Цыплята табака со сметаной рецепт

Содержание
  1. Цыпленок табака по-грузински со сметанным соусом и чесноком
  2. Цыпленок табака в сметане
  3. Цыпленок табака под сметаной
  4. ✔Цыпленок табака.Топ 6 реально вкусных вариантов.
  5. Цыпленок табака со сметаной))
  6. Цыпленок табака (лимонный)
  7. Цыпленок табака с молочно чесночным соусом)))
  8. Цыпленок табака с соусом ниорцкали))
  9. Цыпленок табака (тапака)
  10. Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус
  11. Ингредиенты для «Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус»:
  14. Похожие рецепты
  15. Буженина в пароварке
  16. Мясная закуска в тыкве
  17. Сало-подчеревок оригинальной засолки
  18. Грудинка по-азиатски
  19. Холодец настоящий деревенский
  20. Закусочные шарики с начинкой (как вариант)
  21. Мясной хлеб почти по-баварски
  22. Сало «Удачное»
  23. Как приготовить сало
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. СЕлянка
  26. Салат с печенью «Паштетный»
  27. Картофельные зразы с ветчиной и сыром
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цыпленок табака по-грузински со сметанным соусом и чесноком

В последнее время мне нравится пробовать блюда разных народов мира, например китайские пельмени, хачипури и тд. Каждый раз открываю для себя новые вкусовые шедевры. На этот раз опять решила приготовить что-нибудь из грузинской кухни, так как у меня есть близкая подружка, которая всю жизнь прожила в Тбилиси, она часто делится новыми рецептами своей национальной кухни. Как выяснилось, цыпленок табака или как правильно говорить тапака блюдо грузинской кухни, отличается от нашего цыпленка только тем, что готовится он в специальном сметанным соусе. И скажу честно, я восторге от этого блюда и главный Дегустатор был довольный, оценил блюдо на 10.

Готовят цыпленка табака по-грузински из небольшой молодой курочки, желательно чтобы она была не больше полкило, но увы в наших супермаркетах цыплята от 1,5 кг. Жарить пришлось на много дольше, чтобы все отлично прожарилось. Существуют даже специальные сковородки для жарки цыплят, у этой сковородки есть специальная крышка с винтом, которая прижимает курицу максимально близко ко дну, но так как у меня нет такой сковороды я воспользуюсь приспособлением, которые уж точно есть на каждой кухне — это кастрюля с водой. Своим грузом она прекрасно прижмет цыпленка ко дну.

Для приготовления понадобится:

  • Цыпленок -1 шт.
  • Сметана -200 гр.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Растительное масло для жарки.

В первую очередь нужно промыть цыпленка и разрезать его вдоль грудки. При помощи кулинарного молоточка перебиваем цыпленку все хрящики, чтобы он стал более плоским. Солим с двух сторон и выдавливаем лимонный сок с лимона на курицу. Растапливаем сливочное масло на растительном, обжариваем плоского цыпленка с двух сторон на сковороде, сильно прижимая его ко дну при помощи кастрюли с водой. Здесь важно регулировать жар на плите, он должен быть не очень сильным, чтобы курица не сгорела, а тщательно прожарилась.

Пока курица жарится сделаем соус, чеснок очищаем и мелко шинкуем. Смешиваем в глубокой чашке сметану с чесноком, добавляем немного соли, перца и стакан горячей кипяченой воды.

Как только цыпленок прожарится, разделяем его на порционные кусочки, заливаем соусом и тушим так около пяти минут. И конечно же, не забываем про зелень, ведь в Грузии все подают с мелко нашинкованной зеленью.

Читайте также:  Рецепт сера очищенная глицерин

Цыпленок табака по-грузински со сметанным соусом и чесноком готов.

Источник

Цыпленок табака в сметане

  • Цыпленок 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цыпленок
  • Тип блюда:Обед

Цыпленка нужно разрезать вдоль брюшка.

Я цыпленка отбиваю скалкой, но многие этого не делают, а просто расплющивают. Посолить и поперчить с двух сторон.

Смазать хорошо сметаной.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить цыпленка шкурой вниз.

И ставим на цыпленка гнет. У меня тарелка и банка с водой.

Жарить цыпленка с двух сторон, каждую по 15-20 минут на среднем огне. Готового цыпленка натереть чесноком.

Источник

Цыпленок табака под сметаной

  • Цыпленок 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Цыпленок
  • Тип блюда:Обед

Цыпленка вложить в пакет и отбить скалкой.

Посолить и поперчить. Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом и выложить цыпленка шкурой на сковороду.

Поставить гнет. Я сначала кладу тарелку, а потом чайник или кастрюлю с водой. Огонь выставить средний и жарить одну сторону 15 минут.

Потом перевернуть, гнет и вторую сторону 15 минут.

Сметану смешать с чесноком (чеснок мелко нарезать).

Убрать гнет, убавить огонь до минимума, смазать цыпленка, накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7.

Источник

✔Цыпленок табака.Топ 6 реально вкусных вариантов.

«Название блюдо получилось от грузинской сковороды «цицила тапака», в которой и готовится цыпленок. Особенность этой сковороды в том, что она снабжена тяжелой крышкой, которая и расплющивает своим весом цыпленка. Впрочем, современные рецепты «разрешают» готовить цыпленка табака и без специальной сковороды. Получается очень вкусно!»

Курица 1,4 кг
Разрезать цыпленка вдоль грудки и тщательно проколоть его вилкой, особенно бедрышки и грудку.Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него цыпленка. Высыпать в пакет смесь для приготовления из нижней части упаковки. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200° С духовки в режиме «верхний и нижний» нагрев течение 60 минут. Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

Цыпленок табака со сметаной))

Цыпленок — 1 тушка, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Сметана — 50 мл, Масло сливочное — 50 г, Чеснок — 2 зубчика, Зелень — по вкусу
Цыпленка весом около 750 грамм помойте, разрежьте по линии грудки вдоль и разверните.Отбейте кухонным молотком, ножки заправьте в прорези на спине.Посолите, поперчите и хорошо смажьте сметаной.
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте цыпленка под прессом с обеих сторон.Прессом может послужить обычная крышка, на которую ставят груз.
Чеснок пропустите через пресс, натрите им цыпленка.

Читайте также:  Корм для кошек гурмэ натуральные рецепты

Цыпленок табака (лимонный)

Цыпленок – 1 шт., Масло сливочное – 2 ст.л., Чеснок – 4 зубчика, Черный перец (горошком) – 4 шт., Лимон – 1 шт., Соль – по вкусу
Тушки цыплят моем, обсушиваем бумажными салфетками.Затем разрезаем грудку вдоль.Выкладываем цыпленка на разделочную доску спинкой вверх, накрываем пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими.Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Перец измельчаем деревянным пестиком. Половину чеснока смешиваем с перцем, добавляем соль по вкусу. Затем этой смесью натираем цыпленка и внутри, и снаружи.В сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла.Выкладываем на сковороду цыпленка, ставим на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой). Жарим на среднем огне.Через 15 минут переворачиваем цыпленка на другую сторону, снова ставим гнет и жарим еще 15 мин.Оставшийся чеснок заливаем лимонным соком, перемешиваем. Сбрызгиваем этим соусом готового цыпленка табака.

Цыпленок табака с молочно чесночным соусом)))

Цыпленок — 1 тушка, Соль — по вкусу, Чеснок (измельченный) – 1 ст.л., Молоко — 200 мл

Цыпленка выпотрошить и опалить. Удалить гузку и хрящи на крыльях и ножках. Натереть цыпленка солью и положить спинкой вниз на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Сразу накрыть прессом и готовить на сильном огне в течение 7 минут. Перевернуть, накрыть прессом и жарить на среднем огне еще 7 минут.Переложить цыпленка на разделочную доску. Выключить огонь, жидкость после обжаривания со сковородки не сливать. Разрезать цыпленка на шесть-восемь частей и выложить в керамическую тарелку с бортиками.В сковороду, на которой обжаривался цыпленок, положить полную столовую ложку раздавленного чеснока. Поджарить до золотистого цвета, перемешать.Добавить стакан молока, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снять сковородку с огня. Залить цыпленка молочно-чесночным соусом.

Цыпленок табака с соусом ниорцкали))

Цыпленок (500-700 г) — 1 шт., Сливочное масло — 50 г, Растительное масло — 1 ст.л., Соль
Для соуса ниорцкали: Чеснок — 3-4 зубчика, Соль — 1/3 ч.л., Вода — 100-150 мл

Цыпленка помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Положите цыпленка на разделочную доску, грудкой вверх, и разрежьте грудку. Расплющите тушку цыпленка так, чтобы она стала плоской. Натрите мясо солью. В чугунной сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите цыпленка спинкой вверх.Обжаривайте около 5 минут на сильном огне, под крышкой, до легкого зарумянивания. Потом переверните грудкой вверх и обжаривайте на сильном огне, под крышкой, около 5 минут.Уменьшите огонь до минимального, цыпленка прикройте перевернутой плоской тарелкой и придавите гнетом. Готовьте около 20-30 минут. Полейте цыпленка чесночным соусом ниорцкали (перетрите чеснок с солью до образования однородной массы, добавьте воды и размешайте). Жарьте еще 7-10 минут.

Цыпленок табака (тапака)

Цыплёнок — 600-700 г, Соль крупная, Перец чёрный, Перец красный острый, Чеснок — 4-6 зубчика, Базилик, Паприка, Сок томатный — 200 мл или кетчуп — 100 г, Укроп — по вкусу, Масло топленое
Если есть возможность, для приготовления цыплят табака найдите домашних цыплят и топленое масло.Берем цыпленка весом не более 1 кг, моем и обсушиваем бумажными полотенцами.Ставим цыпленка на спинку и разрезаем вдоль напополам, но не до конца, а только грудку. Извлекаем внутренности и раскрываем цыпленка.Ставим мясо на доску разрезом вниз и накрываем полиэтиленовым пакетом.Отбиваем кухонным молотком, чтобы переломать кости и хрящики.С двух сторон посыпаем цыпленка солью и перцем. Хорошо втираем специи. Оставляем на 30-60 минут или на ночь.На сковородку выливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок через пресс.Добавляем туда паприку, красный и черный перец, базилик.Уменьшаем огонь до минимума и вливаем томатный сок. Тушим 2 минуты.Берем чугунную сковородку и разогреваем на ней топленое масло (или сливочное с растительным).Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз. Включаем средний огонь и накрываем крышкой, которая в диаметре меньше сковородки. Сверху ставим тяжелый груз и жарим 8-14 минут.Переворачиваем и смазываем приготовленным томатным соусом. Жарим цыпленка табака с другой стороны, установив груз, в течение 8 минут.Измельчаем укроп и отправляем немного в соус.Готового цыпленка табака смазываем соусом.

Читайте также:  Беллини коктейль рецепт приготовления

Приятного Аппетита. Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком.

Источник

Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус

Цыпленок табака. Простейший рецепт.

Ингредиенты для «Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус»:

Цыпленок табака

Соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3584 ккал
белки
266.3 г
жиры
208.6 г
углеводы
161.8 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цыпленок табака. Простейший рецепт.

Похожие рецепты

Буженина в пароварке

Мясная закуска в тыкве

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Грудинка по-азиатски

Холодец настоящий деревенский

Закусочные шарики с начинкой (как вариант)

Мясной хлеб почти по-баварски

Сало «Удачное»

Как приготовить сало

Попробуйте приготовить вместе

СЕлянка

Салат с печенью «Паштетный»

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Комментарии и отзывы

15 ноября 2015 года НинаВэл #

4 декабря 2015 года hoks # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года НинаВэл #

4 декабря 2015 года hoks # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года chychyndra #

21 апреля 2015 года hoks # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года MOHAPX #

21 апреля 2015 года hoks # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года MOHAPX #

20 апреля 2015 года tatka_860 #

20 апреля 2015 года hoks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector