Цыпленок по гавайски рецепт

Содержание
  1. Курица по-гавайски с ананасовым соусом «Хули-хули» (Huli Huli)
  2. Ингредиенты к рецепту:
  3. Рассол для курицы:
  4. Соус «Хули-хули»:
  5. Сухая смесь специй для натирки:
  6. Приготовление блюда по рецепту:
  7. Курица по-гавайски с ананасами — красивое и праздничное блюдо
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить:
  10. Куриное филе по-Гавайски. Просто и очень вкусно
  11. Курица по-гавайски
  12. Пищевая ценность порции
  13. Гавайская курица
  14. Ингредиенты для «Гавайская курица»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Гавайская курица»:
  17. Похожие рецепты
  18. Спагетти с курицей и грибами
  19. Котлеты из отварной грудки
  20. Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
  21. Куриные ножки в ажурных чулочках
  22. Рис с куриным филе «Кармашек»
  23. Курица с фасолью и песто из петрушки
  24. Крылышки по-испански
  25. Стирфрай из курицы с цукини
  26. Шашлык из курицы
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Ёжик»
  29. Горячие закрытые бутерброды
  30. Заварной крем на апельсиновом соке
  31. Фотографии «Гавайская курица» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица по-гавайски с ананасовым соусом «Хули-хули» (Huli Huli)

Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Курица по-гавайски с ананасовым соусом «Хули-хули» (Huli Huli) — подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

Рассол для курицы:

  • 1 целая курица (2,3-3,1 кг.)
  • 1 ст. крупной соли
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 3 очищенных и раздавленных зубка чеснока
  • 3 ст. льда

Соус «Хули-хули»:

  • 1 ст. ананасового сока
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. вишневого уксуса
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотого имбиря

Сухая смесь специй для натирки:

  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. паприки плюс 1 ч. л.
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Дробленый черный перец
  • Сок 1 лимона

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сначала положите курицу грудкой вниз на рабочую поверхность. Кухонными ножницами удалите хребет, сделав с двух сторон разрез от хвостовой кости к шее. Откройте тушку, удалите ребра и вилочковые кости. Сделайте небольшие надрезы с обеих сторон бедер, чтобы подоткнуть крылья. У вас должна получиться плоская, разделанная «бабочкой» курица.
  2. Для рассола: В маленькую кастрюлю налейте 1 ст. воды, положите соль, сахар, лавровые листья и зубки чеснока. Доведите до кипения, чтобы растворились соль и сахар. Когда вода закипит, выключите огонь и положите лед.

Когда жидкость остынет, установите на миску прочный полиэтиленовый пакет с застежкой, перелейте туда рассол и положите в него курицу. Она должна быть полностью погружена в жидкость. Поставьте в холодильник на час. Достаньте курицу из рассола и обсушите.

Для соуса «Хули-хули»: В маленькой кастрюле смешайте ананасовый сок, кетчуп, соевый соус, вишневый уксус и поставьте на умеренно слабый огонь.

Когда жидкость закипит, добавьте коричневый сахар и имбирь. Продолжайте варить при слабом кипении, пока жидкость не начнет загустевать, примерно 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять (или приготовьте заранее и до использования храните в холодильнике).

Перед использованием отлейте примерно 1 ст., чтобы подать его отдельно.

  • Для натирания смесью специй: В маленькой миске тщательно смешайте чесночный порошок, соль, паприку, кайенский перец, луковый порошок, кумин и немного черного перца. Смажьте курицу этой смесью, насыпав немного внутрь. Разложите курицу на рабочей поверхности, чтобы получился аккуратный прямоугольный кусок, подвернув бедра к грудке и вставив крылья в надрезы.
  • Разогрейте гриль до средней температуры.

    Для гриля: Закрепите курицу в прямоугольную решетку для гриля среднего размера и поставьте на открытый огонь. Обжарьте курицу сначала со стороны грудки, 7-8 мин. Переверните и продолжайте жарить открытой стороной вниз в течение еще 15 мин.

    Читайте также:  Рецепты чистки сосудов водой

    Продолжайте переворачивать курицу на вертеле в процессе приготовления, чтобы она не подгорела, что повторяет действие приспособления «хули-хули». Когда будете переворачивать курицу, выжмите на нее сок одного лимона.

    Готовьте, чередуя стороны, пока курица хорошо не подрумянится, кожица не станет хрустящей, а температура по кулинарному термометру, вставленному под грудкой, не достигнет 74°С. Общее время приготовления – 35-40 мин. Жаропрочной силиконовой кистью смазывайте курицу соусом «Хули-хули» в течение последних 5 мин. Выньте курицу из корзины и дайте отдохнуть 6-8 мин.

    Для подачи: Разрежьте курицу на грудки, бедра и крылья. Выложите на большое сервировочное блюдо и подавайте с соусом «Хули-хули».

    Источник

    Курица по-гавайски с ананасами — красивое и праздничное блюдо

    Курица по-гавайски с ананасами получается очень сочной и довольно праздничной по виду, именно поэтому ее можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Для приготовления блюда лучше всего использовать куриное филе, но, подойдут и другие части курицы, только нужно будет предварительно срезать мясо с косточек. Ананасы можно купить любой формы, главное потом их нарезать на более мелкие кусочки. Твердый сыр нужно использовать вкусный и качественный, так как сырный продукт может испортить вкус готового блюда и просто напросто не расплавится при запекании в духовке. Из специй, кроме соли и молотого черного перца, можно смело добавить еще паприку, сушеный чеснок и прочие.

    Подавать готовую курицу по-гавайски стоит к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Она может выступать, как самостоятельным блюдом, так как довольно сытная, так и дополнением к какому-то гарниру или салату.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе или любое другое мясо – 300 г.
    • Сыр твердый – 50 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Ананасы консервированные – 50-70 г.
    • Масло растительное – для смазывания формы для выпекания.
    • Майонез – 1,5-2 ст. л.

    Как приготовить:

    1. Куриное филе очень хорошо вымойте под краном проточной воды, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль пополам. Выложите мясо в форму, которую обязательно смажьте маслом растительным. Посолите и поперчите куски мяса с двух сторон. На этом же этапе можете добавить и другие ваши любимые специи.

    2. Теперь обильно смажьте мясо майонезом. Его смело можно заменить сметаной.

    3. Сверху выложите кусочки ананаса, если они крупные, тогда обязательно разрежьте их на более мелкие кубики.

    4. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на ананас.

    5. Отправьте форму с мясом в духовку на 25 минут. Температуру установите 190 градусов. Кстати, духовку можно включить заранее, чтобы она нагрелась.

    После того, как курица по-гавайски будет готова, сразу же подайте ее к столу.

    Источник

    Куриное филе по-Гавайски. Просто и очень вкусно

    Сочетание сочного куриного филе, со сладким ананасом, кислыми томатами и солёным сыром никого не оставят равнодушными к этому блюду. А нужно не так уж и много…

    Размораживаем куриное филе, моем помидоры и начинаем готовить курочку по-Гавайски…

    Интересно знать, что…

    … плоды ананаса созревают около трех лет, поэтому это один из дорогих фруктов…

    Приступаем к приготовлению:

    • Куриное филе разрезаем вдоль на две части

    • Укладываем в пакет и слегка отбиваем. Если отбивать в пакете, то так мы не испачкаем нашу кухню

    Читайте также:  Рецепт форшмака с рыбой

    • Укладываем в форму для запекания, посыпаем приправой для курицы и перцем

    • Укладываем нарезанные кусочки ананаса

    • Режем мелкими кубиками помидоры и добавляем к ананасам

    • Хорошенько посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут

    Наша курочка по-Гавайски, готова.

    Ингредиенты на 2 порции:

    Всем приятного аппетита!

    Как видите, Готовить — это просто!

    А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Так же подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.

    Очень интересно попробовали ли Вы такую курочку. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.

    Источник

    Курица по-гавайски

    Пищевая ценность порции

    Белки 36 г
    Жиры 11 г
    Углеводы 88 г

    Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

    Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

    Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?

    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

    Источник

    Гавайская курица

    Мне очень понравился вариант приготовления курицы, подходящий для праздника и будней. Рекомендую тем, кто не рискует попробовать сочетание мяса или птицы с фруктами. Здесь оно, особенно, деликатное и ненавязчивое. Лучше всего, на мой взгляд, взять бедра. Они будут еще сочнее, чем просто грудка, например. У меня разные части курицы. Специи, уксус регулируйте по вкусу!

    Ингредиенты для «Гавайская курица»:

    • Курица — 700 г
    • Ананас — 1 бан.
    • Перец болгарский (разного цвета) — 3 шт
    • Лук красный — 1 шт
    • Соевый соус — 0,5 стак.
    • Уксус (яблочный) — 0,25 стак.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Мед — 3 ст. л.
    • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
    • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
    • Перец черный — 0,25 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1547.3 ккал
    белки
    133.1 г
    жиры
    26.6 г
    углеводы
    194.6 г
    Порции
    ккал
    257.9 ккал
    белки
    22.2 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    32.4 г
    100 г блюда
    ккал
    117.2 ккал
    белки
    10.1 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    14.7 г

    Рецепт «Гавайская курица»:

    Форму, в которой будете запекать, смазать маслом (я застелила бумагой для выпечки), уложить кусочки курицы.

    Болгарский перец (зеленый, красный, желтый) нарезать кубиками и уложить на курицу.

    Лук нашинковать не очень мелко. Равномерно распределить по поверхности.

    Читайте также:  Алоэ от прыщей домашние рецепты

    Ананасы нарезать кубиками такого же размера, как перец. Все равномерно распределить самым верхним слоем.

    Приготовить соус: соединить все компоненты, довести до кипения и на медленном огне поварить около 1 минуты. Дать остыть около 10 минут.

    Вылить соус равномерно по поверхности (я перемешала аккуратно), чтобы он покрыл блюдо.

    Запекать при 180 до готовности (чтобы выделялся прозрачный сок без крови)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Мне очень понравился вариант приготовления курицы, подходящий для праздника и будней. Рекомендую тем, кто не рискует попробовать сочетание мяса или птицы с фруктами. Здесь оно, особенно, деликатное и ненавязчивое. Лучше всего, на мой взгляд, взять бедра. Они будут еще сочнее, чем просто грудка, например. У меня разные части курицы. Специи, уксус регулируйте по вкусу!

    Похожие рецепты

    Спагетти с курицей и грибами

    Котлеты из отварной грудки

    Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

    Куриные ножки в ажурных чулочках

    Рис с куриным филе «Кармашек»

    Курица с фасолью и песто из петрушки

    Крылышки по-испански

    Стирфрай из курицы с цукини

    Шашлык из курицы

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Ёжик»

    Горячие закрытые бутерброды

    Заварной крем на апельсиновом соке

    Фотографии «Гавайская курица» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    25 ноября 2019 года Ya-Kristina #

    25 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    28 мая 2019 года MineyKa #

    28 мая 2019 года PYMA-2016 #

    28 мая 2019 года MineyKa #

    28 мая 2019 года virgola71 #

    29 мая 2019 года MineyKa #

    29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    29 мая 2019 года MineyKa #

    29 мая 2019 года lakshmi-777 #

    29 мая 2019 года MineyKa #

    29 мая 2019 года lakshmi-777 #

    29 мая 2019 года MineyKa #

    30 мая 2019 года wise1288 #

    30 мая 2019 года MineyKa #

    26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    23 марта 2019 года tomi_tn #

    24 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    18 марта 2019 года Stillet #

    19 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    18 марта 2019 года Демурия #

    19 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    17 марта 2019 года tanushka mikki #

    19 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    5 апреля 2019 года tanushka mikki #

    17 марта 2019 года Wera13 #

    17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    16 марта 2019 года Ирушенька #

    17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    16 марта 2019 года MineyKa #

    17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    16 марта 2019 года nata-lias #

    17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    16 марта 2019 года olgatash1416 #

    17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    16 марта 2019 года ААСК #

    16 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    16 марта 2019 года мисс #

    17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    15 марта 2019 года kostiks #

    16 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    15 марта 2019 года batanechka #

    17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector