Цыганские котлеты с помидорами рецепт

Содержание
  1. Цыганские котлеты с помидором и перцем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. «Цыганские» котлеты — рецепт с фото пошагово
  7. Самые сочные из всех — цыганские котлеты, рецепт с фото
  8. Энергетическая ценность
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шницель по-цыгански
  12. «Цыганские котлеты» — самые пышные, сочные и вкусные из всех котлет!
  13. Приготовила котлеты по-цыгански. Спасибо моим подписчикам за идею!
  14. Котлеты «Цыганские»
  15. Ингредиенты для «Котлеты «Цыганские»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Котлеты «Цыганские»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Котлеты с картофелем многослойные
  20. Запеченные ежики с сюрпризом
  21. Тефтели в остро-сладком соусе»Жаркие чувства»
  22. Колобки в кепках
  23. «Конопатый» рулет
  24. Тефтели «Ежики»
  25. Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
  26. Мясные биточки с овощами
  27. Котлетки сочные
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Капризуля»
  30. Тунец из Кьянти
  31. Творожное суфле
  32. Фотографии «Котлеты «Цыганские»» от приготовивших (20)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цыганские котлеты с помидором и перцем

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 500 г

Перец болгарский – 1 шт.

Зелень свежая – 15 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления цыганских котлет с помидором и перцем — перед вами.

Луковицу очистите, нарежьте произвольно, закиньте в чашу блендера, измельчите до пюреобразного состояния. Измельченный лук соедините с фаршем.

Помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте в фарш.

Перец разрежьте, удалите семечки. Мякоть ополосните, нарубите мелкими квадратиками.

Зелень ополосните, высушите, нарежьте мелко, закиньте в основной состав, перемешайте.

Всыпьте муку, разбейте яйцо.

Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

Из массы сформируйте заготовки для котлет одинаковой формы и размера.

На огонь поставьте сковороду, разогрейте масло, уложите заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон. После жарки котлеты сложите в кастрюлю, на дно влейте немного воды, тушите на низком огне 15 минут под крышкой.

Готовые котлеты подайте на стол. Приятного аппетита!

Источник

«Цыганские» котлеты — рецепт с фото пошагово

Интересный рецепт, история возникновения которого до сих пор неизвестна, сегодня представляется вашему вниманию. А готовить мы будем котлеты цыганские — самые сочные из всех! Они получаются такими благодаря одному секрету. Также вы узнаете, как делать вкуснейшую ароматную подливу. А в самом конце нашего рассказа найдете рецепт безумно вкусных шницелей.

Самые сочные из всех — цыганские котлеты, рецепт с фото

Это интересно: такое блюдо готовят из того, что есть под рукой. Из-за недостатка мяса (его трудно хранить кочевому народу цыган) добавляют совершенно, на первый взгляд, неподходящие ингредиенты. Это помидоры и зелень.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 243.4 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 15.9 г;
  • углеводы – 9.2 г.
Читайте также:  Рецепты равиоли с семгой

Ингредиенты

  • говядина – 700 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень укропа (петрушки) – 1 пучок;
  • батон – 0.5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки – 60 мл.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст.л.;
  • кетчуп (томатная паста) – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.;
  • сахар, соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочим батон в молоке, предварительно срезав корочку.
  2. Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы легко снялась кожица. Обратите внимание, что овощи должны быть мясистых сортов, чтобы биточки не распались при жарке. Избавляемся от семечек и сока. Измельчаем на кубики.
  3. Нарезаем зелень. Это может быть укроп, петрушка или два продукта вместе. Смешиваем с помидорами и даем настояться.
  4. Тем временем берем фарш, если нет готового. Мясо промываем, очищаем от сухожилий, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем вместе с отжатой булочкой.
  5. Лук и чеснок, очистив от кожуры, измельчаем любым способом (блендер, мясорубка).
  6. Слив жидкость с овощей, добавляем их в котлетную массу. Формируем продолговатые биточки и выкладываем на смазанный маслом противень.
  7. Готовить их необходимо полчаса в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов.
  8. Приступим к подливе. Мелко нашинкованный лук обжариваем до прозрачности. Все время перемешивая, всыпаем муку.
  9. Когда гуща станет темнеть, вливаем томатную пасту. Через минуту-две добавляем стакан кипятка (можно использовать горячий бульон). Тушим 5 минут, приправив специями и выдавленным чесноком.

Итак, как вы смогли догадаться, название котлеты, скорее всего, получили из-за яркого окраса томата и зелени, которые напоминают наряд цыганки. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с аппетитной красной подливкой. Все оригинальное просто. Теперь вы знаете, как быстро приготовить сытный семейный ужин.

Шницель по-цыгански

Время приготовления: 30 минут

Источник

«Цыганские котлеты» — самые пышные, сочные и вкусные из всех котлет!

Цыганские котлеты? Да! Это самые вкусные и сочные котлеты из всех котлет! Обязательно приготовьте! Удивите и порадуйте своих домочадцев изумительно вкусным блюдом!

Правило поведения за столом: Никогда не кладите в свою тарелку еду в бОльшем количестве, чем она может вместить. Это некрасиво. Лучше кушайте прямо с блюда.

Фарш (говядина) — 800 гр.

Батон белый — 0,5 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 0,5 пучка

Перец (черный молотый) — по вкусу

Растительное масло — для жарки

1. Залить молоком кусочки свежего батона и дать пропитаться.

2. Блендером довести до однородной консистенции батон, мелко нарезанные чеснок и репчатый лук.

3. Ошпарить помидоры кипятком, снять шкурку и довести блендером до однородной консистенции нарезанные помидоры и мелко нарубленный укроп.

4. Все ингредиенты добавить в фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлеты.

Читайте также:  Рецепт с сушеной дыней

5. На разогретой сковороде на растительном масле жарить котлеты по 8-10 минут с каждой стороны (так же котлеты можно приготовить в духовке).

Вуаля! Изумительные «цыганские котлеты» готовы! Приятного аппетита!

Источник

Приготовила котлеты по-цыгански. Спасибо моим подписчикам за идею!

Пошаговый рецепт с фото и отзыв.

Я очень люблю читать ваши комментарии, на многие из них отвечаю, ко многим прислушиваюсь.

В моей самой популярной статье «Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным» , набравшей около 500К дочитываний, мои читатели и подписчики оставили 431 комментарий, именно в них я и прочла рецепт сегодняшнего блюда.

Я приготовила котлеты по-цыгански, которые очень нахваливались. Получилось, конечно же, вкусно. Такой вариант приготовления котлет я буду теперь часто использовать. Спасибо за идею моим постоянным читателям!

Давайте посмотрим, как же готовятся эти самые цыганские котлеты.

Вы спросите: почему цыганские? Ответ очевиден — рецепт пришел к нам из цыганской кухни. А готовить это блюдо стали представители кочевого народа из-за того, что котлет получается много и накормить ими можно даже самую большую цыганскую семью.

Я уменьшила количество ингредиентов, в частности — количество хлеба в 2 раза.

Источник

Котлеты «Цыганские»

Семья у нас большая, многонациональная! Попробуйте рецепт котлеток от моей тетушки. Такие вкусные котлетки я попробовала у нее и теперь готовлю у себя дома!

Ингредиенты для «Котлеты «Цыганские»»:

  • Фарш мясной (говядина) — 700 г
  • Батон (белый) — 0,5 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Помидор (средние, можно 3) — 2 шт
  • Укроп (маленький) — 1 пуч.
  • Петрушка (маленький) — 1 пуч.
  • Молоко (для батона) — 150 г
  • Соль (без горки, или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380 ккал
белки
15.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
62.3 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
1 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Котлеты «Цыганские»»:

Начинаем готовить: 0,5 батона с корками нарезать кусочками в чашку и залить молоком.
В блендер складываем репчатый лук (разрезанный на 8 частей) и чеснок, солим и взбиваем. Затем туда же добавляем батон с молоком и снова взбиваем до однородности.

Смешиваем полученную массу с фаршем

Помидоры очищаем от кожуры и режем мелким кубиком, складываем в чашку, даем постоять минут 10.
Нарезаем мелко пучок укропа и пучок петрушки. Пучки зелени маленькие.

Смешиваем нарезанные помидоры и зелень. Сливаем с помидоров образовавшийся сок.

Теперь смешиваем фарш и помидоры с зеленью. Хорошо перемешиваем.

Делаем котлетки, размер средний, выкладываем на противень (смазанный маслом) и отправляем в духовку. У меня получилось 17 котлет

Читайте также:  Рыба с сыром рецепты дома

У всех духовки разные, и время поэтому разное. У меня запекаются 25-30 минут.

Все готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семья у нас большая, многонациональная! Попробуйте рецепт котлеток от моей тетушки. Такие вкусные котлетки я попробовала у нее и теперь готовлю у себя дома!

Похожие рецепты

Котлеты с картофелем многослойные

Запеченные ежики с сюрпризом

Тефтели в остро-сладком соусе»Жаркие чувства»

Колобки в кепках

«Конопатый» рулет

Тефтели «Ежики»

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

Мясные биточки с овощами

Котлетки сочные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капризуля»

Тунец из Кьянти

Творожное суфле

Фотографии «Котлеты «Цыганские»» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2020 года Евгения 1976 #

1 апреля 2018 года fialkaXY #

9 октября 2016 года Есфирь78 #

25 августа 2016 года Ирушенька #

25 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года felix032 #

25 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года Сурик #

25 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года LNataly #

25 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года LNataly #

25 августа 2016 года Violl #

25 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года Violl #

25 августа 2016 года Vicentina #

26 августа 2016 года Violl #

26 августа 2016 года Vicentina #

28 августа 2016 года Violl #

25 августа 2016 года lelikloves #

25 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года lelikloves #

25 августа 2016 года Ирушенька #

26 августа 2016 года Vicentina #

26 августа 2016 года Покусаева Ольга #

26 августа 2016 года Vicentina #

4 марта 2016 года Mama_Charlie #

31 января 2016 года iva li #

24 января 2016 года voronka83 #

28 января 2016 года Sirius-am # (автор рецепта)

12 октября 2015 года миллион алых роз #

6 октября 2015 года Оля-Olga 96 #

28 сентября 2015 года Lanka F #

14 сентября 2015 года ПантерРрочка #

8 сентября 2015 года caramel77 #

24 мая 2015 года акчуч #

24 мая 2015 года Сурик #

24 мая 2015 года акчуч #

25 мая 2015 года Sirius-am # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Alena Mila #

12 марта 2015 года sharik-77 #

11 марта 2015 года Наташик24 #

12 марта 2015 года Sirius-am # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Хамися #

1 марта 2015 года chychyndra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector