- Цыпленок табака по-грузински со сметанным соусом и чесноком
- Цыпленок табака в сметане
- Цыпленок табака под сметаной
- ✔Цыпленок табака.Топ 6 реально вкусных вариантов.
- Цыпленок табака со сметаной))
- Цыпленок табака (лимонный)
- Цыпленок табака с молочно чесночным соусом)))
- Цыпленок табака с соусом ниорцкали))
- Цыпленок табака (тапака)
- Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус
- Ингредиенты для «Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус»:
- Похожие рецепты
- Буженина в пароварке
- Мясная закуска в тыкве
- Сало-подчеревок оригинальной засолки
- Грудинка по-азиатски
- Холодец настоящий деревенский
- Закусочные шарики с начинкой (как вариант)
- Мясной хлеб почти по-баварски
- Сало «Удачное»
- Как приготовить сало
- Попробуйте приготовить вместе
- СЕлянка
- Салат с печенью «Паштетный»
- Картофельные зразы с ветчиной и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цыпленок табака по-грузински со сметанным соусом и чесноком
В последнее время мне нравится пробовать блюда разных народов мира, например китайские пельмени, хачипури и тд. Каждый раз открываю для себя новые вкусовые шедевры. На этот раз опять решила приготовить что-нибудь из грузинской кухни, так как у меня есть близкая подружка, которая всю жизнь прожила в Тбилиси, она часто делится новыми рецептами своей национальной кухни. Как выяснилось, цыпленок табака или как правильно говорить тапака блюдо грузинской кухни, отличается от нашего цыпленка только тем, что готовится он в специальном сметанным соусе. И скажу честно, я восторге от этого блюда и главный Дегустатор был довольный, оценил блюдо на 10.
Готовят цыпленка табака по-грузински из небольшой молодой курочки, желательно чтобы она была не больше полкило, но увы в наших супермаркетах цыплята от 1,5 кг. Жарить пришлось на много дольше, чтобы все отлично прожарилось. Существуют даже специальные сковородки для жарки цыплят, у этой сковородки есть специальная крышка с винтом, которая прижимает курицу максимально близко ко дну, но так как у меня нет такой сковороды я воспользуюсь приспособлением, которые уж точно есть на каждой кухне — это кастрюля с водой. Своим грузом она прекрасно прижмет цыпленка ко дну.
Для приготовления понадобится:
- Цыпленок -1 шт.
- Сметана -200 гр.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
- Лимон 1/2 шт.
- Сливочное масло -50 гр.
- Растительное масло для жарки.
В первую очередь нужно промыть цыпленка и разрезать его вдоль грудки. При помощи кулинарного молоточка перебиваем цыпленку все хрящики, чтобы он стал более плоским. Солим с двух сторон и выдавливаем лимонный сок с лимона на курицу.
Растапливаем сливочное масло на растительном,
обжариваем плоского цыпленка с двух сторон на сковороде,
сильно прижимая его ко дну при помощи кастрюли с водой.
Здесь важно регулировать жар на плите, он должен быть не очень сильным, чтобы курица не сгорела, а тщательно прожарилась.
Пока курица жарится сделаем соус, чеснок очищаем и мелко шинкуем. Смешиваем в глубокой чашке сметану с чесноком, добавляем немного соли, перца и стакан горячей кипяченой воды.
Как только цыпленок прожарится, разделяем его на порционные кусочки, заливаем соусом и тушим так около пяти минут. И конечно же, не забываем про зелень, ведь в Грузии все подают с мелко нашинкованной зеленью.
Цыпленок табака по-грузински со сметанным соусом и чесноком готов.
Источник
Цыпленок табака в сметане
- Цыпленок 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 2 ст.лож.
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Цыпленок
- Тип блюда:Обед
Цыпленка нужно разрезать вдоль брюшка.
Я цыпленка отбиваю скалкой, но многие этого не делают, а просто расплющивают. Посолить и поперчить с двух сторон.
Смазать хорошо сметаной.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить цыпленка шкурой вниз.
И ставим на цыпленка гнет. У меня тарелка и банка с водой.
Жарить цыпленка с двух сторон, каждую по 15-20 минут на среднем огне. Готового цыпленка натереть чесноком.
Источник
Цыпленок табака под сметаной
- Цыпленок 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 1 ст.лож.
- Чеснок 3 зубчика
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Грузинская
- Основной ингредиент:Цыпленок
- Тип блюда:Обед
Цыпленка вложить в пакет и отбить скалкой.
Посолить и поперчить. Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом и выложить цыпленка шкурой на сковороду.
Поставить гнет. Я сначала кладу тарелку, а потом чайник или кастрюлю с водой. Огонь выставить средний и жарить одну сторону 15 минут.
Потом перевернуть, гнет и вторую сторону 15 минут.
Сметану смешать с чесноком (чеснок мелко нарезать).
Убрать гнет, убавить огонь до минимума, смазать цыпленка, накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7.
Источник
✔Цыпленок табака.Топ 6 реально вкусных вариантов.
«Название блюдо получилось от грузинской сковороды «цицила тапака», в которой и готовится цыпленок. Особенность этой сковороды в том, что она снабжена тяжелой крышкой, которая и расплющивает своим весом цыпленка. Впрочем, современные рецепты «разрешают» готовить цыпленка табака и без специальной сковороды. Получается очень вкусно!»
Курица 1,4 кг
Разрезать цыпленка вдоль грудки и тщательно проколоть его вилкой, особенно бедрышки и грудку.Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него цыпленка. Высыпать в пакет смесь для приготовления из нижней части упаковки. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200° С духовки в режиме «верхний и нижний» нагрев течение 60 минут. Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!
Цыпленок табака со сметаной))
Цыпленок — 1 тушка, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Сметана — 50 мл, Масло сливочное — 50 г, Чеснок — 2 зубчика, Зелень — по вкусу
Цыпленка весом около 750 грамм помойте, разрежьте по линии грудки вдоль и разверните.Отбейте кухонным молотком, ножки заправьте в прорези на спине.Посолите, поперчите и хорошо смажьте сметаной.
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте цыпленка под прессом с обеих сторон.Прессом может послужить обычная крышка, на которую ставят груз.
Чеснок пропустите через пресс, натрите им цыпленка.
Цыпленок табака (лимонный)
Цыпленок – 1 шт., Масло сливочное – 2 ст.л., Чеснок – 4 зубчика, Черный перец (горошком) – 4 шт., Лимон – 1 шт., Соль – по вкусу
Тушки цыплят моем, обсушиваем бумажными салфетками.Затем разрезаем грудку вдоль.Выкладываем цыпленка на разделочную доску спинкой вверх, накрываем пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими.Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Перец измельчаем деревянным пестиком. Половину чеснока смешиваем с перцем, добавляем соль по вкусу. Затем этой смесью натираем цыпленка и внутри, и снаружи.В сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла.Выкладываем на сковороду цыпленка, ставим на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой). Жарим на среднем огне.Через 15 минут переворачиваем цыпленка на другую сторону, снова ставим гнет и жарим еще 15 мин.Оставшийся чеснок заливаем лимонным соком, перемешиваем. Сбрызгиваем этим соусом готового цыпленка табака.
Цыпленок табака с молочно чесночным соусом)))
Цыпленок — 1 тушка, Соль — по вкусу, Чеснок (измельченный) – 1 ст.л., Молоко — 200 мл
Цыпленка выпотрошить и опалить. Удалить гузку и хрящи на крыльях и ножках. Натереть цыпленка солью и положить спинкой вниз на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Сразу накрыть прессом и готовить на сильном огне в течение 7 минут. Перевернуть, накрыть прессом и жарить на среднем огне еще 7 минут.Переложить цыпленка на разделочную доску. Выключить огонь, жидкость после обжаривания со сковородки не сливать. Разрезать цыпленка на шесть-восемь частей и выложить в керамическую тарелку с бортиками.В сковороду, на которой обжаривался цыпленок, положить полную столовую ложку раздавленного чеснока. Поджарить до золотистого цвета, перемешать.Добавить стакан молока, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снять сковородку с огня. Залить цыпленка молочно-чесночным соусом.
Цыпленок табака с соусом ниорцкали))
Цыпленок (500-700 г) — 1 шт., Сливочное масло — 50 г, Растительное масло — 1 ст.л., Соль
Для соуса ниорцкали: Чеснок — 3-4 зубчика, Соль — 1/3 ч.л., Вода — 100-150 мл
Цыпленка помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Положите цыпленка на разделочную доску, грудкой вверх, и разрежьте грудку. Расплющите тушку цыпленка так, чтобы она стала плоской. Натрите мясо солью. В чугунной сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите цыпленка спинкой вверх.Обжаривайте около 5 минут на сильном огне, под крышкой, до легкого зарумянивания. Потом переверните грудкой вверх и обжаривайте на сильном огне, под крышкой, около 5 минут.Уменьшите огонь до минимального, цыпленка прикройте перевернутой плоской тарелкой и придавите гнетом. Готовьте около 20-30 минут. Полейте цыпленка чесночным соусом ниорцкали (перетрите чеснок с солью до образования однородной массы, добавьте воды и размешайте). Жарьте еще 7-10 минут.
Цыпленок табака (тапака)
Цыплёнок — 600-700 г, Соль крупная, Перец чёрный, Перец красный острый, Чеснок — 4-6 зубчика, Базилик, Паприка, Сок томатный — 200 мл или кетчуп — 100 г, Укроп — по вкусу, Масло топленое
Если есть возможность, для приготовления цыплят табака найдите домашних цыплят и топленое масло.Берем цыпленка весом не более 1 кг, моем и обсушиваем бумажными полотенцами.Ставим цыпленка на спинку и разрезаем вдоль напополам, но не до конца, а только грудку. Извлекаем внутренности и раскрываем цыпленка.Ставим мясо на доску разрезом вниз и накрываем полиэтиленовым пакетом.Отбиваем кухонным молотком, чтобы переломать кости и хрящики.С двух сторон посыпаем цыпленка солью и перцем. Хорошо втираем специи. Оставляем на 30-60 минут или на ночь.На сковородку выливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок через пресс.Добавляем туда паприку, красный и черный перец, базилик.Уменьшаем огонь до минимума и вливаем томатный сок. Тушим 2 минуты.Берем чугунную сковородку и разогреваем на ней топленое масло (или сливочное с растительным).Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз. Включаем средний огонь и накрываем крышкой, которая в диаметре меньше сковородки. Сверху ставим тяжелый груз и жарим 8-14 минут.Переворачиваем и смазываем приготовленным томатным соусом. Жарим цыпленка табака с другой стороны, установив груз, в течение 8 минут.Измельчаем укроп и отправляем немного в соус.Готового цыпленка табака смазываем соусом.
Приятного Аппетита. Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком.
Источник
Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус
Цыпленок табака. Простейший рецепт.
Ингредиенты для «Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус»:
Цыпленок табака
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3584 ккал | белки 266.3 г | жиры 208.6 г | углеводы 161.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал | белки 13.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цыпленок табака. Простейший рецепт.
Похожие рецепты
Буженина в пароварке
Мясная закуска в тыкве
Сало-подчеревок оригинальной засолки
Грудинка по-азиатски
Холодец настоящий деревенский
Закусочные шарики с начинкой (как вариант)
Мясной хлеб почти по-баварски
Сало «Удачное»
Как приготовить сало
Попробуйте приготовить вместе
СЕлянка
Салат с печенью «Паштетный»
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Комментарии и отзывы
15 ноября 2015 года НинаВэл #
4 декабря 2015 года hoks # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года НинаВэл #
4 декабря 2015 года hoks # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года chychyndra #
21 апреля 2015 года hoks # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года MOHAPX #
21 апреля 2015 года hoks # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года MOHAPX #
20 апреля 2015 года tatka_860 #
20 апреля 2015 года hoks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник