Цыганские котлеты рецепт с секретом

Цыганские котлеты с секретом, который делает их безумно вкусными!

Нет человека, который не любил бы вкусные сочные котлеты с румяной корочкой и нежной мякотью. У каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления этого блюда. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото цыганских котлет с секретом, который делает их безумно вкусными.

В котлеты добавляются ярко-красные мясистые помидоры и свежая зелень. Изделия получаются разноцветные, как одежда цыганских женщины.

Отсюда и название этих котлет.

Для рецепта понадобится мягкая говядина с небольшим количеством жирной прослойки. В летний сезон можно выбрать качественные помидоры, а вот зимой лучше использовать консервированный аналог.

Парниковые овощи не подойдут. Зелень и ароматные травы можно подобрать по своему вкусу или попробовать мой вариант.

Обжаривать изделия лучше всего на растительном масле без запаха, использовать толстостенную сковороду с высокими бортами. Для панировки можно выбрать муку, сухари или их микс.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • батон – два ломтика;
  • молоко или вода – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 штука;
  • консервированные помидоры – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. ложки;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
  • приправа для котлет – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, мука для панировки.

Как приготовить цыганские котлеты

Говядину промыть, обсушить в бумажном полотенце. Зачистить от плевы и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи измельчить произвольно. Выложить компоненты в чашу блендера или пропустить через мясорубку.

Фарш выложить в миску для перемешивания, добавить размоченный батон, перемешать массу до однородности.

Читайте также:  Рецепт фейхоа протертого с сахаром

Помидоры мелко нарубить. Петрушку промыть и обсушить. Удалить ветки, нарезать керамическим ножом. Добавить компоненты в фарш.

Выложить специи, посолить котлетную массу, добавить перца. Хорошенько перемешать фарш до однородности и равномерного распределения всех компонентов.

Мокрыми руками слепить овальные котлеты, обвалять их в небольшом количестве муки.

Сковороду с маслом раскалить. Уложить котлеты и обжаривать до зарумянивания с двух сторон по 3 – 5 минут на среднем огне. Накрыть котлеты крышкой, убавить огонь до минимума и томить 5 минут.

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, дополнить листиками петрушки и овощами. Подать к столу в горячем виде.

Котлеты получаются невероятно сочные, с мясным вкусом, подчёркнутым секретным ингредиентом – помидорами. Изделия можно подать с гарниром из картофельного пюре или отварным рисом. Котлеты вкусны в холодном виде, их можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.

Источник

Цыганские котлеты

Ингредиенты

Свиной фарш — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Хлеб белый — 3 ломтика

Помидор (средний) — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) — 3-4 веточки

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления «Цыганских» котлет подготовить продукты по списку к рецепту.

Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить руками, сложить в подходящую ёмкость и залить доверху молоком. Оставить на 5-10 минут размокать.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. После чего переложить их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

По истечению времени соединить мясной фарш с помидорами, замоченным хлебом и мелко нарезанной зеленью. Луковицу и пару зубчиков чеснока перемолоть в мясорубке (измельчить в блендере) и также отправить в миску с фаршем.

Получившуюся массу посолить и поперчить по вкусу.

После чего тщательно перемешать.

Смочить ладони холодной водой, и сформировать заготовки овальной или круглой формы. Выложить их на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом.

Читайте также:  Коктейль луна ссср рецепт

Отправить «Цыганские» котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от свойств вашей техники.

Вот и всё, очень вкусные, сочные котлеты готовы. На стол подавайте их в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Источник

Приготовила котлеты по-цыгански. Спасибо моим подписчикам за идею!

Пошаговый рецепт с фото и отзыв.

Я очень люблю читать ваши комментарии, на многие из них отвечаю, ко многим прислушиваюсь.

В моей самой популярной статье «Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным» , набравшей около 500К дочитываний, мои читатели и подписчики оставили 431 комментарий, именно в них я и прочла рецепт сегодняшнего блюда.

Я приготовила котлеты по-цыгански, которые очень нахваливались. Получилось, конечно же, вкусно. Такой вариант приготовления котлет я буду теперь часто использовать. Спасибо за идею моим постоянным читателям!

Давайте посмотрим, как же готовятся эти самые цыганские котлеты.

Вы спросите: почему цыганские? Ответ очевиден — рецепт пришел к нам из цыганской кухни. А готовить это блюдо стали представители кочевого народа из-за того, что котлет получается много и накормить ими можно даже самую большую цыганскую семью.

Я уменьшила количество ингредиентов, в частности — количество хлеба в 2 раза.

Источник

У этих цыганских котлет есть определённый секрет, который делает их невероятно вкусными!

“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте…

Если вы любитель вкусно поесть и коллекционируете интересные рецепты с определённым секретом, то этот определённо вам подойдёт.

Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие готовила. Я даже и подумать не могла, что они называются цыганские.

Котлеты как котлеты, только безумно вкусные.

Вашему внимнию рецепт этих вкуснейших котлеток.

Читайте также:  Как сварить морскую капусту рецепты

* 700 г — говяжий фарш;
* 3 шт. — лук;
* половина батона;
* 3 шт — помидор;
* 150 мл — молоко;

* чеснок — 2 зубчика;
* укроп — 0,5 пучка;
* петрушка — 0,5 пучка;
* соль — 1 ч. л.;
* подсолнечное масло — 2 ст. л.

Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко.

Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите.

С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке.

Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки.

Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов.

Котлеты получаются безумно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте этот рецептик!

Источник

«Цыганские котлеты» — самые пышные, сочные и вкусные из всех котлет!

Цыганские котлеты? Да! Это самые вкусные и сочные котлеты из всех котлет! Обязательно приготовьте! Удивите и порадуйте своих домочадцев изумительно вкусным блюдом!

Правило поведения за столом: Никогда не кладите в свою тарелку еду в бОльшем количестве, чем она может вместить. Это некрасиво. Лучше кушайте прямо с блюда.

Фарш (говядина) — 800 гр.

Батон белый — 0,5 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 0,5 пучка

Перец (черный молотый) — по вкусу

Растительное масло — для жарки

1. Залить молоком кусочки свежего батона и дать пропитаться.

2. Блендером довести до однородной консистенции батон, мелко нарезанные чеснок и репчатый лук.

3. Ошпарить помидоры кипятком, снять шкурку и довести блендером до однородной консистенции нарезанные помидоры и мелко нарубленный укроп.

4. Все ингредиенты добавить в фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлеты.

5. На разогретой сковороде на растительном масле жарить котлеты по 8-10 минут с каждой стороны (так же котлеты можно приготовить в духовке).

Вуаля! Изумительные «цыганские котлеты» готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector