- Салат «Цыганский барон»
- Салат «Цыганский барон»
- Фото-отчеты
- Салат «Цыган»
- Рецепт классического салата
- Секреты французского «Цыгана»
- Как еще можно приготовить салат «Цыган»
- Салат французских цыган
- Ингредиенты для «Салат французских цыган»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат французских цыган»:
- Похожие рецепты
- Салат с виноградом
- Салат с грейпфрутом и яблоком
- Итальянский салат с пармезаном
- Салат с редькой
- Салат с шариками поленты и моцареллы
- Салат «Фантазия»
- Салат с рисом и яйцами
- Салат «Мужу нравится»
- Теплый салат с жареным сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Портер»
- Печень, жаренная в беконе
- Закусочный торт «Колокольчик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Цыганский барон»
Модератор: Модераторы
Салат «Цыганский барон»
Муха » Вс окт 26, 2008 11:28 am
1 луковица,
2 яблока,
400г сыра,
3 вареных яйца,
майонез.
Лук нарезать тонкими кольцами и положить на тарелку. Сверху натереть на крупной терке яблоки. Отдельно натереть сыр и смешать с рубленными яйцами, посолить, выложить на яблоки. Залить майонезом. Просто, но вкусно!
Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»
Фото-отчеты
Kontik » Вс май 04, 2014 6:29 pm
Янна » Вт сен 23, 2014 12:48 pm
Ульянка-партизанка » Ср сен 24, 2014 9:42 am
lanita69 » Пн ноя 12, 2018 10:59 pm
whal » Пн янв 14, 2019 10:44 am
Очень вкусный салатик.
Алёнка, большое спасибо за рецепт!
Муха » Пн янв 14, 2019 12:59 pm
Buchy » Чт май 16, 2019 8:41 pm
Янна » Ср авг 12, 2020 12:53 pm
Источник
Салат «Цыган»
Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.
Рецепт классического салата
Ингредиенты на 4-6 человек:
- Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
- Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
- Ананасы консервированные-200 грамм.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Майонез- 200 грамм.
Приготовление:
- Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
- Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
- Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
- Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.
Секреты французского «Цыгана»
Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.
Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.
Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.
Как еще можно приготовить салат «Цыган»
Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.
Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.
Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.
Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.
Источник
Салат французских цыган
Очень пикантный и интересный салат. Оригинальный и, я бы сказала, незабываемый вкус.
Ингредиенты для «Салат французских цыган»:
- Пармезан — 150 г
- Капуста китайская — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Виноград (Без косточки) — 70 г
- Ананас (Колечки, консервированый ) — 3 шт
- Майонез (Махеев, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2143.3 ккал | белки 63.9 г | жиры 48.2 г | углеводы 337.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Салат французских цыган»:
Ананасы нарезать мелкими кубиками, виноград кругляшками. Нарезать китайскую капусту соломкой (только зеленую часть), чеснок пропустить через пресс
Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и аккуратно перемешать
Подавать на листьях китайской капусты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень пикантный и интересный салат. Оригинальный и, я бы сказала, незабываемый вкус.
Похожие рецепты
Салат с виноградом
Салат с грейпфрутом и яблоком
Итальянский салат с пармезаном
Салат с редькой
Салат с шариками поленты и моцареллы
Салат «Фантазия»
Салат с рисом и яйцами
Салат «Мужу нравится»
Теплый салат с жареным сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Портер»
Печень, жаренная в беконе
Закусочный торт «Колокольчик»
Комментарии и отзывы
27 января 2016 года chesna-olga #
28 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года oopu #
29 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года mamsik50 #
23 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года mamsik50 #
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года masha vet #
8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года konkursly #
7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года красавица киса #
7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года para_gn0m0v #
7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Олеся Петрова #
7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ма17рина #
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Венса #
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Венса #
6 ноября 2014 года tomi_tn #
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Тамуся #
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Tatanj #
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник