Цветные булочки для бургеров рецепт

Содержание
  1. Яркий тренд: цветные булочки для бургеров
  2. Бургерные по всему миру соперничают друг с другом в создании гамбургеров всех цветов радуги. Этот “красочный” тренд возник всего несколько лет назад в Японии и уже добрался до Москвы. Так зачем же нужны цветные булочки для бургеров?
  3. Цветная булочка для гамбургера
  4. Видеорецепт
  5. Ингредиенты
  6. Технологический процесс
  7. Цветные булочки для гамбургеров
  8. Ингредиенты для «Цветные булочки для гамбургеров»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Цветные булочки для гамбургеров»:
  11. Похожие рецепты
  12. Булочки «Оранжевое солнце»
  13. Булочки «Розочки»
  14. Хлебные булочки на завтрак из Венеции
  15. Булочки «Жаворонки» постные
  16. Брабантские хлебцы с домашними колбасками
  17. Булочки молочные
  18. Булочки с шоколадом и орехами
  19. Плетенки с маком
  20. Булочки «Хлебные мешочки»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Булочки для гамбургеров в домашних условиях — популярные рецепты
  24. Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях
  25. Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе
  26. Булочка бриошь для гамбургера
  27. Булочки для гамбургеров в хлебопечке

Яркий тренд: цветные булочки для бургеров

Бургерные по всему миру соперничают друг с другом в создании гамбургеров всех цветов радуги. Этот “красочный” тренд возник всего несколько лет назад в Японии и уже добрался до Москвы. Так зачем же нужны цветные булочки для бургеров?

В 2012 японский Burger King запустил необычную новинку – абсолютно черный бургер под незамысловатым названием Kuro, что и значит в переводе “черный”. При этом ради большего эффекта бамбуковым углем покрасили не только черные булочки, но и кетчуп! Новые бургеры вызвали шок, восхищение и огромные очереди, а новость об этом быстро разлетелись через соцсети. Через два года японский McDonald’s нанес сопернику ответный удар с помощью собственного черного бургера , который виртуозно окрасили чернилами каракатицы. Блюдо так и назвали – Ikasumi (“каракатица” по-японски). Эта битва бургеров потрясла Японию и положила начало “цветной” революции в фаст-фуде.

Цветные булочки для бургеров – удобный способ оживить меню без больших усилий и затрат практически в любом ресторане. Ведь тематические идеи этого приема просто безграничны – от черного бургера на Хэллоуин до разноцветных мини-бургеров для детских праздников. Сначала можно протестировать цветные бургеры в виде спецпредложения и потом ввести в меню тот вариант, который больше всего понравится клиентам. Но при выборе поставщика важно обратить внимание на то, какие пищевые красители он использует при выпечке своих вкусных булочек для бургеров.

Кулинары применяют пищевые красители с незапамятных времен – еще в Древнем Египте ради красивой подачи в выпечку добавляли вино и экстракты растений. А в 19 веке изобрели синтетические красители, которые до сих пор используют в выпечке чаще всего из-за дешевой цены и просты применения. Но большой недостаток пищевой “химии” – вред для здоровья (от аллергии до гиперактивности у детей) и до конца не изученное влияние на организм.

“БулоШная” предлагает цветные булочки практически любого вида и оттенка. И как настоящие фанаты высокого качества мы предпочитаем использовать натуральные пищевые красители.

Наша эффектная Черная булочка создана на основе чернил каракатицы, Бородинская булочка в русском стиле получает насыщенный шоколадный оттенок благодаря солоду, а жизнерадостная томатная красная булочка окрашена с помощью томатной пасты.

Источник

Цветная булочка для гамбургера

Видеорецепт

Ингредиенты

Ингредиенты Количество, г % Количество, г %
Мука пшеничная в/с, (1 с) 2 000 100% 2 000 100%
Вода (40% лед + 60% вода) 1 000 50% 1 100 55%
Заварная паста Inventis® «Шпинатная»/ «Свекольная» / «Тыквенная» 600 30%
Заварная паста Inventis® «Черный бургер» 400 20%
Сахар 80 4% 260 13%
Маргарин 120 6% 100 5%
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой 100 5% 100 5%
Хлебопекарный лучшитель Magimix® «Софт сэндвич брэд» 16 0,8% 16 0,8%
Всего теста 3916 195,8% 3976 198,8%
Читайте также:  Рецепт гуляша от ильи лазерсона

Технологический процесс

Замес (1+2 скорость):

Температура теста:

Брожение:

Деление, округление:

Предварительная расстойка:

Формование:

округлить, увлажнить поверхность, посыпать кунжутом, раскатать в лепешку (до 6-7 мм)

Окончательная расстойка:

50-60 мин/ 40 °С, W =90%

Выпечка:

13-16 мин/ разогрев 190°С — выпечка 160°С, пар 1-2 сек

Источник

Цветные булочки для гамбургеров

Ни один детский праздник у нас не обходится без разноцветных гамбургеров. Сметаются они под чистую, не смотря на то, что вокруг горы сладостей. Хочу поделиться рецептом, вдруг кому пригодится)

Ингредиенты для «Цветные булочки для гамбургеров»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи — 20 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Сок морковный — 30 мл
  • Свекла — 1 шт
  • Шпинат — 80 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
85.1 г
углеводы
475.1 г
Порции
ккал
186.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Цветные булочки для гамбургеров»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ни один детский праздник у нас не обходится без разноцветных гамбургеров. Сметаются они под чистую, не смотря на то, что вокруг горы сладостей. Хочу поделиться рецептом, вдруг кому пригодится)

Похожие рецепты

Булочки «Оранжевое солнце»

Булочки «Розочки»

Хлебные булочки на завтрак из Венеции

Булочки «Жаворонки» постные

Брабантские хлебцы с домашними колбасками

Булочки молочные

Булочки с шоколадом и орехами

Плетенки с маком

Булочки «Хлебные мешочки»

Комментарии и отзывы

16 декабря 2020 года Vinegret-2020 # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года wise1288 #

14 декабря 2020 года Vinegret-2020 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки для гамбургеров в домашних условиях — популярные рецепты

Первая ассоциация, возникающая при слове «гамбургер» — это вредная и даже опасная пища, частое употребление которой скажется не только на красоте, но и на здоровье. Однако, бургер, приготовленный в домашних условиях из качественных и проверенных продуктов, станет вкусным и полезным завтраком. Заменим жирную промасленную котлету отварной куриной грудкой, вместо калорийного соуса положим легкий творожный сыр с приправами, не пожалеем овощей и зелени, — и ароматный, натуральный бутерброд готов. Неизменно в бургерах всегда одно: ароматная, золотистая или румяная булочка. А чтобы сделать свой завтрак максимально аппетитным и безопасным, самостоятельно приготовим и домашние булочки для гамбургеров. Изделия получаются мягкими, нежными, они не содержат опасных некачественных растительных масел – ведь только Вы решаете, из каких ингредиентов готовить изделие.

Читайте также:  Очень простой рецепт брауни

Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях

Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.

Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:

  • Яйца
  • Молоко и/или вода
  • Мука
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Масло (сливочное или растительное)
  • Из инструментов пригодится:
  • Емкость для замешивания
  • Венчик или миксер
  • Сито
  • Ложка

Еще может понадобиться кунжут, мак, приправы, — это уже зависит от конкретного рецепта и пожеланий домашнего кулинара. Готовят булочки для гамбургеров в духовке, хлебопечке.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».

А готовятся они просто:

  • 120 миллилитров + 1 столовая ложка молока
  • 120 мл. воды
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца – одно для теста, одно для смазывания
  • Пакетик сухих дрожжей (7 граммов)
  • 450 граммов муки
  • Соль – ч.л.
  • 50 гр сливочного масла
  • Пакетик кунжута для обсыпки
  • Слегка подогретое молоко смешиваем с водой и сахарным песком. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе тесто не поднимется
  • Яйцо, перед тем как добавить к молоку и воде, тоже желательно подогреть – поместите его на две минуты в миску с теплой водой
  • Добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем теплыми руками
  • Миску накрываем полотенцем и помещаем на 15 минут в теплое место
  • Когда на поверхности смеси появится легкая пенка, можно добавлять муку. Ее предварительно желательно просеять, так получится особенно мягкая булочка для гамбургера
  • Ложкой замешиваем тесто, после чего добавляем соль по вкусу
  • Теперь прямо руками вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть липким. Консистенция будет более жидкой, чем у теста для обычных пирожков
  • Растапливаем сливочное масло – можно в микроволновой печи, или на водяной бане
  • Вливаем масло в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто должно легко отставать от стенок емкости. Чем лучше будет вымешено тесто, тем менее заметным будет запах дрожжей
  • Ставим в теплое место на 40 минут, предварительно накрыв посуду влажным полотенцем. Подойдет обогреватель, раковина с теплой водой или открытая духовка
  • Вооружаемся скалкой, когда тесто увеличится в размере в несколько раз
  • Стол присыпьте мукой и скатываем тесто в шар. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, снова присыпьте ее мукой – до тех пор, пока тесто не вберет в себя муки, сколько нужно. Тогда оно перестанет прилипать. Не переусердствуйте, чтобы булочки для бургеров были такими же воздушными, как в Макдональдсе
  • Когда справились с излишней липкостью, сплющиваем шар из теста и режем его на 8 равных частей. Помните: при выпекании тесто увеличится в размере еще раза в два
  • Теперь скатываем 8 небольших шариков, и также их сплющиваем
  • Края подворачиваем, а снизу заготовки слегка прижимаем, и скатываем шарики
  • Противень застелите пергаментом, расположите на нем булочки с расстоянием 5 сантиметров друг от друга
  • Чтобы предотвратить слипание увеличивающихся в духовке булочек, можно расположить их в шахматном порядке, и даже использовать несколько форм
  • Накройте будущие булочки пищевой пленкой и дайте тесту «отдохнуть» примерно 70 минут. В кухне при этом должно быть тепло
  • Смешайте яйцо и молоко и эту смесь кисточкой нанесите на шарики из теста – теперь можно присыпать их кунжутом
  • Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °C
  • Через 15 минут булочки приятного золотистого оттенка можно вытаскивать
  • Если подозреваете, что в середине тесто не пропеклось, выключите духовку и отправьте булочки еще минут на 7. При этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта
  • Ставим наши булочки остывать, накрыв их полотенцем, чтобы корочка не затвердела
Читайте также:  Рецепты от рака растительным маслом

Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».

Булочка бриошь для гамбургера

Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:

  • 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
  • Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
  • Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
  • Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
  • Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
  • Отправьте емкость в холодильник на сутки
  • Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
  • Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
  • Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
  • Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
  • Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму
  • Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
  • Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
  • Сверху можно смазать молоком и яйцом
  • Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
  • Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
  • Когда они остыли – снимите кольца
  • Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки

Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:

  • Фольгу сложить в несколько слоев и сделать полоску шириной полтора сантиметра и 32 см в длину
  • Сверните кольцо и скрепите степлером. Можно использовать их несколько раз

Булочки для гамбургеров в хлебопечке

  • Пара чайных ложек сухих дрожжей
  • 550 граммов муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • По 200 мл молока и воды
  • Яйцо, чтобы смазывать булочки
  • Продукты помещаем в хлебопечку
  • Ставим режим «Замес теста»
  • Когда техника подаст сигнал, разделяем тесто на 10-14 кусочков
  • Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и придавливаем шарики из теста
  • Под полотенцем отправляем в тепло на 40 минут
  • Теперь булочки можно смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся

Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2021

Источник

Оцените статью
Adblock
detector