- Детское печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Печенье разноцветное
- Печенье «Разноцветные клубнички»
- Веселое песочное печенье с разноцветными конфетами M&M’s для сладкоежек
- Овсяное печенье с разноцветными драже
- Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом
- Печенье «Разноцветные пазлы»
- Шоколадно-арахисовое печенье с разноцветным драже
- Печенье разноцветное
- Печенье «Разноцветные улитки»
- Детское разноцветное печенье
- Рождественское шоколадное печенье
- Печенье «Елочные игрушки»
- Сметанное печенье «Хорошее настроение»
- Пасхальное печенье
- Очень простое печенье с малиновой начинкой
- Печенье с корицей
- Печенье «Цветочки для моей дочки»
- Имбирное печенье с какао
- печенье Детство
Детское печенье
Коллекция простых рецептов детского печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить классическое и фигурное печенье для детей вкусным и интересным (для самых маленьких и для тех, кто постарше)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья для детей
Рецептов в подборке: 129 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Ингредиенты
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Миндальная мука – 50 г
Куриные белки – 50 г
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Сахарная пудра – 85 г
Мука пшеничная — 10 г
Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
Шоколад белый – 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука — 1/3 стакана
Молотая корица — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яичный белок — 2 шт.
Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 70 г
Белок яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар или демерара — около 100 грамм;
Мед или патока — около 100 грамм;
Яблоко крупное — 1 штука;
Изюм — 0,3 стакана;
Орехи или пралине — 2 ст. ложки;
Вода — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Крахмал (любой) — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 400 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сливочное масло / маргарин — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 140 г
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Растительное масло – по вкусу
Ингредиенты
Маргарин (масло) — 99 грамм;
Сахар — 147 грамм;
Изюм темный — 10 грамм;
Корица — 4 грамма;
Ванильный сахар — 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;
Мука пшеничная — 198 грамм;
Патока (мед) — 17грамм;
Ингредиенты
Мука — 0,5 стакана;
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
Растительное масло — 50 мл;
Сахар (или сахарная пудра) — 50 грамм;
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу;
Соль — 1 щепотка;
Корица — 1 щепотка;
Мускатный орех — 1 щепотка;
Разрыхлитель — 0,3 ч. ложки или водка — 0,5 ч. ложка;
Миндальная эссенция — по желанию несколько капель.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Драже M&M’s — 1 пачка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Овсяные хлопья — 100 г
Кокосовая стружка — 65 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 300-320 грамм
Мускатный орех — 0.3 ч.л.
Масло сливочное — 80 грамм
Сахар — 70 грамм
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Ванилин — 1 пакетик
Творожный сыр — 100 г
Сода гашёная уксусом — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт;
Творожок детский — 100 грамм;
Мука пшеничная — 230 грамм;
Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Мука — 550 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Масло — 50 грамм;
Смесь из пряностей:
Душистый перец — 1 ч.л;
Корица — 0.5 палочки;
Бадьян — 1 звёздочка;
Мускатный орех — 15 грамм.
Для глазури:
Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 180 гр.
Лимонный сок 5 капель.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахарная пудра — 130-150 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Желток (для смазывания) — 1 шт.
Орехи (для посыпки) — 60-80 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 8 ст.л;
Сахар — 3/4 стакана;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Какао — 3/4 стакана;
Экстракт ванили — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Молоко — 1/4 стакана.
Для крема:
Сливочное масло — 1/4 стакана;
Сахарная пудра — 2 стакана;
Ингредиенты
Мука — 4 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Масло сливочное или маргарин сливочный — 500 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Печенье разноцветное
Печенье «Разноцветные клубнички»
Сметана — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Взбиваем яйца с половиной сахара
Размягчённое масло размешиваем с остальным сахаром
Смешиваем взбитые яйца, масло с сахаром, добавляем сметану, гашеную соду и коньяк. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
Лепим из теста ягодки и раскладываем на противне.
Веселое песочное печенье с разноцветными конфетами M&M’s для сладкоежек
Сливочное масло — 200 г
Драже «M&M’s» с шоколадом — 1,5 пачки (125) или 2 пачки по 90 г
Ванилин — 1/4 ч.л.или 20 г ванильного сахара
1. Масло взбить с сахаром и яйцом.
2. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
3.Муку соединить с масляно- яичной смесью. Замесить тесто.
Овсяное печенье с разноцветными драже
Сахар коричневый — 1 Стакан
Изюм — 0,5 Стакана
Шоколадные чипсы — 1 Стакан
Сода — 2 Чайных ложки
Разноцветные драже «M&M’s» — 1 Стакан
Сахар белый — 1 Стакан
Овсяные хлопья — 4,5 Стакана
Арахисовое масло — 240 Грамм
Соленые орешки — 0,5 Стакана
1. Смешайте оба вида сахара, добавьте арахисовое масло и перемешайте.
2. Вбейте куриные яйца и еще раз хорошенько смешайте.
3. Смешайте овсяные хлопья с содой.
4. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу и сахару, перемешайте.
Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Красный латук — 1 штука
Свекла — 4 штуки
Радиккьо-кастельфранко — 1 головка
Морская соль — по вкусу
Радиккьо-тревизо — 1 головка
Апельсиновый сок — 5 столовых ложек
Зеленый лук — 4 штуки
Оливковое масло — ¼ стакана
Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.
Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.
Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
Печенье «Разноцветные пазлы»
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сок яблочный — 1 стак.
Перемешать сок, сахар, масло растопленное, соль, соду, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть, как пластилин, не крутое.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см., расчертить ровненько фигурки пазлов, и аккуратно вырезать ножом.
Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой.
Выложить фигурки на лист, и отправить в нагретую до 200 гр. .
Шоколадно-арахисовое печенье с разноцветным драже
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Пшеничная цельномолотая мука — 140 г
Арахисовая паста — 130 г
Сливочное масло — 130 г
Яйцо куриное — 1 штука
Миндальное драже — 100 г
Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).
Мягкое масло комнатной температуры взбивайте миксером с сахаром так долго, чтобы получилась пышная масса.
Отдельно слегка взбейте яйцо вилкой., затем добавьте его и арахисовую пасту к массе и снова хорошенько взбейте.
В миске смешайте муку, какао(столовую ложку с горкой) и разрыхлитель. После вмешайте эту смесь в .
Печенье разноцветное
Какао-порошок — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 60 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разделить все продукты попoлам (кроме шоколада, какао, ванили и цедры).
Яйцо взбить с сахаром/сахарной пудрой и тоже разделить на 2 половины. Добавить масло.
Я для шоколадной половины брала шоколадное масло, просто оно у меня в холодильнике было, а так можно простое сливочное.
Добавить цедру апельсина и ваниль в одну часть.
Какао и шоколад кусочками (можно и без.
Печенье «Разноцветные улитки»
Краситель пищевой — 2 ч. л.
Маргарин — 125 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
Сахар — 150-200 г
Мука пшеничная — 210 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто готовится за минуты, выпекается тоже. Самое долгое — охлаждение теста — 2 часа в холодильнике.
Смешать муку, соль и разрыхлитель в одной чашке.
В другой пару минут взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванилином, добавляем яйцо, еще минутку взбиваем.
Теперь постепенно добавляем муку. Сначала мешаем ложкой, потом руками (желательно холодными) 🙂
Детское разноцветное печенье
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 250 г
Муку просеять в отдельную миску, смешать с содой.
Масло немного подтопить в СВЧ. Масло смешать с сахарным песком, добавить яйцо и сметану, взбить вилкой массу.
В массу постепенно всыпать подготовленную муку. Замесить эластичное тесто.
Подготовленное тесто разделить на 6 частей (равное количеству цветов красителей).
Если у Вас такой же краситель как.
Рождественское шоколадное печенье
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Молотая корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Сода — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 240 г
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Сахар — 1,25 стакана
В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Растопите шоколад на водяной бане. Миксером взбейте размягченное масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема.
Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуты. Сделайте самую маленькую скорость миксера и введите размягченный шоколад и ваниль. Далее вмешайте муку, хорошо вымесите и скатайте .
Печенье «Елочные игрушки»
120 г — масло сливочное «Экомилк»
Кисло-сладкие печенюшки с цитрусовым ароматом и разноцветной глазурью, прекрасно дополнят праздничный Новогодний стол и создадут хорошее настроение у взрослых и у детей. Если у вас нет штампа для вырубки печенья, то можно нарисовать фигурки на плотной бумаге и вырезать.
1. Натрите цедру лимона (2 ст. л.) и выжмите сок (2 ст. л.).
2. Разотрите мягкое сливочное .
Сметанное печенье «Хорошее настроение»
Сметана — 7 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Яйцо смешать с сахаром.
Взбить добела миксером.
Влить растопленный маргарин.
Дальше тесто я разделила на 2 неравные части.
Большая часть теста- 2/3 от общего количества.
Меньшая- 1/3 часть теста.
В большую часть теста я добавила мед. Перемешала.
Затем добавила 1/4 ч. л. соды смешанной с 2 ( 250 мл) ст. муки. Просеиваю сразу в тес.
Пасхальное печенье
Молоко — 100 Миллилитров
Сахарная пудра — По вкусу
Присыпки кондитерские — По вкусу
Пищевой краситель — 2-3 Штук
Печенье — По вкусу
1. Для приготовления глазури в небольшую мисочку влейте молоко и небольшими порциями добавляйте сахарную пудру, постоянно помешивая. Глазурь должна быть в меру густой. После разделите на 2-3 части, добавьте пищевые краситель и перемешайте, чтобы цвет глазури был однородным.
2. Подготовьте разноцветные присыпки.
3. И, наконец, печенье. Идеальный вариант — это п.
Очень простое печенье с малиновой начинкой
Смесь для выпечки — 500 г
Топленое масло — ½ стакана
Малиновый джем — ⅓ стакана
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Ваниль — 3 столовые ложки
Предварительно разогрейте духовку до 190 С. В большой миске смешайте смесь для выпечки, масло, яйцо и муку до образования мягкого теста.
Раскатайте тесто в шарики диаметром 2 см; выложите на несмазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью большого пальца или ручки деревянной ложки сделайте углубление в центре каждого печенья.
Печенье с корицей
1ч л разрыхлителя
100г сливочного масла
Яйцо хорошо взбить.Смешать муку,разрыхл.,корицу в миске,добавить размягчённое масло,сахар,цедру,взбитое яйцо и вымесить песочное тесто.
Раскатать тесто на 5мм,вырезать из него формочкой разные фигурки.положить на смазанный маслом противень(у меня силиконовый коврик).Випекать 10минут до золотистого цвета.
Печенье «Цветочки для моей дочки»
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахарную пудру растереть с маслом
Добавить 3 желтка и цедру лимона, перемешать
Насыпать муку и замесите тесто
Раскатать тесто толщиной 2 см и формочкой вырежьте квадраты
По углам сделайте надрезы.
Имбирное печенье с какао
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Молотая корица — 1 чайная ложка
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Коричневый сахар — 80 г
Масло нарезать кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбить миксером в течение 2–3 минут — должна получиться однородная масса.
Добавьте муку, имбирь, корицу и какао (какао придаст печенью коричневатый оттенок). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
Раскатать тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги. Толщина пласта должна .
печенье Детство
ДЛЯ ТЕСТА:сливочного масла размягченого-100гр,
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: сахарной пудр100гр,воды2ст.ложки,разноцветной посыпки-1пакетик.
сах.песка-100гр,взбитое яйцо-1шт,муки-225гр,1/2ч.ложки-миндальной эссенции
1.смешать в миске все ингридиенты для теста,растереть в однородную массу.Полученное тесто скатать в шар,завернуть в
тонкую пленку и убрать в холодтльник на -20минут.
2.Разогреть духовку до 200градусов ,смазать маслом пртивень
и положить на него лист промасленной бумаги.
3.Тесто разделить на 2 половинки и каждую половинку раскатать на посыпанной мукой доске,толщи.
Источник