- Цыпленок по итальянски
- Описание рецепта — Цыпленок по итальянски:
- Цыпленок по итальянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Цыпленок качиаторе по-итальянски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)
- Цыпленок по-итальянски Pollo alla diabolo
- Цыпленок по итальянски
- Описание рецепта — Цыпленок по итальянски:
- Цыпленок по итальянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Цыпленок по итальянски
| 60 г |
| 15 г | ||||
| 80 г |
| 50 мл | ||||
| 200 г |
| 400 г | ||||
| 400 г |
| 3 г | ||||
| 150 мл |
| 10 г | ||||
| 2 г |
| 5 г | ||||
| 400 г |
| 400 г |
Описание рецепта — Цыпленок по итальянски:
Рецепт цыпленка не сложный в приготовлении и вкусный. Лучше всего его подавать с охлажденным, красным сухим вином..
Цыпленок по итальянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.
Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.
| 400 г | ||
| 400 г |
Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.
Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.
| 10 г | ||
| 2 г | ||
| 5 г | ||
| 400 г |
Обдать кипятком помидоры в собственном соку и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.
| 400 г |
Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 15 минут.
Источник
Цыпленок качиаторе по-итальянски
20 января 2010, 20:09
Ингредиенты
- крупные куски цыпленка на кости ( у меня голени, бедрышки)
- луковица-1 крупная
- чеснок-2 зубчика
- помидоры в собственном соку — 400 г( можно рубленные, мне захотелось с целыми томатами)
- вино белое-1/2 ст.
- масло оливковое-3 ст.л.
- соль
- свежесмолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смазать куски цыпленка со всех сторон маслом, присолить и поставить под сильно разогретый гриль. Перевернуть один раз. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Вынуть цыпленка из духовки и выставить температуру 180 градусов.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, положить лук, обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок и еще пару минут обжарить.
Влить к луку с чесноком белое вино, увеличить огонь и дать вину выпариться наполовину. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения.
Куски цыпленка выложить в противень, залить соусом. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Перемешать за это время пару раз . Солить и перчить ближе к концу приготовления. Если соус становится слишком густым, добавить горячей воды. Я не добавляла.
Приятного аппетита. Обязательно попробуйте.
Источник
КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)
🇮🇹 ВИВА ИТАЛИЯ 🇮🇹 — воскликнула я, когда вспомнила этот чудесный рецепт 👌
Итак, КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)
Для того, чтобы приготовить курицу с таким романтическим названием не нужно быть шеф-поваром на кухне. Все, что вам понадобится — это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-то вкусное и полезное для своей семьи!
Каччиаторе — это тушеная курица в томатном соусе с овощами, грибами, пряными травами и белым вином!)
Куриные бедрышки и голени — 1,2 кг
Шампиньоны — 400 гр
Томаты с собственном соку — 1 банка
Перец болгарский — 1 шт.
Сельдерей — 1-2 стебля
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Маслины без косточек — 1 банка
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Вино белое сухое — 130 мл
Бульон куриный (можно заменить водой, но с ним вкуснее)- 0,5 стакана
Зелень свежая — пару веточек
Орегано сушеный — щепотка
Перец жгучий — по желанию
Соль, Перец чёрный молотый
Подготовили продукты, а дальше все очень просто, как я люблю!
Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами.
Обжариваем курицу на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.
В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский, сельдерей. Обжариваем их минут 5-7.
Возвращаем в сковороду с овощами курицу, добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, измельчённый чеснок, соль, перец, жгучий перец (по желанию), немного сахара для баланса вкуса.
Готовим курицу в соусе на медленном огне 30 минут.
Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано и итальянскими травами.
Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться блюду несколько минут перед подачей.
Точно вам говорю, ужин с каччиаторе станет незабываемым, потому что это mamma mia как вкусно 😋
Кушайте с удовольствием, не забывая время от времени упитать « беллиссимо» и «фантастико»
Сохраняйте в закладки!❤️
Отмечайте меня в своих рецептах, мне будет ооочччееенннььь приятно 🤗.
Источник
Цыпленок по-итальянски Pollo alla diabolo
Благодаря паприке цыплёнок обретёт яркий красно-оранжевый цвет, а благодаря чёрному перцу — острый вкус, поэтому блюдо будет соответствовать своему названию. Однако для большего эффекта вы можете добавить в маринад кайенский перец.
Ингредиенты на 4 порции:
— цыплёнок (весом около 1 кг) — 1 шт.;
— паприка — 1 ч. л.;
— оливковое масло — 4 ст. л.;
— сушёный тимьян — 0,5 ч. л.;
— сушёный розмарин — 0,5 ч. л.;
— перец чёрный — 1 ч. л.;
— соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда нужно подготовить цыплёнка особым образом. Разрежьте тушку со стороны грудки от шеи до гузки. Разверните цыплёнка, переложите на разделочную доску, накройте плёнкой и отбейте кухонным молотком.
2. Далее подготовим маринад. В глубокую миску перелейте оливковое масло, добавьте розмарин, тимьян, паприку, перец и соль. Тщательно перемешайте специи с оливковым маслом.
3. Теперь нужно обмазать цыплёнка маринадом. Лучше всего это делать с помощью кухонной кисточки. Обмакните кисточку в маринаде, стараясь захватить специи, и постепенно обмажьте тушку со всех сторон. Переложите цыплёнка на противень и поставьте в духовку на 1 час. Готовьте птицу на небольшом огне, периодически поливая тушку образовавшимся жиром. В зависимости от того, как готовит ваша духовка, уменьшите или увеличьте время запекания.
Проверить готовность птицы можно, проткнув мясо зубочисткой или ножом: блюдо готово, если сок, который начнёт вытекать из прокола, будет прозрачным, без розового оттенка.
4. Достаньте готового цыплёнка из духовки, ещё раз полейте жиром из противня и дайте блюду «отдохнуть» 10-15 минут. За это время мясные соки в птице равномерно распределятся и цыплёнок станет более сочным.
Цыпленок по-итальянски Pollo alla diabolа готов! Подавайте готовое блюдо на подушке из салатных листьев со свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Цыпленок по итальянски
| 60 г |
| 15 г | ||||
| 80 г |
| 50 мл | ||||
| 200 г |
| 400 г | ||||
| 400 г |
| 3 г | ||||
| 150 мл |
| 10 г | ||||
| 2 г |
| 5 г | ||||
| 400 г |
| 400 г |
Описание рецепта — Цыпленок по итальянски:
Рецепт цыпленка не сложный в приготовлении и вкусный. Лучше всего его подавать с охлажденным, красным сухим вином..
Цыпленок по итальянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.
Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.
| 400 г | ||
| 400 г |
Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.
Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.
| 10 г | ||
| 2 г | ||
| 5 г | ||
| 400 г |
Обдать кипятком помидоры в собственном соку и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.
| 400 г |
Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 15 минут.
Источник