Цыганка готовит рецепты приготовления

Старая цыганка научила меня готовить уникальные котлеты: секрет их неповторимого вкуса — в одном ингредиенте

Долгое время я готовила котлеты, как обычно. Делала фарш из мяса, размоченного батона, лука да чеснока и выпекала котлетку на сковороде либо в духовке. Но потом я узнала от цыганки, что если добавить к фаршу всего один дополнительный ингредиент, то в результате можно получить совершенно фантастическое мясное блюдо, столь вкусное, что затем от котлеток будет невозможно оторваться, пока все их не съешь.

Рецепт с секретом

Готовятся эти котлеты точно так же, как обычные. Здесь также нужны все стандартные ингредиенты:

  • около 700 грамм говяжьего фарша;
  • половинка батона;
  • стакан молока;
  • луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль да перец по вкусу.

Готовятся эти котлетки, как обычно. Мякиш батона кладем в молоко и оставляем отмокать, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Затем все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

И вот тут наконец-то в игру вступает секретный ингредиент, а именно — 2 помидора среднего размера. Их нужно помыть, ошпарить кипятком, снять с томатов кожицу, а затем измельчить в блендере, добавив к ним измельченную зелень.

После чего эту кашицу кладем к фаршу, солим его, перчим, перемешиваем, а дальше уже жарим или запекаем котлетки обычным способом.

Читайте также:  Курник со свининой рецепт пошаговый

В итоге получаем отличное, сочное блюдо с приятным вкусом, которое понравится всем без исключения.

Источник

рецепты от галина кухня — Самое интересное в блогах

* Чебуреки на коньяке . Самые сочные и хрустящие *

Чебуреки на коньяке . Самые сочные и хрустящие

Рецепт:

Тесто:

Мука — 3 стакана без горки(450 гр)

Водка или коньяк — 2 ст. л.

Вода (кипяток) — 250 мл.

Начинка:

Говядина фарш — 200 гр.

Свинина фарш — 200 гр.

Лук- 3 шт(300 — 350 гр.)

Перец чёрный молотый- 1/2 ч. л. по вкусу

Чеснок сушёный по желанию — 1 ч.л.

Зира молотая по желанию и вкусу — 1 ч.л.

Кинза или любая зелень по желанию — 10 гр.

Масло для жарки — 800 — 1000 мл.

* Хачапури по — Аджарски *

Хачапури по Аджарски

Рецепт:

Тесто (тройная порция)

молоко — 400 мл.(можно заменить водой)

масло растительное — 6 ст.л.

Начинка на 3 лодочки:

сулугуни — 200 гр.

адыгейский — 100 гр.

белок — 1 шт.в начинку

желток — 1 шт.для смазывания хачапури

* Тесто для Беляшей и Хачапури *

Тесто для Беляшей и Хачапури

Рецепт:

молоко — 400 мл.(можно заменить водой)

масло растительное — 6 ст.л.

* Рождественский пирог с курагой *

Рождественский пирог с курагой

Рецепт:

желток -1шт+вода -1 ст л

масло сливочное — 200 гр

дрожи — 1 ст л (20 гр)

масло растительное для смазывание стола -1 ст л

Начинка:

изюм — 50 гр(по желанию)

густое повидло или варенье — 0,5 баночка

* Торт Постный Панчо *

Торт Постный Панчо

Рецепт:

мука — 3 стакана (460-480 гр)

овсяное молоко — 2 стакана (или вода -2 ст)

сахар — 1,5 стакана ( 300 гр)

масло растительное — 1 ст (250 гр)

Читайте также:  Рецепты приготовления корзиночек для салата

какао — 3 ст л с горкой (70 -80 гр)

разрыхлитель — 2 ч л (18 — 20 гр)

Крем:

сок апельсиновый — 1 литр

сахар — 1 ст ( 200 гр)

крупа манная — 7 ст л (140 гр)

Шоколадная постная помадка:

Источник

Шеф цыганской кухни: как девочка из провинции стала кулинарной звездой

Цыгане в интернете часто избегают слишком уж широко оповещать о своей национальности: волна комментариев с изощрёнными пожеланиями смерти тебе и твоим близким гарантирована, троллинг и глупые вопросы по кругу выглядят только довеском к самым злобным комментаторам. Но Галина решила сделать своей фишкой происхождение, тем более, что рассказывает она на канале именно об актуальной цыганской кухне: тому, что нравится готовить и есть цыганам, будь то родные блюда или заимствованные.

Тем более, что, уверяю вас, есть и готовить — два очень популярных цыганских хобби. Третье, может быть, говорить о еде. Иногда в цыганской компании просто невозможно усидеть на голодный желудок.

Чуть больше, чем за год, канал получил 600 000 с лишним подписчиков, а Галина научилась вести видеоблог профессионально: с рубрикацией, сеансами живого общения с подписчиками, трейлером и даже пометкой для заграничных любителей экзотической кухни «Gipsy Cuisine» — тем более, что видеорецепты такие подробные, что нет разницы, на каком языке идёт сопровождающий текст. Обновления — несколько раз в неделю. Галина ходит в интернет, как на работу, а семья только радуется и передаёт зрителям приветы: Галина замужем и воспитывает двух сыновей.

Галина, ваше увлечение кухней далеко выходит за рамки обычного труда домохозяйки. Это что-то очень личное. Хобби?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector