- Старая цыганка научила меня готовить уникальные котлеты: секрет их неповторимого вкуса — в одном ингредиенте
- Рецепт с секретом
- рецепты от галина кухня — Самое интересное в блогах
- * Чебуреки на коньяке . Самые сочные и хрустящие *
- * Хачапури по — Аджарски *
- * Тесто для Беляшей и Хачапури *
- * Рождественский пирог с курагой *
- * Торт Постный Панчо *
- Шеф цыганской кухни: как девочка из провинции стала кулинарной звездой
Старая цыганка научила меня готовить уникальные котлеты: секрет их неповторимого вкуса — в одном ингредиенте
Долгое время я готовила котлеты, как обычно. Делала фарш из мяса, размоченного батона, лука да чеснока и выпекала котлетку на сковороде либо в духовке. Но потом я узнала от цыганки, что если добавить к фаршу всего один дополнительный ингредиент, то в результате можно получить совершенно фантастическое мясное блюдо, столь вкусное, что затем от котлеток будет невозможно оторваться, пока все их не съешь.
Рецепт с секретом
Готовятся эти котлеты точно так же, как обычные. Здесь также нужны все стандартные ингредиенты:
- около 700 грамм говяжьего фарша;
- половинка батона;
- стакан молока;
- луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- соль да перец по вкусу.
Готовятся эти котлетки, как обычно. Мякиш батона кладем в молоко и оставляем отмокать, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Затем все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
И вот тут наконец-то в игру вступает секретный ингредиент, а именно — 2 помидора среднего размера. Их нужно помыть, ошпарить кипятком, снять с томатов кожицу, а затем измельчить в блендере, добавив к ним измельченную зелень.
После чего эту кашицу кладем к фаршу, солим его, перчим, перемешиваем, а дальше уже жарим или запекаем котлетки обычным способом.
В итоге получаем отличное, сочное блюдо с приятным вкусом, которое понравится всем без исключения.
Источник
рецепты от галина кухня — Самое интересное в блогах
* Чебуреки на коньяке . Самые сочные и хрустящие *
Чебуреки на коньяке . Самые сочные и хрустящие
Рецепт:
Тесто:
Мука — 3 стакана без горки(450 гр)
Водка или коньяк — 2 ст. л.
Вода (кипяток) — 250 мл.
Начинка:
Говядина фарш — 200 гр.
Свинина фарш — 200 гр.
Лук- 3 шт(300 — 350 гр.)
Перец чёрный молотый- 1/2 ч. л. по вкусу
Чеснок сушёный по желанию — 1 ч.л.
Зира молотая по желанию и вкусу — 1 ч.л.
Кинза или любая зелень по желанию — 10 гр.
Масло для жарки — 800 — 1000 мл.
* Хачапури по — Аджарски *
Хачапури по Аджарски
Рецепт:
Тесто (тройная порция)
молоко — 400 мл.(можно заменить водой)
масло растительное — 6 ст.л.
Начинка на 3 лодочки:
сулугуни — 200 гр.
адыгейский — 100 гр.
белок — 1 шт.в начинку
желток — 1 шт.для смазывания хачапури
* Тесто для Беляшей и Хачапури *
Тесто для Беляшей и Хачапури
Рецепт:
молоко — 400 мл.(можно заменить водой)
масло растительное — 6 ст.л.
* Рождественский пирог с курагой *
Рождественский пирог с курагой
Рецепт:
желток -1шт+вода -1 ст л
масло сливочное — 200 гр
дрожи — 1 ст л (20 гр)
масло растительное для смазывание стола -1 ст л
Начинка:
изюм — 50 гр(по желанию)
густое повидло или варенье — 0,5 баночка
* Торт Постный Панчо *
Торт Постный Панчо
Рецепт:
мука — 3 стакана (460-480 гр)
овсяное молоко — 2 стакана (или вода -2 ст)
сахар — 1,5 стакана ( 300 гр)
масло растительное — 1 ст (250 гр)
какао — 3 ст л с горкой (70 -80 гр)
разрыхлитель — 2 ч л (18 — 20 гр)
Крем:
сок апельсиновый — 1 литр
сахар — 1 ст ( 200 гр)
крупа манная — 7 ст л (140 гр)
Шоколадная постная помадка:
Источник
Шеф цыганской кухни: как девочка из провинции стала кулинарной звездой
Цыгане в интернете часто избегают слишком уж широко оповещать о своей национальности: волна комментариев с изощрёнными пожеланиями смерти тебе и твоим близким гарантирована, троллинг и глупые вопросы по кругу выглядят только довеском к самым злобным комментаторам. Но Галина решила сделать своей фишкой происхождение, тем более, что рассказывает она на канале именно об актуальной цыганской кухне: тому, что нравится готовить и есть цыганам, будь то родные блюда или заимствованные.
Тем более, что, уверяю вас, есть и готовить — два очень популярных цыганских хобби. Третье, может быть, говорить о еде. Иногда в цыганской компании просто невозможно усидеть на голодный желудок.
Чуть больше, чем за год, канал получил 600 000 с лишним подписчиков, а Галина научилась вести видеоблог профессионально: с рубрикацией, сеансами живого общения с подписчиками, трейлером и даже пометкой для заграничных любителей экзотической кухни «Gipsy Cuisine» — тем более, что видеорецепты такие подробные, что нет разницы, на каком языке идёт сопровождающий текст. Обновления — несколько раз в неделю. Галина ходит в интернет, как на работу, а семья только радуется и передаёт зрителям приветы: Галина замужем и воспитывает двух сыновей.
Галина, ваше увлечение кухней далеко выходит за рамки обычного труда домохозяйки. Это что-то очень личное. Хобби?
Источник