Цыпленок с розмарином рецепт

Содержание
  1. Цыпленок с лимоном и розмарином
  2. Цыпленок в духовке. Рецепт
  3. Цыпленок с розмарином
  4. Курица с розмарином, чесноком и лимоном в духовке
  5. Пошаговый рецепт курицы с розмарином, чесноком и лимоном
  6. Рецепты Цыпленок с розмарином
  7. Цыпленок с розмарином и белым вином
  8. Цыпленок с розмарином и теплым чечевичным салатом
  9. Жареный цыпленок с розмарином
  10. Цыпленок с виноградом, маскарпоне и розмарином.
  11. Цыпленок с розмарином
  12. Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком
  13. Цыпленок с лимонами, петрушкой и розмарином
  14. Цыпленок-гриль с имбирем и розмарином
  15. Запеченный цыпленок
  16. Цыпленок в маринаде из ананаса
  17. Цыпленок с помидорами и маслинами
  18. Цыпленок, фаршированный гречкой
  19. Цыпленок с овощами
  20. цыпленок с овощами
  21. Цыпленок с кисло-сладким соусом
  22. Цыпленок жареный
  23. Цыпленок табака
  24. Цыпленок по-испански
  25. Фрикасе из цыпленка
  26. Цыпа с яблоками

Цыпленок с лимоном и розмарином

Цыпленок в духовке. Рецепт

Жареный цыпленок с розмарином и лимоном

Что может быть банальнее цыпленка? И сколько рецептов приготовления цыпленка сегодня можно найти в интернете?

Я хочу предложить вам ещё один. Но, такой рецепт, который точно станет одним из любимых рецептов приготовления цыпленка на вашей кухне.

Вам потребуется:

  • Цыпленок (1,5 – 2 кг) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 3 шт.
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки
  • Розмарин – 2-3 веточки
  • Вино белое – ½ стакана
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим цыпленка:

1. Очистить 3 зубчика чеснока и измельчить.

2. Половину луковицы (предварительно очищенной от шелухи) порезать очень мелко.

3. Смешать чеснок и лук, добавить сливочное масло, перемешать. К маслу добавляем лимонную цедру с 1 лимона, соль и перец, немного рубленого розмарина. Хорошо перемешиваем. Этим маслом натираем цыпленка снаружи и изнутри.

4. Луковицы чистим и разрезаем на четвертинки.

5. Лимоны нарезаем толстыми кольцами.

6. Чеснок чистим и разделяем на дольки.

7. Смешиваем четвертинки лука, кольца лимона и дольки чеснока, добавляем веточку розмарина. Этим фаршем набиваем цыпленка, ножки связываем кулинарной нитью.

8. Разогреваем духовку до 200-220 градусов.

9. Цыпленка помещаем в ёмкость для запекания, добавляем половину вина и отправляем цыпленка в духовку.

10. Жарим цыпленка 30 минут, поливаем его жиром и вином (со дна ёмкости для запекания), переворачиваем и жарим ещё 20 минут (пока кожа не подрумянится), снова переворачиваем цыпленка, поливаем оставшимся вином и жиром со дна жаровни, и жарим ещё 20 минут.

11. Вынимаем цыпленка из духовки, удаляем овощи из цыпленка и подаём его к столу.

Источник

Цыпленок с розмарином

  • Цыпленок небольшой 600 г
  • Розмарин свежий 5 веточ.
  • Тимьян свежий 3 веточ.
  • Масло оливковое нерафинированное 100 мл
  • Соль 150 г
  • Приправа куриная 2 ст.л.
  • Яблоки 2 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цыпленок
  • Тип блюда:Ужин

Цыпленка тщательно моем и не снимаем кожу.

Поливаем растительным маслом.

Сковородку или противень посыпаем солью в 0,5 см ровным слоем.

Кладем часть розмарина и тимьяна.

Цыпленка посыпаем солью, приправой для курицы, розмарином и тимьяном. Хорошо руками натираем цыпленка.

Половину яблок режем кубиками и кладем во внутрь птицы посолив сначала.

Вторую часть нарезаем дольками.

Кладем цыпленка грудкой вниз на соль.

Обкладываем дольками яблок по сторонам. Поливаем немного маслом. Запекаем цыпленка 60-80 мин. Готовность проверяем сделав надрез.

Готового цыпленка подаем горячим с овощным гарниром. Приятного аппетита!=)

Источник

Курица с розмарином, чесноком и лимоном в духовке

Если решили приготовить на праздник курицу, советуем рецепт приготовления курицы с розмарином, чесноком и лимоном. Курочка получается очень красивая, ароматная с аппетитной корочкой. Такая румяная курица украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Розмарин веточки — 5-6 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 6 ст. ложек
Сливочное масло — 50-70 г.
Соль
Перец черный молотый

Читайте также:  Чизкейк рецепт печенье масло

Пошаговый рецепт курицы с розмарином, чесноком и лимоном

Шаг 1.
Промыть и просушить курицу бумажными полотенцами.

Шаг 2.
Смешать в отдельной миске розмарин (предварительно оборвать листья с веточек, по желанию можно измельчить ножом), чеснок, пропущенный через пресс, цедру лимона, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 3.
Полученной смесью хорошенько натереть курицу, а также частью смеси натереть и нашпиговать изнутри.

Шаг 4.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него курицу. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем достать из духовки, смазать всю курицу сливочным маслом, чтобы курица была с румяной и ароматной корочкой. Поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Шаг 5.
Готовую курицу выложить на блюдо и дать постоять около 10-15 минут. Приятного аппетита!

Этот и другие вкусные рецепты найдете на нашем сайте

Источник

Рецепты Цыпленок с розмарином

Цыпленок с розмарином и белым вином

Свежий розмарин — 3 стебля

Свежий лавровый лист — 2 штуки

Белое вино — 200 мл

Пшеничная мука — 80 г

Куриные ножки — 6 штук

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 30 мл

Разогреть духовку до 220 гра­дусов. Ножки с кожей натереть солью и перцем, обвалять в муке и на огнеупорной сковороде на масле поджаривать десять минут с обеих сторон.

Цыпленок с розмарином и теплым чечевичным салатом

Свежий розмарин — 2 стебля

Белое сухое вино — 300 мл

Помидоры черри — 350 г

Цыпленок — 1 штука

Консервированная чечевица — 410 г

Рубленая петрушка — 60 г

Чеснок — 12 зубчиков

Бальзамический уксус — 30 мл

Зеленый лук — 4 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Порежьте цыпленка на 4 части и выложите на противень с чесноком, розмарином, вином и 150 мл воды. Щедро посыпьте специями и жарьте 45 минут. Добавьте еще воды, если вам кажется, что выглядит суховато.

Жареный цыпленок с розмарином

Цыпленок — 1,5 кг

Куриный бульон — 125 мл

Чеснок — 3 зубчика

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе.

Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным розмарином.

Цыпленок с виноградом, маскарпоне и розмарином.

веточка белого винограда без косточек

цыпленок (или маленькая курочка)

розмарин 2 веточки

Листочки розмарина отделить от веточек, измельчить. Смешать с маскарпоне, добавить соль, перец. Выложить маскарпоне на пищевую пленку в виде плоского прямоугольника. Положить в морозильник примерно на 15 минут.

У цыпленка аккуратно пальцами отделить кожу от мяса, не снимая ее.

Охлажденный маскарпоне порезать тонкими ломтиками. Положить ломтики под кожу цыпленк.

Цыпленок с розмарином

Свежий розмарин — 3 стебля

Лимонный сок — 20 мл

Белое вино — 220 мл

Пшеничная мука — 100 г

Лавровый лист — 2 штуки

Куриные окорочка — 4 штуки

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 50 мл

Разогреть духовку до 220 градусов. Куриные окорочка с кожей натереть солью и перцем со всех сторон. На большое блюдо просеять муку и обвалять в ней окорочка.

На огнеупорной сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить мясо в течение десяти минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем влить вино, бросить в сковороду розмарин и лав­рушку.

Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком

Масло оливковое — 1 ст. л.

Читайте также:  Рецепты с фаршем свинины простые

Соевый соус — 3 ст. л.

Цыпленка посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом внутри и снаружи. Вложить в брюшко лимон.

Скрепить брюшко зубочистками, ножки связать бечевкой.

Смешать оливковое масло с соевым соусом, смазать цыпленка, налить в форму воду.

Цыпленок с лимонами, петрушкой и розмарином

1 средний пучок петрушки

3–4 веточки розмарина

морская соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. темного меда

1 цыпленок весом 1,2–1,4 кг

оливковое масло «экстра вирджин»

Удалите у цыпленка жир из области гузки и шеи. Аккуратно отделите пальцами кожу от мяса. Натрите курицу изнутри и снаружи солью и перцем.

У розмарина снимите листочки со стеблей, стебли нарежьте небольшими кусочками, листочки измельчите. Разомните в пальцах стебли петрушки, положите петрушку и стебли розмарина внутрь цыпленка.

Вымойте лимон щеткой, нарежьте оч.

Цыпленок-гриль с имбирем и розмарином

Растительное масло — 2 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

Маринад для курицы «горчичный» ТМ Махеев — 6 ст.л.

Цыпленок(1 половинка) — 400 гр

Имбирь — кусочек 2 см

Ингредиенты даны для одной половины цыпленка.

Для такого блюда возьмем цыпленка или небольшую курочку весом не больше килограмма. Разрежем пополам. Аккуратно отобьём каждую половинку молоточком для мяса, стараясь придать ей плоский вид.

Мелко нарежем листики розмарина и имбирь. Смешаем с горчичным маринадом ТМ Махеев, добавим карри и растительное масло. Припра.

Запеченный цыпленок

6 луковиц лука-шалота

розмарин и тимьян (вместе 10 г)

цыпленок (весом 2 кг)

чеснок – 8 зубчиков

6 средних шампиньонов

Крупно нарезать стебли и листья розмарина и тимьяна. Разрезать пополам 2 луковицы лука-шалота и 4 зубчика чеснока. Начинить выпотрошенного цыпленка сначала частью зелени, затем луком и чесноком. Переложить птицу в форму для запекания. Посолить, поперчить. Крупно нарезать морковь и картофель. Разрезать на половинки 6 средних шампиньонов, 4 луковицы шалот.

Цыпленок в маринаде из ананаса

4 кружка ананаса

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – для обжаривания

2 стакана белого вина

10–12 листиков розмарина

Цыплят вымыть и обсушить. Сделать разрез вдоль грудной кости. Положить цыплят спинкой вверх и с силой нажать рукой. Затем завернуть каждого в пищевую пленку и отбить.

Ананас мелко нарезать, чеснок очистить и нарезать пластинами. Вино перелить в широкую миску, добавить ананас, чеснок, соль, перец и листики розмарина. Поместить в маринад цыплят и оставить.

Цыпленок с помидорами и маслинами

розмарин – 2 веточки

чеснок – 2 зубчика

перец чили – 2 шт.

вино белое сухое – 150 мл

помидор среднего размера – 500 г

масло оливковое – 3 ст. л.

цыпленок для жаркого – 1 шт.

Цедру лимона мелко нарезать, из мякоти выжать сок. Чили измельчить, удалив семена. Чеснок отжать под прессом. Розмарин мелко нарезать. Цедру лимона соединить с 1 ст. л. лимонного сока, чили, чесноком и розмарином, добавить оливкового масла, посолить и перемешать. Цыпленка тщательно обмазать полученной смесью и поместить в холодильник на 4 часа. Помид.

Цыпленок, фаршированный гречкой

перец болгарский – по вкусу

соль мелкая морская – по вкусу

чеснок крупный – 1 зубчик

масло оливковое – 2 ст. л.

крупа гречневая – 1/3 стакана

лимон, только сок

масло сливочное – 10 г

козий йогурт или лабане – 3 ст. л.

свежий тимьян – 2 веточки

розмарин сухой – 2 веточки

Гречку перебрать, залить кипятком, посолить и оставить примерно на 15 минут. Гречка не должна быть готовой — окончательно она дойдет уже в цыпленке. Внутрь цыпленка положить веточки розмарина и тимьяна. Процедить гречку и нафаршировать цыпленка. Добавить сливочное масло, после чего зашить тушку. Смешать ингредиенты для соуса: лабане или йогурт, лимон.

Цыпленок с овощами

розмарин – 2 веточки

лист лавровый – 6 шт

масло растительное – 3 ст. л.

перец красный сладкий – 2 шт

Читайте также:  Рецепты для скороварки unit 1090d

цыпленок весом 1,5 кг – 1 шт

чеснок – 1 головка

красные луковицы – 2 шт

розмарин – 1 веточка

лимон, только сок – 0,5 шт

луковица небольшая – 1 шт

Положить внутрь цыпленка очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и половину лимона. Смазать тушку 1 ст. л. масла, посолить, поперчить и поместить на противень грудкой вверх. Сверху положить 2 лавровых листа и несколько листиков розмарина.

цыпленок с овощами

две красные луковицы

растительное масло, соль, перец

два сладких перца

Положить внутрь цыпленка очищенную, разрезанную пополам луковицу, лавровые листья, половину лимона. Смазать цыпленка маслом, посолить, поперчить, положить на противень грудкой вверх. Сверху положить пару лавровых листьев и несколько листочков розмарина.

Цыпленок с кисло-сладким соусом

6 веточек свежего розмарина

2 красные луковицы

1 банка вяленых на солнце помидоров (280г)

1 палочка корицы

пачка тонко нарезанного бекона

горсть кедровых орешков

4 черешка сельдерея

1 крупный цыпленок или 4 маленьких

3 бокала красного вина кьянти(по желанию)

6 ст.л. красного винного уксуса

горсть изюма или винограда

Положить в цыпленка дольки апельсина, веточку розмарина и палочку корицы. В большой жаропрочной сковороде, разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного, обжарьте цыпленка со всех сторон и выложите на тарелку.

Оборвите листочки с оставшихся веточек розмарина. Слейте жир со скоророды, добавьте свежее оливковое и сливочное масло, поставьте на средн.

Цыпленок жареный

смесь итальянских трав (базилик,розмарин, тимьян, эстрагон, перцы),

Цыпленок табака — 1шт (500гр),

красный винный уксус,

Цыпленка хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать вдоль грудины. Если грудина большая, накрыть цыпленка пищевой пленкой и отбить.

Сбрызнуть красным винным уксусом, оливковым маслом, добавить пару капель вустерского соуса. Посыпать солью, перцем, смесью трав, шафраном. Смазать чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут.

Цыпленок табака

чеснок – 1 головка

розмарин сушеный – ½ ч. л.

масло сливочное – 100 г

масло оливковое – 2 ст. л.

соль, перец – по вкусу

Цыпленка разрезать по грудке, вынуть внутренности, если они есть. Раскрыть «книжкой». Завернуть в пищевую пленку, тщательно отбить молотком. Особенно старайтесь раздробить суставы. Чеснок очистить, половину раздавить в чеснокодавке, половину порезать – каждый зубчик на 3-4 части. Нашпиговать цыпленка чесноком снаружи и изнутри. Смешать соль, перец, розмарин.

Цыпленок по-испански

Лук — 80-100 Грамм

Перец черный — По вкусу

Винный уксус — 15 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Оливковое масло — 60 Грамм

Перец сладкий — 400 Грамм

Цыпленок — 1500 Грамм

Оливки — 60-70 Грамм

Розмарин — 1 Пучок

1. Цыпленка разрежьте на небольшие куски. Две небольшие луковицы разрежьте на 8 частей. Оливковое масло, винный уксус, соль, натертый чеснок и черный молотый перец смешайте для маринада.

2. Перемешайте курицу и лук с маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на два часа. Сладкий перец нарежьте полосками.

Фрикасе из цыпленка

Вода или бульон — 300 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Цыпленок (ножки) — 4 Штуки

Грудинка свиная — 300 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и перец — По вкусу

1. Возьмите ножки, приправьте их и посолите. Выложите их в форму для выпечки подобных блюд, смазав ее предварительно маслом. Сверху выложите грудинку, нарезанную толстыми брусочками. После этого выдавите чеснок и распределите его по всей поверхности. В самом конце выложите нарезанные шампиньоны, розмарин, лавровый лист и тимьян.

2. Как только растопится сало .

Цыпа с яблоками

Приправа — 1 ч. л.

Сметана — 1 ст. л.

Листья салата — 6 шт

Цыплят посолить, поперчить. Внутрь каждого цыплёнка положить дольки маринованных яблок. Скрепить разрез шпажками.

Обмазать тушки цыплят сметаной, посыпать приправой для кур, выложить на противень. На каждую тушку положить немного розмарина и запечь при 180 градусах в течение 40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector