- Булочки — цветочки с колбасой : мастер-класс
- Колбасные цветочки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки — цветочки с колбасой : мастер-класс
- Цветочки из дрожжевого теста с колбасой
- Ингредиенты для «Цветочки из дрожжевого теста с колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветочки из дрожжевого теста с колбасой»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки «Клевер»
- Слойки с колбасой «Цветочное настроение»
- Похожие рецепты
- Английские булочки от Салли Лунн
- Солёные кольца с укропом
- Сдобные булочки «Грибочки»
- Булочки-цветочки с моцареллой и черри
- Булочки «Завитушки» по мотивам венгерской выпечки
- Булочки с маслом и зеленью
- Булочки с корицей и маскарпоне
- Сливочные плюшки
- Булочки «Неженка»
- Фотографии «Цветочки из дрожжевого теста с колбасой» от приготовивших (40)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки — цветочки с колбасой : мастер-класс
Этот рецепт очень хороший, возможно лучший из всех какие я знаю.
Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
Подошедшее тесто поделила на 15 частей, по 60 г каждая у меня.
Далее показываю наглядно и немного подробностей
Вариант 1:
На каждую булочку раскатываем по 3 кружка, у меня 14 см диаметром.
На два кружка ложим пластики колбасы, у меня диаметр пластика 10 см и толщина 2-3 мм.
Складываем их друг на друга так, чтобы верхний был без колбасы.
Делаем прорезы, как на фото.
Подгибаем прорезанные части, как на фото.
В готовом виде выглядит так.
Вариант 2:
Опять раскатали три кружка, уложили друг на друга.
Разрезали на 8 секторов.
Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны.
С остальными проделываем тоже самое.
В готовом виде выглядит так.
Вариант 3:
Снова раскатали три кружка, уложили друг на друга.
Разрезали на 8 секторов.
Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны, соединяем нижние края.
Слегка приплющиваем их к столу и пальчиками придаём, как бы, форму сердечка.
В готовом виде выглядит так.
Все заготовочки сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Колбасные цветочки
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 300 грамм;
Колбаса, ветчина — 100 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для этих слоек с ветчиной, выполненных в виде цветочков можно использовать любое дрожжевое тесто. У меня было тесто готовое для пиццы. Еще нам понадобится тонко порезанная колбаса или ветчина. Скушать такие слойки сразу, с пылу с жару.
Из теста вырежем кружки при помощи обычного стакана.
Из колбасы вырезаем точно такие же кружки. Теперь берем два кружка теста и один кружок колбасы. Складываем так чтобы колбаса оказалась посередине.
В кружке сделаем 8 надрезов, как на фото.
Лепестки слегка развернем.
Цветочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Каждый цветок смазываем яйцом и запекаем в духовке до готовности.
Колбасные цветочки готовы!
Приятного аппетита!
Источник
Булочки — цветочки с колбасой : мастер-класс
Этот рецепт очень хороший, возможно лучший из всех какие я знаю.
Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
Подошедшее тесто поделила на 15 частей, по 60 г каждая у меня.
Далее показываю наглядно и немного подробностей
Вариант 1:
На каждую булочку раскатываем по 3 кружка, у меня 14 см диаметром.
На два кружка ложим пластики колбасы, у меня диаметр пластика 10 см и толщина 2-3 мм.
Складываем их друг на друга так, чтобы верхний был без колбасы.
Делаем прорезы, как на фото.
Подгибаем прорезанные части, как на фото.
В готовом виде выглядит так.
Вариант 2:
Опять раскатали три кружка, уложили друг на друга.
Разрезали на 8 секторов.
Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны.
С остальными проделываем тоже самое.
В готовом виде выглядит так.
Вариант 3:
Снова раскатали три кружка, уложили друг на друга.
Разрезали на 8 секторов.
Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны, соединяем нижние края.
Слегка приплющиваем их к столу и пальчиками придаём, как бы, форму сердечка.
В готовом виде выглядит так.
Все заготовочки сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Цветочки из дрожжевого теста с колбасой
Булочки с вареной колбасой в виде цветочков заменят Вам бутерброд с колбасой. Очень удобно брать с собой для перекуса. Я такие булочки складывала в контейнер и мы брали их с собой, когда ездили за грибами.
Ингредиенты для «Цветочки из дрожжевого теста с колбасой»:
- Молоко — 340 мл
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. ложки) — 500 г
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное (любое рафинированное,я использую из виноградных косточек) — 35 г
- Колбаса (вареная, тонко порезанная) — 300 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3352.6 ккал | белки 101.3 г | жиры 108.9 г | углеводы 498.9 г |
Порции | |||
ккал 209.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Цветочки из дрожжевого теста с колбасой»:
В 170 г теплого молока растворить дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и оставить на 20 минут. В опару добавить 500 г. муки, соль, 170 г теплого молока, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить подходить на 1 час. (Можно замесить в хлебопечке, режим «Тесто»).
Тесто разделить на 32 шарика и оставить, накрыв пленкой, на 10 минут. Затем из каждого шарика сделать круглые лепешки ( я делаю по две штуки), размером по диаметру колбасы (можно тесто раскатать и вырезать пиалой круги).
На один круг теста кладем колбасу.
Накрываем вторым кругом теста.
Затем сделать, начиная с краев круга, 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.
Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу.
Получается вот такой цветочек.
Накрыть пленкой и поставить подходить на 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки с вареной колбасой в виде цветочков заменят Вам бутерброд с колбасой. Очень удобно брать с собой для перекуса. Я такие булочки складывала в контейнер и мы брали их с собой, когда ездили за грибами.
Другие варианты рецепта
Булочки «Клевер»
Слойки с колбасой «Цветочное настроение»
Похожие рецепты
Английские булочки от Салли Лунн
Солёные кольца с укропом
Сдобные булочки «Грибочки»
Булочки-цветочки с моцареллой и черри
Булочки «Завитушки» по мотивам венгерской выпечки
Булочки с маслом и зеленью
Булочки с корицей и маскарпоне
Сливочные плюшки
Булочки «Неженка»
Фотографии «Цветочки из дрожжевого теста с колбасой» от приготовивших (40)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2012 года белошвейка #
1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года дуэт #
1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года наташа лучко #
1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года мисс #
1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года Светланка_1 #
1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года maraki84 #
1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года diana1616 #
1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года diana1616 #
1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года дуэт #
1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года дуэт #
1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года Ната 69 #
1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года Моя лакомка #
1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Lali4ka #
1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Анна Мышкина #
30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года lubashka55 #
30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Zolotaja #
30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
30 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Ольга Бабич #
30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник