- Цыганские котлеты с секретом, который делает их безумно вкусными!
- Как приготовить цыганские котлеты
- Цыганские котлеты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовила котлеты по-цыгански. Спасибо моим подписчикам за идею!
- У этих цыганских котлет есть определённый секрет, который делает их невероятно вкусными!
- «Цыганские котлеты» — самые пышные, сочные и вкусные из всех котлет!
Цыганские котлеты с секретом, который делает их безумно вкусными!
Нет человека, который не любил бы вкусные сочные котлеты с румяной корочкой и нежной мякотью. У каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления этого блюда. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото цыганских котлет с секретом, который делает их безумно вкусными.
В котлеты добавляются ярко-красные мясистые помидоры и свежая зелень. Изделия получаются разноцветные, как одежда цыганских женщины.
Отсюда и название этих котлет.
Для рецепта понадобится мягкая говядина с небольшим количеством жирной прослойки. В летний сезон можно выбрать качественные помидоры, а вот зимой лучше использовать консервированный аналог.
Парниковые овощи не подойдут. Зелень и ароматные травы можно подобрать по своему вкусу или попробовать мой вариант.
Обжаривать изделия лучше всего на растительном масле без запаха, использовать толстостенную сковороду с высокими бортами. Для панировки можно выбрать муку, сухари или их микс.
Ингредиенты:
- говядина – 350 г;
- батон – два ломтика;
- молоко или вода – 3 ст. ложки;
- лук – 1 штука;
- консервированные помидоры – 150 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- растительное масло – 2 – 3 ст. ложки;
- гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
- приправа для котлет – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, мука для панировки.
Как приготовить цыганские котлеты
Говядину промыть, обсушить в бумажном полотенце. Зачистить от плевы и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи измельчить произвольно. Выложить компоненты в чашу блендера или пропустить через мясорубку.
Фарш выложить в миску для перемешивания, добавить размоченный батон, перемешать массу до однородности.
Помидоры мелко нарубить. Петрушку промыть и обсушить. Удалить ветки, нарезать керамическим ножом. Добавить компоненты в фарш.
Выложить специи, посолить котлетную массу, добавить перца. Хорошенько перемешать фарш до однородности и равномерного распределения всех компонентов.
Мокрыми руками слепить овальные котлеты, обвалять их в небольшом количестве муки.
Сковороду с маслом раскалить. Уложить котлеты и обжаривать до зарумянивания с двух сторон по 3 – 5 минут на среднем огне. Накрыть котлеты крышкой, убавить огонь до минимума и томить 5 минут.
Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, дополнить листиками петрушки и овощами. Подать к столу в горячем виде.
Котлеты получаются невероятно сочные, с мясным вкусом, подчёркнутым секретным ингредиентом – помидорами. Изделия можно подать с гарниром из картофельного пюре или отварным рисом. Котлеты вкусны в холодном виде, их можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.
Источник
Цыганские котлеты
Ингредиенты
Свиной фарш — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Хлеб белый — 3 ломтика
Помидор (средний) — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — 3-4 веточки
- 156 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления «Цыганских» котлет подготовить продукты по списку к рецепту.
Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить руками, сложить в подходящую ёмкость и залить доверху молоком. Оставить на 5-10 минут размокать.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. После чего переложить их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
По истечению времени соединить мясной фарш с помидорами, замоченным хлебом и мелко нарезанной зеленью. Луковицу и пару зубчиков чеснока перемолоть в мясорубке (измельчить в блендере) и также отправить в миску с фаршем.
Получившуюся массу посолить и поперчить по вкусу.
После чего тщательно перемешать.
Смочить ладони холодной водой, и сформировать заготовки овальной или круглой формы. Выложить их на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом.
Отправить «Цыганские» котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от свойств вашей техники.
Вот и всё, очень вкусные, сочные котлеты готовы. На стол подавайте их в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.
Источник
Приготовила котлеты по-цыгански. Спасибо моим подписчикам за идею!
Пошаговый рецепт с фото и отзыв.
Я очень люблю читать ваши комментарии, на многие из них отвечаю, ко многим прислушиваюсь.
В моей самой популярной статье «Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным» , набравшей около 500К дочитываний, мои читатели и подписчики оставили 431 комментарий, именно в них я и прочла рецепт сегодняшнего блюда.
Я приготовила котлеты по-цыгански, которые очень нахваливались. Получилось, конечно же, вкусно. Такой вариант приготовления котлет я буду теперь часто использовать. Спасибо за идею моим постоянным читателям!
Давайте посмотрим, как же готовятся эти самые цыганские котлеты.
Вы спросите: почему цыганские? Ответ очевиден — рецепт пришел к нам из цыганской кухни. А готовить это блюдо стали представители кочевого народа из-за того, что котлет получается много и накормить ими можно даже самую большую цыганскую семью.
Я уменьшила количество ингредиентов, в частности — количество хлеба в 2 раза.
Источник
У этих цыганских котлет есть определённый секрет, который делает их невероятно вкусными!
“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте…
Если вы любитель вкусно поесть и коллекционируете интересные рецепты с определённым секретом, то этот определённо вам подойдёт.
Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие готовила. Я даже и подумать не могла, что они называются цыганские.
Котлеты как котлеты, только безумно вкусные.
Вашему внимнию рецепт этих вкуснейших котлеток.
* 700 г — говяжий фарш;
* 3 шт. — лук;
* половина батона;
* 3 шт — помидор;
* 150 мл — молоко;
* чеснок — 2 зубчика;
* укроп — 0,5 пучка;
* петрушка — 0,5 пучка;
* соль — 1 ч. л.;
* подсолнечное масло — 2 ст. л.
Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко.
Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите.
С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке.
Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки.
Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов.
Котлеты получаются безумно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте этот рецептик!
Источник
«Цыганские котлеты» — самые пышные, сочные и вкусные из всех котлет!
Цыганские котлеты? Да! Это самые вкусные и сочные котлеты из всех котлет! Обязательно приготовьте! Удивите и порадуйте своих домочадцев изумительно вкусным блюдом!
Правило поведения за столом: Никогда не кладите в свою тарелку еду в бОльшем количестве, чем она может вместить. Это некрасиво. Лучше кушайте прямо с блюда.
Фарш (говядина) — 800 гр.
Батон белый — 0,5 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 0,5 пучка
Перец (черный молотый) — по вкусу
Растительное масло — для жарки
1. Залить молоком кусочки свежего батона и дать пропитаться.
2. Блендером довести до однородной консистенции батон, мелко нарезанные чеснок и репчатый лук.
3. Ошпарить помидоры кипятком, снять шкурку и довести блендером до однородной консистенции нарезанные помидоры и мелко нарубленный укроп.
4. Все ингредиенты добавить в фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлеты.
5. На разогретой сковороде на растительном масле жарить котлеты по 8-10 минут с каждой стороны (так же котлеты можно приготовить в духовке).
Вуаля! Изумительные «цыганские котлеты» готовы! Приятного аппетита!
Источник