- Рецепты Цыпленок с овощами
- цыпленок с овощами
- Цыпленок с овощами, тушенный в фольге
- Цыпленок с овощами «Чи фань»
- Йогуртовый цыпленок-карри с овощами в СВЧ
- Цыпленок с овощами «по-Махеевски»
- Тушеный цыпленок с овощами
- Цыпленок с овощами
- Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски
- Цыпленок с овощами Чи фань
- Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге
- Цыпленок в вине с овощами
- Цыпленок с овощами «Чи фань»
- Весенний цыпленок с овощами
- Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. Тест-драйв
- Цыплёнок целиком запечённый с овощами
- Ингредиенты
- Цыплёнок запечённый в духовке целиком с овощами
- Как приготовить «Цыплёнок целиком запечённый с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
- Цыпленок табака с овощами в духовке
- Цыпленок табака в духовке
Рецепты Цыпленок с овощами
цыпленок с овощами
две красные луковицы
растительное масло, соль, перец
два сладких перца
Положить внутрь цыпленка очищенную, разрезанную пополам луковицу, лавровые листья, половину лимона. Смазать цыпленка маслом, посолить, поперчить, положить на противень грудкой вверх. Сверху положить пару лавровых листьев и несколько листочков розмарина.
Цыпленок с овощами, тушенный в фольге
Лук репчатый — 2 шт
Перец сладкий — 2 шт
Приготовить ингредиенты. Помидоры были мелкоплодными, а морковка — молодая. Поэтому взяла бОльшее количество, чем указано. А цыпленок лишился голеней — ушли сюда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/10262/
Тушку цыпленка посолить, поперчить, приправить по вкусу и оставить на 20-30 минут.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры порезать крупными ломтиками.
Цыпленок с овощами «Чи фань»
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Замариновать курицу в смеси 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала, чеснок и имбирь. Пусть курица маринуется в течение 15 минут.
В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду; отставить в сторону.
Нагреть половину масла в сковороде (лучше брать вок) на средне-сильном огне. Добавить овощи и жарить в кипящем масле в течение 5 минут.
Йогуртовый цыпленок-карри с овощами в СВЧ
Цыпленок корнишон — 1 шт.
Йогурт греческий густой — 150 грамм
Замороженная овощная смесь «Рататуй» — 1 упак.
Быстрый и легкий обед или ужин для всей семьи. Никакого дополнительного жира или масла не надо, получается сочно, нежно, ароматно и очень вкусно.
1. Цыпленка вымыть, разрезать по спинке, грудку не трогать, так мясо на грудке останется сочным.
2. В Специальную тефлоновую тарелку для СВЧ выложить замороженную овощную смесь. Сверху выложить цыпленка.
Цыпленок с овощами «по-Махеевски»
Вино белое полусухое — 60 мл
Помидоры черри — 2
Шампиньоны — 6 шт
Лук красный — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
Майонез — 3 ст. л.
Брокколи — 200 г
Цыпленка хорошо вымыть, обсушить полотенцем, выложить на него майонез, хмели-сунели, соль, равномерно обмазать со всех сторон и внутри. Оставить цыпленка на 1 час при комнатной температуре.
Готовить цыпленка буду вот в таком приспособлении, у которого имеется трубочка которая заполняется вином, пивом, крепким чаем, на которую садится курочка. Если такого прис.
Тушеный цыпленок с овощами
картофелины — 3 Штуки
палочка корицы — 1 Штука
соевого соуса — 3 Ст. ложки
кусочка имбиря — 2 Штуки
кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка
Соль и перец — — По вкусу
черного перца — 6 Штук
морковки — 2 Штуки
воды — 2 Стакана
куриного мяса — 600 Грамм
лука — 2 Ст. ложки
чеснока — 1 Зубчик
куриного бульона — 10 Грамм
луковицы — 2 Штуки
побега сельдерея — 2 Штуки
1. В кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла, поместить туда куски рубленого цыпленка и подрумянить (7-10 минут). Добавить специи, имбирь и толченый чеснок и прожарить еще пару минут.
2. Влить воду, добавить резаную морковь, лук полукольцами, картофель дольками. Закрыть кастрюлю крышкой и вскипятить. В кипящую жидкость добавить соевые соусы, бульонны.
Цыпленок с овощами
розмарин – 2 веточки
лист лавровый – 6 шт
масло растительное – 3 ст. л.
перец красный сладкий – 2 шт
цыпленок весом 1,5 кг – 1 шт
чеснок – 1 головка
красные луковицы – 2 шт
розмарин – 1 веточка
лимон, только сок – 0,5 шт
луковица небольшая – 1 шт
Положить внутрь цыпленка очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и половину лимона. Смазать тушку 1 ст. л. масла, посолить, поперчить и поместить на противень грудкой вверх. Сверху положить 2 лавровых листа и несколько листиков розмарина.
Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски
Ананас — 1,5 стак.
Желток яичный — 1 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Лук зеленый — 0,5 стак.
Перец красный жгучий — 0,25 ч. л.
Приправа — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Филе куриное — 700 г
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 3 ч. л.
Грудку порезать на небольшие кубики. В миске смешать кукурузный крахмал, желток, 2 ч.л. сахара, весь соевый соус, перец, приправу. Смешать маринад с грудкой и замариновать на 15-20 минут.
Слить маринад в отдельную посуду, отложить. Нагреть вок на большом огне. Курицу обжарить партиями. Налить масло, аккуратно добавить курицу, распределить лопаткой в один сло.
Цыпленок с овощами Чи фань
имбирь молотый (по желанию) – 0,5 ч. л.
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
овощи (баклажаны, лук, перец) – 2 чашки
вода – 0,75 стакана
масло растительное – 3 ст. л.
соус соевый – 4 ст. л.
курица (грудка) – 0,5 кг
Мясо нарезать полосками и замариновать в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, нарубленного чеснока и имбиря. Мариновать в течение 15 минут. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду. Отложить в сторону. Нагреть половину масла в сковороде на средне-сильном огне. Положить овощи, нарезанные кубиками, и жарить.
Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге
картофель молодой — для гарнира
лук репчатый — 2-3 шт
помидоры крупные — 2-3 шт
перец сладкий — 2-3 шт
цыпленок — 1 шт (весом
1-1,5 кг) или части курицы (голени, крылья, бедра и т. п. )
зелень — для украшения
моркови крупные — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
соль, перец, специи — по вкусу
Тушку цапленка посолить, поперчить, приправить по вкусу и оставить на 20-30 минут.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры порезать крупными ломтиками.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Морковь порезать тоними кружочками.
Добавить тонко порезанный чеснок.
Цыпленок в вине с овощами
250 мл протертых помидоров
1 ст.л. сладкого соуса чили
1/3 ч.л. острой паприки
3 зубчика чеснока
1 ч. л. копченой паприки
1 большая луковица
150 мл белого сухого вина
1 сладкий красный перец
1 большая морковь
Цыпленок около 1 кг
соль, перец черный горошком, лавровый лист
Баклажан и кабачок нарезать кубиками, посыпать солью и сахаром, положить, чтоб стек сок
Отжать, обжарить и отложить в сторону
Курицу разделать на порционные куски, обвалять в муке, обжарить до корочки и тоже отложить
Обжарить лук, чеснок, сладкий перец, морковь, влить вино и выпарить на 1/3.
Цыпленок с овощами «Чи фань»
2 зубчика чеснока, рубленых
500 граммов куриной грудки, нарезанной полосками (можно заменить креветками или говядиной, свининой)
3 / 4 стакана воды
3 ст.л. растительно масла
2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделить пополам
4 столовые ложки соевого соуса, разделить пополам
1 / 2 чайной ложки молотого имбиря (если не любите – опустите)
2 чашки овощей, нарезанных кубиками (брокколи, цуккини, горошек, грибы, сладкий перец и т.д.) — у меня баклажаны, лук, перец
Замариновать курицу в смеси 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, чеснок и имбирь. Пусть курица маринуется в течение 15 минут. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду; отложить в сторону.
Весенний цыпленок с овощами
1 большой стебель лука-порея
2 цыпленка весом по 500–600 г
2 зубчика чеснока
150 г зеленого горошка
соль, свежемолотый черный перец
500 г мини-картофеля
5–6 стеблей молодого зеленого лука
Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и очень мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Зеленый лук тонко нарежьте.
Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Картофелины покрупнее разрежьте пополам. У брокколи очистите стебель ножом для чистки овощей, нарежьте небольшими кусочками. Головку разберите на соцветия.
Разрежьте каждого цыпле.
Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. Тест-драйв
Чеснок — 4-5 зубчиков
Овощи замороженные с рисом — 1 пакет (брокколи, зеленый горошек, болгарский перец, кукуруза, морковь, лук)
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль — по 1 ч.л. на на каждые 0,5 кг веса птицы
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Приготовить маринад для цыпленка. В мисочку налить оливковое масло, всыпать свежесмолотый перец и соль из расчета 1 ч.л. на 0,5 кг веса птицы. Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть и добавить в маринад.
Смазать этой смесью курицу изнутри и снаружи, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час или больше. Можно на ночь.
Источник
Цыплёнок целиком запечённый с овощами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Цыплёнок запечённый в духовке целиком с овощами
Готовим простое, вкусное блюдо из цыплёнка с овощами. Я взяла небольшого цыпленка, весок около 800 грамм, можно заменить на курочку, тогда время приготовления надо будет увеличить.
Овощи я выбрала сезонные, такие как: тыква, капуста цветная, сладкий перец и картофель. Овощи можно выбрать по вашему вкусу. Это такой экспресс-рецепт для быстрого ужина или праздничного стола. Получается достаточно вкусно, сытно, ярко и полезно.
Как приготовить «Цыплёнок целиком запечённый с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все ингредиенты: цыплёнка, свежую капусту, цветную капусту, морковь, сладкий перец, картофель и чеснок. А также оливковое и растительное масло, сушёный орегано, паприку, куркуму, чёрный молотый перец и соль.
Цыплёнка (весом 800 г) промойте и обсушите. Выложите его в миску. Добавьте специи: соль (0.5 ч. л.), копчёную паприку (1 ч. л.), молотый чёрный перец (0,5 ч. л.), куркуму (0,25 ч. л.), сушёный орегано (1 ч. л.) и оливковое масло (2 ст. л.). Натрите курицу специями и маслом.
Выложите подготовленную курицу в форму для запекания.
400 грамм свежей тыквы очистите и нарежьте кусками. 400 грамм цветной капусты разберите на соцветия.
500 грамм картофеля очистите. Если картофель крупный, то разрежьте его на 2-4 части. 1 морковь очистите и нарежьте кружочками. 2 сладких перца очистите от семян и нарежьте кусками.
Выложите все овощи в миску, добавьте по 0,5 чайной ложки соли и сушёного орегано, перемешайте, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Выложите овощи вокруг цыплёнка. Добавьте 4 зубчика чеснока. Запекайте курицу с овощами в заранее разогретой духовке (200 °С) 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Цыпленок табака с овощами в духовке
Одно из самых моих любимых блюд из курицы! Я люблю вкусно поесть, но не люблю заморачиваться со сложными и долгими рецептами. Особенно с теми, которые требуют множества ингредиентов. Но — хочется же вкусно, да?
Казалось бы, что может быть проще — засунул куриные ножки в духовку, запек, съел. В принципе — да, можно и так. Но можно потратить на 10 минут больше времени, и получить такую вкуснятину, которую вы захотите приготовить еще раз,к ак только съедите то, что уже приготовилось. Итак.
Цыпленок табака в духовке
И пусть мне говорят, что настоящий цыпленок табака должен готовиться на сковороде, и без овощей я все равно буде его делать в духовке и на овощной подушке — плита остается чистой, брыз никаких нет, следить и переворачивать не нужно. И не так вредно, кстати. И гарнир сразу готов (и какой вкусный гарнир! он же напитается куриным соком. )
- 1 цыпленок
- 3 столовые ложки оливкового масла (масло можно заменить на майонез — тут дело вкуса)
- соль, черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки перца чили
- 1 чайная ложка сухого чеснока (или три пропущенных через пресс зубчика)
- Овощи — морковь, картофель, сладкий перец, кабачки в любых пропорциях
Цыпленка моем и острым ножом или ножницами разрезаем вдоль грудины. Раскрываем тушку так, чтобы цыпленка раскорячило классическим цыпленком табака — лапами и крыльями в разные стороны.
Продолжаем пытку цыпленка: берем молоток для мяса и слегка отбиваем цыпленка по костям с внутренней стороны. Немного, не атк, чтобы кости в труху превратились, а чтобы сделать тушку более плоской.
Затем смешиваем оливковое масло/майонез со всеми специями, перемешиваем и этой смесью обмазываем цыпленка со всех сторон. Если есть время, можно оставить на полчаса — промариноваться.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
Овощи моем и режем — крупными кольцами, дольками — как хотите. Главное -не сильно мелко. Солим, посыпаем, если хочется, розмарином или другими специями и выкладываем на противень ровным слоем.
Поверх овощей выкладываем цыпленка спинкой вверх, мякотью вниз. Остатки маринада намазываем на спинку.
И отправляем нашу будущую вкуснятину в духовку часа на полтора.
Источник