- Цыганские котлеты с помидором и перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Цыганские» котлеты — рецепт с фото пошагово
- Самые сочные из всех — цыганские котлеты, рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шницель по-цыгански
- «Цыганские котлеты» — самые пышные, сочные и вкусные из всех котлет!
- Приготовила котлеты по-цыгански. Спасибо моим подписчикам за идею!
- Котлеты «Цыганские»
- Ингредиенты для «Котлеты «Цыганские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты «Цыганские»»:
- Похожие рецепты
- Котлеты с картофелем многослойные
- Запеченные ежики с сюрпризом
- Тефтели в остро-сладком соусе»Жаркие чувства»
- Колобки в кепках
- «Конопатый» рулет
- Тефтели «Ежики»
- Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
- Мясные биточки с овощами
- Котлетки сочные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капризуля»
- Тунец из Кьянти
- Творожное суфле
- Фотографии «Котлеты «Цыганские»» от приготовивших (20)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цыганские котлеты с помидором и перцем
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 500 г
Перец болгарский – 1 шт.
Зелень свежая – 15 г
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления цыганских котлет с помидором и перцем — перед вами.
Луковицу очистите, нарежьте произвольно, закиньте в чашу блендера, измельчите до пюреобразного состояния. Измельченный лук соедините с фаршем.
Помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте в фарш.
Перец разрежьте, удалите семечки. Мякоть ополосните, нарубите мелкими квадратиками.
Зелень ополосните, высушите, нарежьте мелко, закиньте в основной состав, перемешайте.
Всыпьте муку, разбейте яйцо.
Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Из массы сформируйте заготовки для котлет одинаковой формы и размера.
На огонь поставьте сковороду, разогрейте масло, уложите заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон. После жарки котлеты сложите в кастрюлю, на дно влейте немного воды, тушите на низком огне 15 минут под крышкой.
Готовые котлеты подайте на стол. Приятного аппетита!
Источник
«Цыганские» котлеты — рецепт с фото пошагово
Интересный рецепт, история возникновения которого до сих пор неизвестна, сегодня представляется вашему вниманию. А готовить мы будем котлеты цыганские — самые сочные из всех! Они получаются такими благодаря одному секрету. Также вы узнаете, как делать вкуснейшую ароматную подливу. А в самом конце нашего рассказа найдете рецепт безумно вкусных шницелей.
Самые сочные из всех — цыганские котлеты, рецепт с фото
Это интересно: такое блюдо готовят из того, что есть под рукой. Из-за недостатка мяса (его трудно хранить кочевому народу цыган) добавляют совершенно, на первый взгляд, неподходящие ингредиенты. Это помидоры и зелень.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 243.4 ккал;
- белки – 16 г;
- жиры – 15.9 г;
- углеводы – 9.2 г.
Ингредиенты
- говядина – 700 г;
- помидор – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень укропа (петрушки) – 1 пучок;
- батон – 0.5 шт.;
- молоко – 150 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло для жарки – 60 мл.
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст.л.;
- кетчуп (томатная паста) – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.;
- сахар, соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Замочим батон в молоке, предварительно срезав корочку.
- Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы легко снялась кожица. Обратите внимание, что овощи должны быть мясистых сортов, чтобы биточки не распались при жарке. Избавляемся от семечек и сока. Измельчаем на кубики.
- Нарезаем зелень. Это может быть укроп, петрушка или два продукта вместе. Смешиваем с помидорами и даем настояться.
- Тем временем берем фарш, если нет готового. Мясо промываем, очищаем от сухожилий, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем вместе с отжатой булочкой.
- Лук и чеснок, очистив от кожуры, измельчаем любым способом (блендер, мясорубка).
- Слив жидкость с овощей, добавляем их в котлетную массу. Формируем продолговатые биточки и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Готовить их необходимо полчаса в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов.
- Приступим к подливе. Мелко нашинкованный лук обжариваем до прозрачности. Все время перемешивая, всыпаем муку.
- Когда гуща станет темнеть, вливаем томатную пасту. Через минуту-две добавляем стакан кипятка (можно использовать горячий бульон). Тушим 5 минут, приправив специями и выдавленным чесноком.
Итак, как вы смогли догадаться, название котлеты, скорее всего, получили из-за яркого окраса томата и зелени, которые напоминают наряд цыганки. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с аппетитной красной подливкой. Все оригинальное просто. Теперь вы знаете, как быстро приготовить сытный семейный ужин.
Шницель по-цыгански
Время приготовления: 30 минут
Источник
«Цыганские котлеты» — самые пышные, сочные и вкусные из всех котлет!
Цыганские котлеты? Да! Это самые вкусные и сочные котлеты из всех котлет! Обязательно приготовьте! Удивите и порадуйте своих домочадцев изумительно вкусным блюдом!
Правило поведения за столом: Никогда не кладите в свою тарелку еду в бОльшем количестве, чем она может вместить. Это некрасиво. Лучше кушайте прямо с блюда.
Фарш (говядина) — 800 гр.
Батон белый — 0,5 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 0,5 пучка
Перец (черный молотый) — по вкусу
Растительное масло — для жарки
1. Залить молоком кусочки свежего батона и дать пропитаться.
2. Блендером довести до однородной консистенции батон, мелко нарезанные чеснок и репчатый лук.
3. Ошпарить помидоры кипятком, снять шкурку и довести блендером до однородной консистенции нарезанные помидоры и мелко нарубленный укроп.
4. Все ингредиенты добавить в фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлеты.
5. На разогретой сковороде на растительном масле жарить котлеты по 8-10 минут с каждой стороны (так же котлеты можно приготовить в духовке).
Вуаля! Изумительные «цыганские котлеты» готовы! Приятного аппетита!
Источник
Приготовила котлеты по-цыгански. Спасибо моим подписчикам за идею!
Пошаговый рецепт с фото и отзыв.
Я очень люблю читать ваши комментарии, на многие из них отвечаю, ко многим прислушиваюсь.
В моей самой популярной статье «Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным» , набравшей около 500К дочитываний, мои читатели и подписчики оставили 431 комментарий, именно в них я и прочла рецепт сегодняшнего блюда.
Я приготовила котлеты по-цыгански, которые очень нахваливались. Получилось, конечно же, вкусно. Такой вариант приготовления котлет я буду теперь часто использовать. Спасибо за идею моим постоянным читателям!
Давайте посмотрим, как же готовятся эти самые цыганские котлеты.
Вы спросите: почему цыганские? Ответ очевиден — рецепт пришел к нам из цыганской кухни. А готовить это блюдо стали представители кочевого народа из-за того, что котлет получается много и накормить ими можно даже самую большую цыганскую семью.
Я уменьшила количество ингредиентов, в частности — количество хлеба в 2 раза.
Источник
Котлеты «Цыганские»
Семья у нас большая, многонациональная! Попробуйте рецепт котлеток от моей тетушки. Такие вкусные котлетки я попробовала у нее и теперь готовлю у себя дома!
Ингредиенты для «Котлеты «Цыганские»»:
- Фарш мясной (говядина) — 700 г
- Батон (белый) — 0,5 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Помидор (средние, можно 3) — 2 шт
- Укроп (маленький) — 1 пуч.
- Петрушка (маленький) — 1 пуч.
- Молоко (для батона) — 150 г
- Соль (без горки, или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1380 ккал | белки 15.3 г | жиры 32.1 г | углеводы 62.3 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 1 г | жиры 2.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Котлеты «Цыганские»»:
Начинаем готовить: 0,5 батона с корками нарезать кусочками в чашку и залить молоком.
В блендер складываем репчатый лук (разрезанный на 8 частей) и чеснок, солим и взбиваем. Затем туда же добавляем батон с молоком и снова взбиваем до однородности.
Смешиваем полученную массу с фаршем
Помидоры очищаем от кожуры и режем мелким кубиком, складываем в чашку, даем постоять минут 10.
Нарезаем мелко пучок укропа и пучок петрушки. Пучки зелени маленькие.
Смешиваем нарезанные помидоры и зелень. Сливаем с помидоров образовавшийся сок.
Теперь смешиваем фарш и помидоры с зеленью. Хорошо перемешиваем.
Делаем котлетки, размер средний, выкладываем на противень (смазанный маслом) и отправляем в духовку. У меня получилось 17 котлет
У всех духовки разные, и время поэтому разное. У меня запекаются 25-30 минут.
Все готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Семья у нас большая, многонациональная! Попробуйте рецепт котлеток от моей тетушки. Такие вкусные котлетки я попробовала у нее и теперь готовлю у себя дома!
Похожие рецепты
Котлеты с картофелем многослойные
Запеченные ежики с сюрпризом
Тефтели в остро-сладком соусе»Жаркие чувства»
Колобки в кепках
«Конопатый» рулет
Тефтели «Ежики»
Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
Мясные биточки с овощами
Котлетки сочные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капризуля»
Тунец из Кьянти
Творожное суфле
Фотографии «Котлеты «Цыганские»» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года Евгения 1976 #
1 апреля 2018 года fialkaXY #
9 октября 2016 года Есфирь78 #
25 августа 2016 года Ирушенька #
25 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года felix032 #
25 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года Сурик #
25 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года LNataly #
25 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года LNataly #
25 августа 2016 года Violl #
25 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года Violl #
25 августа 2016 года Vicentina #
26 августа 2016 года Violl #
26 августа 2016 года Vicentina #
28 августа 2016 года Violl #
25 августа 2016 года lelikloves #
25 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года lelikloves #
25 августа 2016 года Ирушенька #
26 августа 2016 года Vicentina #
26 августа 2016 года Покусаева Ольга #
26 августа 2016 года Vicentina #
4 марта 2016 года Mama_Charlie #
31 января 2016 года iva li #
24 января 2016 года voronka83 #
28 января 2016 года Sirius-am # (автор рецепта)
12 октября 2015 года миллион алых роз #
6 октября 2015 года Оля-Olga 96 #
28 сентября 2015 года Lanka F #
14 сентября 2015 года ПантерРрочка #
8 сентября 2015 года caramel77 #
24 мая 2015 года акчуч #
24 мая 2015 года Сурик #
24 мая 2015 года акчуч #
25 мая 2015 года Sirius-am # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Alena Mila #
12 марта 2015 года sharik-77 #
11 марта 2015 года Наташик24 #
12 марта 2015 года Sirius-am # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Хамися #
1 марта 2015 года chychyndra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник