Цыпленок по шкмерски рецепт

Содержание
  1. Цыпленок по-чкмерски: рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия
  2. Ингредиенты:
  3. Для основного блюда:
  4. Для соуса:
  5. Способ приготовления:
  6. Цыпленок по-чкмерски
  7. Ингредиенты для «Цыпленок по-чкмерски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Цыпленок по-чкмерски»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Цыпленок по-грузински
  12. Цыпленок по-грузински «Шкмерули»
  13. Цыплёнок «Чкмерули»
  14. Цыпленок по-чкмерски
  15. Похожие рецепты
  16. Куриные крылья с лаймовым соусом
  17. Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром
  18. Куриная грудка «под шубой» в духовке
  19. Сливочно-томатная курица в индийском стиле
  20. Цыпленок в чесночно-сливочном соусе «Чкмерули»
  21. Сливочная курица с вялеными томатами
  22. Курица в помидорах
  23. Куриные грудки в кукурузной панировке
  24. Жюльен
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Мышка»
  27. Плавленый сыр из творога
  28. Торт «Кудрявый парень»
  29. Фотографии «Цыпленок по-чкмерски» от приготовивших (6)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цыпленок по-чкмерски: рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия

Цыпленка по-чкмерски часто называют «цыпленком табака по-грузински». От более привычного европейцам блюда его отличают кинза, чеснок и, конечно же, удивительно нежный соус.

Самый яркий грузинский акцент рецепту придает сванская соль — уникальная приправа, в которую добавляется кориандр, укроп, перец, шафран и многие другие пряности. Купить готовую смесь можно на любом продуктовом рынке – нужно только отыскать продавца родом из Грузии. В состав входит крупная морская соль, и это стоит учитывать, подсаливая блюдо.

Для рецепта важно взять маленького цыпленка, весом не более полкилограмма. Тогда мясо гарантированно получится сочным и будет таять во рту.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • Цыпленок весом до 500 г
  • Сванская соль — 0,5 ч. л.

Для соуса:

  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Кинза — небольшой пучок
  • Сливки жирностью 33% — 150 г
  • Сметана жирностью 20% — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрезать грудку цыпленка, держа нож лезвием вверх, распластать тушку на столе и тщательно натереть сванской солью, разминая каждый сустав и косточку.
  2. Поместить цыпленка в духовку, разогретую до 210 градусов, на 12–13 минут.
  3. Для соуса мелко порубить чеснок и кинзу, смешать со сливками и сметаной.
  4. Поставить соус на сильный огонь и, помешивая, довести до загустения в течении 2–3 минут. По желанию добавить немного жира от запекания.
  5. Готового цыпленка разрезать на четыре части и положить на кеци — традиционную глиняную сковородку. Ее также можно заменить на небольшое глубокое блюдо, предварительно нагретое в духовке.
  6. Залить куски цыпленка сливочным соусом, подавать со свежим хлебом.
Читайте также:  Применение соевого соуса рецепты

Владелец и шеф-повар ресторана La Mia Georgia Николай Шенгелия

Источник

Цыпленок по-чкмерски

Базовый рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия с моими маленькими дополнениями. Этот быстрый и очень вкусный рецепт я хочу подарить моей чудесной подружке, замечательному человеку и поваренку Victoria ms! С Днем Рождения, дорогая!

Ингредиенты для «Цыпленок по-чкмерски»:

  • Сливки — 150 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль (сванская) — 1/2 ч. л.
  • Цыпленок (весом не более 500 гр) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3028.7 ккал
белки
265.7 г
жиры
148.8 г
углеводы
158.5 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Цыпленок по-чкмерски»:

В ингредиентах я привела оригинальный рецепт от шеф-повара, далее я расскажу, как это блюдо готовила я.
Цыпленка /мой весил 400 гр/ разрезать вдоль грудки, расплющить и тщательно натереть сванской солью. Я еще сбрызнула его лимоном и посыпала чесночным перцем.

Выложить цыпленка на противень. Я запекала его вместе с бататом, смазанным растительным маслом.

Для соуса чеснок и кинзу измельчить и смешать со сливками и сметаной. Все вместе прогреть 2-3 минуты на сковородке до легкого загустения. Я предварительно чеснок чуть-чуть обжарила до появления характерного аромата.

Шеф советует запечь цыпленка в разогретой до 210 градусов духовке 12-13 минут.
Я поставила его в холодную духовку и запекала 15 минут с одной стороны, потом убрала батат, перевернула птичку и запекала еще 5 минут.

Вот и готовое блюдо!

Цыпленок получился нежным и сочным, а пикантный, пряный от кинзы, остренький, благодаря чесноку, и нежно-сливочный соус придал блюду новый колорит!

Читайте также:  Оранжевая чечевица с курицей рецепт

В соус я добавила только 1 зубчик чеснока, количество молочных продуктов сократила на 1/2, слегка присолила. В следующий раз добавлю меньше сметаны или вообще обойдусь без нее.

Такого цыпленка и неожиданным гостям предложить не стыдно! Готовится он очень быстро и вид имеет вполне презентабельный!

Викуся, я знаю, как ты загружена, и поэтому надеюсь, что это быстрое, простое и вкусное блюдо тебе пригодится!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Базовый рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия с моими маленькими дополнениями. Этот быстрый и очень вкусный рецепт я хочу подарить моей чудесной подружке, замечательному человеку и поваренку Victoria ms! С Днем Рождения, дорогая!

Другие варианты рецепта

Цыпленок по-грузински

Цыпленок по-грузински «Шкмерули»

Цыплёнок «Чкмерули»

Цыпленок по-чкмерски

Похожие рецепты

Куриные крылья с лаймовым соусом

Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Сливочно-томатная курица в индийском стиле

Цыпленок в чесночно-сливочном соусе «Чкмерули»

Сливочная курица с вялеными томатами

Курица в помидорах

Куриные грудки в кукурузной панировке

Жюльен

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мышка»

Плавленый сыр из творога

Торт «Кудрявый парень»

Фотографии «Цыпленок по-чкмерски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

24 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)

25 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Mary Stone #

25 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года mariana82 #

Читайте также:  Евгения полевская рецепты булочек

25 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года lelikloves #

24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года ogiway #

24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

25 августа 2017 года ogiway #

24 августа 2017 года Dama-Lorik #

24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года inulia68 #

24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года bastor75 #

24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года ЮльчикПро #

24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года ЮльчикПро #

24 августа 2017 года Демурия #

24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года yugai ludmila65 #

24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года laka-2014 #

24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года Ольга Федюнина #

24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года мисс #

24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Демоника #

24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года victoria ms #

24 августа 2017 года victoria ms #

24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года victoria ms #

24 августа 2017 года красавица киса #

24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 августа 2017 года красавица киса #

24 августа 2017 года victoria ms #

24 августа 2017 года красавица киса #

24 августа 2017 года victoria ms #

24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector