- Суп Ттоккук (Tteokguk 떡국)
- Способ приготовления:
- Суп с клецками Ттоккук: символ долголетия и успеха
- Ттоккук / Токкук / Tteokguk / 떡국 (с корейского «тток» — пирог, «кук» — суп)
- Суп с клецками Ттоккук: символ долголетия и успеха
- Ттоккук / Токкук / Tteokguk / 떡국 (с корейского «тток» — пирог, «кук» — суп)
- Ттоккук — традиционный суп с клецками ☆ Новогодний суп ☆
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ттоккук — корейский суп с рисовыми клёцками
Суп Ттоккук (Tteokguk 떡국)
Способ приготовления:
Довести мясо, лук, зелёный лук и чеснок до кипения. Уменьшите огонь до среднего и снимите пену. Варить на медленном огне, пока мясо не станет достаточно мягким для измельчения 1-2 часа.
Вынуть мясо и остудить. Добавить в бульон соевый соус, соль и перец по вкусу.
Нарезать охлажденную говядину на полоски шириной 2- 3 см и хорошо перемешать с чесноком, кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
Чтобы приготовить дзидан (гарнир из яйца), разделить яичный белок и желток. Слегка взбить белок. Желток размешать ложкой до однородного состояния.
Нагреть слегка смазанную маслом антипригарную сковороду на среднем огне. Вылить каждую часть яйца тонким слоем, разложить ложкой. Быстро приготовить каждую сторону (не пережарить).
Нарезать яичные блинчики на короткие тонкие полоски. Нарезать зеленый лук по диагонали на тонкие полоски. Поджарить на горячей сковороде.
Добвести бульон до кипения. Добавить кусочки рисовые брусочки тток и варить до мягкости, обычно около 5-8 минут.
Разлить приготовленный суп в отдельные миски и украсить измельченными полосками говядины, яиц, зеленого лука и водорослями.
*рисовые клёцки (замочить в холодной воде от 10 до 20 минут, если твёрдые)
Источник
Суп с клецками Ттоккук: символ долголетия и успеха
Суп с клецками Ттоккук: символ долголетия и успеха
Ттоккук / Токкук / Tteokguk / 떡국 (с корейского «тток» — пирог, «кук» — суп)
— это суп из говяжьего бульона, главным ингредиентом которого является нарезанный тонкими кружочками рисовый хлеб (корейские рисовые клецки).
Ттоккук — это традиционное блюдо, которое подают во время празднования Нового Года по лунному календарю (Соллаль — 설날 ), и также корейского прадника урожая Чусок (также Чхусок — 추석 ). Изначально ттоккук подавали праздничным утром, однако в настоящее время корейцы готовят его в любое время. Овальные рисовые слайсы символизируют яркий и преуспевающий следующий год. Обычно корейцы говорят, что нужно съесть ттоккук в день Нового Года для того, чтобы повзрослеть на один год.
Рисовый пирог формы вытянутого цилиндра, используемый для приготовления ттоккук, называется каретток ( 가래떡 ). Он символизирует долголетие человека, которое так ценится корейцами. Высокая смертность в прошлом также является причиной столь особенного значения празднования ста дней с рождения ребенка и шестидесятилетия в корейских традициях.
Что же касается блюда, то со временем появились различные вариации. В суп добавляют любые виды корейских пельменей манду (манту), морепродукты и наполнители, такие как квашеная корейская капуста кимчи, жареная морская капуста (ким), мясо, кунжутные семена и др.
Источник
Суп с клецками Ттоккук: символ долголетия и успеха
Суп с клецками Ттоккук: символ долголетия и успеха
Ттоккук / Токкук / Tteokguk / 떡국 (с корейского «тток» — пирог, «кук» — суп)
— это суп из говяжьего бульона, главным ингредиентом которого является нарезанный тонкими кружочками рисовый хлеб (корейские рисовые клецки).
Ттоккук — это традиционное блюдо, которое подают во время празднования Нового Года по лунному календарю (Соллаль — 설날 ), и также корейского прадника урожая Чусок (также Чхусок — 추석 ). Изначально ттоккук подавали праздничным утром, однако в настоящее время корейцы готовят его в любое время. Овальные рисовые слайсы символизируют яркий и преуспевающий следующий год. Обычно корейцы говорят, что нужно съесть ттоккук в день Нового Года для того, чтобы повзрослеть на один год.
Рисовый пирог формы вытянутого цилиндра, используемый для приготовления ттоккук, называется каретток ( 가래떡 ). Он символизирует долголетие человека, которое так ценится корейцами. Высокая смертность в прошлом также является причиной столь особенного значения празднования ста дней с рождения ребенка и шестидесятилетия в корейских традициях.
Что же касается блюда, то со временем появились различные вариации. В суп добавляют любые виды корейских пельменей манду (манту), морепродукты и наполнители, такие как квашеная корейская капуста кимчи, жареная морская капуста (ким), мясо, кунжутные семена и др.
Источник
Ттоккук — традиционный суп с клецками ☆ Новогодний суп ☆
Ттоккук — традиционный суп корейской кухни, который готовят в первый день нового года и в период празднования корейского нового года Соллаля. Суп очень вкусный, ароматный, не острый. Готовится просто, всегда получается. Мой муж обычно съедает сразу две тарелки ттоккука, уж очень ему нравится этот суп, приготовленный по данному рецепту. Рецепт рассчитан на 2 большие порции. Приступим!
Ингредиенты:
2. Говядина — 180 гр
3. Рисовые клецки (Тток) — 250 гр
5. Пельмени — 6-8 шт
6. Соевый соус — 2 ст.л
7. Кунжутное масло — 1 ст.л
8. Давленный чеснок -0.5 ст.л
9. Приправа Матсуль (замена на водку с сахаром) — 1 ст.л (1 ст.л водки + 2 щепотки сахара)
10. Зеленый лук или лук порей — 50 гр
11. Соль — по вкусу
12. Черный молотый перец — пара щепоток
13. Сухой молотый чеснок — пара щепоток
14. Нори — 1 пачка (4 гр)
15. Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать. Маринад: 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л кунжутного масла, давленный чеснок 0.5 ст.л, приправа Матсуль 1 ст.л (или 1 ст.л водки + 2 щепотки сахара). Оставить на 20 минут.
2. Нарезать зеленый лук или лук порей слайсами.
3. Рисовые клецки (тток), если они из холодильника, то замачивать не надо, если из морозильной камеры, то замочить в воде.
4. Яйца разделить на белки и желтки. Слегка взболтать.
5. На сковородку налить небольшое количество растительного масла и поочерёдно обжарить белки и желтки двумя блинчиками.
Источник
Ттоккук — корейский суп с рисовыми клёцками
Ттоккук обычно готовят на Корейский Новый год Соллаль 설날, который был совсем недавно — 12 февраля, а я забыла вам о нем тогда рассказать.
Что он из себя представляет. Это суп на говяжьем бульоне с нарезанными по диагонали рисовыми клецками «тток» и украшенный тонко нарезанным мясом, яйцом и другими ингредиентами по желанию.
В Корее есть обычай готовить в первый день нового года «ттоккук» из так называемого «карэтток», который имеет длинную форму.
Бытует мнение, что если отведать в первый день нового года супа из «карэтток», то можно надеяться на увеличение финансового благополучия.
К тому же есть поверье, что нарезанный кружками в форме древних монет «карэтток» убережёт от бед в новом году.
@organicafood
А если угостить в этот день «ттоккуком» трех гостей, то это таже привлёчет в дом богатство и благополучие.
бульон:
вода — 2,5 л
говядина — 300 гр.
чеснок — 5 зубч
репчатый лук — 1шт
заправка:
соевый соус — 50мл
зеленый лук — 1 ст.л
измельчённый чеснок — 1 ч.л
перец кочукару — 0,5 ч.л
соевая паста дендян — 1 ст.л
для подачи:
рисовые клецки — 600гр
яйца — 3 шт
1. Оботрите мясо салфеткой, чтобы удалить кровь. Лук очистите от кожуры.
2. В кастрюлю положите мясо, налейте воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения (примерно 12 минут), когда вода закипит, перключите на средний огонь и поварите в течение 30 минут, добавьте чеснок и лук, и поварите еще 20 минут. Вытащите мясо и нарвите на кусочки длиной 5 см, толщиной 0,5 см и добавьте заправку. Бульон остудите и процедите через марлю.
3. Рисовые хлебцы тток нарежьте на пластики длиной 4 см (если у вас они формой как длинные брусочки), толщиной 0,2 см.
4. Зеленый лук хорошо промойте и нарежьте по диагонали на колечки длиной 2 см, толщиной 0,2 см.
5. Из яиц пожарьте блинчики, сверните в рулет и нарежьте соломкой.
Или можно сделать иначе, как Катя ktaara метко это приметила, а я смолчала 🙂
1. В кастрюлю налейте бульон, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения (примерно 8 минут).Когда вода закипит, добавьте рисовые хлебцы тток и поварите 3 минуты.
2. Когда рисовые лепешки сварятся и поднимутся на поверхность бульона, добавьте заправку (зеленый лук, чеснок, соевый соус) подсолите по вкусу, и варите еще примерно 2 минуты.
3. Наберите суп в чашку, сверху красиво положите мясо, яичную соломку, зеленый лук.
Где приобрести рисовые клецки
Тток можно купить в корейском магазине, в том же Коршопе
Либо приготовить самим, это совсем не сложно.
В instagram оформляют ттоккук в такой подаче
@lime_jxx
@_lalahOme
@jini_202
Независимо от дня, ттоккук приятно вкушать и в обычные дни, не забывая про овощные закуски 🙂
Источник