Цветное тесто для печенья рецепт

Содержание
  1. Рецепт французского разноцветного печенья «Macarons»
  2. Печенье цветное
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео рецепт
  6. Цветное песочное печенье.поле для экспериментов!
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Рецепты Печенье разноцветное
  12. Печенье «Разноцветные клубнички»
  13. Веселое песочное печенье с разноцветными конфетами M&M’s для сладкоежек
  14. Овсяное печенье с разноцветными драже
  15. Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом
  16. Печенье «Разноцветные пазлы»
  17. Шоколадно-арахисовое печенье с разноцветным драже
  18. Печенье разноцветное
  19. Печенье «Разноцветные улитки»
  20. Детское разноцветное печенье
  21. Рождественское шоколадное печенье
  22. Печенье «Елочные игрушки»
  23. Сметанное печенье «Хорошее настроение»
  24. Пасхальное печенье
  25. Очень простое печенье с малиновой начинкой
  26. Печенье с корицей
  27. Печенье «Цветочки для моей дочки»
  28. Имбирное печенье с какао
  29. печенье Детство

Рецепт французского разноцветного печенья «Macarons»

Печенье Macarons, или как его ещё могут называть французское цветное печенье, пришло к нам из романтичной Франции, хотя на самом деле его историческая родина это жаркая Италия. Это печенье может быть любого цвета поскольку текстура и состав теста позволяет ему заметно окрашиваться, чего, допустим, не было бы видно при обычном тесте пирога или торта. Цвет зависит от того какие Вы используете красители, они могут быть как натуральные (соки овощей и фруктов), так и специальные кондитерские красители.

Необходимые ингредиенты для теста: 2 яйца, щепотка соли, 80 грамм сахарного песка и 40 ванильного сахара, 125 грамм миндаля.

Ингредиенты для прослойки цветного печенья: кувертюр (это шоколадная глазурь в плитке), сливки.

Миндаль перемалывается в кофемолке или блендере до консистенции муки. Сахар, соль и белки взбиваются, пока сахар полностью не растворится, затем добавляется ванильный сахар и все вновь взбивается до «крепкой» пены.

В белковую массу добавляется перемолотый миндаль и смесь аккуратно перемешивается так, чтоб пена не оседала, потом все ещё раз хорошенько взбивается. Получившееся тесто разделить на три части и в каждую добавить краситель. В нашем случае два пищевых красителя синего и красного цвета, а также какао-порошок.

Растелите на протвине лист пергаментной бумаги и выдавливайте на него тесто в виде небольших кружков (расстояние между кружками примерно 3-5см., а сам их диаметр не более 2). Данное печенье не печется, оно «сохнет» в духовке. То есть, Вы сильно прогреваете духовку, выключаете её и ставите туда печень на 30 минуток. А пока оно «сохнет» начинайте готовить прослойку.

Взяв немного сливок, растопите в них кувертюр (в примере он белый) на водяной бане. Когда он растопится снимите с бани и поставьте в холодильник охлаждаться.

Печенье достать, снять с протвеня. В прослойку можно добавить пару капель ванили (жидкой) и взбить венчиком. Прослойка наносить на одну половинку печенья и прикрывается второй.

Разумеется, прослойку можно делать и другую, все-таки кувертюр не так просто найти, главное не бояться экспериментировать, пробовать, фантазировать.

Вот и все, цветное печенье Macarons готово! Оно может быть оформлено как приятный подарок-сюрприз для сладкоежек, безусловно, будет украшением стола на любом празднике или вечеринке, а дети будут просто в восторге от такой радуги.

Источник

Печенье цветное

26 марта 2019, 17:33

Ингредиенты

  • масло сливочное (комнатной температуры) -280 гр.
  • крахмал картофельный – 20 гр.
  • мука — 460 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • какао — 22 гр. а (1 ст.л. )
  • грецкие орехи для начинки – 160 гр.
  • сахар в начинку — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак, к сливочному маслу всыпаем сахар, крахмал, добавляем яйцо, и хорошо перемешиваем.

2. Постепенно вводим просеянную муку.

И замешиваем тесто.

3. Готовое тесто делим на две части, и в одну из частей добавляем какао и хорошо вымешиваем тесто.

4. Далее нам понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, мы её переворачиваем и оборачиваем пищевой плёнкой, помещаем в стакан, для того что бы удобно формировать печенье.

Читайте также:  Рецепт тефтелей под сыром

5. Берём кусочек белого теста, формируем шарик, кладём в форму, и распределяем с одной стороны формы, также поступаем и с коричневым тестом.

6. Насыпаем начинку, у меня это измельченные орехи вперемешку с сахаром, отрываем кусочек теста и закрываем донышко нашего печенья.

Отправляем заготовки на 30 минут в холодильник.

7. По истечению времени, заготовки печенья перекладываем на противень устеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Видео рецепт

Источник

Цветное песочное печенье.поле для экспериментов!

24 июля 2009, 20:17

Ингредиенты

  • 150 слив масла
  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л сах пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя(без горы)
  • щепотка соли
  • по 50 гр. белого и черн шоколада
  • 1 ст. л вишнеого сиропа
  • чуть красного пищ красителя

Пошаговый рецепт приготовления

Масло комн температуры взбить миксером. Засыпать к маслу пудру и соль,добавить яйцо. Взбиваем еще минуту.Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Получается очень приятное,мягкое тесто.

Делим тесто на 3 части. В одну-расплавленный черный шоколад,в другую-белый,в третью-сироп и пару капель красителя

Раскатываем каждое тесто колбаской,диаметром см полтора и складываем их слоями:шоколадный,вишневый,белый

Плотно оборачиваем в пищевую пленку,закручиваем края и слегка раскатываем,формируя.

В морозилку на час

Режем неширокими дольками(

1 см,не больше). Укладываем на противень,на расстоянии пару см друг от друга(будут слегка увеличиваться)застеленный бумагой для выпечки

Выпекать минут 10,в духовке,нагретой до 180″.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если добавить не яйцо,а 2 желтка,печеньки будут мягче,более рассыпчатые Я не держу дома краситель,так что взяла красную посыпку для торта(стол ложку),растворила ее в 1 ст л молока и добавила в тесто Цветности вишневого сиропа не хватает. Пробовала добавлять и сок свеклы-после выпечки блекнет.Делала слой с молотыми орехами,а не бел шоколадом-тяжело раскатать колбаску,она все время норовит рассыпаться.Вообще,лучше раскатывать не одну,а две колбасы-удобнее.Короче,предложенный вариант печенек наиболее удачен! А так. фантазируйте и вам будет счастье P S Печеньки на удивление не фотогеничные В жизни они милее а скорее я,как фотограф,в этот раз не удалась.

Источник

Рецепты Печенье разноцветное

Печенье «Разноцветные клубнички»

Сметана — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем яйца с половиной сахара

Размягчённое масло размешиваем с остальным сахаром

Смешиваем взбитые яйца, масло с сахаром, добавляем сметану, гашеную соду и коньяк. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Лепим из теста ягодки и раскладываем на противне.

Веселое песочное печенье с разноцветными конфетами M&M’s для сладкоежек

Сливочное масло — 200 г

Драже «M&M’s» с шоколадом — 1,5 пачки (125) или 2 пачки по 90 г

Ванилин — 1/4 ч.л.или 20 г ванильного сахара

1. Масло взбить с сахаром и яйцом.

2. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

3.Муку соединить с масляно- яичной смесью. Замесить тесто.

Овсяное печенье с разноцветными драже

Сахар коричневый — 1 Стакан

Изюм — 0,5 Стакана

Шоколадные чипсы — 1 Стакан

Сода — 2 Чайных ложки

Разноцветные драже «M&M’s» — 1 Стакан

Сахар белый — 1 Стакан

Овсяные хлопья — 4,5 Стакана

Арахисовое масло — 240 Грамм

Соленые орешки — 0,5 Стакана

1. Смешайте оба вида сахара, добавьте арахисовое масло и перемешайте.

2. Вбейте куриные яйца и еще раз хорошенько смешайте.

3. Смешайте овсяные хлопья с содой.

4. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу и сахару, перемешайте.

Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красный латук — 1 штука

Свекла — 4 штуки

Радиккьо-кастельфранко — 1 головка

Морская соль — по вкусу

Радиккьо-тревизо — 1 головка

Апельсиновый сок — 5 столовых ложек

Читайте также:  Рецепт приготовления пломбирного крема

Зеленый лук — 4 штуки

Оливковое масло — ¼ стакана

Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.

Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.

Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.

Печенье «Разноцветные пазлы»

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сок яблочный — 1 стак.

Перемешать сок, сахар, масло растопленное, соль, соду, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть, как пластилин, не крутое.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см., расчертить ровненько фигурки пазлов, и аккуратно вырезать ножом.

Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой.

Выложить фигурки на лист, и отправить в нагретую до 200 гр. .

Шоколадно-арахисовое печенье с разноцветным драже

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Пшеничная цельномолотая мука — 140 г

Арахисовая паста — 130 г

Сливочное масло — 130 г

Яйцо куриное — 1 штука

Миндальное драже — 100 г

Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).

Мягкое масло комнатной температуры взбивайте миксером с сахаром так долго, чтобы получилась пышная масса.

Отдельно слегка взбейте яйцо вилкой., затем добавьте его и арахисовую пасту к массе и снова хорошенько взбейте.

В миске смешайте муку, какао(столовую ложку с горкой) и разрыхлитель. После вмешайте эту смесь в .

Печенье разноцветное

Какао-порошок — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 60 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Разделить все продукты попoлам (кроме шоколада, какао, ванили и цедры).

Яйцо взбить с сахаром/сахарной пудрой и тоже разделить на 2 половины. Добавить масло.

Я для шоколадной половины брала шоколадное масло, просто оно у меня в холодильнике было, а так можно простое сливочное.

Добавить цедру апельсина и ваниль в одну часть.

Какао и шоколад кусочками (можно и без.

Печенье «Разноцветные улитки»

Краситель пищевой — 2 ч. л.

Маргарин — 125 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.

Сахар — 150-200 г

Мука пшеничная — 210 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто готовится за минуты, выпекается тоже. Самое долгое — охлаждение теста — 2 часа в холодильнике.

Смешать муку, соль и разрыхлитель в одной чашке.

В другой пару минут взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванилином, добавляем яйцо, еще минутку взбиваем.

Теперь постепенно добавляем муку. Сначала мешаем ложкой, потом руками (желательно холодными) 🙂

Детское разноцветное печенье

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 250 г

Муку просеять в отдельную миску, смешать с содой.

Масло немного подтопить в СВЧ. Масло смешать с сахарным песком, добавить яйцо и сметану, взбить вилкой массу.

В массу постепенно всыпать подготовленную муку. Замесить эластичное тесто.

Подготовленное тесто разделить на 6 частей (равное количеству цветов красителей).

Если у Вас такой же краситель как.

Рождественское шоколадное печенье

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сода — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 240 г

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Сахар — 1,25 стакана

В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Растопите шоколад на водяной бане. Миксером взбейте размягченное масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема.

Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуты. Сделайте самую маленькую скорость миксера и введите размягченный шоколад и ваниль. Далее вмешайте муку, хорошо вымесите и скатайте .

Читайте также:  Рецепт фарша для фаршированной щуки

Печенье «Елочные игрушки»

120 г — масло сливочное «Экомилк»

Кисло-сладкие печенюшки с цитрусовым ароматом и разноцветной глазурью, прекрасно дополнят праздничный Новогодний стол и создадут хорошее настроение у взрослых и у детей. Если у вас нет штампа для вырубки печенья, то можно нарисовать фигурки на плотной бумаге и вырезать.

1. Натрите цедру лимона (2 ст. л.) и выжмите сок (2 ст. л.).

2. Разотрите мягкое сливочное .

Сметанное печенье «Хорошее настроение»

Сметана — 7 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Яйцо смешать с сахаром.

Взбить добела миксером.

Влить растопленный маргарин.

Дальше тесто я разделила на 2 неравные части.

Большая часть теста- 2/3 от общего количества.

Меньшая- 1/3 часть теста.

В большую часть теста я добавила мед. Перемешала.

Затем добавила 1/4 ч. л. соды смешанной с 2 ( 250 мл) ст. муки. Просеиваю сразу в тес.

Пасхальное печенье

Молоко — 100 Миллилитров

Сахарная пудра — По вкусу

Присыпки кондитерские — По вкусу

Пищевой краситель — 2-3 Штук

Печенье — По вкусу

1. Для приготовления глазури в небольшую мисочку влейте молоко и небольшими порциями добавляйте сахарную пудру, постоянно помешивая. Глазурь должна быть в меру густой. После разделите на 2-3 части, добавьте пищевые краситель и перемешайте, чтобы цвет глазури был однородным.

2. Подготовьте разноцветные присыпки.

3. И, наконец, печенье. Идеальный вариант — это п.

Очень простое печенье с малиновой начинкой

Смесь для выпечки — 500 г

Топленое масло — ½ стакана

Малиновый джем — ⅓ стакана

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Ваниль — 3 столовые ложки

Предварительно разогрейте духовку до 190 С. В большой миске смешайте смесь для выпечки, масло, яйцо и муку до образования мягкого теста.

Раскатайте тесто в шарики диаметром 2 см; выложите на несмазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью большого пальца или ручки деревянной ложки сделайте углубление в центре каждого печенья.

Печенье с корицей

1ч л разрыхлителя

100г сливочного масла

Яйцо хорошо взбить.Смешать муку,разрыхл.,корицу в миске,добавить размягчённое масло,сахар,цедру,взбитое яйцо и вымесить песочное тесто.

Раскатать тесто на 5мм,вырезать из него формочкой разные фигурки.положить на смазанный маслом противень(у меня силиконовый коврик).Випекать 10минут до золотистого цвета.

Печенье «Цветочки для моей дочки»

Цедра лимона — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сахарную пудру растереть с маслом

Добавить 3 желтка и цедру лимона, перемешать

Насыпать муку и замесите тесто

Раскатать тесто толщиной 2 см и формочкой вырежьте квадраты

По углам сделайте надрезы.

Имбирное печенье с какао

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 70 г

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Коричневый сахар — 80 г

Масло нарезать кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбить миксером в течение 2–3 минут — должна получиться однородная масса.

Добавьте муку, имбирь, корицу и какао (какао придаст печенью коричневатый оттенок). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.

Раскатать тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги. Толщина пласта должна .

печенье Детство

ДЛЯ ТЕСТА:сливочного масла размягченого-100гр,

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: сахарной пудр100гр,воды2ст.ложки,разноцветной посыпки-1пакетик.

сах.песка-100гр,взбитое яйцо-1шт,муки-225гр,1/2ч.ложки-миндальной эссенции

1.смешать в миске все ингридиенты для теста,растереть в однородную массу.Полученное тесто скатать в шар,завернуть в

тонкую пленку и убрать в холодтльник на -20минут.

2.Разогреть духовку до 200градусов ,смазать маслом пртивень

и положить на него лист промасленной бумаги.

3.Тесто разделить на 2 половинки и каждую половинку раскатать на посыпанной мукой доске,толщи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector