Цыпленок под шубой рецепт

Курица под шубой

Курица под шубой — это вкуснейшее горячее блюдо из курочки.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, куриное филе нужно разрезать на порционные кусочки.

Теперь нужно немного отбить филе. Для того, чтобы сделать это аккуратно, накрываю мясо пищевой плёнкой и при помощи кухонного молотка отбиваю каждый кусочек.

После того как мясо стало мягким, добавлю специи по вкусу. Соль, чёрный молотый перец, молотую копчёную паприку и смесь сушёных трав. Складываю кусочки филе друг на друга, чтобы они впитали специи.

Луковицу нарезаю мелко.

Теперь нарезаю помидор.

Яйца я заранее отварила и очистила и теперь натираю их на мелкой тёрке. Сыр натираю тоже на мелкой тёрке. Кстати, выбирайте сыр, который хорошо плавится, тогда блюдо получится действительно вкусным и аппетитным. Сыр высыпаю в салатник к луку, помидорам и яйцам.

Обязательно нужен пучок свежей зелени. У меня укроп, нарезаю довольно мелко и высыпаю в салатник.

Добавляю немного майонеза и хорошо всё перемешиваю. Кстати, майонезы и соусы я делаю сама. Подробно здесь. Между прочим, можете добавить немного чеснока по вкусу, у меня молотый, сушёный чеснок.

Теперь собираю наше блюдо. Форму для запекания смазываю растительным маслом, чтобы ничего не подгорело. Теперь выкладываю подготовленные кусочки куриного филе. И сверху распределяю смесь овощей, яиц, сыра и майонеза, проще говоря, «шубу».

Равномерно, чтобы слой был одинаковый. Как видите, готовится всё за считаные минуты, а получится очень вкусно. Сверху посыпаю сыром, натёртым на мелкой тёрке

и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Курица под шубой получилась очень аппетитная. Настоящее праздничное блюдо из самых обычных продуктов.

Источник

Читайте также:  Паста для спагетти болоньезе рецепт

Курица под шубой

Приятный пьянящий аромат золотистой румяной корочки запеченного тертого сыра и нежной картошки с луком и куриными кусочками так и манят нас к столу. Это и не удивительно! Ведь такое блюдо, как курица под шубой не оставит равнодушным ни одного гостя. Главное, что это блюдо не только легко в приготовлении, но и не требует для себя много вашего времени. Таким блюдом можно побаловать и взрослых, и самых маленьких, и даже тех, кто придерживается диеты, ведь мясо запеченное.

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
  • Картофель — 300-400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Сливки 20-25% жирности – 200-250 мл
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Чеснок среднего размера — 2 зубчика
  • Орех мускатный молотый — 1 ч.л. без горки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо сливок в заправку можно добавить майонез 72% жирности и развести его небольшим количеством воды, чтобы он стал жидкий и лучше пропитал основные ингредиенты блюда.

Помимо лука и картошки в блюдо можно добавить жареные грибы шампиньоны. Ведь этот ингредиент придаст блюду незабываемый вкус и аромат.

Для улучшения вкуса и запаха заправки можно использовать такой сыр, как чеддер.

Картофель можно приправить любыми специями на ваш вкус. В супермаркетах и в продуктовых магазинах можно найти уже готовые приправы для картофеля. Эти специи придают необычный приятный аромат сушеных трав блюду.

Источник

Курица под шубой

Нежное, сочное, ароматное. Это блюдо приживется и на вашем столе. Заходите, сами все увидите.

Ингредиенты для «Курица под шубой»:

  • Сыр голландский — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Картофель — 6 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
Читайте также:  Рецепт рыбы с грецкими орехами

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421 ккал
белки
153.4 г
жиры
107.6 г
углеводы
209.6 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
10 г
жиры
7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Курица под шубой»:

С куриной грудки снять кожу, удалить кость. Картофель очистить.

Натереть на терке, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец, перемешать.

По одной столовой ложке выкладываем получившуюся массу в раскаленное масло. Аккуратно разравниваем, придавая форму лепешечки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Сыр нарезать на ломтики.

Куриную грудку режем поперек волокон, шириной примерно около одного сантиметра. Присаливаем.

Начнем сборку. Для этого обязательно понадобится майонез «МАХЕЕВ» с лимонным соком. Да-да, без него ничего не выйдет.

Выкладываем на противень или в форму драники (у меня получилось 18 штук, соответственно в итоге 9 «шубок»), смазываем майонезом, кладем кусочек куриного филе, затем закрываем драником и наверх ломтик сыра. Советую на сыр не скупиться, кусочек, да потолще=)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Не дольше. За это время грудка успевает пропечься и не засохнуть, а сыр расплавиться, без поджаристой корочки. По истечении времени достаем, угощаемся и угощаем гостей. Курочка в шубке невероятно вкусная, нежная, тающая во рту. Я думаю, все останутся сытыми.

Блюдо не требует гарнира. Достаточно калорийное, но оооочень вкусное! Советую попробовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт грушевого варенья грушевое варенье

Как это будет выглядеть?

Нежное, сочное, ароматное. Это блюдо приживется и на вашем столе. Заходите, сами все увидите.

Похожие рецепты

Курица «Рататуй»

Курица с карамелизированным луком

Курица в соево-сметанном соусе

Куриные окорочка в сметанном соусе

Цыпленок на гриле в маринаде

Окорочка в духовке

Курица, запеченная с лимоном и соевым соусом

Курица ала крем по-гречески

Куриная грудка в горчичном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной слоёный «Для Машеньки»

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

Ванильный чизкейк на твороге и пудинге

Комментарии и отзывы

26 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #

27 апреля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года soni-p #

2 декабря 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Ирина Белых #

26 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года mtata #

26 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года LadyOnline #

26 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Викуша Тюганова #

26 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года mariana82 #

25 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Valushok #

25 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года королева нэт #

25 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года avani #

25 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года elenita # (модератор)

25 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года elenita # (модератор)

25 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года mizuko #

25 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector