- Курица корнишон рецепт с перечно-томатным соусом
- Курица корнишон рецепт с перечно-томатным соусом или как вкусно приготовить цыплят корнишонов, нюансы:
- Маринад для цыплят корнишонов:
- Сколько запекать цыплят корнишонов:
- Цыплята корнишоны — оригинальные рецепты вкусных и необычных блюд
- Как вкусно приготовить цыплят корнишонов?
- Цыплята корнишоны – рецепт в духовке
- Цыплята корнишоны фаршированные в духовке
- Цыпленок корнишон в рукаве
- Цыплята корнишоны – рецепт на сковороде
- Цыпленок корнишон в аэрогриле
- Цыплята корнишоны на мангале
- Суп из цыпленка корнишона
- Цыплята корнишоны – рецепт в мультиварке
- Цыпленок корнишон варено-копченый
- Цыплята-корнишоны в апельсиновом соке с корицей и медом
Курица корнишон рецепт с перечно-томатным соусом
Курица корнишон рецепт с перечно-томатным соусом и медово-апельсиновой глазурью. Курица корнишон получается очень нежной и невероятно вкусной.
Курица корнишон рецепт с перечно-томатным соусом или как вкусно приготовить цыплят корнишонов, нюансы:
Маринад для цыплят корнишонов:
Конечно мариновать можно в рафинированном оливковом масле или в подсолнечном, но оливковое масло Extra Virgin придает особый аромат. По желанию можно добавить чеснок. Если вы не морозили цыплят, то пары часов будет достаточно. Но в любом случае лучше замариновать на ночь.
Сколько запекать цыплят корнишонов:
Так как мы изначально обжариваем корнишонов, то процесс запекания укорачивается. А именно 10 минут на 180С и 10 минут на 200С, чтобы подрумянилась. У меня электро духовка и запекаю я в режиме конвекции. Для моей духовки существует такая хитрость, что если после выключения, цыплят не вынимать еще минут 15-20, то они порываются более ровным бронзовым загаром. Процесс приготовления может ограничится и обжариванием на сковородой, особенно если подержать под крышкой минут 10.
Перец для соуса можно запечь в духовке, а можно облегчить себе процесс и запечь перец в микроволновкеразницы вы не почувствуете! Все нюансы по приготовлению соуса вы можете посмотреть здесь.
Если подавать со спагетти, то по половинке курочки корнишон на порцию будет достаточно…. хотя конечно не факт, уж очень вкусно! 😀 Но соус очень хорош не только с курицей, а и со спагетти! Рекомендую!
У меня есть еще рецепт цыплят корнишонов в лимонно-имбирном маринаде, рекомендую!
Источник
Цыплята корнишоны — оригинальные рецепты вкусных и необычных блюд
Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.
Как вкусно приготовить цыплят корнишонов?
Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.
- Сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х ст. ложек соли и 2-х ст. ложек сахара.
- После замачивания тушки нужно сполоснуть, обсушить и замариновать, выбрав подходящий рецепт.
- Блюда из цыплят корнишонов могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, на мангале, в аэрогриле или при помощи мультиварки.
Цыплята корнишоны – рецепт в духовке
Даже лаконично запеченный цыпленок корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- веточки розмарина – 5-6 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец.
- Куриные тушки натирают солью и перцем.
- Обжаривают на масле пару зубков чеснока и две веточки розмарина.
- Смазывают цыплят ароматным маслом, а вовнутрь вкладывают оставшийся чеснок и розмарин.
- Отправляют противень с тушками в прогретую до 200 градусов духовку, время от времени поливают птицу соками.
- Через 30-40 минут цыплята румяные корнишоны будут готовы.
Цыплята корнишоны фаршированные в духовке
Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- сладкая тыква – 150 г;
- рис – 150 г;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- зерновая горчица и мед – по 2 ч. ложки;
- мандарин – 1 шт.;
- карри, паприка, перец, укроп – по вкусу;
- масло – 20 мл.
- Смешивают горчицу, мед, сок мандарина, масло, приправы и 2 ст. ложки соевого соуса.
- Натирают маринадом цыплят и оставляют на час.
- Отваренный рис смешивают с нарезанной тыквой, соевым соусом, приправами и зеленью, наполняют массой тушки птицы.
- Приготовление цыплят корнишонов завершают в прогретой до 170 градусов духовке, поместив их в устройство на 40 минут.
Цыпленок корнишон в рукаве
Цыплята корнишоны, рецепт которых будет изложен далее, готовятся в рукаве, тем самым сохраняя духовку и противень чистым. Еще одно неоспоримое преимущество данного способа духовой термической обработки – великолепный нежный и сочный вкус полученного мяса. Даже особи крупнее среднего получатся лакомыми и мягкими.
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- специи для птицы, масло и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 30 мл;
- соль, перец.
- Натирают цыплят смесью из соевого соуса, чеснока и специй, оставляют на 30-60 минут.
- Помещают тушки в рукаве на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Запеченные цыплята корнишоны будут готовы уже через 30 минут.
Цыплята корнишоны – рецепт на сковороде
Цыплята корнишоны, жареные на сковороде, по сути – не что иное, как грузинское блюдо цыплята табака. Готовится лакомство просто и быстро, а по вкусу затмевает все остальные варианты приготовления птицы. Нежнейшее по вкусу, удивительно пикантное и аппетитно румяное мясо достойно подачи к любому, даже к праздничному, столу.
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- чеснок – 4-6 зубков;
- масло – 50 мл;
- соль, черный молотый перец.
- Птицу разрезают вдоль брюшка, разворачивают и отбивают.
- Тушки натирают смесью из соли, перца, специй, выдавленного чеснока, оставляют на 30 минут.
- Далее цыплята корнишоны жарятся в раскаленном на сковороде масле под прессом, подрумяниваясь с двух сторон.
Цыпленок корнишон в аэрогриле
Как нельзя лучше подходит для приготовления птицы аэрогриль. И если вы являетесь счастливым обладателем подобного устройства, самое время приготовить в нем аппетитные и румяные цыплята корнишоны. В качестве маринада можно использовать любимый пряный набор или воспользоваться предложенным в данном рецепте миксом.
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- лимон – 0,5-1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- карри и паприка – по 1 ч. ложке;
- сахар – щепотка;
- соль, перец, зелень.
- Смешивают майонез с чесноком, пряностями, сахаром, солью и перцем, натирают смесью птицу, оставляют на час.
- Смазывают тушки лимонным соком, вкладывают лимонные дольки и веточки зелени в брюшко.
- Располагают каждый цыпленок корнишон на гриле, на средней решетке, налив на дно устройства немного воды и готовят лакомство 30 минут при 250 градусах.
Цыплята корнишоны на мангале
Следующий рецепт поможет приготовить лакомство над углями на мангале. В данном случае маринад для цыплят корнишонов готовится на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением черного перца, паприки, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Опционально можно добавить молотый чили.
- цыплята корнишоны – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- паприка, перец и тимьян – по 0,5 ч. ложки;
- соль.
- Куриные тушки разрезают вдоль по брюшку, разворачивают и немного отбивают.
- Смешивают составляющие для маринада и натирают смесью птицу.
- Через 30 минут можно приступать к жарке птицы над углями, выложив ее на решетку.
- Через полчаса вкусная закуска с ароматом дымка будет готова.
Суп из цыпленка корнишона
Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.
- цыпленок корнишон – 1 шт.;
- колбаса копченая и грудинка – по 150 г;
- масло – 40 мл;
- фасоль – 200 г;
- вода – 3 л;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- паприка, перец и соль – по вкусу;
- зелень.
- Замачивают фасоль, оставляют на 12 часов.
- Цыпленка натирают солью, перцем и подрумянивают в духовке 20 минут.
- Вместе с фасолью и копченостями отправляют птицу в кастрюлю с водой.
- Добавляют также поджарку из лука и чеснока, готовят горячее при едва заметном томлении до мягкости бобов.
- Солят суп, приправляют, прогревают пару минут.
Цыплята корнишоны – рецепт в мультиварке
Пожарить цыпленок корнишон в мультиварке особенно просто. В качестве маринада можно использовать предложенный микс из специй и пряностей или взять набор ингредиентов, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. Получаса хватит, чтобы мясо напиталось ароматами и приобрело пикантность.
- цыплята корнишоны – 3 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец.
- Тушки натирают смесью из соли, перца и чеснока.
- Смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, заливают смесью цыплят и оставляют на 30.минут.
- Укладывают курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Выпечке» 40 минут.
Цыпленок корнишон варено-копченый
Следующий рецепт для любителей копченостей. Путем его реализации можно собственноручно сделать изумительную закуску с ароматом дымка. В данном случае важно определить, сколько варить цыпленка корнишона перед копчением, чтобы достичь правильного баланса между необходимой степенью готовности мякоти и ее упругостью.
- цыплята корнишоны – 3 шт.;
- соль – 30 г;
- перец – 1 ч. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- бутоны гвоздики и горошины душистого перца – по 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- соль для варки.
- Цыплят натирают смесью из соли и перца и помещают в пакете в холодильник на сутки.
- Наливают в кастрюлю 3 л воды, подсаливают по вкусу, добавляют пряности и чеснок, проваривают 3 минуты.
- Остужают рассол до 80 градусов, закладывают цыплят и уменьшают жар до самого максимума.
- Томят курятину при 60 градусах 40 минут, после чего обсушивают и коптят при 90 градусах 30 минут.
Источник
Цыплята-корнишоны в апельсиновом соке с корицей и медом
В магазине мой взгляд наткнулся на цыплят-корнишонов. Нежненькие, вкусненькие, без лишнего жирка… Обожаю! Ну, как можно таких не купить? Взяла трех штук (по количеству членов семьи) с мыслью: «Сделаю цыпленка тапака». Однако по дороге домой передумала и решила погуглить: ведь, наверняка, существует огромное количество вкуснейших блюд из цыплят, про которые я даже не слышала. Покопавшись в тырнете и отбраковав блюда, к которым не лежала душа, наткнулась на цыплят, маринованных в общем-то любимом мной сочетании «сок, приправы, мед», но только среди приправ была 1 ст. ложка корицы, что меня очень удивило и крайне заинтриговало: ну не добавляла я никогда корицу в мясо (хотя и обожаю эту приправу), да еще в таком количестве. Итак, решено: на ужин будут цыплята в апельсиновом соке с корицей и медом!
Дожидаемся, когда цыплята разморозятся, и заранее приступаем к приготовлению: им надо еще помариноваться.
Готовим маринад: выжимаем сок из 2 апельсинов, добавляем в него мед (по рецепту 2-3 ст. ложки, но я побоялась класть так много – он же весь вкус забьет! – и положила только одну, но с хорошей горкой), 1 ч.л. имбиря (у меня порошок), 1 ст. ложку корицы и соевый соус (точно не могу сказать, сколько, но, думаю, примерно треть бутылочки, т.
Цыплят разрезаем по грудке, промываем, вытираем полотенцем, слегка прижимаем руками, как прессом, чуть подсаливаем и укладываем на пару часов в маринад. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
После того как цыплята промариновались, выкладываем их в форму и заливаем маринадом.
Выпекаем в духовке примерно 25 минут при 175 градусах. В середине приготовления их надо будет перевернуть, чтобы они равномерно прожарились и покрылись хрустящей корочкой. Если крылышки начнут подгорать (у меня, правда, такого не произошло), накрыть их кусочками фольги.
Все, цыплята готовы. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и свежими овощами (я это не успела сделать) – и приятного аппетита!
P.S. Цыплята получились безумно вкусными. Конечно, по целому цыпленку мы сразу не съели – что осталось, отправили в холодильник и разогрели на следующий день. Так дочка потом еще дня 2 спрашивала, не остался ли в холодильнике кусочек – хоть опять в магазин иди )))
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник