- Цыпленок по-южному, изобретение Сипси
- Для рецепта цыпленка вам потребуется:
- Рецепт приготовления цыпленка:
- Цыпленок по-южному
- Ингредиенты
- Приготовление
- Цыпленок по-южному
- Ингредиенты для «Цыпленок по-южному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цыпленок по-южному»:
- Цыпленок по-южному
- Ингредиенты для «Цыпленок по-южному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цыпленок по-южному»:
Цыпленок по-южному, изобретение Сипси
Для рецепта цыпленка вам потребуется:
- курица — 1 шт.
- молоко для замачивания
- мука для панировки
- кайенский перец — по вкусу.
Рецепт приготовления цыпленка:
Значит, берём цыплёнка (курицу или отдельные части). Порционно нарубленные кусочки солим, перчим, например, кайенским перцем. Оставляем ненадолго полежать. Затем кладём в молоко и забываем на 30 минут.
А дальше само действо. Берём полиэтиленовый пакет, сыплем в него муку. Тут надо сказать, что ‘1 1/2 стакана муки’ – необязательное, на мой взгляд, количество. Зависит всё-таки от размера/количества курицы. Подсаливаем и перчим муку, кидаем в неё мясо. Завязываем пакет и энергично трясём.
Кусочки курицы обваливаются в муке. И сразу жарим на раскалённом жире (растительном масле) до красивой корочки, соблюдая указание — время жарки каждого кусочка зависит от его размера.
Всё. Это гениально! Честное слово. И, как всё гениальное, просто.
Источник
Цыпленок по-южному
Автор: LaCostena
Описание: Продолжается наш кулинарный кинотеатр, и сегодня мне бы хотелось поделиться рецептом из одного моих любимых фильмов — «Унесенные ветром». Фильм, как и рецепт — это вечная классика, проверенная годами! На мой взгляд, это блюдо может стать достойным украшением даже праздничного стола.
Ингредиенты
- Курица (около 1кг) — 1 шт
- Томатная паста — 100 мл
- Уксус (красный винный) — 30 мл
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Табаско — 1 ч. л.
- Розмарин — 10 г
Приготовление
Скарлетт О’Хара — истинная южная штучка: хороша собой, богата и избалована. Она собирается на праздник в соседнее поместье «Двенадцать дубов», в надежде покорить сердце Эшли Уилкса. Мамушка уговаривает Скарлетт подкрепиться, ведь леди в гостях должна клевать как птичка. — Эшли сказал, что ему нравится, когда у девушки хороший аппетит, — оправдывается Скарлетт. — Между тем, что джентльмены говорят и что у них на уме, — большая разница. Мистер Эшли почему-то собирается жениться не на вас, — отвечает Мамушка. И после этих слов Скарлетт послушно все съедает. |
Я предлагаю нам погрузится в атмосферу Американского юга и приготовить очень популярное в штатах блюдо — цыпленка по-южному с соусом Табаско. Для этого нам понадобится небольшая курица весом около 1кг. |
Приступаем к приготовлению маринада — нам нужна томатная паста, добавляем к ней мелко порезанный чеснок и красный винный уксус. |
Немного Табаско и коричневый сахар, если Вы любите острое мясо, то стоит увеличить количество соуса. |
Немного дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. |
Берем нашу курочку и распределяем по ней маринад. Добавляем веточки розмарина и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Здесь зоркий глаз заметит, что курица в начале рецепта и на этом фото отличаются друг от друга. Все верно, просто это блюдо я готовила дважды, т. к. первый раз я поставила ее в духовку и отправилась с малышкой в парк, дав мужу наказ внимательно следить, чтобы она не подгорела. Он следил! К нашему возвращению корочка стала прекрасного черного цвета, поэтому готовила еще раз и не жалею об этом! |
Достаем курицу из холодильника и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим курицу около 1,5 часов, периодически открываем духовку и поливаем соусом и соком, который выделяется в процессе приготовления. |
Готовую курочку украшаем томатами черри, перцем чили и зеленью. Мне она показалась такой прекрасной, что я бы рискнула подать ее к приходу дорогих гостей. Перед приготовлением этого рецепта, я снова пересмотрела «Унесенные ветром», наверное, уже в сотый раз и вернулась в детство. Когда и солнце ярче, и трава зеленее и деревья выше, и ты маленькая, представляешь себя в прекрасном платье и шляпке, и конечно, в тайне, мечтаешь когда-нибудь встретить своего Ретта Батлера, такого же прекрасного, как Кларк Гейбл. Надеюсь, что смогла передать в этом рецепте всю красоту того неповторимого времени! |
Интересные факты о фильме:
— Несмотря на то, что цвет в кинематографе утвердился гораздо позже (приблизительно в 1960-е годы), « Унесенные ветром» является полностью цветным фильмом, он был снят в 1939 году, с использованием особой техники, позволяющей окрашивать черно-белую пленку.
— Хэтти Макдэниэл, исполнительница роли Мамушки, первая афроамериканская актриса, удостоенная премии Оскар.
— Англичанка Вивьен Ли обошла на кинопробах всех американок и тоже получила заветный Оскар.
— Фильм собрал 8 Оскаров, в числе которых один из самых престижных — за лучший фильм.
— « Унесенные ветром» до сих пор считаются самым кассовым фильмом в истории американского кино. К 1943 году он имел свыше $32 млн сборов (при бюджете чуть более $4 млн, учитывая расходы на рекламу), а в последующие выпуски в прокат увеличил эту сумму до $76,7 млн.
Источник
Цыпленок по-южному
Продолжается наш кулинарный кинотеатр, и сегодня мне бы хотелось поделиться рецептом из одного моих любимых фильмов — «Унесенные ветром». Фильм, как и рецепт — это вечная классика, проверенная годами! На мой взгляд, это блюдо может стать достойным украшением даже праздничного стола.
Ингредиенты для «Цыпленок по-южному»:
- Курица (около 1кг) — 1 шт
- Томатная паста — 100 мл
- Уксус (красный винный) — 30 мл
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Табаско — 1 ч. л.
- Розмарин — 10 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2272.2 ккал | белки 271.4 г | жиры 59.5 г | углеводы 167 г |
Порции | |||
ккал 568.1 ккал | белки 67.9 г | жиры 14.9 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 15.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Цыпленок по-южному»:
Скарлетт О’Хара — истинная южная штучка: хороша собой, богата и избалована. Она собирается на праздник в соседнее поместье «Двенадцать дубов», в надежде покорить сердце Эшли Уилкса.
Мамушка уговаривает Скарлетт подкрепиться, ведь леди в гостях должна клевать как птичка.
— Эшли сказал, что ему нравится, когда у девушки хороший аппетит, — оправдывается Скарлетт.
— Между тем, что джентльмены говорят и что у них на уме, — большая разница. Мистер Эшли почему-то собирается жениться не на вас, — отвечает Мамушка.
И после этих слов Скарлетт послушно все съедает.
Я предлагаю нам погрузится в атмосферу Американского юга и приготовить очень популярное в штатах блюдо — цыпленка по-южному с соусом Табаско. Для этого нам понадобится небольшая курица весом около 1кг.
Приступаем к приготовлению маринада — нам нужна томатная паста, добавляем к ней мелко порезанный чеснок и красный винный уксус.
Немного Табаско и коричневый сахар, если Вы любите острое мясо, то стоит увеличить количество соуса.
Немного дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Берем нашу курочку и распределяем по ней маринад. Добавляем веточки розмарина и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Здесь зоркий глаз заметит, что курица в начале рецепта и на этом фото отличаются друг от друга. Все верно, просто это блюдо я готовила дважды, т. к. первый раз я поставила ее в духовку и отправилась с малышкой в парк, дав мужу наказ внимательно следить, чтобы она не подгорела. Он следил! К нашему возвращению корочка стала прекрасного черного цвета, поэтому готовила еще раз и не жалею об этом!
Достаем курицу из холодильника и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим курицу около 1,5 часов, периодически открываем духовку и поливаем соусом и соком, который выделяется в процессе приготовления.
Готовую курочку украшаем томатами черри, перцем чили и зеленью. Мне она показалась такой прекрасной, что я бы рискнула подать ее к приходу дорогих гостей.
Перед приготовлением этого рецепта, я снова пересмотрела «Унесенные ветром», наверное, уже в сотый раз и вернулась в детство. Когда и солнце ярче, и трава зеленее и деревья выше, и ты маленькая, представляешь себя в прекрасном платье и шляпке, и конечно, в тайне, мечтаешь когда-нибудь встретить своего Ретта Батлера, такого же прекрасного, как Кларк Гейбл. Надеюсь, что смогла передать в этом рецепте всю красоту того неповторимого времени!
Интересные факты о фильме:
— Несмотря на то, что цвет в кинематографе утвердился гораздо позже (приблизительно в 1960-е годы), « Унесенные ветром» является полностью цветным фильмом, он был снят в 1939 году, с использованием особой техники, позволяющей окрашивать черно-белую пленку.
— Хэтти Макдэниэл, исполнительница роли Мамушки, первая афроамериканская актриса, удостоенная премии Оскар.
— Англичанка Вивьен Ли обошла на кинопробах всех американок и тоже получила заветный Оскар.
— Фильм собрал 8 Оскаров, в числе которых один из самых престижных — за лучший фильм.
— « Унесенные ветром» до сих пор считаются самым кассовым фильмом в истории американского кино. К 1943 году он имел свыше $32 млн сборов (при бюджете чуть более $4 млн, учитывая расходы на рекламу), а в последующие выпуски в прокат увеличил эту сумму до $76,7 млн.
Источник
Цыпленок по-южному
Продолжается наш кулинарный кинотеатр, и сегодня мне бы хотелось поделиться рецептом из одного моих любимых фильмов — «Унесенные ветром». Фильм, как и рецепт — это вечная классика, проверенная годами! На мой взгляд, это блюдо может стать достойным украшением даже праздничного стола.
Ингредиенты для «Цыпленок по-южному»:
- Курица (около 1кг) — 1 шт
- Томатная паста — 100 мл
- Уксус (красный винный) — 30 мл
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Табаско — 1 ч. л.
- Розмарин — 10 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2272.2 ккал | белки 271.4 г | жиры 59.5 г | углеводы 167 г |
Порции | |||
ккал 568.1 ккал | белки 67.9 г | жиры 14.9 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 15.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Цыпленок по-южному»:
Скарлетт О’Хара — истинная южная штучка: хороша собой, богата и избалована. Она собирается на праздник в соседнее поместье «Двенадцать дубов», в надежде покорить сердце Эшли Уилкса.
Мамушка уговаривает Скарлетт подкрепиться, ведь леди в гостях должна клевать как птичка.
— Эшли сказал, что ему нравится, когда у девушки хороший аппетит, — оправдывается Скарлетт.
— Между тем, что джентльмены говорят и что у них на уме, — большая разница. Мистер Эшли почему-то собирается жениться не на вас, — отвечает Мамушка.
И после этих слов Скарлетт послушно все съедает.
Я предлагаю нам погрузится в атмосферу Американского юга и приготовить очень популярное в штатах блюдо — цыпленка по-южному с соусом Табаско. Для этого нам понадобится небольшая курица весом около 1кг.
Приступаем к приготовлению маринада — нам нужна томатная паста, добавляем к ней мелко порезанный чеснок и красный винный уксус.
Немного Табаско и коричневый сахар, если Вы любите острое мясо, то стоит увеличить количество соуса.
Немного дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Берем нашу курочку и распределяем по ней маринад. Добавляем веточки розмарина и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Здесь зоркий глаз заметит, что курица в начале рецепта и на этом фото отличаются друг от друга. Все верно, просто это блюдо я готовила дважды, т. к. первый раз я поставила ее в духовку и отправилась с малышкой в парк, дав мужу наказ внимательно следить, чтобы она не подгорела. Он следил! К нашему возвращению корочка стала прекрасного черного цвета, поэтому готовила еще раз и не жалею об этом!
Достаем курицу из холодильника и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим курицу около 1,5 часов, периодически открываем духовку и поливаем соусом и соком, который выделяется в процессе приготовления.
Готовую курочку украшаем томатами черри, перцем чили и зеленью. Мне она показалась такой прекрасной, что я бы рискнула подать ее к приходу дорогих гостей.
Перед приготовлением этого рецепта, я снова пересмотрела «Унесенные ветром», наверное, уже в сотый раз и вернулась в детство. Когда и солнце ярче, и трава зеленее и деревья выше, и ты маленькая, представляешь себя в прекрасном платье и шляпке, и конечно, в тайне, мечтаешь когда-нибудь встретить своего Ретта Батлера, такого же прекрасного, как Кларк Гейбл. Надеюсь, что смогла передать в этом рецепте всю красоту того неповторимого времени!
Интересные факты о фильме:
— Несмотря на то, что цвет в кинематографе утвердился гораздо позже (приблизительно в 1960-е годы), « Унесенные ветром» является полностью цветным фильмом, он был снят в 1939 году, с использованием особой техники, позволяющей окрашивать черно-белую пленку.
— Хэтти Макдэниэл, исполнительница роли Мамушки, первая афроамериканская актриса, удостоенная премии Оскар.
— Англичанка Вивьен Ли обошла на кинопробах всех американок и тоже получила заветный Оскар.
— Фильм собрал 8 Оскаров, в числе которых один из самых престижных — за лучший фильм.
— « Унесенные ветром» до сих пор считаются самым кассовым фильмом в истории американского кино. К 1943 году он имел свыше $32 млн сборов (при бюджете чуть более $4 млн, учитывая расходы на рекламу), а в последующие выпуски в прокат увеличил эту сумму до $76,7 млн.
Источник