Цыпленок корнишон с апельсинами рецепты

Содержание
  1. Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов
  2. Цыплята-корнишоны целиком умещаются в одну порцию. Готовлю их в трех маринадах
  3. Вариант первый: сливочное масло + лимон
  4. Вариант второй: мёд + апельсин
  5. Вариант третий: соевый соус + чеснок
  6. Цыплята корнишоны с апельсинами и клюквой в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури
  12. Ингредиенты для «Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури»:
  15. Похожие рецепты
  16. Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
  17. Куриная пастрома с можжевельником
  18. Маффины с куриной грудкой
  19. Куриные котлеты «Мечта вишневая»
  20. Курица на подушке из булгура
  21. Куриные крылышки в кока-коле
  22. Паштет из отварного мяса
  23. Куриный пирог
  24. Курица с грибами в кармане
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Удивленная студентка»
  27. Сэндвичи «Весенние»
  28. Печенье с конфитюром
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов

Цыплята с таким соусом получаются восхитительно вкусные! Готовятся очень просто, соус – тоже несложный, но так вкусно! Смело могу посоветовать приготовить таких цыплят к любому празднику – они получаются очень аппетитные, ароматные и красивые – украсят любой стол.
Идеально, если Вы для соуса купите красные сицилийские апельсины. Но если под рукой только обычные кисло-сладкие апельсины – получается тоже очень вкусно. Я не смогла найти в округе сицилийские апельсины и приготовила соус из обычных – был полный восторг. Такой соус подойдет к курице, утке, индейке или мясу на гриле.
Обязательно приготовьте корнишоны с таким соусом – это почти шедевр!

— 4 цыпленка-корнишона
— 600 гр апельсинов
— 1,5 ч.л. нарезанного корня имбиря
— 1 стакан концентрированного куриного бульона
— 0,5 ч.л. кукурузного крахмала
— 3 ст.л. красного вина
— соль
— свежемолотый черный перец
— 3 ст.л. растительного масла
— 25 гр сливочного масла

Приготовление:
Соус: выдавить сок из 2/3 апельсинов. Остальные апельсины очистить от кожуры, пленок и нарезать сегментами. Перелить сок в сотейник и уварить с небольшим количеством цедры апельсина и имбирем.
Влить бульон, снова уварить, добавить крахмал, разведенный в красном вине и готовить при постоянном помешивании до густого соуса.

Добавить апельсины, нарезанные сегментами, слегка прогреть, но не доводить до кипения. Посолить по вкусу.

Разогреть духовку до 180 – 190С.
Промыть цыплят снаружи и изнутри, обсушить, посолить, поперчить и перевязать кулинарной нитью.

Обжарить на сковороде на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки сначала со стороны грудки, потом – пару минут со стороны спинки.
Переложить в форму с антипригарным покрытием или на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в духовку. Запекать до полной готовности цыплят. Готовность проверить зубочисткой.

Достать из духовки, снять кулинарную нить. На блюдо выложить кружочки апельсинов, полить соусом и положить цыплят. Оставшийся соус подать отдельно.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник

Цыплята-корнишоны целиком умещаются в одну порцию. Готовлю их в трех маринадах

Кролики — это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвоЯемого мяса .

Во время приготовления этого блюда вспомнилась эта всем известная миниатюра. Только сегодня будут не кролики, а цыплята, которые почему-то получили «огурцовое» название корнишоны. Говорят, это из-за особой породы кур корнуэльской (или Cornish). Их взрослые особи вырастают до «кроличьих» 3-4 килограммов, наши же цыплята весят в среднем 500 граммов.

В общем, корнишоны в отношении кур определение относительно новое и дальше заморачиваться его происхождением не будем. А вот как продукт такие цыплята имеют кучу преимуществ. По питательной ценности они не уступают обычным курам (а иногда и превосходят их), готовятся быстро, очень эффектно смотрятся на столе и могут быть поданы целиком по одному на каждого гостя.

Читайте также:  Простой рецепт морковного тортика

Приготовить я их предлагаю в трех очень интересных маринадах.

Вкусно готовим цыплят-корнишонов

Для каждого маринада нам понадобится по одному цыплёнку весом 400-600 граммов. Как правило, они продаются уже потрошенные (если нет — то, естественно, нужно проделать эту процедуру).

Маринады универсальные и, конечно, подойдут и для стандартного размера птицы.

Вариант первый: сливочное масло + лимон

Пожалуй, это самый классический и нейтральный маринад. На 500-граммовую птицу нам нужно: 1/2 лимона; 30 грамм сливочного масла; соль; черный перец; чеснок (свежий или гранулированный).

Масло должно постоять какое-то время при комнатной температуре, чтобы стать мягким. Смешиваем его с солью, специями и лимонной цедрой.

Из половинки лимона выжимаем сок, сбрызгиваем им цыпленка, а потом натираем ароматным маслом. Теперь нужно дать ему постоять в таком виде около получаса.

Запекаем при температуре 190 градусов 30 минут, потом включаем режим конвекции и готовим еще 5 минут.

Этапы приготовления цыпленка выглядят так:

Вариант второй: мёд + апельсин

Маринад сладкий и острый — очень оригинальный. Для него понадобится: 1 небольшой апельсин; 1 чайная ложка мёда; соль; острый перец (сухой или свежий), корица.

Тут все просто — смешиваем указанные ингредиенты в миске.

Конечно, тщательно натираем маринадом цыпленка. Дальше по стандартной схеме: даем минут 30 отдохнуть, после чего отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса + еще 5 минут в режиме конвекции.

Результат выглядит так:

Вариант третий: соевый соус + чеснок

Третий маринад — азиатский. Готовый цыпленок с ним получается темнее по цвету, чем в двух предыдущих вариантах.

Нам понадобится: пара ложек соевого соуса; 2 зубчика чеснока; немного тертого свежего имбиря (или сушеного); немного острого красного перца (также — свежего или сушеного); соль по вкусу (учтите, что в маринаде уже содержится соевый соус).

И снова тщательно натираем маринадом цыпленка, даем ему полчаса «отдохнуть». Готовим в духовке 30 минут при 190 градусах + 5 минут в режиме конвекции.

Этапы приготовления выглядят так:

Подавать таких цыплят можно как целиком по одному на каждого гостя с хорошим аппетитом, так и разрезав пополам. Тоже будет смотреться неплохо.

Цыплят-корнишонов можно сразу разрезать пополам и запечь в таком виде. Кстати, так делали на самой первой церемонии вручения премии «Оскар», а вот рецепт:

Источник

Цыплята корнишоны с апельсинами и клюквой в духовке

Ингредиенты

Цыплята корнишоны — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Постное масло — по желанию

  • 138 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Цыплята корнишоны очень вкусные и удобные в подаче, ведь один цыпленок весит 500-600 грамм поэтому подают их целиком на одну порцию. Часто при запекании таких цыплят грудка становится суховатой, в этом же рецепте белое мясо будет очень сочным и ароматным. Апельсин придает блюду сладость и аромат цитруса, а клюква балансирует его кислинкой. Попробуйте, это очень просто, вкусно и красиво внешне.

Подготовьте продукты для приготовления цыплят корнишонов с апельсинами и клюквой в духовке. Цыплят помойте снаружи и внутри, осмолите остатки перьев. Апельсины также хорошенько помойте под проточной водой.

Читайте также:  Печеночный торт рецепт вкусного торта

Смешайте в пиалке соевый соус, мед, уксус и приправу для курицы любимого производителя. Можно добавить немного постного масла, оно поможет быстрее впитаться маринаду и приправам в мясо.

Нарежьте апельсины кружочками, пальцами отделите кожу от грудки, положите между ними по ломтику цитруса. Посолите и поперчите цыплят внутри, вложите по паре кружочков апельсина в брюшко тоже. Оставшиеся ломтики апельсина положите на противень, сверху на них положите цыплят, ножки я всегда связываю.

Смажьте цыплят приготовленным маринадом, теперь посолите и поперчите их со всех сторон. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Дальше смазывайте их маринадом каждые 15 минут. Не стоит увеличивать температуру, пусть лучше чуть дольше пробудут в духовке, но тогда кожица не пригорит и мясо будет сочным. Конвекцию также включать не стоит, готовьте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Минут за 10 до конца приготовления нужно слить жир из противня, если он появился, и положить клюкву. Не готовьте ее долго, ягоды нужны нам целенькими. Всё, проверьте готовность цыплят зубочисткой, проколов грудку, и если из нее вытекает абсолютно чистый и прозрачный сок без сукровицы — они готовы.

Подаются цыплята корнишоны на одном большом блюде, обложенными гарниром из ягод или фруктов, в нашем случае — клюквой.

Мои домашние мужчины обожают таких мини-курочек на зубок))) Приятного!

Источник

Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури

Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури»:

  • Голень куриная (или бедро) — 6 шт
  • Мандарин (крупные) — 4 шт
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Мед
  • Зелень (петрушка, укроп, лук зеленый, тимьян-2 веточки) — 1 пуч.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (1 — для обжарки курицы, 1 — для маринада, 1 — для смазки формы) — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2905.6 ккал
белки
261.3 г
жиры
173.2 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
484.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
28.9 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
14 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури»:

1. Курочку вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Приготовить маринад. Зелень: петрушка, укроп, тимьян (или щепотка сухого), немного зеленого лука — вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и измельчить.

3. Зелень, я измельчала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Если нет измельчителя, мелко нарезаете листочки зелени, перетираете руками с маленькой щепоткой соли до выделения сока.

4. С апельсина снять цедру (1 ст. л.). Мандарины и апельсин очистить от шкурки и пленок. У меня очень крупный сорт мандаринов (можно заменить на апельсин). Если остались пленки, это допустимо, будет немного горчить.

5. Выложить мякоть фруктов в чашу комбайна (у меня комбайн GALAXY GL2300) и измельчить. Получилось 1,7 стакана мякоти с соком (1 стакан=250 мл).

6. К зелени добавить сок 0,5 стакана (желательно без мякоти), винный уксус (1-1,5 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), соль и перец, перемешать.

7. Смешать голени курочки в маринадом, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. У меня мариновались на столе в холодильник не убирала. Если больше, то в холодильник.

Читайте также:  Рецепты от дрожания руками

8. Приготовить глазурь-заливку. Я не процеживала сок и выложила 1 стакан мякоти с соком в сотейник. Довела фруктовую смесь до кипения и добавила 2,5-3 ст. ложки меда. На среднем огне уваривала минут 20, периодически перемешивая. Затем сняла с плиты, добавила 1 ст. л. цедры и перемешала.

9. Вынуть кусочки птички из маринада и стряхнуть кисточкой зелень. Всю зелень убрать не выйдет, хотя бы частично.
На хорошо разогретом масле, обжарить курочку со всех сторон до румяной корочки. До полной готовности, готовить НЕ надо, приготовим ее в духовке.

10. Переложить курочку в смазанную маслом (1 ст. л.) форму для запекания. Полить курочку глазурью-заливкой, и поставить в разогретую до 200°С духовку, минут на 20-30 или до полной готовности курицы. Курицу не переворачиваем. Противень не накрываем, чтобы жидкость немного испарилась.

11. Получилась вот такая вкусная в золотистой шубке курочка. Глазурь после выпечки, уже с маленькой горчинкой. А курочка получилась сочная, мягкая с медово-цитрусовым ароматом. Это так вкусно! Попробуйте приготовить!

С наступающим Новым Годом!

Зелень и фрукты, я измельчала с помощью кухонного комбайнаGALAXY GL2300. Насадка нож.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури. Попробуйте приготовить!

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Куриная пастрома с можжевельником

Маффины с куриной грудкой

Куриные котлеты «Мечта вишневая»

Курица на подушке из булгура

Куриные крылышки в кока-коле

Паштет из отварного мяса

Куриный пирог

Курица с грибами в кармане

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Удивленная студентка»

Сэндвичи «Весенние»

Печенье с конфитюром

Комментарии и отзывы

15 декабря 2020 года alenanat #

15 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года alenanat #

15 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

22 января 2020 года golubga # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Sea-green #

15 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Бархатные ручки #

30 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года oxanalieb #

30 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года мисс #

30 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Ирушенька #

29 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года МурКатеринка #

29 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Valushka2003 #

29 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года топиарий #

29 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года СкарлеттО #

29 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года mamaliza #

29 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Okoolina #

29 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Людмила НК #

29 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

29 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector