Цыплята табака по ташкентски рецепт

Цыплята табака по ташкентски рецепт

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Источник

Цыплята табака по ташкентски рецепт

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27-September 13
Пользователь №: 112586

Группа: Существует в реале
Сообщений: 10928
Регистрация: —
Пользователь №: 275

а разве их не под прессом жарят?
молочных по-моему варить даже не нужно..солька перчик черный и под пресс в глубокую сковородку.

Сообщение отредактировал 121212 — Oct 1 2013, 01:42 PM

Заслуженный работник Газпрома

Группа: Пользователи
Сообщений: 9682
Регистрация: 12-May 05
Из: Калининград, Россия
Пользователь №: 2724

половинки цыплят жарятся под прессом, обычным способом. Все дело в соусе — я пробовал «взблендернутые» всежие помидоры, чеснок, соль, кинза, укроп, перец.

Читайте также:  Рецепты блюд для любимых мужчин

половинки цыплят жарятся под прессом, обычным способом. Все дело в соусе — я пробовал «взблендернутые» свежие помидоры, чеснок, соль, кинза, укроп, перец.

Группа: Пользователи
Сообщений: 6961
Регистрация: 15-November 10
Из: Уже Москва
Пользователь №: 73950

половинки цыплят жарятся под прессом, обычным способом. Все дело в соусе — я пробовал «взблендернутые» всежие помидоры, чеснок, соль, кинза, укроп, перец.

половинки цыплят жарятся под прессом, обычным способом. Все дело в соусе — я пробовал «взблендернутые» свежие помидоры, чеснок, соль, кинза, укроп, перец.

Группа: Пользователи
Сообщений: 24249
Регистрация: 23-October 11
Пользователь №: 105466

Группа: Заслуженный участник
Сообщений: 49538
Регистрация: 12-January 06
Из: светлого прошлого.
Пользователь №: 11184

Заслуженный работник Газпрома

Группа: Пользователи
Сообщений: 9682
Регистрация: 12-May 05
Из: Калининград, Россия
Пользователь №: 2724

Группа: Заслуженный участник
Сообщений: 49538
Регистрация: 12-January 06
Из: светлого прошлого.
Пользователь №: 11184

Так точно! самое главное в ковурулган жужа — это соус! И именно, такой, какой Вы описАли.

Группа: Пользователи
Сообщений: 24249
Регистрация: 23-October 11
Пользователь №: 105466

Группа: Заслуженный участник
Сообщений: 49538
Регистрация: 12-January 06
Из: светлого прошлого.
Пользователь №: 11184

не.. Была советская чугунная цыплятатабакажарка. С тупыми шипами на каждой из плоскостей. Кладёшь жужа, зажимешь и на огонь. Она сама расплющивает

Сообщение отредактировал Товарищ Сухов — Oct 1 2013, 04:08 PM

Группа: Пользователи
Сообщений: 24249
Регистрация: 23-October 11
Пользователь №: 105466

так я про домашние условия говорю

хотя в свете нынешних лет,максимум на что можно рассчитывать—это центрифуга

Группа: Заслуженный участник
Сообщений: 49538
Регистрация: 12-January 06
Из: светлого прошлого.
Пользователь №: 11184

Группа: Пользователи
Сообщений: 24249
Регистрация: 23-October 11
Пользователь №: 105466

Злобный тролль ФромУза

Группа: Пользователи
Сообщений: 1946
Регистрация: 31-January 09
Пользователь №: 62852

чугуний

Любитель солнечных зайчиков.

Группа: Существует в реале
Сообщений: 21903
Регистрация: 22-October 06
Из: Москва
Пользователь №: 25743

Источник

Цыпленок табака

Любой человек, родившийся в СССР, точно знает это название. Это блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни, стало известно на всю страну и завоевало любовь миллионов людей.

Читайте также:  Мясо с кабачками вкусные рецепты

История блюда

Оно не только невероятно вкусно, но и имеет интригующее название. Конечно, никакого табака в рецепте нет, изначально произносилось как «тапака». Но почитателям кавказской кухни было проще переделать это слово в «табака», под этим названием блюдо вошло и в историю, и в кулинарные книги. Даже в меню ресторана чаще всего встречается именно такое написание.

Тапа — это специальная сковорода, сделанная из чугуна и имеющая ребристое дно. Обязательно должна быть специальная крышка, которая с помощью винта играла роль пресса и плотно прижимала птицу к основанию. Это слово — «тапака» — имеет турецкое происхождение, а туда оно пришло еще в древности от арабов.

Интересно, что в старину, когда еще не было подобной сковороды, курицу жарили на металлическом листе над костром, а сверху укладывали тяжелый груз.

В советские времена найти тапу было очень сложно. Но наш народ всегда был изобретательным, и на обычную крышку ставили различные утяжелители — от утюга до гантели.

Вторым важным нюансом является маринование мяса, чтобы оно было сочным, а корочка — хрустящей.

Сейчас приобрести тапу несложно, а значит, в любое время можно порадовать семью очень вкусным аутентичным блюдом кавказской кухни.

Ингредиенты

Огромное достоинство блюда — малое количество продуктов и их доступность. Итак, в первую очередь нам понадобится сам цыпленок. Не старайтесь выбрать самую крупную птицу. Килограммовой тушки будет вполне достаточно, можно и меньше. Дело в том, что мясо цыпленка намного нежнее, чем мясо обычного бройлера, лучше маринуется и быстрее готовится.

Для маринада:

— Красное сухое вино — 100-150 мл.

— Растительное масло — 2 столовые ложки.

— Сухая аджика — 1-2 чайные ложки.

— Чеснок — 4-5 крупных зубчиков.

— Черный свежемолотый перец — половина чайной ложки.

— Немного красного молотого перца. Ориентируйтесь на свой вкус. Если любите поострее — добавляйте побольше.

Для соуса:

— 200 г сметаны средней жирности.

— Чеснок — 3 крупных зубчика.

— Зелень — кинза, укроп, петрушка.

— Измельченные грецкие орехи — 3 чайные ложки.

— Немного молотого черного перца и соли.

Способ приготовления

Сначала подготовим тушку птицы. Для этого разрезаем ее вдоль по грудине, затем распластываем прямо на доске. Удаляем все, что не нужно — пленки, сгустки, прожилки и так далее. Слегка подсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Читайте также:  Простой рецепт для чистки сосудов

Затем накрываем цыпленка пищевой пленкой и старательно отбиваем. В некоторых рецептах предлагается размять тушку руками, но мясо будет намного нежнее, если воспользоваться молотком. Особое внимание уделяем грудке. Пленка нужна для того, чтобы летящие брызги не запачкали кухню.

Теперь займемся приготовлением маринада. Соединяем все ингредиенты, кроме чеснока. Хорошенько сбиваем их в однородную жидкость. Затем в нее выдавливаем чеснок с помощью пресса.

Погружаем в готовый маринад цыпленка. Надо постараться, чтобы жидкость попала под кожу птицы. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше. Конечно, можно жарить уже через пару часов, но если вы оставите тушку на ночь, результат будет намного лучше. Оптимальный срок — 12 часов.

Подготовленного цыпленка обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Выливаем на сковороду немного масла, обжариваем в нем три измельченных зубчика чеснока. После того, как он подрумянится и отдаст свой аромат маслу, убираем чеснок. Его можно выбросить, он больше не понадобится. На сковороду кладем тушку. Располагаем ее кожей вверх.

Плотно закрываем с помощью винтовой крышки. Если же специальной сковороды у вас нет, ставим груз потяжелее. Подойдет наполненная водой трехлитровая банка.

Жарим примерно 10 минут на среднем огне. Затем открываем, переворачиваем, снова закрываем, ставим груз и снова жарим.

За это время успеваем приготовить соус. Для этого режем зелень, перекладываем ее в ступку, добавляем соль, черный перец и чеснок.

Перетираем все пестиком, пока не получится жидкая кашица.

Добавляем ее в сметану, тщательно перемешиваем.

Затем растираем слегка обжаренные орехи и высыпаем их в соус.

Как раз в это время цыпленка можно снимать с огня.

У готовой птицы должна быть аппетитная, румяная, хрустящая корочка и сочное мясо с ароматом специй.

К этому времени на кухне уже наверняка собрались все ваши домочадцы, привлеченные умопомрачительным запахом. Можно подавать вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Идеально, если на гарнир к нему будут свежие овощи, которые еще ярче оттенят вкус цыпленка. Хорошо подойдут спелые помидоры и хрустящие огурчики. Вместо хлеба предложите тонкий лаваш, с которым цыпленок будет еще вкуснее.

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector