Цыпленок по итальянски рецепт

Цыпленок по итальянски

Лук репчатый
60 г
Чеснок
15 г
Сельдерей
80 г
Оливковое масло
50 мл
Бекон
200 г
Куриные крылышки
400 г
Куриная голень
400 г
Соль морская
3 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Сахар-песок
10 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Розмарин
5 г
Помидоры (томат)
400 г
Фасоль белая в томатном соусе
400 г

Описание рецепта — Цыпленок по итальянски:

Рецепт цыпленка не сложный в приготовлении и вкусный. Лучше всего его подавать с охлажденным, красным сухим вином..

Цыпленок по итальянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.

Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.

Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.

Куриные крылышки
400 г
Куриная голень
400 г

Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.

Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.

Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.

Сахар-песок
10 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Розмарин
5 г
Помидоры (томат)
400 г

Обдать кипятком помидоры в собственном соку и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.

Фасоль белая в томатном соусе
400 г

Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 15 минут.

Источник

Цыпленок качиаторе по-итальянски

20 января 2010, 20:09

Ингредиенты

  • крупные куски цыпленка на кости ( у меня голени, бедрышки)
  • луковица-1 крупная
  • чеснок-2 зубчика
  • помидоры в собственном соку — 400 г( можно рубленные, мне захотелось с целыми томатами)
  • вино белое-1/2 ст.
  • масло оливковое-3 ст.л.
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
Читайте также:  Рецепт приготовления судака целиком

Пошаговый рецепт приготовления

Смазать куски цыпленка со всех сторон маслом, присолить и поставить под сильно разогретый гриль. Перевернуть один раз. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.

Вынуть цыпленка из духовки и выставить температуру 180 градусов.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, положить лук, обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок и еще пару минут обжарить.

Влить к луку с чесноком белое вино, увеличить огонь и дать вину выпариться наполовину. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения.

Куски цыпленка выложить в противень, залить соусом. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут.

Перемешать за это время пару раз . Солить и перчить ближе к концу приготовления. Если соус становится слишком густым, добавить горячей воды. Я не добавляла.

Приятного аппетита. Обязательно попробуйте.

Источник

КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)

🇮🇹 ВИВА ИТАЛИЯ 🇮🇹 — воскликнула я, когда вспомнила этот чудесный рецепт 👌

Итак, КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)

Для того, чтобы приготовить курицу с таким романтическим названием не нужно быть шеф-поваром на кухне. Все, что вам понадобится — это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-то вкусное и полезное для своей семьи!

Каччиаторе — это тушеная курица в томатном соусе с овощами, грибами, пряными травами и белым вином!)

Куриные бедрышки и голени — 1,2 кг

Шампиньоны — 400 гр

Томаты с собственном соку — 1 банка

Перец болгарский — 1 шт.

Сельдерей — 1-2 стебля

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маслины без косточек — 1 банка

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Вино белое сухое — 130 мл

Бульон куриный (можно заменить водой, но с ним вкуснее)- 0,5 стакана

Зелень свежая — пару веточек

Орегано сушеный — щепотка

Перец жгучий — по желанию

Соль, Перец чёрный молотый

Подготовили продукты, а дальше все очень просто, как я люблю!

Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами.

Обжариваем курицу на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.

Читайте также:  Чай с сушеной вишней рецепт

В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский, сельдерей. Обжариваем их минут 5-7.

Возвращаем в сковороду с овощами курицу, добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, измельчённый чеснок, соль, перец, жгучий перец (по желанию), немного сахара для баланса вкуса.

Готовим курицу в соусе на медленном огне 30 минут.

Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано и итальянскими травами.

Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться блюду несколько минут перед подачей.

Точно вам говорю, ужин с каччиаторе станет незабываемым, потому что это mamma mia как вкусно 😋

Кушайте с удовольствием, не забывая время от времени упитать « беллиссимо» и «фантастико»

Сохраняйте в закладки!❤️

Отмечайте меня в своих рецептах, мне будет ооочччееенннььь приятно 🤗.

Источник

Цыпленок по-итальянски Pollo alla diabolo

Благодаря паприке цыплёнок обретёт яркий красно-оранжевый цвет, а благодаря чёрному перцу — острый вкус, поэтому блюдо будет соответствовать своему названию. Однако для большего эффекта вы можете добавить в маринад кайенский перец.

Ингредиенты на 4 порции:

— цыплёнок (весом около 1 кг) — 1 шт.;
— паприка — 1 ч. л.;
— оливковое масло — 4 ст. л.;
— сушёный тимьян — 0,5 ч. л.;
— сушёный розмарин — 0,5 ч. л.;
— перец чёрный — 1 ч. л.;
— соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда нужно подготовить цыплёнка особым образом. Разрежьте тушку со стороны грудки от шеи до гузки. Разверните цыплёнка, переложите на разделочную доску, накройте плёнкой и отбейте кухонным молотком.

2. Далее подготовим маринад. В глубокую миску перелейте оливковое масло, добавьте розмарин, тимьян, паприку, перец и соль. Тщательно перемешайте специи с оливковым маслом.

3. Теперь нужно обмазать цыплёнка маринадом. Лучше всего это делать с помощью кухонной кисточки. Обмакните кисточку в маринаде, стараясь захватить специи, и постепенно обмажьте тушку со всех сторон. Переложите цыплёнка на противень и поставьте в духовку на 1 час. Готовьте птицу на небольшом огне, периодически поливая тушку образовавшимся жиром. В зависимости от того, как готовит ваша духовка, уменьшите или увеличьте время запекания.

Проверить готовность птицы можно, проткнув мясо зубочисткой или ножом: блюдо готово, если сок, который начнёт вытекать из прокола, будет прозрачным, без розового оттенка.

4. Достаньте готового цыплёнка из духовки, ещё раз полейте жиром из противня и дайте блюду «отдохнуть» 10-15 минут. За это время мясные соки в птице равномерно распределятся и цыплёнок станет более сочным.

Читайте также:  Рыба пангасиус котлеты рецепт

Цыпленок по-итальянски Pollo alla diabolа готов! Подавайте готовое блюдо на подушке из салатных листьев со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Цыпленок по итальянски

Лук репчатый
60 г
Чеснок
15 г
Сельдерей
80 г
Оливковое масло
50 мл
Бекон
200 г
Куриные крылышки
400 г
Куриная голень
400 г
Соль морская
3 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Сахар-песок
10 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Розмарин
5 г
Помидоры (томат)
400 г
Фасоль белая в томатном соусе
400 г

Описание рецепта — Цыпленок по итальянски:

Рецепт цыпленка не сложный в приготовлении и вкусный. Лучше всего его подавать с охлажденным, красным сухим вином..

Цыпленок по итальянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.

Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.

Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.

Куриные крылышки
400 г
Куриная голень
400 г

Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.

Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.

Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.

Сахар-песок
10 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Розмарин
5 г
Помидоры (томат)
400 г

Обдать кипятком помидоры в собственном соку и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.

Фасоль белая в томатном соусе
400 г

Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector