Цыплята корнишоны с картофелем рецепт

Содержание
  1. Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами
  2. Ингредиенты
  3. Цыплёнок корнишон в духовке запечённый с картошкой
  4. Как приготовить «Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Цыпленок-корнишон, томленный в духовке с картофелем и баклажаном
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Цыплята-корнишоны целиком умещаются в одну порцию. Готовлю их в трех маринадах
  11. Вариант первый: сливочное масло + лимон
  12. Вариант второй: мёд + апельсин
  13. Вариант третий: соевый соус + чеснок
  14. Цыплята-корнишоны в духовке
  15. Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны в духовке»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Цыплята-корнишоны в духовке»:
  18. Похожие рецепты
  19. Курица на соли
  20. Филе «Гурманика»
  21. Цыпленок качьятора
  22. Сюпрем из птицы в пергаменте
  23. Куриное бедро в гранатово-ореховой панировке
  24. Куриная грудка в майонезном соусе на шпажках
  25. Куриная грудка в молоке за 25 минут
  26. Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами
  27. Куриный брусочек
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Гнездо глухаря»
  30. Cоленое сало в пакете
  31. Лимонный торт с меренгой
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Цыплёнок корнишон в духовке запечённый с картошкой

Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны, запечённые в духовке, получаются даже вкуснее и мягче, чем обычная бройлерная курица.

Для начала лучше замариновать цыпленка. Маринад подойдёт любой. Я предпочтение отдала паприке и ароматному чёрному перцу с оливковым маслом.

Клубни картофеля у меня были очень мелкие, поэтому предварительно я их не отваривала. Если картофель у вас крупный, то можно нарезать его.

Ну, а немного свежего чеснока и свежего розмарина сделают вкус птицы неподражаемым. Попробуйте.

Как приготовить «Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится цыплёнок корнишон, молодой картофель, морковь, чеснок, розмарин, соль, чёрный перец, паприка острая, оливковое масло, соевый соус.

Тушку 1 цыплёнка (весом примерно 350-500 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по гудке, расправить тушку и следка отбить. Натереть смесью специй (соль 3 грамма, перец чёрный 3 грамма, паприка 3 грамма). Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.).

Полить соевым соусом (2 ст. л.). Убрать цыплёнка в холодильник на пару часов для маринования.

Молодой картофель (200 грамм) промыть и обсушить.

Источник

Цыпленок-корнишон, томленный в духовке с картофелем и баклажаном

19 августа 2014, 18:41

Ингредиенты

  • цыпленок-корнишон (или перепела или рябчики) — 1шт
  • картофель мелкий — 400 г
  • баклажан (не крупный) — 1шт
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • смесь сушеная (лук, паприка) — 1 ст.л.
  • майоран — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка разделить пополам, натереть солью и черным перцем;

В форму для запекания выложить картофель, порезанный кольцами — баклажан;

Овощи посолить, приправить сушеной смесью и маслом — размешать, слегка втирая;

Читайте также:  Овсяные оладьи рецепт с кефиром

Цыпленка выложить к овощам, всё посыпать майораном;

Готовить в духовке в режиме нижнего+верхнего жара при 200 градусах — 40 минут;

Сменить режим на гриль средней степени и слегка подрумянить блюдо (3-5 минут);

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно, сочно и ароматно .

Источник

Цыплята-корнишоны целиком умещаются в одну порцию. Готовлю их в трех маринадах

Кролики — это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвоЯемого мяса .

Во время приготовления этого блюда вспомнилась эта всем известная миниатюра. Только сегодня будут не кролики, а цыплята, которые почему-то получили «огурцовое» название корнишоны. Говорят, это из-за особой породы кур корнуэльской (или Cornish). Их взрослые особи вырастают до «кроличьих» 3-4 килограммов, наши же цыплята весят в среднем 500 граммов.

В общем, корнишоны в отношении кур определение относительно новое и дальше заморачиваться его происхождением не будем. А вот как продукт такие цыплята имеют кучу преимуществ. По питательной ценности они не уступают обычным курам (а иногда и превосходят их), готовятся быстро, очень эффектно смотрятся на столе и могут быть поданы целиком по одному на каждого гостя.

Приготовить я их предлагаю в трех очень интересных маринадах.

Вкусно готовим цыплят-корнишонов

Для каждого маринада нам понадобится по одному цыплёнку весом 400-600 граммов. Как правило, они продаются уже потрошенные (если нет — то, естественно, нужно проделать эту процедуру).

Маринады универсальные и, конечно, подойдут и для стандартного размера птицы.

Вариант первый: сливочное масло + лимон

Пожалуй, это самый классический и нейтральный маринад. На 500-граммовую птицу нам нужно: 1/2 лимона; 30 грамм сливочного масла; соль; черный перец; чеснок (свежий или гранулированный).

Масло должно постоять какое-то время при комнатной температуре, чтобы стать мягким. Смешиваем его с солью, специями и лимонной цедрой.

Из половинки лимона выжимаем сок, сбрызгиваем им цыпленка, а потом натираем ароматным маслом. Теперь нужно дать ему постоять в таком виде около получаса.

Запекаем при температуре 190 градусов 30 минут, потом включаем режим конвекции и готовим еще 5 минут.

Этапы приготовления цыпленка выглядят так:

Вариант второй: мёд + апельсин

Маринад сладкий и острый — очень оригинальный. Для него понадобится: 1 небольшой апельсин; 1 чайная ложка мёда; соль; острый перец (сухой или свежий), корица.

Тут все просто — смешиваем указанные ингредиенты в миске.

Конечно, тщательно натираем маринадом цыпленка. Дальше по стандартной схеме: даем минут 30 отдохнуть, после чего отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса + еще 5 минут в режиме конвекции.

Результат выглядит так:

Вариант третий: соевый соус + чеснок

Третий маринад — азиатский. Готовый цыпленок с ним получается темнее по цвету, чем в двух предыдущих вариантах.

Нам понадобится: пара ложек соевого соуса; 2 зубчика чеснока; немного тертого свежего имбиря (или сушеного); немного острого красного перца (также — свежего или сушеного); соль по вкусу (учтите, что в маринаде уже содержится соевый соус).

Читайте также:  Меню недели дарья черненко рецепты

И снова тщательно натираем маринадом цыпленка, даем ему полчаса «отдохнуть». Готовим в духовке 30 минут при 190 градусах + 5 минут в режиме конвекции.

Этапы приготовления выглядят так:

Подавать таких цыплят можно как целиком по одному на каждого гостя с хорошим аппетитом, так и разрезав пополам. Тоже будет смотреться неплохо.

Цыплят-корнишонов можно сразу разрезать пополам и запечь в таком виде. Кстати, так делали на самой первой церемонии вручения премии «Оскар», а вот рецепт:

Источник

Цыплята-корнишоны в духовке

Не было бы этого блюда, если бы не сеть хороших магазинов в городе, где такие цыплята появились. Весом каждый – граммов 300, не больше. При этом – достаточно упитанный и сочный. И делать с ними в силу их молодости почти ничего не нужно. В результате самых простых манипуляций такие цыплятки становятся изысканнейшим блюдом, уместном на любом столе. Для повседневного, возможно, дороговаты – товар штучный, — но вот на столе выходного дня вполне уместны. Корнишоны у нас продаются уже потрошеные, с отверстием внизу брюшка.

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны в духовке»:

  • Цыпленок (корнишоны, весом около 300 г) — 4 шт
  • Петрушка (лучше кудрявая) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10239.8 ккал
белки
1028.2 г
жиры
435.6 г
углеводы
556.5 г
Порции
ккал
2560 ккал
белки
257.1 г
жиры
108.9 г
углеводы
139.1 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Цыплята-корнишоны в духовке»:

Вот такие корнишоны у меня были.

Приготовить зеленое масло. Для этого сливочное масло размягчить, петрушку мелко порезать. Смешать масло и петрушку, тщательно перемешать.

Уложить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой так, чтобы получилась колбаска. Положить ее в морозилку на полтора-два часа.

Цыплят замариновать. Для этого раздавить чеснок.

Смешать чеснок с солью и перцем, натереть цыплят внутри и снаружи, оставить отдыхать на пару часов, пока замораживается зеленое масло.

Вынуть масло, разрезать на четыре части – получатся кусочки примерно по 25-30 граммов. Внутрь каждой тушки корнишона вложить зеленое масло, отверстие зашить.

Цыплят уложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 1 час. Масло станет вытапливаться – пусть вас это не смущает. На качество блюда это не повлияет.

Через час цыплята зарумянятся. Корнишоны готовы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт прополиса для чистки сосудов

Как это будет выглядеть?

Не было бы этого блюда, если бы не сеть хороших магазинов в городе, где такие цыплята появились. Весом каждый – граммов 300, не больше. При этом – достаточно упитанный и сочный. И делать с ними в силу их молодости почти ничего не нужно. В результате самых простых манипуляций такие цыплятки становятся изысканнейшим блюдом, уместном на любом столе. Для повседневного, возможно, дороговаты – товар штучный, — но вот на столе выходного дня вполне уместны. Корнишоны у нас продаются уже потрошеные, с отверстием внизу брюшка.

Похожие рецепты

Курица на соли

Филе «Гурманика»

Цыпленок качьятора

Сюпрем из птицы в пергаменте

Куриное бедро в гранатово-ореховой панировке

Куриная грудка в майонезном соусе на шпажках

Куриная грудка в молоке за 25 минут

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Куриный брусочек

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо глухаря»

Cоленое сало в пакете

Лимонный торт с меренгой

Комментарии и отзывы

18 июля 2019 года Аня-1964 #

18 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года Зиглата #

24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года vlada ta #

11 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года vlada ta #

11 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Аня-1964 #

18 июля 2019 года Аня-1964 #

18 июля 2019 года vlada ta #

18 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Аня-1964 #

19 июля 2019 года Аня-1964 #

22 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

27 июля 2019 года Аня-1964 #

29 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Джавгарат #

14 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

12 марта 2018 года kolmykovata18 #

12 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

13 марта 2018 года kolmykovata18 #

13 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

13 марта 2018 года kolmykovata18 #

13 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года Зиглата #

24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года Зиглата #

24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ирпенчанка #

12 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Маришка1964 #

12 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Маришка1964 #

12 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector