- Мастер-класс «Чудо-цветок»
- Чудо-рецепт для шикарного цветения флоксов. Секретный ингредиент
- Чудо-удобрение для герани. Секретный рецепт
- Как приготовить чудо-удобрение:
- Чудо-рецепт для роста комнатных растений — тайный секрет моей свекрови
- Цветочное меню: рецепты кулинарных шедевров из цветов
- В чем польза цветочных бутонов
- Съедобная красота
- Цветочная кулинария
- Суп вегетарианский из спаржи и лилии
- Паштет из настурций
- Печенье с лавандой
- Варенье из лепестков роз
- Одуванчиковый мед классический
- Цветочный чай
Мастер-класс «Чудо-цветок»
Лилия Белендир
Мастер-класс «Чудо-цветок»
Что за красный огонек?
Это дикая гвоздика
Жаркий празднует денек.
А когда настанет вечер,
Лепестки свернет цветок,
«До утра! До новой встречи!» —
И погаснет огонек.
На кануне любого праздника хочется что-то интересного в оформлении группы, приёмной.
Я предлагаю для оформления сделать цветы из салфеток, можно использовать гофру-будет ярче. Но мне понравились салфетки — цветы получаются очень нежные.
И так нам потребуется:
1. Салфетки красного и зелёного цвета.
2. Веточки деревьев.
5. Ручка или карандаш.
6. Небольшая чайная тарелочка.
— Берём салфетку красного цвета на неё кладём тарелочку — обводим ручкой, вырезаем.
Так проделываем с каждой салфеткой.
— Из зелёной салфетки нарезаем полосочки по всей длине.
— Из остатков зелёный салфеток вырезаем лепестки разной формы.
— Возвращаемся к красным кругам салфеток. Сворачиваем салфетку как на снежинку и вырезаем углы любой формы.
— Разворачиваем каждую салфетку.
— Берём за середину салфетки и скручиваем. Проделываем так с каждой салфеткой.
— Набираем в руку несколько скрученных салфеток — соединяем между собой скотчем.
— Возьмём веточку и к ней соединяем цветок при помощи скотча.
— Зелёными полосками салфеток обматываем цветок и стебель.
— Расправляем каждый листик цветка.
Для вазочки взяла баночки для красок- непроливайка,обвернула каждый стаканчик в фольгу.
На шкафчики приклеила двухсторонний скотч и на него вазочку, в которую положила кусочек пластилина и воткнула туда цветы. Получилось очень мило. Может быть кому-то пригодится.
Мастер-класс «Цветок для наших мам» Скоро, уже совсем скоро, наступит весна долгожданная. А с ней вместе придет нежный ласковый праздник, потому что это женский день 8 марта.
Мастер-класс «Цветок для бабушки» Цветок для бабушки для работы нам понадобится: ножницы,креповая бумага зеленого и красного цветов,клей,пластелин,палочка Из пластилина.
Мастер-класс «Цветок для мамочки» Скоро День Матери. И я хочу показать вам, как можно выполнить несложную картинку для мамы своими руками. Плоскостная техника торцевания.
Мастер-класс «Цветок для мамы» Для работы нам потребуется:картон, белая и зелёная бумага, жёлтые шерстяные нитки, клей ПВА, простой карандаш, ножницы, шаблон листа цветка.
Мастер-класс «Цветок для мамы» Материал: Цветной картон, клей-карандаш, цветная бумага, ножницы, ажурные салфетки С днем матери спешим поздравить всех, Кого зовут прекрасным.
Мастер-класс «Цветок для мамы» .
Мастер-класс «Шапка-цветок» Продолжаю в своем блоге рассказ о цветах. Посмотрите какие красавицы девочки-цветочки! [/quote] На этот раз мастер-класс шапочки для.
Мастер-класс «Сказочный цветок в 3D» Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовления простого и красивого подарка к любому празднику. Для этого нам понадобиться:.
Мастер-класс «Волшебный цветок» Уважаемые коллеги и гости моей странички! Скоро наступит праздник всех женщин! В этот замечательный день нам хочется удивить и порадовать.
Мастер-класс «Волшебный цветок» МАСТЕР – КЛАСС. «ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК» В нашем детском саду планировался праздник. Возник музыкальный номер «Дети – цветы жизни». Для воплощения.
Источник
Чудо-рецепт для шикарного цветения флоксов. Секретный ингредиент
Флоксы очень красивые цветы, которые украшают любой сад и даже небольшой участок. Чтобы флоксы шикарно цвели я подкармливаю их обычной древесной золой.
Древесная зола является ценным минеральным удобрением. Данное удобрение обеспечит флоксы в период цветения калием, фосфором, кальцием, магнием, бором,железом и другими микроэлементами, которые необходимы для шикарного цветения.
Для приготовления удобрения в ведре воды объёмом 10 л разводим 300 г просеянной древесной золы и добавляем 20 г сульфата калия. Данным раствором поливаем флоксы из расчёта 10 л на 1 кв. м. посадок.
Зольным раствором поливаем флоксы раз в 7-14 дней. Первую подкормку вносим перед цветением, второй и третий раз подкармливаем растение в период цветения. Благодаря данной подкормке растение будет роскошно и продолжительно цвести.
А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале « Радость бытия », где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.
Источник
Чудо-удобрение для герани. Секретный рецепт
Герань я очень люблю, это удивительное растение радует глаз своим цветением и благоприятно воздействует на микроклимат в помещении. Чтобы герань хорошо цвела мне посоветовали одно чудо-средство, которое эффективно действует на растение.
Как приготовить чудо-удобрение:
Для приготовления удобрения в 1 л отстоявшейся воды разводим 15 капель йода и 20 капель перекиси водорода. Все хорошо перемешиваем. Получившимся раствором поливаем герань.
Вносить данное удобрение необходимо на влажную почву, чтобы корневая система не получила ожогов от внесённого удобрения. Благодаря данному удобрению герань не только шикарно зацветёт, но и укрепит иммунитет.
Вносить данное удобрение можно раз в месяц. Кроме подкормки необходимо регулярно поливать и рыхлить почву. При правильном уходе и подкормки растение будет шикарно и продолжительно цвести.
А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале « Радость бытия », где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.
Источник
Чудо-рецепт для роста комнатных растений — тайный секрет моей свекрови
Крапива является прекрасным удобрением для комнатных цветов. Она содержит фосфор, азот, железо, кальций и многие другие микроэлементы, необходимые для роста растений. Поэтому раз в месяц необходимо поливать цветы в доме настоем из крапивы. Расскажу подробнее о том, как сделать настой из крапивы.
Удобрение из крапивы можно сделать двумя способами. Первый вариант больше подходит для жителей многоэтажных домов, поскольку этот рецепт рассчитан на маленькое количество и готовится очень быстро.
Для приготовления раствора в 1 литре кипятка запариваем 100 г мелко нарезанной крапивы и выдерживаем сутки. Получившийся раствор процеживаем и разводим в соотношении 1:1. Данным раствором поливаем комнатные растения по влажной почве.
Второй рецепт больше походит для жителей частных домов, поскольку удобрение будет делать в бочке на улице. Для этого кладем в бочку нарезанной крапивой. Заливаем водой и закрываем пленкой. Чтобы избежать запаха от бочки, когда будет бродить удобрение, можно в настой положить корень валерианы.
Когда закончится брожение, примерно через 10-14 дней, вытаскиваем крапиву из бочки. Удобрение готово. Его можно разлить в емкость и убрать на хранение. Такое раствор уже не пахнет и хранится на протяжении длительного времени вплоть до следующего сезона.
Перед применением данный раствор необходимо развести водой в соотношении 1:1 и поливать комнатные цветы. После данной подкормке листья растения станут более яркими, здоровыми, а цвести будут намного дольше.
Источник
Цветочное меню: рецепты кулинарных шедевров из цветов
Цветочная кухня – набирающее популярность модное направление в кулинарии. С давних времен цветы использовали не только для украшения, но и для приготовления блюд. По мнению специалистов, цветы – полезная добавка к блюдам в повседневном меню. Они содержат большое количество полезных соединений, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Шеф повара европейских кухонь соревнуются в создании новых, необычных и полезных кушаний с использованием цветов. Конечно, на первом месте стоят цветочные десерты, но существует еще очень много рецептов приготовления супов, гарниров, соусов, запеканок и напитков. Что же нужно знать о съедобных цветах и как приготовить из них вкусные блюда – расскажем в данной статье.
В чем польза цветочных бутонов
Блюда, приготовленные на основе цветов, помогают укрепить иммунитет, нормализовать работу пищеварительного тракта и ускорить обмен веществ. Несомненный плюс цветов – отсутствие калорий, что особенно понравится людям придерживающихся диет. Конечно, использовать в пищу цветы, которые подарили или собранные в непосредственной близи от дорог или комбинатов нельзя – велика вероятность получения порции пестицидов. Лучше всего пустить в готовку цветы, выращенные на собственном участке или собранные вдали от города.
Не придумывайте своих рецептов, пользуйтесь давно проверенными, иначе рискуете поплатиться собственным здоровьем. Самое главное, запомнить какие цветы есть можно, а какие категорически воспрещается.
Съедобная красота
Какие цветы подходят для кулинарных блюд? Самые обыкновенные, всем известные и растущие практически в каждом цветнике. Рассмотрим 10 популярных растений, которые чаще всего применяют в цветочной кулинарии.
- Фиалка. Хороша в вареньях, настойках, в мороженном, шербетах и мясных салатах. В засахаренном виде отлично дополняет шампанское и легкие вина.
- Лаванда. Оказывается лаванда подходит не только к мясным блюдам. Лаванду кладут в соусы, желе, выпечку и кремы. Главное соблюсти пропорции, ведь цветок обладает очень насыщенным вкусом и ароматом.
- Настурция. С ее лепестками готовят салаты и запеканки, добавляют в соус к креветкам.
- Герань. Отличное ароматное дополнение к мороженному, коктейлям, яблочному и грушевому варенью.
- Маргаритка. Протертыми лепестками посыпают отварные овощи и сливочное масло, украшают блюда из макарон и риса.
- Лилия. Цветками украшают салаты и торты, бутоны засахаривают и едят как отдельное блюдо. Из луковиц получаются отличные первые блюда.
- Роза. Этот цветок известен более всего: лепестки используют для приготовления варенья, желе, коктейлей, сладкой выпечки и напитков.
- Мальва. Вкусные лепестки используют в салатах. Особенно полезны приготовленные чаи из цветков мальвы.
- Цветки цукини. Считаются самыми вкусными, для приготовления используют мужские цветки. Их добавляют в салаты, обжаривают в кляре и фаршируют любой начинкой.
- Одуванчик. Все части одуванчика используют в пищу. Из цветков варят ароматный мед, листья добавляют в салат, а высушенные, обжаренные и измельченные корни не уступают кофейному напитку.
Цветов, пригодных в пищу на самом деле очень много — от совсем простых (такие, как аптечная ромашка) до экзотических (кетемф, стевия). Главное употреблять чистые, ни чем не обработанные растения, желательно выращенные на собственном участке.
Цветочная кулинария
Наслаждайтесь не только ароматом и красотой цветов, но и попробуйте их на вкус. Рекомендуем самостоятельно приготовить что-нибудь из цветочного меню, рецептов очень много. Можно начать с того, чтобы добавлять цветы к основным привычным для себя блюдам или воспользоваться нашей подборкой.
Суп вегетарианский из спаржи и лилии
- Спаржа зеленая (стебли) — 3-4 шт.
- Лилия — 1 лук.
- Лук шалот – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Имбирь, кинза, соль, перец по вкусу
- Растительное масло (лучше кунжутное)
- Вода
Приготовление: лилию, лук и спаржу хорошенько промыть. Луковицу лилии разобрать на сегменты, спаржу и лук нарезать. В небольшой кастрюльке разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить воды и довести до кипения. В кипящую воду опустить чешуйки лилии, спаржу и варить на среднем огне в течение 5 минут. Добавить соль, перец. Суп подавать горячим украшенным порубленной зеленью кинзы и протертым имбирем.
Паштет из настурций
Ингредиенты:
- Цветки настурции – 250 г
- Чеснок – 3 зуб
- Майонез – 100 мл
Приготовление: настурцию измельчить в блендере или мясорубке, добавить выдавленный чеснок и смешать все с майонезом. Полученная смесь идеальна для приготовления бутербродов.
Печенье с лавандой
- Творог – 50 г
- Слив. масло – 70 г
- Мед – 4-5 ст. ложек
- Яйцо – 1 шт
- Цедра апельсина – 1ст. ложка
- Цветы лаванды – 2 ст. ложки
- Сода, соль, корица – по вкусу
- Мука – 200 г
Приготовление: в отдельной тарелке смешайте мед, яйцо, цветки лаванды, соль, цедру, корицу и соду. В другой посуде соедините творог с размягченным маслом. В полученную массу добавьте смесь и муку, замесите тесто. Раскатывайте лепешки толщиной 1 см, посыпайте цветками лаванды (не густо) и формами для печенья сделайте коржики. Сверху смажьте медом и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Листы предварительно выстелите кондитерской бумагой.
Варенье из лепестков роз
Ингредиенты:
- Лепестки роз – 150 г
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1 стакан
- Лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой 0,5 ч. ложки) – 2 ст. ложки
Приготовление: бутоны роз разобрать, листья промыть и оставить на полотенце для подсушивания. В это время сварите сироп из воды и сахара, как закипит, опустите туда лепестки и доведите до кипения еще раз. Оставьте варенье настояться до следующего дня, далее закипятите сироп с лепестками и варите 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Когда сироп начнет густеть, добавьте лимонный сок и варите еще 3-5 минут. Готовое горячее варенье закатывайте в стерилизованные банки.
Одуванчиковый мед классический
- Цветы одуванчика – 400 шт
- Сахар – 1 кг
- Вода – 0,7 л
- Лимонная кислота – 1 ч. ложка (лимонный сок – 3ст. ложки)
Приготовление: цветы одуванчика горчат и потому предварительно вымачиваем их в подсоленной воде примерно сутки. За это время из цветков уйдет вся горечь и насекомые. На следующий день воду нужно слить, цветки отжать и залить свежей водой. Варить 30 минут на медленном огне. По истечению срока цветки нужно достать, а в цветочный отвар добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и варить до густоты.
Получается вкусное и ароматное варенье, очень похожее по цвету и вкусу на мед, за что оно и получило свое название.
Цветочный чай
Цветочные чаи не только вкусны, но и очень полезны, поэтому рекомендуется их периодически употреблять. Вреда они не приносят, но людям, страдающим аллергическими реакциями, все же следует с осторожностью подходить к цветочным чаям или вовсе от них оказаться. Процесс приготовления не отличается от заваривания черного, зеленного или белого чая. Особенность представляют сами ингредиенты:
- ромашка – на стакан кипятка засыпают 2 ч. ложки высушенных и измельченных цветков;
- жасмин – заваривают не более 5 минут и выпивают сразу же, в противном случае вкус меняется и становится уже не таким приятным;
- роза – для чая используют как свежие, так и высушенные лепестки, пьют в горячем и холодном виде;
- бузина – чаще всего применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний, но и в обычное время полезно выпить чашечку приятного на вкус бузинного чая.
Конечно, каждый день готовить блюда из цветов довольно проблематично. Но теперь вы знаете, чем можно порадовать себя и удивить гостей. Обязательно попробуйте включить новые рецепты в цветочное меню, гарантируем – вам понравится!
Источник