Цыпленок фаршированный гречкой рецепт

Содержание
  1. Курица, фаршированная гречкой
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Курица, фаршированная гречкой, в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Курица, фаршированная гречкой
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Гречка с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
  10. Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?
  11. Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке
  12. Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке
  13. Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке
  14. Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке
  15. Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой
  16. Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке
  17. Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?
  18. Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке
  19. Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке

Курица, фаршированная гречкой

пятница, 22 января 2016 г.

Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся и фрукты или грибы. Сегодня мы будем запекать курицу, фаршированную гречкой – на обед приготовим сразу два блюда одновременно: сочное куриное мясо и ароматный гарнир. Семья точно оценит!

Лично мне очень нравится готовить курицу подобным образом. Вроде бы самые привычные и доступные ингредиенты, а на столе появляется очень даже оригинальное (а для некоторых даже неожиданное), простое и сытное второе блюдо. Да и что говорить: румяная курочка, запеченная в духовке целиком, всегда выглядит по-особому празднично!

В качестве начинки я предлагаю использовать гречку. Кстати, сама по себе гречневая каша на воде получается хоть и постной, но очень вкусной. А все потому что мы ее приготовили с овощами – можно даже подать ее как самостоятельное блюдо. В рецепте используется мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши), но ароматную начинку можно запросто приготовить и на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда возьмем целую курицу (у меня почти 2 килограмма), гречневую крупу, воду, морковь, луковицу, пару крупных зубчиков свежего чеснока, домашний майонез (если лень готовить, используйте сметану), приправу для курицы, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.

Вначале нужно замариновать куриную тушку. Если она в замороженном виде, дайте ей полностью оттаять в холодильнике. Мне больше нравится охлажденное мясо, поэтому я всегда покупаю именно таких кур. Итак, моем и полностью обсушиваем тушку. Затем натираем ее смесью домашнего майонеза или сметаны, приправы для курицы (используйте любую по вашему вкусу), соли, молотого черного перца и измельченного свежего чеснока.

Тщательно втираем этот маринад в кожу птицы. Также не забудьте натереть тушку изнутри, убедившись в отсутствии внутренностей. Оставляем курицу мариноваться на столе, пока будет готовься начинка.

Для начинки первым делом очистим морковь и луковицу. Затем измельчим их: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке (можно тоже нарезать некрупными кусочками). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка. Наша задача: подрумянить морковь с луком, чтобы они дали нам аромат. Кстати, можно еще жарить овощи (периодически помешивая) на программе Выпечка – тоже получается просто замечательно.

Тем временем переберем и хорошенько промоем гречневую крупу. Выливаем грязную жидкость.

Примерно через 15 минут морковка с луком станут румяного цвета – они так вкусно пахнут.

Выкладываем к ним чистую гречку и солим по вкусу. Для моей семьи на такое количество ингредиентов идеально добавлять четверть чайной ложки соли.

Заливаем все водой – на один стакан гречневой крупы, как правило, полагается два стакана воды. То есть, если вы взяли 200-граммовый стакан гречки, значит нужно и использовать два таких стакана воды. Включаем режим Молочный каши/Крупы, время автоматом выставится 50 минут. Все, каша готовится, а мы почти целый час занимаемся своими делами.

Сигнал напомнит нам, что гречневая каша в мультиварке готова. Нужно только перемешать содержимое чаши и дать гречневой каше немного остыть, чтобы можно было фаршировать куриную тушку.

Согласитесь, такое вкусное блюдо не может не вызвать аппетит. Гречневая каша с овощами хороша просто так, но нам она нужно в качестве начинки, не забудьте.

Теперь пора начинить уже достаточно пропитавшуюся ароматами маринада куриную тушку. Для этого плотно (так как начинка уже полностью готова) трамбуем в нее готовую гречневую кашу с овощами. Если все же немного каши осталось, ее можно просто скушать.

Остается лишь зашить отверстие (откровенно говоря, не знаю, как еще это место можно назвать) в куриной тушке нитью. Не обязательно именно кулинарной — я специально купила новый моток, вымыла его, просушила и пользуюсь только на кухне.

Укладываем подготовленную курицу, фаршированную гречневой кашей, в подходящую для запекания форму спинкой вниз.

Запекаем в духовке при температуре 180-185 градусов около 1-1,5 часа. Время приготовления целой курицы всегда зависит от ее размера, не забывайте это. Именно поэтому ваша курочка может быть готова раньше или позже. Проверяем готовность курицы просто — протыкаем ее ножом до самой кости в том месте, где бок переходит в окорочок. Если мясной сок выделяется прозрачный, курица готова. Если сок все еще мутноватый — готовим еще. В случае, если куриная тушка начнет очень сильно румяниться, можно прикрыть ее пищевой фольгой.

Читайте также:  Яйца фаршированные печенью куриной рецепт

Аппетитная, ароматная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой, готова. Подаем ее сразу с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Вот и получилось 2-в-1: мясо и гарнир в одном блюде. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Курица, фаршированная гречкой, в духовке

Рецепт курицы, фаршированной гречкой, — бюджетный вариант вкусно накормить всю семью и гостей, а еще широкое поле для кулинарных фантазий. Можно бесконечно усложнять блюдо, изменяя состав начинки по своему вкусу. Например, добавить к гречке обжаренные грибы или чернослив, овощи или яблоки, или же замариновать птицу в своем любимом соусе, обмазать ее сметаной, майонезом и т. д.

Сегодня у нас базовый вариант без добавок — курица, фаршированная гречкой в духовке. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться во всех деталях и тонкостях приготовления. Хотя ничего сложного здесь нет, нужно приготовить начинку, нафаршировать курицу и запечь в духовке до готовности. Получится сразу два блюда одновременно: и сочное куриное мясо, и ароматный гарнир.

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • молотая паприка сладкая 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • томатная паста 0,5 ст. л.
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • гречка 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сливочное масло 20 г
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.

Источник

Курица, фаршированная гречкой

Разнообразие начинки для наполнения птицы кажется бесконечным. Среди сладостей — яблоки, айва, груши, свежие и консервированные экзотические плоды, в той же череде орехи, сухофрукты, вяленые ягоды. Многие скручивают рулетами обычные и окрашенные свеклой, шпинатом, морковью тонкие блины. И, конечно, трамбуют картофель, ботат, репу, грибы, бобовые и многочисленные крупы — вроде бы, банально, но тот же гарнир запекается вместе с тушкой и заодно обменивается с мясом вкусными соками. Убедитесь на примере приготовленной в духовке курицы, фаршированной гречкой.

Чтобы твердые крупинки успели пройти паром, готовим в два этапа и подобно гречке по-купечески. Сперва обжариваем банальную морковно-луковую пассеровку — с ней фарш намного сытней, аппетитней, затем на короткий период добавляем гречневую крупу. И только уже промасленную, слегка разбухшую смесь отправляем внутрь курицы.

Гречка, морковь, репчатый лук — минимальный набор для фарширования курицы целиком. Вы вправе обогатить тепличными или лесными грибами, усилить остроту томатной пастой, чили или чесноком, ввести специфические пряности. Я предлагаю оптимальный вариант для едоков всех возрастов — по полной насыщаем сливочным маслом и останавливаемся на базовых специях (соли и черном перце).

Ингредиенты

  • курица 1800 г
  • сливочное масло 50 г
  • гречневая крупа 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное рафинированное масло 30 мл
  • соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление

На сковороде около минуты прогреваем постное масло (любой разновидности с нейтральным ароматом), выкладываем нашинкованную небольшими кубиками луковицу. Для легкой карамелизации, усиления вкуса бросаем щепоть сахарного песка. Пассеруем до золотистого оттенка при умеренном огне 2-3 минуты. Когда лучок основательно пропитается маслом и превратится в прозрачный прибавляем большую порцию крупно натертой моркови

Перемешиваем лук с морковкой, продолжаем пассеровать 2-3 минуты до размягчения, как если бы готовили обычную смесь-заправку для борщей, рассольников, других первых блюд. Следом загружаем промытую в холодной воде гречку

Вливаем порядка 70 мл крутого кипятка, приправляем специями и при умеренном бурлении пропариваем ассорти из крупы и овощей минут 10. Даем грече вдоволь насытиться влагой, но оставляем все еще твердоватой — дальше крупинки продолжат процесс термообработки уже внутри куриной тушки

Отдельно топим качественное сливочное (!) масло, сразу перчим, солим и кладем совсем немного сахара — фаршированную курицу для румяной и аппетитной корочки покрывают разными составами, мы же сегодня выбираем нежный, сладковатый и, главное, доминирующий сливочный аромат без пряностей, чеснока и чрезмерной остроты. Саму птицу моем, просушиваем тканым полотенцем, убирая все капли воды — таким образом проще равномерно нанести масляный слой

Переносим чистую тушку в жаропрочную посуду с высоким бортом, позволяющим в дальнейшем удержать полный объем вытекающих соков. Трамбуя, щедро наполняем потрошенную курочку пропаренным гречнево-овощным миксом. Каждый раз придавливаем ложкой, чтобы больше вместить начинки. Деревянными зубочистками (или кулинарной нитью) скрепляем отверстие

Кисточкой размазываем растопленное и приправленное специями масло по всем боком. Можно было бы использовать мягкое, пластичное масло, загодя достав из холодильника. Но куриную кожицу довольно сложно натереть ровно, без просветов, поэтому рекомендую плавить. Дабы не сжечь раньше времени, концы тонкий крыльев упаковываем в фольгу. Полуфабрикат ставим в горячую духовку на 80-100 минут, не накрывая, запекаем при температуре 170 градусов

Периодически поливаем фаршированную курицу стекающей в поддон ароматной жидкостью, чем румяним и золотим корочку

Готовую курицу переносим на просторное блюдо, ложкой вынимаем душистую гречку, щедро-щедро сдобриваем сливочной подливкой, подаем со свежими зеленью, овощами, салатами. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?

Для простого и аппетитного семейного обеда можно приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо выходит достаточно сочным благодаря выпеканию. Попробуйте универсальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

  • Курица 1 шт.
  • Гречка 350 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • Масло растительное 60 мл.
Читайте также:  Пирожки веселая семейка рецепт

Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке

Рецепт гречки с курицей по-купечески интересный и не слишком сложный в приготовлении. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом, ароматом и своей сытностью. Попробуйте для оригинального семейного обеда.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Гречка – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Гречку хорошенько промываем.
  2. Далее крупу полностью заливаем кипятком и оставляем под крышкой для набухания.
  3. В это время небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
  4. К филе добавляем измельченный чеснок, чернослив, соль, перец и сметану.
  5. Размешиваем и даем массе настояться.
  6. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
  7. Через крупную терку пропускаем предварительно очищенную морковь.
  8. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук с морковь до мягкости. Примерно, 2-4 минуты.
  9. Возвращаемся к гречке. Если вода с крупы полностью исчезла, то она готова. Размешиваем и сразу укладываем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом.
  10. К разбухшей крупе добавляем овощную поджарку. Выкладываем ее ровным слоем.
  11. Сверху укладываем маринованное мясо.
  12. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Выпекаем при 180 градусах.
  13. Гречку с курицей аккуратно размешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу!

Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке

Для оригинального обеда или ужина можно запечь курицу, фаршированную гречкой. Благодаря такому способу приготовления, крупа выходит сочной и очень ароматной. А мясо, в свою очередь, золотистым и хрустящим.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Гречка – 160 гр.
  • Грибы шампиньоны – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем курицу, аккуратно разрезаем ее в области груди, по возможности извлекаем кость и тщательно промываем под водой. Затем натираем продукт чесноком, солью и перцем. Делаем это внутри и снаружи.
  2. Нарезаем лук и грибы, обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к содержимому заранее отваренную гречку. Солим по вкусу и тушим 3-5 минут.
  3. Слишком порванные части курицы скрепляем зубочисткой. Достаточно оставить небольшое отверстие внизу.
  4. Начиняем курицу гречкой. Оставшееся отверстие снова закрепляем зубочистками, перекладываем продукт в форму для выпекания, посыпаем измельченным чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  5. Аккуратно разрезаем готовую курицу. Подаем румяные кусочки вместе с сочной и ароматной гречкой. Приятного аппетита!

Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

Ароматная и сытная гречка с курицей, запеченная в рукаве, — отличная идея для полезного и вкусного обеда или ужина. Крупа хорошо пропитается соками мяса и выйдет наваристой и нежной.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 4 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты по рецепту. Окорочка сразу маринуем в сметане с солью и специями.
  2. Гречку заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Продукт должен разбухнуть.
  3. В рукав для выпекания кладем разбухшую крупу, сверху выкладываем окорочка. Добавляем кусочки сливочного масла и зубчики чеснока. Завязываем рукав с обеих сторон. Блюдо отправляем в духовку на 1 час.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 10-15 минут рукав можно разрезать. Так курица выйдет более румянок.
  5. Извлекаем готовое блюдо из рукава и выкладываем на порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке

Сочная и аппетитная гречка с курицей получается при выпекании в горшочке. Вы получите сразу и горячее, и гарнир. Оцените простой и интересный рецепт для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 2 шт.
  • Крылья куриные – 2 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо аккуратно отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. К мясу добавляем измельченный лук и майонез.
  3. Сюда же добавляем соль, паприку и молотый черный перец.
  4. Размешиваем массу и выкладываем ее в горшочек.
  5. Чистим зубчики чеснока и также забрасываем их в посуду для выпекания.
  6. Промываем гречку и выкладываем ее к мясу.
  7. Заливаем содержимое водой и добавляем лавровый лист.
  8. Закрываем горшок крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  9. Вынимаем готовое блюдо из духовки. Крышку снимаем.
  10. Аккуратно размешиваем содержимое и подаем к столу в горшочке. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой

Курица с гречкой – привычное обеденное блюдо во многих семьях. Его можно сделать гораздо оригинальнее и насыщеннее по вкусу. Для этого попробуйте рецепт приготовления в духовке под фольгой. Мясо получится сочным, а крупа – невероятно ароматной.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 кг.
  • Гречка – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Рецепт вкуснейшего сладкого пирога

Процесс приготовления:

  1. Отдельно промываем под водой гречку и куриные бедра.
  2. Гречку кладем в форму для выпекания равномерным слоем.
  3. Курицу же тщательно натираем солью и измельченным чесноком.
  4. Ароматное мясо выкладываем на гречку, после чего вливаем кипяченую воду. Она должна с запасом закрывать крупу.
  5. Плотно накрываем блюдо фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 1 час.
  6. Спустя час убираем фольгу и продолжаем готовку еще 10-15 минут, чтобы корочка курицы подрумянилась.
  7. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, можно дополнить овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке

Быстрый способ приготовить сытный и невероятно вкусный ужин – это запечь в духовки гречку с грибами и курицей. Блюдо выходит нежирным, ароматным и полезным. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Гречка – 200 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем шампиньоны на несколько частей и обжариваем их со специями в растительном масле до готовности. Примерно 5-7 минут.
  2. Выкладываем грибы в форму для выпекания и добавляем к ним хорошо промытую гречку.
  3. На небольшие тонкие кусочки режем куриное филе. Можно сразу его обсыпать солью и специями.
  4. Форму с продуктами заливаем водой так, чтобы крупа была полностью в нее погружена. Сверху плотно укладываем куриное филе.
  5. Блюдо обмазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовое блюдо вынимаем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!

Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?

Курица с гречкой в духовке получается особенно нежной и сочной с добавлением сметаны. Блюдо выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным, что идеально подходит для вкусного семейного обеда.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6 шт.
  • Гречка – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем, даем им обсохнуть и поливаем сметаной.
  2. Добавляем к курице, соль и куркуму. Размешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час.
  3. Гречку промываем и раскладываем по форме для выпекания. Заливаем крупу водой с запасом в 1-1,5 см.
  4. После того, как курица замаринуется, выкладываем ее на гречку.
  5. Посыпаем блюдо черным молотым перцем и укропом. Отправляем на 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
  6. Горячую и ароматную курицу с гречкой в сметане выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!

Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке

Оригинальное блюдо для вашего обеда можно приготовить в духовке из курицы, гречки и риса. Такое кулинарное решение выйдет невероятно питательным и ароматным. Оцените простой домашний рецепт!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Гречка – 120 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Горчица – 1/3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Крупу и курицу промываем по отдельности в холодной воде.
  2. Далее мясо маринуем в майонезе, кетчупе и горчицу. Сразу же добавляем соль, измельченный чеснок и базилик.
  3. Смешиваем гречку и рисом и укладываем равным слоем в форму для выпекания.
  4. Сверху раскладываем кусочки мяса. Вливаем в форму кипяченую воду так, чтобы она с запасом закрывала свой из круп.
  5. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. За 10-15 минут до готовности убираем фольгу, чтобы корочка курицы приобрела яркий золотистый оттенок.
  7. Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!

Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке

Гречка с курицей станет еще аппетитнее с добавлением овощей. Приготовьте блюдо в духовке, что позволит сохранить все соки и ароматы продуктов. Идеально для сытного домашнего обеда!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени тщательно натираем солью и всеми специями. Размешиваем и оставляем мясо на некоторое время.
  2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до мягкого состояния.
  3. Чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку и также отправляем в сковороду. Готовим еще 3-4 минуты.
  4. Промываем гречку и выкладываем ее к овощам. Размешиваем ингредиенты и убираем с плиты.
  5. Гречку с овощами ровным слоем укладываем на противень.
  6. Сверху выкладываем пряные куриные голени.
  7. Стакан кипяченой воды смешиваем с томатной пастой и измельченным чесноком. Поливаем этим блюдо.
  8. Выпекаем гречку с курицей и овощами 40 минут (необходимая температура – 180 градусов). После аппетитное горячее блюдо готово к подаче!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector