Цыпленок табака рецепт с аджикой

Рецепт: Цыпленок-табака — С абхазской аджикой

Это блюдо можно отнести как к праздничным, так и к будничным. Правда для приготовления потребуется много времени. Точнее время потребуется для маринования курицы. А жарится она довольно быстро.

Курицу я выбираю поменьше, чтобы она точно хорошо прожарилась. Для начала я ее мою и насухо вытираю бумажным полотенцем.

Далее нужно разрезать курицу по грудке и раскрыть ее.

Немало важно хорошенько отбить курочку кулинарным молотком. Я делаю это через целлофановый пакет. Таким образом мы избегаем брызг и порыва кожицы.

Для маринада я использую только соль, чеснок, сухую абхазскую аджику и черный молотый перец. Чеснок можно измельчить в чеснокодавилке или натереть на мелкой терке.

Стараюсь хорошенько натереть отбитую курицу с обеих сторон. В грудке я делаю несколько надрезов, чтобы и внутрь попал маринад. В таком виде курицу оставляю на ночь в холодильник. Это в идеале. Если нет времени, то хотя бы часа три курица должна мариноваться.

На сковородку наливаю растительное масло и начинаю жарить.

Цыпленка нужно накрыть тарелкой и сверху поставить гнет. В таком виде она должна обжарится с одной стороны, а потом со второй. Сначала обжариваем на сильном огне. Потом огонь нужно уменьшить, чтобы курица приготовилась и стала сочной.

Цыпленок должен приобрести золотистый цвет с обеих сторон.

Подавать цыпленка-табака можно с любым гарниром. Идеальный вариант это свежие овощи или картофель.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Цыпленок-тапака (цыпленок-табака)

Ингредиенты

  • цыпленок
  • сметана
  • аджика
  • соль
  • перец
  • чеснок

Приготовление

Цыплята-тапака — это цыплята, жаренные на широкой сковороде тапа под крышкой и гнетом.
Вот так выглядит тапа.

Читайте также:  Рецепт кислое молоко кукурузная мука

цыпленок — 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
сметана — 70-100 гр
острая аджика — 1 ч.ложка
сливочное масло

чеснок — 4-5 зубчиков
вода — 1 стакан

У тушки обработанного цыпленка разрезать грудку, надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой для того, чтобы тушка приняла плоскую форму (когда будете отбивать тушку, можно это сделать через пищевую пленку. тогда будет меньше лететь брызг).
Я сделала легче, купила курочку уже в таком виде

Отрубила нижние ножные суставы. у крыльев суставчики уже были отрублены.

Цыпленка натереть солью и черным перцем с внутренней и внешней стороны.

Перед жаркой внутреннюю часть смазать смесью сметаны с аджикой.

. и положить на разогретую со сливочным маслом сковороду спинкой вверх, сверху положить пресс (я накрыла тушку тарелкой, на которую положила пресс). Жарить на среднем огне минут 25-30.

(По классическому рецепту цыпленка сметаной с аджикой не натирают, но нам так больше нравится.)

Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смазать спинку смесью сметаны с аджикой, перевернуть ее вниз, положить пресс и жарить до готовности еще минут 25.
Потом цыпленка аккуратно выложить на широкое блюдо (желательно глубокое).

В выделившийся от жарки сок добавить стакан кипяченой воды.

Как только все закипит, добавить туда чеснок, который надо натереть на мелкой терке. Убираем сразу с огня, кипеть не даем! Этим чесночным соусом и поливаем нашего цыпленка!

Источник

Цыпленок табака с аджикой «МахеевЪ»

ОПИСАНИЕ

Культовое блюдо советских ресторанов — цыпленок табака. Я немного изменила технологию приготовления. Вместо обжаривания под прессом запекла его на решетке в духовке. Конечно, ароматные специи — неотъемлемая часть блюда.

Пищевая ценность порции

Белки 42 г
Жиры 52 г
Углеводы 3 г

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кориандр, или кинза, — однолетнее растение из семейства Зонтичных, очень популярное в кулинарии. Используются и зелень, и семена растения. Интересно, что зелень кориандра и семена имеют разный вкус, соответственно, и используются для разных целей.

Читайте также:  Рецепты вкусной пиццы пепперони

Источник

Цыпленок в аджике

Мы с супругой очень любим цыпленка табака. Но в какой-то момент захотелось упростить маринад, чтобы его приготовление сводилось к минимуму. Попробовал замариновать в аджике (абхазской). Получилось удивительно! Теперь только так и готовим 🙂

Ингредиенты для «Цыпленок в аджике»:

  • Цыпленок (корнишоном) — 4 шт
  • Аджика (абхазская) — 8 ч. л.
  • Масло растительное — 150 мл

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10222.4 ккал
белки
1014.4 г
жиры
463.4 г
углеводы
500.3 г
Порции
ккал
2555.6 ккал
белки
253.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Цыпленок в аджике»:

Цыплят моем, разрезаем со стороны грудки, обсушиваем бумажным полотенцем, слегка отбиваем кулаком (чтобы косточки похрустели), удаляем остатки шеи.

Натираем аджикой (абхазской!). По чайной ложке на каждого цыпленка.

Внутри делаем то же самое.

Складываем в посуду для маринования.

Придавливаем прессом и оставляем мариноваться в холодильнике (мы маринуем при температуре +4*С). В принципе, достаточно нескольких часов. Но мы оставляем цыплят на 2 суток. Так получается вкуснее.

Когда цыплята достаточно помариновались, начинаем их жарить. Я беру чугунок (чтобы масло не очень сильно разбрызгивалось). Наливаем подсолнечное масло, разогреваем.
Отправляем туда цыпленка.

Я обжариваю цыплят с каждой стороны по 2 раза. Время точно не могу сказать. Но на обжарку одного цыпленка уходит не более 15 минут.
Получаются они очень сочными, нежными, в меру солеными и остренькими.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы с супругой очень любим цыпленка табака. Но в какой-то момент захотелось упростить маринад, чтобы его приготовление сводилось к минимуму. Попробовал замариновать в аджике (абхазской). Получилось удивительно! Теперь только так и готовим 🙂

Похожие рецепты

Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе

Куриные крылья в соусе терияки

Курица в пряном маринаде

Барбекю меню

Окорочка, запеченные с лаймом

Куриные роллы на азиатский манер

Курица с кокосом «Ко-ко»

Крылышки по корейски

Кисло-сладкий цыпленок

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

Закуска «Черное и красное»

«Пахлава» из яблок

Комментарии и отзывы

22 сентября 2015 года Kuss #

Читайте также:  Полезное питание меню рецепты

22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Наталия Шпак #

22 сентября 2015 года terennikova ira #

22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Chieff #

22 сентября 2015 года lamer #

22 сентября 2015 года белошвейка #

22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Цыпленок-табака — С абхазской аджикой

Это блюдо можно отнести как к праздничным, так и к будничным. Правда для приготовления потребуется много времени. Точнее время потребуется для маринования курицы. А жарится она довольно быстро.

Курицу я выбираю поменьше, чтобы она точно хорошо прожарилась. Для начала я ее мою и насухо вытираю бумажным полотенцем.

Далее нужно разрезать курицу по грудке и раскрыть ее.

Немало важно хорошенько отбить курочку кулинарным молотком. Я делаю это через целлофановый пакет. Таким образом мы избегаем брызг и порыва кожицы.

Для маринада я использую только соль, чеснок, сухую абхазскую аджику и черный молотый перец. Чеснок можно измельчить в чеснокодавилке или натереть на мелкой терке.

Стараюсь хорошенько натереть отбитую курицу с обеих сторон. В грудке я делаю несколько надрезов, чтобы и внутрь попал маринад. В таком виде курицу оставляю на ночь в холодильник. Это в идеале. Если нет времени, то хотя бы часа три курица должна мариноваться.

На сковородку наливаю растительное масло и начинаю жарить.

Цыпленка нужно накрыть тарелкой и сверху поставить гнет. В таком виде она должна обжарится с одной стороны, а потом со второй. Сначала обжариваем на сильном огне. Потом огонь нужно уменьшить, чтобы курица приготовилась и стала сочной.

Цыпленок должен приобрести золотистый цвет с обеих сторон.

Подавать цыпленка-табака можно с любым гарниром. Идеальный вариант это свежие овощи или картофель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector