Цыпленок под соусом терияки рецепт

Курица терияки с овощами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
  6. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
  7. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
  8. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.
Читайте также:  Капустный пирог натальи варлей рецепт

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

Источник

Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.

Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде

Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Лапша удон 200 гр.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Соус Терияки 3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки

Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 200 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соус терияки – 4 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.
  2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.
  3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.
  4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.
  5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!

Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?

Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый 150 мл.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Имбирь сухой – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт сульфацил натрия контроль качества

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
  2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
  3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
  4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
  5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки

Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Филе куриное – 350 гр.
  • Соус терияки – 120 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
  3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
  4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
  5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
  6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом

Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
  2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
  3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
  4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
  5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки

Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.

Читайте также:  Где взять рецепт дино крашера

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский – 0,5 ч.л.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
  2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
  3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
  4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
  5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.

Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки

Соус терияки отлично сочетается со многими продуктами. Предлагаем приготовить вместе с ним курицу и грибы. Питательное угощение подойдет для быстрого обеда, оцените оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 50 гр.
  • Грибы шампиньоны – 50 гр.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Соус терияки – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
  2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
  3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
  4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
  5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!

Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки

Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Соба – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус терияки – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
  2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.
  3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.
  4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.
  5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
  6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector