- Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами
- Ингредиенты
- Цыплёнок корнишон в духовке запечённый с картошкой
- Как приготовить «Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
- Цыпленок-корнишон, томленный в духовке с картофелем и баклажаном
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Цыплята-корнишоны целиком умещаются в одну порцию. Готовлю их в трех маринадах
- Вариант первый: сливочное масло + лимон
- Вариант второй: мёд + апельсин
- Вариант третий: соевый соус + чеснок
- Цыплята-корнишоны в духовке
- Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цыплята-корнишоны в духовке»:
- Похожие рецепты
- Курица на соли
- Филе «Гурманика»
- Цыпленок качьятора
- Сюпрем из птицы в пергаменте
- Куриное бедро в гранатово-ореховой панировке
- Куриная грудка в майонезном соусе на шпажках
- Куриная грудка в молоке за 25 минут
- Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами
- Куриный брусочек
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо глухаря»
- Cоленое сало в пакете
- Лимонный торт с меренгой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Цыплёнок корнишон в духовке запечённый с картошкой
Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны, запечённые в духовке, получаются даже вкуснее и мягче, чем обычная бройлерная курица.
Для начала лучше замариновать цыпленка. Маринад подойдёт любой. Я предпочтение отдала паприке и ароматному чёрному перцу с оливковым маслом.
Клубни картофеля у меня были очень мелкие, поэтому предварительно я их не отваривала. Если картофель у вас крупный, то можно нарезать его.
Ну, а немного свежего чеснока и свежего розмарина сделают вкус птицы неподражаемым. Попробуйте.
Как приготовить «Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится цыплёнок корнишон, молодой картофель, морковь, чеснок, розмарин, соль, чёрный перец, паприка острая, оливковое масло, соевый соус.
Тушку 1 цыплёнка (весом примерно 350-500 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по гудке, расправить тушку и следка отбить. Натереть смесью специй (соль 3 грамма, перец чёрный 3 грамма, паприка 3 грамма). Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.).
Полить соевым соусом (2 ст. л.). Убрать цыплёнка в холодильник на пару часов для маринования.
Молодой картофель (200 грамм) промыть и обсушить.
Источник
Цыпленок-корнишон, томленный в духовке с картофелем и баклажаном
19 августа 2014, 18:41
Ингредиенты
- цыпленок-корнишон (или перепела или рябчики) — 1шт
- картофель мелкий — 400 г
- баклажан (не крупный) — 1шт
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- смесь сушеная (лук, паприка) — 1 ст.л.
- майоран — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка разделить пополам, натереть солью и черным перцем;
В форму для запекания выложить картофель, порезанный кольцами — баклажан;
Овощи посолить, приправить сушеной смесью и маслом — размешать, слегка втирая;
Цыпленка выложить к овощам, всё посыпать майораном;
Готовить в духовке в режиме нижнего+верхнего жара при 200 градусах — 40 минут;
Сменить режим на гриль средней степени и слегка подрумянить блюдо (3-5 минут);
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно, сочно и ароматно .
Источник
Цыплята-корнишоны целиком умещаются в одну порцию. Готовлю их в трех маринадах
Кролики — это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвоЯемого мяса .
Во время приготовления этого блюда вспомнилась эта всем известная миниатюра. Только сегодня будут не кролики, а цыплята, которые почему-то получили «огурцовое» название — корнишоны. Говорят, это из-за особой породы кур — корнуэльской (или Cornish). Их взрослые особи вырастают до «кроличьих» 3-4 килограммов, наши же цыплята весят в среднем 500 граммов.
В общем, корнишоны в отношении кур — определение относительно новое и дальше заморачиваться его происхождением не будем. А вот как продукт такие цыплята имеют кучу преимуществ. По питательной ценности они не уступают обычным курам (а иногда и превосходят их), готовятся быстро, очень эффектно смотрятся на столе и могут быть поданы целиком — по одному на каждого гостя.
Приготовить я их предлагаю в трех очень интересных маринадах.
Вкусно готовим цыплят-корнишонов
Для каждого маринада нам понадобится по одному цыплёнку весом 400-600 граммов. Как правило, они продаются уже потрошенные (если нет — то, естественно, нужно проделать эту процедуру).
Маринады универсальные и, конечно, подойдут и для стандартного размера птицы.
Вариант первый: сливочное масло + лимон
Пожалуй, это самый классический и нейтральный маринад. На 500-граммовую птицу нам нужно: 1/2 лимона; 30 грамм сливочного масла; соль; черный перец; чеснок (свежий или гранулированный).
Масло должно постоять какое-то время при комнатной температуре, чтобы стать мягким. Смешиваем его с солью, специями и лимонной цедрой.
Из половинки лимона выжимаем сок, сбрызгиваем им цыпленка, а потом натираем ароматным маслом. Теперь нужно дать ему постоять в таком виде около получаса.
Запекаем при температуре 190 градусов 30 минут, потом включаем режим конвекции и готовим еще 5 минут.
Этапы приготовления цыпленка выглядят так:
Вариант второй: мёд + апельсин
Маринад сладкий и острый — очень оригинальный. Для него понадобится: 1 небольшой апельсин; 1 чайная ложка мёда; соль; острый перец (сухой или свежий), корица.
Тут все просто — смешиваем указанные ингредиенты в миске.
Конечно, тщательно натираем маринадом цыпленка. Дальше по стандартной схеме: даем минут 30 отдохнуть, после чего отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса + еще 5 минут в режиме конвекции.
Результат выглядит так:
Вариант третий: соевый соус + чеснок
Третий маринад — азиатский. Готовый цыпленок с ним получается темнее по цвету, чем в двух предыдущих вариантах.
Нам понадобится: пара ложек соевого соуса; 2 зубчика чеснока; немного тертого свежего имбиря (или сушеного); немного острого красного перца (также — свежего или сушеного); соль по вкусу (учтите, что в маринаде уже содержится соевый соус).
И снова тщательно натираем маринадом цыпленка, даем ему полчаса «отдохнуть». Готовим в духовке 30 минут при 190 градусах + 5 минут в режиме конвекции.
Этапы приготовления выглядят так:
Подавать таких цыплят можно как целиком — по одному на каждого гостя с хорошим аппетитом, так и разрезав пополам. Тоже будет смотреться неплохо.
Цыплят-корнишонов можно сразу разрезать пополам и запечь в таком виде. Кстати, так делали на самой первой церемонии вручения премии «Оскар», а вот рецепт:
Источник
Цыплята-корнишоны в духовке
Не было бы этого блюда, если бы не сеть хороших магазинов в городе, где такие цыплята появились. Весом каждый – граммов 300, не больше. При этом – достаточно упитанный и сочный. И делать с ними в силу их молодости почти ничего не нужно. В результате самых простых манипуляций такие цыплятки становятся изысканнейшим блюдом, уместном на любом столе. Для повседневного, возможно, дороговаты – товар штучный, — но вот на столе выходного дня вполне уместны. Корнишоны у нас продаются уже потрошеные, с отверстием внизу брюшка.
Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны в духовке»:
- Цыпленок (корнишоны, весом около 300 г) — 4 шт
- Петрушка (лучше кудрявая) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 8 зуб.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10239.8 ккал | белки 1028.2 г | жиры 435.6 г | углеводы 556.5 г |
Порции | |||
ккал 2560 ккал | белки 257.1 г | жиры 108.9 г | углеводы 139.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал | белки 16.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Цыплята-корнишоны в духовке»:
Вот такие корнишоны у меня были.
Приготовить зеленое масло. Для этого сливочное масло размягчить, петрушку мелко порезать. Смешать масло и петрушку, тщательно перемешать.
Уложить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой так, чтобы получилась колбаска. Положить ее в морозилку на полтора-два часа.
Цыплят замариновать. Для этого раздавить чеснок.
Смешать чеснок с солью и перцем, натереть цыплят внутри и снаружи, оставить отдыхать на пару часов, пока замораживается зеленое масло.
Вынуть масло, разрезать на четыре части – получатся кусочки примерно по 25-30 граммов. Внутрь каждой тушки корнишона вложить зеленое масло, отверстие зашить.
Цыплят уложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 1 час. Масло станет вытапливаться – пусть вас это не смущает. На качество блюда это не повлияет.
Через час цыплята зарумянятся. Корнишоны готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не было бы этого блюда, если бы не сеть хороших магазинов в городе, где такие цыплята появились. Весом каждый – граммов 300, не больше. При этом – достаточно упитанный и сочный. И делать с ними в силу их молодости почти ничего не нужно. В результате самых простых манипуляций такие цыплятки становятся изысканнейшим блюдом, уместном на любом столе. Для повседневного, возможно, дороговаты – товар штучный, — но вот на столе выходного дня вполне уместны. Корнишоны у нас продаются уже потрошеные, с отверстием внизу брюшка.
Похожие рецепты
Курица на соли
Филе «Гурманика»
Цыпленок качьятора
Сюпрем из птицы в пергаменте
Куриное бедро в гранатово-ореховой панировке
Куриная грудка в майонезном соусе на шпажках
Куриная грудка в молоке за 25 минут
Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами
Куриный брусочек
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо глухаря»
Cоленое сало в пакете
Лимонный торт с меренгой
Комментарии и отзывы
18 июля 2019 года Аня-1964 #
18 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Зиглата #
24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года vlada ta #
11 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года vlada ta #
11 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Аня-1964 #
18 июля 2019 года Аня-1964 #
18 июля 2019 года vlada ta #
18 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Аня-1964 #
19 июля 2019 года Аня-1964 #
22 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
27 июля 2019 года Аня-1964 #
29 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Джавгарат #
14 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
12 марта 2018 года kolmykovata18 #
12 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
13 марта 2018 года kolmykovata18 #
13 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
13 марта 2018 года kolmykovata18 #
13 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Зиглата #
24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Зиглата #
24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ирпенчанка #
12 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Маришка1964 #
12 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Маришка1964 #
12 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник