Цветочки с колбасой рецепт

Содержание
  1. Булочки — цветочки с колбасой : мастер-класс
  2. Колбасные цветочки
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Булочки — цветочки с колбасой : мастер-класс
  8. Цветочки из дрожжевого теста с колбасой
  9. Ингредиенты для «Цветочки из дрожжевого теста с колбасой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Цветочки из дрожжевого теста с колбасой»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Булочки «Клевер»
  14. Слойки с колбасой «Цветочное настроение»
  15. Похожие рецепты
  16. Английские булочки от Салли Лунн
  17. Солёные кольца с укропом
  18. Сдобные булочки «Грибочки»
  19. Булочки-цветочки с моцареллой и черри
  20. Булочки «Завитушки» по мотивам венгерской выпечки
  21. Булочки с маслом и зеленью
  22. Булочки с корицей и маскарпоне
  23. Сливочные плюшки
  24. Булочки «Неженка»
  25. Фотографии «Цветочки из дрожжевого теста с колбасой» от приготовивших (40)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки — цветочки с колбасой : мастер-класс

Этот рецепт очень хороший, возможно лучший из всех какие я знаю.

Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)

Подошедшее тесто поделила на 15 частей, по 60 г каждая у меня.
Далее показываю наглядно и немного подробностей
Вариант 1:
На каждую булочку раскатываем по 3 кружка, у меня 14 см диаметром.
На два кружка ложим пластики колбасы, у меня диаметр пластика 10 см и толщина 2-3 мм.

Складываем их друг на друга так, чтобы верхний был без колбасы.
Делаем прорезы, как на фото.

Подгибаем прорезанные части, как на фото.

В готовом виде выглядит так.

Вариант 2:
Опять раскатали три кружка, уложили друг на друга.

Разрезали на 8 секторов.

Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны.

С остальными проделываем тоже самое.

В готовом виде выглядит так.

Вариант 3:
Снова раскатали три кружка, уложили друг на друга.

Разрезали на 8 секторов.

Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны, соединяем нижние края.

Слегка приплющиваем их к столу и пальчиками придаём, как бы, форму сердечка.

В готовом виде выглядит так.

Все заготовочки сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Колбасные цветочки

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 300 грамм;

Колбаса, ветчина — 100 грамм;

Читайте также:  Репа вегетарианские рецепты приготовления

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для этих слоек с ветчиной, выполненных в виде цветочков можно использовать любое дрожжевое тесто. У меня было тесто готовое для пиццы. Еще нам понадобится тонко порезанная колбаса или ветчина. Скушать такие слойки сразу, с пылу с жару.

Из теста вырежем кружки при помощи обычного стакана.

Из колбасы вырезаем точно такие же кружки. Теперь берем два кружка теста и один кружок колбасы. Складываем так чтобы колбаса оказалась посередине.

В кружке сделаем 8 надрезов, как на фото.

Лепестки слегка развернем.

Цветочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Каждый цветок смазываем яйцом и запекаем в духовке до готовности.

Колбасные цветочки готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Булочки — цветочки с колбасой : мастер-класс

Этот рецепт очень хороший, возможно лучший из всех какие я знаю.

Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)

Подошедшее тесто поделила на 15 частей, по 60 г каждая у меня.
Далее показываю наглядно и немного подробностей
Вариант 1:
На каждую булочку раскатываем по 3 кружка, у меня 14 см диаметром.
На два кружка ложим пластики колбасы, у меня диаметр пластика 10 см и толщина 2-3 мм.

Складываем их друг на друга так, чтобы верхний был без колбасы.
Делаем прорезы, как на фото.

Подгибаем прорезанные части, как на фото.

В готовом виде выглядит так.

Вариант 2:
Опять раскатали три кружка, уложили друг на друга.

Разрезали на 8 секторов.

Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны.

С остальными проделываем тоже самое.

В готовом виде выглядит так.

Вариант 3:
Снова раскатали три кружка, уложили друг на друга.

Разрезали на 8 секторов.

Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны, соединяем нижние края.

Слегка приплющиваем их к столу и пальчиками придаём, как бы, форму сердечка.

В готовом виде выглядит так.

Все заготовочки сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Цветочки из дрожжевого теста с колбасой

Булочки с вареной колбасой в виде цветочков заменят Вам бутерброд с колбасой. Очень удобно брать с собой для перекуса. Я такие булочки складывала в контейнер и мы брали их с собой, когда ездили за грибами.

Читайте также:  Рецепты юльетты шоколадный торт

Ингредиенты для «Цветочки из дрожжевого теста с колбасой»:

  • Молоко — 340 мл
  • Дрожжи (прессованные) — 20 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. ложки) — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло растительное (любое рафинированное,я использую из виноградных косточек) — 35 г
  • Колбаса (вареная, тонко порезанная) — 300 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352.6 ккал
белки
101.3 г
жиры
108.9 г
углеводы
498.9 г
Порции
ккал
209.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Цветочки из дрожжевого теста с колбасой»:

В 170 г теплого молока растворить дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и оставить на 20 минут. В опару добавить 500 г. муки, соль, 170 г теплого молока, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить подходить на 1 час. (Можно замесить в хлебопечке, режим «Тесто»).
Тесто разделить на 32 шарика и оставить, накрыв пленкой, на 10 минут. Затем из каждого шарика сделать круглые лепешки ( я делаю по две штуки), размером по диаметру колбасы (можно тесто раскатать и вырезать пиалой круги).

На один круг теста кладем колбасу.

Накрываем вторым кругом теста.

Затем сделать, начиная с краев круга, 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.

Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу.

Получается вот такой цветочек.

Накрыть пленкой и поставить подходить на 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки с вареной колбасой в виде цветочков заменят Вам бутерброд с колбасой. Очень удобно брать с собой для перекуса. Я такие булочки складывала в контейнер и мы брали их с собой, когда ездили за грибами.

Читайте также:  Рецепт грога домашних условиях

Другие варианты рецепта

Булочки «Клевер»

Слойки с колбасой «Цветочное настроение»

Похожие рецепты

Английские булочки от Салли Лунн

Солёные кольца с укропом

Сдобные булочки «Грибочки»

Булочки-цветочки с моцареллой и черри

Булочки «Завитушки» по мотивам венгерской выпечки

Булочки с маслом и зеленью

Булочки с корицей и маскарпоне

Сливочные плюшки

Булочки «Неженка»

Фотографии «Цветочки из дрожжевого теста с колбасой» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2012 года белошвейка #

1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года дуэт #

1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года наташа лучко #

1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года мисс #

1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года Светланка_1 #

1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года maraki84 #

1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года diana1616 #

1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года diana1616 #

1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года дуэт #

1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года дуэт #

1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года Ната 69 #

1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года Моя лакомка #

1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Lali4ka #

1 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Анна Мышкина #

30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года lubashka55 #

30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Zolotaja #

30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

30 ноября 2012 года Леля Абильштейн #

30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Ольга Бабич #

30 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector