецепты

Молодой картофель под изумрудным соусом

Баклажаны с рисом, курицей и грибами

Капусточка тушеная

Цветная капуста по польски

Запеченные овощи

Острая паэлья с овощным миксом

Картофель, запеченный с фаршем и грибами

Котлеты из цветной капусты

«Рагу» из духовки

Попробуйте приготовить вместе

Селедочная шуба

Фаршированное яйцо с авокадо

Яблочный пирог с фруктовым джемом

Фотографии «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года настуся89 #

3 сентября 2019 года mad yu #

12 марта 2019 года sakurako #

5 марта 2018 года loruva #

3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Robert1 #

3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Verynja88 #

18 февраля 2015 года Первушина Елена #

20 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года avani #

5 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года korolina #

22 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года para_gn0m0v #

19 декабря 2014 года Маруння #

18 декабря 2014 года СНежк_а #

18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Aigul4ik #

18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года yohoho # (модератор)

18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года LNataly #

18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)

17 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Милодора #

17 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Цветная капуста — это кладезь различных витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Нежная мякоть цветной капусты также содержит растительный белок, являющийся строительным материалом для клеток организма, поэтому она особенно полезна детям, подросткам и пожилым людям. То же самое можно сказать и о другом компоненте нашего сегодняшнего блюда — зеленой стручковой фасоли. Содержащиеся в ней витамины-антиоксиданты А, С и Е способствуют нормализации гормонального фона, что особенно важно для профилактики преждевременного процесса старения. Особым же достоинством стручковой фасоли следует назвать ее уникальное свойство не вбирать в себя из окружающей среды различные вредные вещества.
Представленный рецепт тушеной цветной капусты со стручковой фасолью хорош в двойне, благодаря этим двум уникальным продуктам.

Читайте также:  Квашеная капуста рецепт рассольника

Итак, нам потребуются:

  • цветная капуста — 1 вилок;
  • зеленая стручковая фасоль — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • растительное масло, соль, перец, зелень.

Как приготовить цветную капусту со стручковой фасолью:

Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

К луку отправляем тертую морковь и слегка обжариваем.

Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, порезать на небольшие кусочки и отправить тушиться к луку с морковью минут на 5-7 на среднем огне.

Стручковую фасоль мы нарезаем на кусочки длинной примерно 2-3 сантиметра, которые отправляем вслед за цветной капустой и также тушим минут пять.
У нас была свежая стручковая фасоль, но ее Вы можете заменить на свежемороженую, на блюде это никак не отразится.

Помидор режем произвольно (можно не мельчить) и отправляем туда же к овощам тушиться 5 минут.

Те же самые манипуляции проделываем с болгарским перцем.

В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень. У нас петрушка и укроп были сушеные, а Вы можете использовать свежую зелень, получится даже лучше.
Все следует хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Наша цветная капуста, тушеная со стручковой фасолью, готова. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Такое кушанье прекрасно подойдет как для гарнира к рыбе или мясу (у нас были котлетки), так и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector