- Рецепты с цыплятами
- Пасхальная закуска «Цыплята»
- Фрикасе из курицы с соусом на желтках
- Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице
- Гречневый суп с курицей
- Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем
- Курица на решетке гриль
- Цыпленок «Ришелье»
- Куриная тушенка в желе
- Курица тандури (Tandoori Chicken)
- Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу
- Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански
- Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей
- Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)
- Цыплята, запеченные с грейпфрутом
- Цыпленок тапака
- Тыквенный суп-пюре с курицей
- Цыпленок по-южному, изобретение Сипси
- Цыплята, запеченные с зеленью
- Цыпленок тапака
- Цыпленок тапака
- Салат из цыпленка с сельдереем
- Цыплята, фаршированные под кожу
- Цыпленок в ямайском маринаде джерк (Jamaican Jerk Chicken)
- Паприкаш с цыпленком
- Доро ват — цыпленок в остром луковом соусе с бербере и яйцами по-эфиопски (Doro Wot)
- Шашлык из цыпленка в маринаде с уксусом
- Цыпленок-бройлер — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Цыпленок-бройлер : 10
- Как приготовить вкусно цыпленка в духовке
- Маринование цыплёнка для приготовления в духовке
- Варианты маринадов для цыплёнка в духовке
- Секретное оружие любителей маринадов
- Базовая технология запекания цыплёнка в духовке
- Рецепты цыплёнка в духовке
- Цыплёнок, фаршированный пряным сливочным маслом
- Цыплёнок в маринаде из лимонного сока, горчицы и оливкового масла
- Цыплёнок в солинаде с начинкой из сливочного масла в гранатовой глазури
- Цыплёнок, фаршированный чесночным сливочным маслом
- Цыплёнок без маринования с начинкой из винограда и розмарина
- Цыплёнок без маринования с начинкой из белых грибов, панировочных сухарей, винограда и мадеры
- Цыплёнок без маринования с начинкой из творога, кешью и чернослива
Рецепты с цыплятами
Пасхальная закуска «Цыплята»
Закуску из фаршированных яиц обычно подают на лодочках из яичных половинок, но можно и так, как описано в этом рецепте. По желанию в начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус.
раздел: Фаршированные яйца
Фрикасе из курицы с соусом на желтках
Фрикасе из курицы — это просто курица в белом соусе, но в очень вкусном соусе. Поэтому смело беритесь за дело, не страшась названия. Вам всего-то надо будет порубить курицу на куски, слегка обжарить и потушить со сметаной. А вот после — немного замор
Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице
Нежное филе цыпленка легко приготовить, добавив в сковороду или сотейник светлое пиво, горчицу и изюм. Блюдо получилось сбалансированным и по вкусу, и по запаху. Да и выглядит на тарелке оригинально. В рецепте нет ничего сложного. Достаточно следоват
раздел: Блюда из курицы
Гречневый суп с курицей
Гречневый суп обладает всеми полезными качествами этой крупы. В гречке нет глютена и много полезных веществ. Куриный суп с гречкой блюдо универсальное, он подойдет и для взрослых, и для детей. Рецепт прост, поэтому суп точно получится вкусным.
раздел: Крупяные супы
Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем
Для приготовления курицы подходят разные маринады. Этот рецепт маринада для курицы на основе лимонного сока с добавлением цедры и сразу нескольких пряностей – куркумы, паприки, корицы, молотой зиры и чили. Все составляющие смешивают с растительным ма
раздел: Блюда из курицы
Курица на решетке гриль
Рецепт курицы на решетке на мангале особенно пригодится с наступлением сезона шашлыков, когда дачники и просто отдыхающие устремятся за город и на пикники. Маринад для куриного шашлыка самый простой (лук, соль и паприка) подчеркнет вкус нежного сочно
раздел: Барбекю (гриль)
Цыпленок «Ришелье»
Во Франции и в других странах Европы, а чуть позже и в России (с XIX века) распространяется мода давать названия блюдам по фамилии их создателя либо человека, который первым это блюдо заказал или очень сильно любил. К этим рецептам и относятся цыплят
раздел: Блюда из курицы
Куриная тушенка в желе
Рецепт нежнейшей тушенки из курицы, когда кусочки мяса, застывая, оказываются покрыты со всех сторон прозрачным вкусным желе. Желе готовят из куриного бульона с добавлением желатина. Такая домашняя тушенка спокойно хранится в холодильнике долгое врем
Курица тандури (Tandoori Chicken)
Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) — один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта — пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не по
раздел: Индийская кухня
Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу
Миниатюрны тушки цыплят лучше фаршировать не заполняя начинкой брюшко, а распределяя её под кожу. Для этого кожу на грудке надо аккуратно, не повредив, отделить от мяса и распределить в образовавшееся свободное пространство подготовленную смесь из жа
раздел: Фаршированная курица
Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански
Специи придадут самым обычным в наших широтах продуктам совершенно новое звучание. Была просто курица с тыквой, а стала курица по-мароккански. Советую запастись впрок смесью специй, описанной в рецепте, чтобы приправлять её по вкусу и другие блюда. Г
раздел: Блюда из курицы
Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей
Простой способ приготовить курицу целиком, чтобы мясо получилось сочным, а шкурка хрустящей. Для медово-горчичного маринада лучше взять зернистую горчицу.
раздел: Блюда из курицы
Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)
Когда плохое настроение и делать ничего не хочется, а семью кормить всё-таки надо, достаётся из шкапчика мультиварка. Возникает автоматически мысль — чего бы сделать такого, чтобы было проще пареной репы? Или, ну ладно, аналогичное по сложности парен
раздел: Блюда из курицы
Цыплята, запеченные с грейпфрутом
Сочное куриное мясо неплохо сочетается с цитрусовой горчинкой грейпфрута. Желательно, после того как кожу цыплят натерли цедрой, оставить птицу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы готовое мясо получилось ароматнее. Во время запекания цыплят,
раздел: Блюда из курицы
Цыпленок тапака
Цыпленок табака — правильно ли мы называем блюдо в обиходе или нет, уже, мне кажется, не важно. Название закрепилось в меню ресторанов и умах сограждан. Блюдо отлично смотрится как за повседневным, так и за праздничным столом. Один цыпленок — две ну
раздел: Блюда из курицы
Тыквенный суп-пюре с курицей
Решила сварить тыквенный суп на курином бульоне. После того, как овощи – нарезанные кубиками картофель и тыква – сварились, пюрировала их погружным блендером, и только после этого добавила кусочки вареной курицы. Получилось вкусно даже для меня, хоть
раздел: Тыквенные супы
Цыпленок по-южному, изобретение Сипси
Вариант приготовления курицы так, чтобы мясо после жарки оставалось сочным. Весь секрет — в замачивании кусочков курицы в молоке. Затем мясо кладут в пакет с мукой, хорошенько встряхивают, чтобы каждый кусочек оказался под слоем муки. Осталось только
раздел: Блюда из курицы
Цыплята, запеченные с зеленью
Маленькие тушки цыплят подходят не только для бульона, но и для запекания. Предлагаю запечь их со смесью измельченного базилика, чеснока, с добавлением растительного масла. Мясо получается сочным и ароматным.
раздел: Блюда из курицы
Цыпленок тапака
В классическом рецепте для приготовления цыплёнка нужна особая сковорода тапа. Она широкая, с тяжелой крышкой. Поэтому и цыпленок тапака, а не табака! Не курят цыплята и табак не нюхают. Если такой сковороды нет, то читайте рецепт.
раздел: Блюда из курицы
Цыпленок тапака
Цыпленок тапака: жареный цыпленок со специями
раздел: Грузинская кухня
Салат из цыпленка с сельдереем
Салат из цыпленка с сельдереем готовится за несколько минут. Сочетание продуктов — мясо курицы и корневой сельдерей — часто встречается и многим нравится. Пробуем?
раздел: Салаты из сельдерея
Цыплята, фаршированные под кожу
Рецепт цыплят, запеченных в духовке, понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Мясо получится сочным, если цыплят нашпиговать куриным жиром (между тушкой и кожей). Для румяной корочки каждую тушку смазывают сметаной с томатной пасты.
раздел: Фаршированная курица
Цыпленок в ямайском маринаде джерк (Jamaican Jerk Chicken)
курица, сок лимона или лайма, перец ямайский, сахар коричневый, чеснок, острый перец Scotch bonnet peppers, тимьян резаный, лук, корица, орех мускатный, соус соевый, соль и перец
раздел: Кухня Ямайки
Паприкаш с цыпленком
цыпленок (небольшой), лук репчатый, топленое масло, мука, красный молотый перец
раздел: Блюда из курицы, Румынская кухня
Доро ват — цыпленок в остром луковом соусе с бербере и яйцами по-эфиопски (Doro Wot)
курица, лимон, лук репчатый, масло топленное, чеснок, пажитник, имбирь (свежий), кардамон (молотые семена), мускатный орех (молотый), бербере (готовая смесь специй), помидор, пассата, бульон, яйцо, кинза
раздел: Блюда из курицы, Эфиопская кухня
Шашлык из цыпленка в маринаде с уксусом
цыпленок, репчатый лук, уксус (3 %), лимон, белый перец (молотый), карри, соль ,
Источник
Цыпленок-бройлер — рецепты
Рецептов с ингредиентом Цыпленок-бройлер : 10
цыпленок-бройлер(1/2 часть от целого весом в 2 кг)
соевый соус 50 гр
04 апреля 2009, 20:23
цыпленок (мой бройлер весил около 1,3 кг) — 1 шт
лук репчатый (примерно 1 большая головка) — 100 г
чеснок (примерно 3 зубчика) — 20 г
помидор (2 больших) — 300 г
вино белое полусладкое — 150 г
баклажан — 500 г
22 ноября 2010, 03:54
1. цыпленок-бройлер –около 1.5 кг. вес целиком
2. батон-2 ломтика
3. молоко – 150 мл.
4. сухое молоко (не соевое)-2 ст.ложки
6. мускатный орех- на кончике ножа
07 ноября 2012, 10:36
цыпленок бройлер, 1,3 кг.
1 крупная морковь
2 стебелька сельдерея
тимьян сушеный, 1 ч.л.
29 апреля 2009, 22:28
1 бройлерный ципленок
масло для жаренья
18 апреля 2009, 11:39
цыпленок бройлерный, охлажденный
специи (перец и тимьян)
19 ноября 2007, 14:40
цыплёнок-бройлер — 1.4 кг.
маринад «барбекю» махеевъ — 150 гр.
растительное масло — 3 ст.л.
07 июня 2019, 23:15
цыпленок бройлерный (можно взять 3 окорочка), сливки петмол или пармалат 33% 150 мл. (можно заменить сметаной 250 гр. но тогда добавить воды), грецкие орехи 50 гр. куркума или карри, соль, базилик, масло, чеснок.
14 марта 2008, 21:14
цыпленок броллер на 1,5 кг
лук репчатый 1 шт.
укроп и петрушка
перец черный молотый
11 июля 2009, 22:46
цыпленок бройлерный для жарки 1,2 кг
2 ч.л. французской горчицы с зернышками «камис»
Источник
Как приготовить вкусно цыпленка в духовке
Научиться готовить цыплёнка в духовке может каждый — каждый у кого есть цыплёнок, духовка и этот текст перед глазами. Курица (и молодая, и постарше) — птица щедрая. Она становится обедом и ужином, собирает за столом компанию друзей и родственников. При этом наука запекания цыплёнка не так сложна, поэтому действуйте!
Для запекания цыплёнка в духовке, помимо глевного героя, достаточно иметь лод рукой лишь пряности и ароматные травы. Рекомендуем для запекания покупать росийского цыплёнка весом 1,2-1,5 кг. — лучше фермерского. Это оптимальный вариант! Его хватит на 2-4 человек, в зависимости от аппетита едоков.
Цыплёнка для приготовления в духовке можно замариновать, сделать более сочным, введя сливочное масло под кожу , наполнить тушку начинкой.
Среди пряностей и трав для запекания цыплёнка в духовке обратите внимание на чеснок , розмарин , тимьян . Если готовите цыплёнка в кавказском стиле, используйте для маринада или начинки соус наршараб и тархун. Если хотите почувствовать влияние американской кухни, добавьте перчика: кайенский перец и перец чили. В данном случае, острота не помешает «мокрому» маринаду и «сухому», когда кожицу цыплёнка натирают сухими острыми специями или даже смесью специй — как вариант, канджунской смесью , и оставляют на 3-12 ч.
Для придания лёгкого копчёного эффекта натрите цыплёнка смесью из равных частей копчёной красной паприки, свежемолотого чёрного перца, сухой горчицы, зиры, порошка чеснока и соли.
Маринование цыплёнка для приготовления в духовке
Шеф-повара напоминают про три главных компонента любого маринада: кислый продукт, жир и приправа .
Варианты маринадов для цыплёнка в духовке
Маринад в средиземноморском стиле: 1 часть лимонного сока + чеснок + 3 части оливкового масла
Маринад в индийском стиле: 1 стакан натурального йогурта + 1-2 ч. л. гарам масалы + соль + молотый перец чили
Маринад в стиле Латинской Америки: 1 часть апельсинового сока + пряная смесь адобо + 3 части оливкового масла
Маринад в смешанном стиле: 1 стакан соуса наршараб + 1 ст. л. темного соевого соуса + свежемолотый черный перец или 2 горсти листьев тархуна, измельчённые в блендере + очищенный кусок свежего имбиря размером 2–2,5 см + полстакана растительного масла.
Секретное оружие любителей маринадов
Когда вы погружаете цыплёнка в маринад и оставляете на 1-2 ч, его мясо впитывает ароматы и вкусы подготовленной смеси лишь снаружи, и когда птица запекается в духовке, почти все это исчезает и остаётся только румяная корочка. Это, конечно, приятно, аппетитно и вкусно, но мы же хотим придать интереный вкус самому мясу. Профессиональные шефы для сокращения времени маринования используют простое, но действенное приспособление — meat injector (буквально «мясной шприц»). Этот кухонный аксессуар действительно выглядит как большой шприц из нержавеющей стали. Но его вполне можно заменить на обыкновенные шприц для инъекций с толстой иглой.
Помните, что маринад должен быть без кусочков и достаточно жидкий, чтобы не забивать иглу. Процедите маринад и наберите его в шприц. Введите иглу в мякоть — до соприкосновения с костью и впрысните содержимое шприца в мясо. Обязательно «проколите» всю тушку цыпленка, а не только делайте укол в одном месте. Вместо маринада можно использовать сливки 15-20% жирности, они также сделаю мясо цыпленка более нежным.
Базовая технология запекания цыплёнка в духовке
Если у вас нет специальной посуды для запекания, просто положите подготовленную птицу грудкой вверх в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, 20 мин. Затем уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте запекать ещё около 40 минут. Поливайте цыплёнка примерно каждые 10 минут выделяющимися соками. Один раз переверните цыплёнка, по желанию.
Цыплёнок готов, когда температура в самой толстой части бедра достигнет 75 °С, проверьте её специальным термометром. Если такого нет, то проколите тушку в самом толстом месте бедра, выделившийся сок должен быть прозрачными. В целом, общее время жарки цыплёнка — 1,5-2 ч, в зависимости от размера.
Выньте птицу из духовки и оставьте на 20 мин. прежде чем разрезать и подать.
Рецепты цыплёнка в духовке
Цыплёнок, фаршированный пряным сливочным маслом
Яркий пример использования сливочного масла для придания птице вкуса и сочности. Аккуратно вложите кусочки масла цыплёнку под кожу, так птица станет нежнее и не пересохнет в духовке. Рецепт смотри здесь .
Цыплёнок в маринаде из лимонного сока, горчицы и оливкового масла
Цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока, можно подать с любыми тушеными или запеченными овощами. Маринад достаточно простой, поэтому любые эксперименты с гарнирами приветствуются. Рецепт смотри здесь .
Цыплёнок в солинаде с начинкой из сливочного масла в гранатовой глазури
Сочность цыплёнку в этом блюде придают сразу две составляющие: солинад (крепкий пряный раствор соли и сахара) и сливочное масло, помещённое под кожу птицы. Цыплёнок получается необыкновенно нежным и сочным. Гранатовая глазурь отвечает за аппетитный внешний вид птицы. Рецепт смотри здесь .
Цыплёнок, фаршированный чесночным сливочным маслом
Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – это божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле. Рецепт смотри здесь .
Цыплёнок без маринования с начинкой из винограда и розмарина
Весьма удачное сочетание винограда и розмарина рекомендуем использовать для приготовления курицы или цыплят, запечённых в духовке. Такая начинка никогда не будет сухой и безвкусной. Рецепт смотри здесь .
Цыплёнок без маринования с начинкой из белых грибов, панировочных сухарей, винограда и мадеры
Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами , станет украшением любого праздничного стола. Процесс его приготовления не самый простой, но ведь и готовят такое блюдо не каждый день.
Цыплёнок без маринования с начинкой из творога, кешью и чернослива
Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива .Такое блюдо можно отнести к разряду полезных праздничных блюд.
- чернослив без косточек – 350 г
- кешью – 100 г
- творог – 300 г
- укроп нарезанный – 1 ст. л.
- петрушка нарезанная – 1 ст. л.
- цыпленок – 1 шт., весом 1 кг
- соль
4 порции
время подготовки 30 минут
время приготовления 1 час
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.
Шаг 2
Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубочистками. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.
Шаг 3
Отложенный чернослив заполнить оставшимся творожным фаршем. Подать к готовому цыпленку.
Источник