Цыганский барон салат рецепт

Салат «Цыганский барон»

Модератор: Модераторы

Салат «Цыганский барон»

Муха » Вс окт 26, 2008 11:28 am

1 луковица,
2 яблока,
400г сыра,
3 вареных яйца,
майонез.
Лук нарезать тонкими кольцами и положить на тарелку. Сверху натереть на крупной терке яблоки. Отдельно натереть сыр и смешать с рубленными яйцами, посолить, выложить на яблоки. Залить майонезом. Просто, но вкусно!

Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»

Фото-отчеты

Kontik » Вс май 04, 2014 6:29 pm

Янна » Вт сен 23, 2014 12:48 pm

Ульянка-партизанка » Ср сен 24, 2014 9:42 am

lanita69 » Пн ноя 12, 2018 10:59 pm

whal » Пн янв 14, 2019 10:44 am

Очень вкусный салатик. Алёнка, большое спасибо за рецепт!

Муха » Пн янв 14, 2019 12:59 pm

Buchy » Чт май 16, 2019 8:41 pm

Янна » Ср авг 12, 2020 12:53 pm

Источник

Салат «Цыган»

Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.

Читайте также:  Булочка по мексикански рецепт

Рецепт классического салата

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
  • Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
  • Ананасы консервированные-200 грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез- 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
  2. Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
  3. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
  4. Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.

Секреты французского «Цыгана»

Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.

Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.

Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.

Как еще можно приготовить салат «Цыган»

Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.

Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.

Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Яйца начиненные печенью трески рецепт

Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.

Источник

Салат французских цыган

Очень пикантный и интересный салат. Оригинальный и, я бы сказала, незабываемый вкус.

Ингредиенты для «Салат французских цыган»:

  • Пармезан — 150 г
  • Капуста китайская — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Виноград (Без косточки) — 70 г
  • Ананас (Колечки, консервированый ) — 3 шт
  • Майонез (Махеев, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.3 ккал
белки
63.9 г
жиры
48.2 г
углеводы
337.2 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Салат французских цыган»:

Ананасы нарезать мелкими кубиками, виноград кругляшками. Нарезать китайскую капусту соломкой (только зеленую часть), чеснок пропустить через пресс

Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и аккуратно перемешать

Подавать на листьях китайской капусты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень пикантный и интересный салат. Оригинальный и, я бы сказала, незабываемый вкус.

Похожие рецепты

Салат с виноградом

Салат с грейпфрутом и яблоком

Итальянский салат с пармезаном

Салат с редькой

Салат с шариками поленты и моцареллы

Салат «Фантазия»

Салат с рисом и яйцами

Салат «Мужу нравится»

Теплый салат с жареным сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Портер»

Печень, жаренная в беконе

Закусочный торт «Колокольчик»

Комментарии и отзывы

27 января 2016 года chesna-olga #

Читайте также:  Тунец вареный салат рецепты

28 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года oopu #

29 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года mamsik50 #

23 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года mamsik50 #

22 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года pupsik27 #

8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года masha vet #

8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года konkursly #

7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года красавица киса #

7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года para_gn0m0v #

7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Олеся Петрова #

7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ма17рина #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Венса #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Венса #

6 ноября 2014 года tomi_tn #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Тамуся #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Tatanj #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector