Цыпленок по пекински рецепт

Простой рецепт курицы по-пекински

Многие читатели наверняка слышали о блюде, давно ставшем лицом китайской кухни, — утке по-пекински. Безусловно, это блюдо невероятно вкусное, однако на приготовление утки необходимо потратить несколько долгих часов. Другое дело — рецепт курицы по-пекински. На приготовление курочки вам потребуется меньше часа, это отличный быстрый рецепт вкусного ужина.

Рецепт курицы по-пекински в кисло-сладком соусе

Так же как и утку, мы предлагаем вам приготовить вкусную курицу с ананасами. С ними курочка получается сладкой, сочной, мягкой. В полной мере вкусовая гамма курицы раскрывается вместе с наиболее популярным восточным соусом — соевым, а также с самыми простыми, но такими ароматными специями.

Для приготовления курицы вам также понадобится глубокая толстодонная сковорода. Замечательно, если у вас найдется вок. Вы также можете использовать казан для хорошей прожарки мяса.

Ингредиенты

Для приготовления ужина по нашему рецепту курицы по-пекински в домашних условиях вам понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • соевый соус;
  • масло для жарки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л кетчупа;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 30 г корня имбиря
  • пучок зеленого лука.

Так как соевый соус соленый, вам не понадобится соль. А вот перец вы можете добавить по вкусу. Консервированные ананасы вы можете заменить свежим. Отдельно стоит сказать о меде: его можно заменить сахаром или, если вы используйте в рецепте курицы по-пекински консервированные ананасы, их сиропом.

Подготовка и жарка мяса

Приступим к приготовлению курицы по-пекински. Рецепт очень простой, и с ним наверняка справится даже человек, начинающий познавать мир кулинарии.

Начинается приготовление блюда с куриной грудки. Ее тщательно промойте и обсушите на бумажных или кухонных вафельных полотенцах. Удалите пленку, жировые прослойки и, если есть, кости. Филе нарежьте не слишком мелкими кусочками. Помните, что во время жарки курица сильно уменьшается в размере. Выложите кусочки в глубокую стеклянную или эмалированную миску, залейте ее соевым соусом так, чтобы тот чуть-чуть покрывал кусочки, и оставьте в холодильнике на полтора часа. Соевый соус размягчит и пропитает кусочки перед обжаркой.

Спустя полтора часа добавьте в миску с курицей 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки и тщательно размешайте. Перемешивайте хорошенько, чтобы все кусочки покрылись кляром.

На сковороде разогрейте масло. Для обжарки можно использовать как постное, так и растительное. Чаще всего повара смешивают растительное и оливковое в пропорции 1:1. Масла для жарки необходимо много, чтобы оно полностью покрывало кусочки филе. Именно для этого лучше использовать вок или казан, также подойдет и фритюрница.

Небольшими порциями выкладывайте кусочки мяса в раскаленное масло, обжаривайте их, поворачивая каждые 3–5 минут, до полной готовности.

Готовые порции филе выложите на сухую чистую тарелку, дайте маслу стечь. На дно тарелки можно положить несколько салфеток или бумажных полотенец.

Кисло-сладкий соус

Далее по рецепту курицы по-пекински необходимо приготовить соус. Сдобрите глубокую сковороду маслом. Разогрейте ее.

Болгарский перец очистите и промойте от остатков семян, удалите белые перегородки. Нарежьте его крупными квадратиками, выложите на сковороду и обжарьте, не переставая помешивать. Для него достаточно 2–3 минут. Перец должен получиться сочным, хрустящим, а не мягким и разваристым.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, переложите в сковороду. Туда же отправьте и кусочки ананаса, нарезанного небольшими квадратиками. Добавьте вместе с ними яблочный уксус и полстакана кипяченой воды. Как мы говорили, вы также можете использовать сироп от ананасов вместо меда. Если вы все-таки используете воду, то добавьте 2 ст. л. сахара или меда. Все тщательно перемешайте и потушите 2–3 минуты. По желанию для пикантного аромата добавьте небольшой мелко рубленный зубчик чеснока. На вкус он мало повлияет, зато неплохо дополнит аппетитный аромат.

Читайте также:  Рецепты во время вов

В соус добавьте несколько ложек кетчупа или томатной пасты. Загустите соус столовой ложкой крахмала. Тщательно размешайте ингредиенты. Все, что осталось для завершения рецепта курочки по-пекински — добавить обжаренное в масле филе.

Выложите курочку в соус, аккуратно перемешайте ее с содержимым сковороды, чтобы соус полностью пропитал филе. Уменьшите огонь, накройте блюдо крышкой и потомите несколько минут.

Подача

Вот и все, курица по-пекински готова. Осталось только красиво оформить порцию и подать к столу. Традиционно для подачи китайских блюд используются белые квадратные тарелки. Выложите в центр немного гарнира (отлично подойдут рис и овощной салат) и вкусную курочку. Присыпьте блюдо зеленым мелко рубленным лучком. Блюдо удобно кушать как вилочкой, так и палочками.

Вот такой простой рецепт курицы по-пекински. Готовьте, удивляя родных аппетитными блюдами китайской кухни. Приятного вам аппетита!

Источник

Курица по-пекински

По классическому рецепту готовить нужно в специальной посуде — на сковороде «вок», но если таковой у вас нет, берите обычную, только глубокую и с более толстыми стенками. Основа китайского блюда — куриная грудка, которая обжаривается в специальном соусе из нескольких ингредиентов. Благодаря этому мясо обретает сочность, пропитываясь различными превосходными вкусами и ароматами.

Ингредиенты

Приготовление

Ознакомившись с ингредиентами, начинаем готовить. Берем одно куриное яйцо, разбиваем его в отдельной емкости, взбиваем с помощью обычной вилки или блендером до образования массы однородной консистенции. Получившийся состав дополняем двумя столовыми ложками соевого соуса, крахмалом, мукой и маслом. Тщательно перемешиваем общую массу. Берем куриную грудку, хорошенько промываем мясо под проточной водой, нарезаем его кусочками небольшого размера и смешиваем со смесью из яиц, масла, муки, крахмала и соевого соуса. Еще раз перемешиваем все ингредиенты.

На плиту ставим сковороду, выставляем сильный огонь. Когда посудина накалится, наполняем ее оливковым маслом. Жидкости не жалеем, чтобы мясо получилось не сухим, а сочным, пропитанным. Выкладываем в сковороду нарезанные кусочки куриной грудки и обжариваем их до тех пор, пока на мясе не появится аппетитная корочка золотистого оттенка.

Когда мясной продукт достигнет состояния готовности, перекладываем его в другую посуду и бумажными полотенцами промакиваем обжаренные кусочки. Это позволит нам избавиться от лишнего жира.

Берем корень имбиря, чистим его, промываем и натираем на мелкой терке.

Теперь приступаем к обработке апельсинов. Цитрусовые обязательно промываем под струей проточной воды. Далее, аккуратно срезаем с апельсинов кожуру и натираем цедру на крупной терке. Из мякоти же с помощью соковыжималки получаем апельсиновый сок.

После этого переходим к зеленому луку. Продукт также тщательно промываем и измельчаем не слишком мелко, но не крупно.

Наступает очередь чеснока. Берем овощ, очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Измельченный чеснок смешиваем с рубленным луком, отправляем в сковороду и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

После этого останется приготовить необходимый соус. В указанном количестве воды растворяем крахмал, смешиваем с соевым соусом, апельсиновым соком и тертой цедрой, рисовым уксусом, коричневым сахаром и тертым имбирем. Полученный состав отправляем в сковороду к луку и чесноку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем на умеренном огне массу до тех пор, пока соус не станет густоватой консистенции.

Как только масса соуса станет такой, какой и должна быть — густой, возвращаем в сковороду и кусочки куриной грудки. Перемешиваем весь состав и кушанье можно считать полностью готовым.

Читайте также:  Крекеры с печенью трески рецепт

Снимаем мясо с плиты, пересыпаем в другую посуду или раскладываем по порционным тарелкам для скорейшей подачи к столу. Наилучшим гарниром для такого мясного блюда считается отварной рис без добавок. Итак, на личном опыте вы смогли убедиться в том, что приготовить в домашних условиях курицу по-пекински очень просто. Конечно же, пошаговый рецепт с фото делает эту кулинарную миссию и вовсе элементарной. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Курица по-пекински

Если есть утка по-пекински, почему бы не быть курице? Но вот в Китае так не делают, не понятно почему. Придется исправлять это недоразумение в срочном порядке! К тому же самое необходимое у меня есть — это китайская приправа 5 специй. Кстати, если у вас нет этой приправы, ее можно сделать самим — инструкция будет ниже.

* Эти специи используются при приготовлении множества китайских блюд. Смесь «5 специй» олицетворяет баланс пяти основных вкусовых ощущений – сладкое, кислое, горькое, острое и соленое. Если у вас нет готовой смеси, ее можно сделать самим:

  • 2 ст.л. горошинсычуаньскогоперца(можно заменить на 1 ст.л. горошины черного перца)
  • 3 звездочки бадьяна (аниса)
  • 2 ч.л. семян фенхеля (сладкого укропа)
  • 2-3 палочки корицы или 3 ч.л. молотой
  • 6 бутончиков гвоздики

Все ингредиенты перемалываются в меленке или мини-процессоре, и хранятся в плотно закрытой банке, чтобы не выдыхались раньше времени.

1. Укладываем курицу в подходящую посудину и поливаем соевым соусом (6-7 ст.л.) и пару ст.л. наливаем внутрь. Оставляем мариноваться на несколько часов и переворачиваем время от времени (у меня курица стояла в холодильнике сутки и я переворачивала ее каждые 4 часа).

2. Перед запеканием даем курице согреться до комнатной температуры в течение часа. Для того, чтобы крылышки не подгорели, я надрезаю кожу по бокам и вдеваю туда кончики крыльев.

3. Приготовлю «поливку»: беру оставшийся от маринования соевый соус, подбавляю туда еще пару ст.л. соуса, добавляю 1 ст.л. кунжутного масла, 1 неполную ч.л. смеси «5 специй» и 1 ст.л. жидкого меда. Все хорошо размешиваю.

4. Отправляю курицу в духовку при 200 С на 1 час (+10 мин). В течение запекания курицу поливаю своей смесью (разделив ее на 3 части) каждые 20 минут. Готовность проверяю протыканием деревянной шпажкой грудки — должен вытекать прозрачный сок и никакой крови.

Вот и все готово! Аромат стоит просто непередаваемый.

На гарнир сюда лучше всего подойдет рис.

Источник

Курица по-пекински

Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Разумеется, весь рецепт — стеб чистой воды. Какая пекинская курица, граждане? Нет такого блюда, ясный коричневый, «это я шалю, ну, то есть, балуюсь».© В преамбулу можно было бы написать то, как я, тогда еще неискушенный в кулинарии юнец, смотрел передачу из серии «Стопицот стран по телевизору с Василием Замудонским». А в передаче показывали Поднебесную, ее культуру, традиции, достопримечательности и, наконец, кухню. Так вот, здоровенные жирные утки, которым поддували под кожу воздухом из компрессора, чтобы отделить кожицу от мяса и убрать лишний жир, прочно осели в моей памяти. Опосля ее за горло вешали на крюк в печь, запекаться над углями персикового дерева. И как финал, аццки проворный китаец, который пластает ее острейшим ножом минимум на 100 кусочков, и каждый должен быть со шкуркой. Это у них высший пилотаж подачи. Жадные люди, блин, нет, чтобы на десяток частей поделить да сожрать, так они изъебствуют отчаянно, чтобы о них передачу сняли. Вот такие китайцы тщеславные, ага.
Впрочем, я отвлекся. Купил намедни курицу в очень хорошем лабазе. Встал вопрос ее приготовления. Решено было запечь. И тут у меня флэшбек, передача, висящая тушка на крюке. Короче, решение пришло само собой.
Нам понадобятся:
— курица системы «бройлер», 1 шт;
— специи: карри, паприка, чили, черный свежемолотый перец, мускатный орех;
— мед (майского не было, нашлось только какое-то засахаренное говно);
— соевый соус;
— оливковое масло;
— соль;
— стакан воды;
— 4 крюка из подручных материалов.


Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и завязываем ее на узел. У меня в итоге развязалось, пришлось выкручиваться по-другому.

Читайте также:  Печенье домашнее с вареной сгущенкой рецепт

Курицу натираем солью. В 50-70 мл оливкового масла всыпаем все специи, тщательно перемешиваем и обмазываем пташку. На минут двадцать можно отвлечься и выцедить кружку пива.

Воодушевленно потираем ладони и кровожадно пронизываем птицу крючьями. Основная идея в том, чтобы она не свалилась и условно-горизонтально висела на духовочной решетке. Вешаем, под нее ставим жаропрочную емкость с водой, парой столовых ложек масла и стекшими остатками маринада из миски. Газенваген, сиречь, духовка должен быть разогрет не менее, чем до 200 градусов. «Зина, в печку ее!».

Дальше элементарно. Можно подумать, вы курицу никогда не запекали. Когда она пришла в состояние полуготовности, достаем и обмазываем смесью меда и соевого. И незамедлительно запихиваем обратно. Доводим до нужной кондиции, чуть не упускаем ключевой момент, с опозданием дохрамываем к духовке, вынимаем, делаем говенную фотографию.

Вовсе не по-китайски, а щиро, вiд усього серця, режем на несколько кусков и, не побоюсь этого слова, ЖРЕМ. Есть нужно руками, пачкать губы и лицо сочным мясом обязательно, сыто отдуваться и пить горячий чай после — сам Мао Пец Дун велел.

Приятного аппетита, да пребудет с вами благолепие!
© Мидведь

Ну а если вы решили последствия поедания таких куриц истребить со своей талии, то вот по ссылке можно купить таблетки Eco Slim https://vinpravda.com/katalog/184-eco-slim-tabletki-dlya-pokhudeniya.html. Безопасно похудеть и очистить организм.

Еще хорошие рецепты:

Курица по-пекински : 13 комментариев

Двести градусов не многоть?
На вид — БРУТАЛИТИ ! Чяй нах, яп с пивком.

200 разогрел — поставил холодную куру, сразу падает температура. Номррмално. Забыл написать, остатки медово-соевой обмазки ей внутрь заливаются, вешать надо так, чтобы попа была чуть выше шеи

Одно название чего стоит….
Я б съела. Обожаю курицу, запеченную целиком. Но блииин, именно в таком виде, на крюках… Это ж сколько потом духовку отмывать? Конечно, вкуснота требует жертв.

Rafaella:
Одно название чего стоит…. » >
Я б съела. Обожаю курицу, запеченную целиком. Но блииин, именно в таком виде, на крюках… Это ж сколько потом духовку отмывать? » >Конечно, вкуснота требует жертв.

не запачкалась особо, кста

я бы съела таку курицу!

Мишо..ты не перестаёшь меня удивлять! и как вкусно написал — …»есть нужно руками, пачкать губы и лицо сочным мясом..» я бы ещё добавила — смачно облизывая пальцы…
обалденно! найду подходящие крючья — попробую подвесить !

берешь обычное проволоко и гнешь.
Супружника озадачь

Midved:
берешь обычное проволоко и гнешь.
Супружника озадачь

а вот ей бы тоже вдуть… как той утке… под кожу ) или курица шибко нежная для этого?

а вот ей бы тоже вдуть… как той утке… под кожу ) или курица шибко нежная для этого?

Где ж я тебе пневмокомпрессор отыщу дома-то?

под кожу де грудина сырно/творожной хрени бы ….

MANOWAR:
под кожу де грудина сырно/творожной хрени бы ….

кожу отогнул пальцами и феном потом, феном!))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector