Цыпленок по ямайски рецепт

Содержание
  1. Ямайский джерк. курица по-ямайски.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Дополнительная информация
  5. Ямайский Джерк. Курица по-ямайски
  6. Огненная курица по-ямайски
  7. Ингредиенты для «Огненная курица по-ямайски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Огненная курица по-ямайски»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриные голени в панировке «Нежирные»
  12. Запеченная курица «Восточная красавица»
  13. Паэлья с курицей
  14. Хрустящие куриные ножки в панировке
  15. Запеченные куриные голени
  16. Куриный террин с шампиньонами
  17. Курица «Искусительница»
  18. Осенняя курица
  19. Окорочка, фаршированные вешенками
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Тартар из сельди
  22. Паштет «Хумус»
  23. Галетное печенье
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Цыпленок в ямайском маринаде джерк (Jamaican Jerk Chicken)
  27. Для рецепта цыпленка вам потребуется:
  28. Рецепт приготовления цыпленка:
  29. Jerk chicken – цыпленок по-ямайски
  30. Детали
  31. Похожие статьи

Ямайский джерк. курица по-ямайски.

23 декабря 2019, 15:12

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • перец душистый молотый 2 ч.л.
  • лайм 2 шт
  • перец чили 1 шт
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • тимьян 4 веточки
  • соль
  • чеснок 4 зубчик
  • масло растительное 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше блендера смешиваем душистый перец, мускатный орех, красный перец, чеснок, лук, сахар, соль, тимьян и сок лайма.

После чего перекручиваем все ингредиенты до пастообразного состояния.

Затем обмазать этим маринадом курицу и оставить мариноваться на минимум 3 часа, а лучше на ночь.

Спустя время, выкладываем курицу в жаропрочное блюдо и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, минут на 40 до готовности.

После чего подаём на стол с любым гарниром и наслаждаемся этим потрясающим пряным блюдом.

Очень рекомендую приготовить именно на углях.

Тогда вы точно оцените пряный аромат Ямайки. Всем приятного аппетита друзья)

Дополнительная информация

Это Ямайское блюдо с историей, которое датируется 15-16 веками. В то время когда испанские конкистадоры открыли и колонизировали Ямайку, превратив местных жителей индейцев в рабов. Затем, когда нещадно эксплуатируемые индейцы стали вымирать, на Ямайку стали привозить для восстановления трудоспособности африканских рабов. Доведенные до обессилия рабы, убегали в труднодоступные места, в горы, где могли спрятаться от преследования. Беглая жизнь, тоже не была ни особо сытой, ни прогнозируемой. И поэтому нужна была технология приготовления пищи, которая готовилась бы легко и могла сохраняться на долгий срок. Индейцы к тому времени умели вялить мясо, которое ароматизировалось местными пряностями и, прежде всего, конечно, местным душистым перцем,
которые до сих пор называется в кулинарии ямайским. Даже обычное запекание свежего куска кабанятины на костре, давало лучшие результаты, когда мясо было предварительно натерто или просто присыпано пряностями. Помимо душистого перца аборигенам нравился перец жгучий и, постепенно, эта пряная пара, которая стала прообразом современной приправы Джерк. Данная приправа со времён рабства, осталась и по сей день, и пользуется большой популярностью. И конечно же данная приправа предназначена для мяса, приготовленного на углях.. Но в зимний период я позволяю приготовить его в духовке. С тех времён конечно блюдо корректировалось и добавлялись другие ингредиенты. Итак приступим к приготовлению маринада.

Источник

Ямайский Джерк. Курица по-ямайски

Ямайский Джерк. Курица по-ямайски. Пряная курочка с историей, о которой я рассказываю в видео. Которую до сих пор готовят местные жители. Эта пряная курочка идеально подходит для приготовления в барбекю, на мангале, а так же и в духовке.

Читайте также:  Как сделать домашнюю жвачку рецепт

курица 1 кг
перец душистый молотый 2 ч.л.
Лайм 2 шт
перец чили 1 Шт
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
тимьян 4 Веточки
Соль По вкусу
Чеснок 4 зубчик
Масло растительное 2 ст.л.

Это Ямайское блюдо с историей, которое датируется 15-16 веками. В то время когда испанские конкистадоры открыли и колонизировали Ямайку, превратив местных жителей индейцев в рабов. Затем, когда нещадно эксплуатируемые индейцы стали вымирать, на Ямайку стали привозить для восстановления трудоспособности африканских рабов. Доведенные до обессилия рабы, убегали в труднодоступные места, в горы, где могли спрятаться от преследования. Беглая жизнь, тоже не была ни особо сытой, ни прогнозируемой. И поэтому нужна была технология приготовления пищи, которая готовилась бы легко и могла сохраняться на долгий срок. Индейцы к тому времени умели вялить мясо, которое ароматизировалось местными пряностями и, прежде всего, конечно, местным душистым перцем,
которые до сих пор называется в кулинарии ямайским. Даже обычное запекание свежего куска кабанятины на костре, давало лучшие результаты, когда мясо было предварительно натерто или просто присыпано пряностями. Помимо душистого перца аборигенам нравился перец жгучий и, постепенно, эта пряная пара, которая стала прообразом современной приправы Джерк. Данная приправа со времён рабства, осталась и по сей день, и пользуется большой популярностью. И конечно же данная приправа предназначена для мяса, приготовленного на углях.. Но в зимний период я позволяю приготовить его в духовке. С тех времён конечно блюдо корректировалось и добавлялись другие ингредиенты. Итак приступим к приготовлению маринада.
В чаше блендера смешиваем душистый перец, мускатный орех, красный перец, чеснок, лук, сахар, соль, тимьян и сок лайма. После чего перекручиваем все ингредиенты до пастообразного состояния. Затем обмазать этим маринадом курицу и оставить мариноваться на минимум 3 часа, а лучше на ночь.
Спустя время, выкладываем курицу в жаропрочное блюдо и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, минут на 40 до готовности. После чего подаём на стол с любым гарниром и наслаждаемся этим потрясающим пряным блюдом. Очень рекомендую приготовить именно на углях. Тогда вы точно оцените пряный аромат Ямайки. Всем приятного аппетита друзья)

Источник

Огненная курица по-ямайски

Курочка готовиться супер быстро, получается супер вкусной и невероятно ароматной. Слегка сладковатая с пикантной остринкой она просто восхитительна.

Ингредиенты для «Огненная курица по-ямайски»:

Гарнир

  • Рис (Басмати Mix от Мистраль) — 4 шт
  • Манго — 1 шт

Курица

Ямайский соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12155.4 ккал
белки
514.2 г
жиры
127.9 г
углеводы
2163.8 г
Порции
ккал
3038.9 ккал
белки
128.6 г
жиры
32 г
углеводы
541 г
100 г блюда
ккал
219.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Огненная курица по-ямайски»:

Рис отварить.
Манго очистить и нарезать соломкой.

Филе выложить на разделочную доску. Ножом вдоль филе сделать надрезы, но до конца не дорезать. Обмазать филе оливковым маслом натереть солью и перцем.

Читайте также:  Кекс с мягким творогом рецепт

Хорошо разогреть сковороду-гриль, выложить на нее подготовленное филе кожей вниз и дать поджариться примерно 5 минут.

Перевернуть филе и жарить еще 2 минуты.

Все ингредиенты для соуса сложить в чашу блендера. Чеснок и чили для удобства можно порезать на части.

Пробить все в однородную пасту.

В подходящую жаропрочную форму вылить получившийся соус. На него выложить грудки кожей вверх, смазать их медом и присыпать слегка тимьяном. Запекать в духовке 15-20 минут при 220 С.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курочка готовиться супер быстро, получается супер вкусной и невероятно ароматной. Слегка сладковатая с пикантной остринкой она просто восхитительна.

Похожие рецепты

Куриные голени в панировке «Нежирные»

Запеченная курица «Восточная красавица»

Паэлья с курицей

Хрустящие куриные ножки в панировке

Запеченные куриные голени

Куриный террин с шампиньонами

Курица «Искусительница»

Осенняя курица

Окорочка, фаршированные вешенками

Попробуйте приготовить вместе

Тартар из сельди

Паштет «Хумус»

Галетное печенье

Комментарии и отзывы

3 ноября 2014 года tomi_tn #

3 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года гурман1410 #

3 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Aigul4ik #

3 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Ирушенька #

3 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года мисс #

3 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года golubga #

3 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Цыпленок в ямайском маринаде джерк (Jamaican Jerk Chicken)

Для рецепта цыпленка вам потребуется:

  • курица — 0.5-1.5кг
  • сок лимона или лайма лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • перец ямайский — 1/2 стакана
  • сахар коричневый — 1/2 стакана
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • острый перец Scotch bonnet peppers — 4-6 шт.
  • тимьян резаный — 2 ст.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • лук — шалот — 1-2 шт.
  • корица — 1 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • орех мускатный — 1/2 ч.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления цыпленка:

Чтобы приготовить Цыпленок в ямайском маринаде джерк (Jamaican Jerk Chicken) необходимо.

Компоненты соуса измельчить, смешать при помощи миксера и охладить. Употреблять только охлажденным. Для крепости можно добавить еще острый перец.

Читайте также:  Рецепт пирога с терном

Отделить куриное мясо от кожицы (или оставить), порезать кусочками средней величины и смочить соком лимона (или лайма). Добавить соус и мариновать курицу в течение ночи. Готовить в духовке, на гриле или барбекю, как можно ближе к открытому огню. Лучше использовать ароматизированный уголь или древесину. Готовое мясо порезать мелкими кусочками и подавать на кусочках хлеба. Аналогичным образом готовится говядина и свинина.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Jerk chicken – цыпленок по-ямайски

Детали

Один из самых популярных способов приготовления курицы в англоязычных странах

По этому же рецепту можно приготовить курицу на мангале

Похожие статьи

Готовить таким образом можно любую часть курицы – хоть крылышки, хоть бедрышки, хоть курицу целиком. Готовить можно и в духовке и на мангале. Это один из самых любимых способов приготовить курицу в англоязычных странах. Рецепт родом с Ямайки, а значит, нас ждет нечто большее, чем просто банальная курица. Я давно хотела приготовить jerk, и вот подруга привезла мне в подарок из Австралии парочку кулинарных журналов. В одном из них, Gourmet traveller, я и заприметила этот рецепт. Что сказать, это просто море ароматов.

Ингредиенты:

Куриные голени – 6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Зеленый лук – 3 пера

Тимьян – 2-3 веточки

Перец чили – 1 шт. (по желанию)

Ямайский (душистый) перец – 1 ст. ложка

Черный перец горошком – 1 ст. ложка

Корица молотая – 1/2 чайной ложки

Мускатный орех молотый – 1/2 чайной ложки

Соевый соус – 2 ст. ложки

Коричневый сахар – 1 ст. ложка

Оливковое масло – 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Не смотря на длинный список ингредиентов, готовится все очень просто.

Смолоть в кофемолке лавровый лист, душистый и черный перец.

Выдавить сок лайма в блендер, добавить зеленый лук и чили, перебить до состояния пасты.

Соединить смесь перцев, корицу и мускатный орех, пасту из лайма и чили, соевый соус и сахар. Порубить тимьян и добавить к маринаду.

Взять куриные голени и со всех сторон натереть их маринадом.

Положить голени в пакет, влить в него оставшийся маринад, завязать. Положить в холодильник на 8-16 часов, один раз желательно пакет перевернуть в процессе маринования.

На следующий день достать голени. Стряхнуть с них излишек маринада и побрызгать оливковым маслом.

Если готовить их в духовке, хорошо разогреть ее предварительно. Выложить голени в смазанную форму для запекания. Не закрывать.

Отправить в духовку запекаться на 30 минут. Температура запекания 200-210 градусов.

Если жарить на мангале, это займет минут 10-12. В процессе жарки часто переворачивать.

Детали:

Ножки получатся темными – так и должно быть, это характерная особенность этого рецепта.

Маринад получается просто сумасшедшим и пахнет на всю квартиру. Чили я добавляла немного – было не очень по-ямайски, но вкусно тем не менее.

Если готовить по этому рецепту курицу целиком, то ее нужно распластать, как цыпленка тапака, замариновать, а затем удвоить время приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector