- Курица под шубой
- Курица под шубой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Курица под шубой
- Ингредиенты для «Курица под шубой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица под шубой»:
- Похожие рецепты
- Курица «Рататуй»
- Курица с карамелизированным луком
- Курица в соево-сметанном соусе
- Куриные окорочка в сметанном соусе
- Цыпленок на гриле в маринаде
- Окорочка в духовке
- Курица, запеченная с лимоном и соевым соусом
- Курица ала крем по-гречески
- Куриная грудка в горчичном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат мясной слоёный «Для Машеньки»
- Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
- Ванильный чизкейк на твороге и пудинге
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица под шубой
Курица под шубой — это вкуснейшее горячее блюдо из курочки.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, куриное филе нужно разрезать на порционные кусочки.
Теперь нужно немного отбить филе. Для того, чтобы сделать это аккуратно, накрываю мясо пищевой плёнкой и при помощи кухонного молотка отбиваю каждый кусочек.
После того как мясо стало мягким, добавлю специи по вкусу. Соль, чёрный молотый перец, молотую копчёную паприку и смесь сушёных трав. Складываю кусочки филе друг на друга, чтобы они впитали специи.
Луковицу нарезаю мелко.
Теперь нарезаю помидор.
Яйца я заранее отварила и очистила и теперь натираю их на мелкой тёрке. Сыр натираю тоже на мелкой тёрке. Кстати, выбирайте сыр, который хорошо плавится, тогда блюдо получится действительно вкусным и аппетитным. Сыр высыпаю в салатник к луку, помидорам и яйцам.
Обязательно нужен пучок свежей зелени. У меня укроп, нарезаю довольно мелко и высыпаю в салатник.
Добавляю немного майонеза и хорошо всё перемешиваю. Кстати, майонезы и соусы я делаю сама. Подробно здесь. Между прочим, можете добавить немного чеснока по вкусу, у меня молотый, сушёный чеснок.
Теперь собираю наше блюдо. Форму для запекания смазываю растительным маслом, чтобы ничего не подгорело. Теперь выкладываю подготовленные кусочки куриного филе. И сверху распределяю смесь овощей, яиц, сыра и майонеза, проще говоря, «шубу».
Равномерно, чтобы слой был одинаковый. Как видите, готовится всё за считаные минуты, а получится очень вкусно. Сверху посыпаю сыром, натёртым на мелкой тёрке
и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Курица под шубой получилась очень аппетитная. Настоящее праздничное блюдо из самых обычных продуктов.
Источник
Курица под шубой
Приятный пьянящий аромат золотистой румяной корочки запеченного тертого сыра и нежной картошки с луком и куриными кусочками так и манят нас к столу. Это и не удивительно! Ведь такое блюдо, как курица под шубой не оставит равнодушным ни одного гостя. Главное, что это блюдо не только легко в приготовлении, но и не требует для себя много вашего времени. Таким блюдом можно побаловать и взрослых, и самых маленьких, и даже тех, кто придерживается диеты, ведь мясо запеченное.
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
- Картофель — 300-400 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр твердый — 100-150 г
- Сливки 20-25% жирности – 200-250 мл
- Сыр твердый — 100-150 г
- Чеснок среднего размера — 2 зубчика
- Орех мускатный молотый — 1 ч.л. без горки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вместо сливок в заправку можно добавить майонез 72% жирности и развести его небольшим количеством воды, чтобы он стал жидкий и лучше пропитал основные ингредиенты блюда.
Помимо лука и картошки в блюдо можно добавить жареные грибы шампиньоны. Ведь этот ингредиент придаст блюду незабываемый вкус и аромат.
Для улучшения вкуса и запаха заправки можно использовать такой сыр, как чеддер.
Картофель можно приправить любыми специями на ваш вкус. В супермаркетах и в продуктовых магазинах можно найти уже готовые приправы для картофеля. Эти специи придают необычный приятный аромат сушеных трав блюду.
Источник
Курица под шубой
Нежное, сочное, ароматное. Это блюдо приживется и на вашем столе. Заходите, сами все увидите.
Ингредиенты для «Курица под шубой»:
- Сыр голландский — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Картофель — 6 шт
- Грудка куриная — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2421 ккал | белки 153.4 г | жиры 107.6 г | углеводы 209.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 10 г | жиры 7 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Курица под шубой»:
С куриной грудки снять кожу, удалить кость. Картофель очистить.
Натереть на терке, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец, перемешать.
По одной столовой ложке выкладываем получившуюся массу в раскаленное масло. Аккуратно разравниваем, придавая форму лепешечки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Сыр нарезать на ломтики.
Куриную грудку режем поперек волокон, шириной примерно около одного сантиметра. Присаливаем.
Начнем сборку. Для этого обязательно понадобится майонез «МАХЕЕВ» с лимонным соком. Да-да, без него ничего не выйдет.
Выкладываем на противень или в форму драники (у меня получилось 18 штук, соответственно в итоге 9 «шубок»), смазываем майонезом, кладем кусочек куриного филе, затем закрываем драником и наверх ломтик сыра. Советую на сыр не скупиться, кусочек, да потолще=)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Не дольше. За это время грудка успевает пропечься и не засохнуть, а сыр расплавиться, без поджаристой корочки. По истечении времени достаем, угощаемся и угощаем гостей. Курочка в шубке невероятно вкусная, нежная, тающая во рту. Я думаю, все останутся сытыми.
Блюдо не требует гарнира. Достаточно калорийное, но оооочень вкусное! Советую попробовать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, сочное, ароматное. Это блюдо приживется и на вашем столе. Заходите, сами все увидите.
Похожие рецепты
Курица «Рататуй»
Курица с карамелизированным луком
Курица в соево-сметанном соусе
Куриные окорочка в сметанном соусе
Цыпленок на гриле в маринаде
Окорочка в духовке
Курица, запеченная с лимоном и соевым соусом
Курица ала крем по-гречески
Куриная грудка в горчичном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной слоёный «Для Машеньки»
Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
Ванильный чизкейк на твороге и пудинге
Комментарии и отзывы
26 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
27 апреля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года soni-p #
2 декабря 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Ирина Белых #
26 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года mtata #
26 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года LadyOnline #
26 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Викуша Тюганова #
26 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года mariana82 #
25 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Valushok #
25 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года королева нэт #
25 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года avani #
25 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года elenita # (модератор)
25 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года elenita # (модератор)
25 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года mizuko #
25 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник