- КОКТЕЙЛЬ «ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН»
- Читайте также
- Ужин «Туманный Альбион»
- КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
- Коктейль „Рио“
- Коктейль «Ерш»
- Коктейль «Тип-Топ»
- Коктейль «МЧС»
- КОКТЕЙЛЬ
- САМОГОН «АЛЬБИОН»
- Коктейль для дам 1
- Коктейль для дам 2
- Коктейль для дам 3
- КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ»
- КОКТЕЙЛЬ «IEB»
- КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
- Коктейль «Дом»
- Коктейль «Следопыт»
- «ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН»
- ГЛАВА V. КОКТЕЙЛИ
- «ЮЖНЫЙ БРИЗ»
- «РАДУГА»
- «ЧИНА-КОК»
- «УТРО ЛЮБИМОЙ»
- «ПОМПЕЯ»
- «ЗАКАТ»
- «СИЕСТА»
- «НЕЖНОСТЬ»
- «ПОДНЕБЕСНАЯ ИМПЕРИЯ»
- «ТАМЕРЛАН»
- «БУЛОНСКИЙ ЛЕС»
- «СИЛЬВА»
- «ЭДЕЛЬВЕЙС»
- «СОЛНЕЧНЫЕ ПЕРЕЛИВЫ»
- «СОВМЕСТНЫЙ»
- «ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН»
- «ЭЛЬДОРАДО»
- «КОРРИДА»
- «ПРОВОКАЦИЯ»
- «АФРОДИТА»
- «ЭЛИТА»
- «РУБИН КАИРА»
- «ВЕЧЕР В ВЕНЕЦИИ»
КОКТЕЙЛЬ «ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН»
КОКТЕЙЛЬ «ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН»
Требуется: 40 мл джина, 10 мл виски, 20 мл лимонного сока, тертый шоколад.
Способ приготовления. Джин и виски мешайте в шейкере 5–6 секунд. По краю бокала сделайте ободок из сахарной пудры. Сначала влейте лимонный сок, затем джин, смешанный с виски. Сверху посыпьте шоколадной стружкой. Украсьте ломтиком лимона.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Ужин «Туманный Альбион»
Ужин «Туманный Альбион» Салат английский Ингредиенты Мясо цыпленка отварное – 200 г, грибы отварные – 200 г, майонез – 100 г, огурец – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь отварная – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, листья салата и зелень шпината – по 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и
Коктейль „Рио“
Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и
Коктейль «Ерш»
Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки
Коктейль «Тип-Топ»
Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все
Коктейль «МЧС»
Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой
КОКТЕЙЛЬ
КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В
САМОГОН «АЛЬБИОН»
САМОГОН «АЛЬБИОН» 43 г калгана, 100 г горечавки, 400 г апельсиновых корок, 10 л самогона.Смешать калган, горечавку, измельченные апельсиновые корки. Смесь залить самогоном и дать настояться неделю. Дважды
Коктейль для дам 1
Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового
Коктейль для дам 2
Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл
Коктейль для дам 3
Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать
КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ»
КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ» Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль
КОКТЕЙЛЬ «IEB»
КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным
Коктейль «Дом»
Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,
Коктейль «Следопыт»
Коктейль «Следопыт» Смешать в шейкере настойку «Зверобой», лимонный сок и малиновый сироп. В каждый бокал положить по небольшому кусочку лимонной цедры и подавать безо льда.Компоненты: настойка «Зверобой» – 150 мл, лимонный сок – 50 мл, малиновый сироп – 2 ч. ложки,
Источник
«ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН»
Сногсшибательный напиток вы сможете сделать, используя лимонный сок, все тот же «Амаретто», бренди, джин и ликер с ароматом апельсина, называемый «Трипл Сек». Коктейль готовится путем смешивания компонентов с добавлением кубиков льда, последующего смешивания и процеживания через ситечко непосредственно в бокал для коктейля.
ликер «Амаретто» — 10 мл
ликер «Трипл Сек» — 15 мл
лимонный сок — 15 м
Вы скажете: «Какой там еще „Трипл Сек“? И так денег нету!» Ну и не надо «Трипл Сека». Используйте свою богатую фантазию и самогон высокого качества, добавив лимон, апельсин или любой другой цитрусовый плод. Конечно, тут надо знать меру. Самогон есть самогон. Добавьте яблочного сока, который, опять же, можно не покупать, а получить из плодов своего сада.
Главное — соблюдайте пропорции. Вы готовите не ароматизированный спиртной напиток, а их сочетание с добавлением цитрусовых плодов. Поскольку мы не знаем точно, есть ли у вас дома самогон или нет, то приведем несколько рецептов цитрусовых коктейлей с использованием аналога хорошего самогона — водки «Абсолют» или другой высококачественной водки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Источник
ГЛАВА V. КОКТЕЙЛИ
Разнообразные плоды цитрусовых деревьев являются прекраснейшим по вкусу десертом. Присутствие на столе вазы с апельсинами и мандаринами, лимонами и грейпфрутами всегда радует глаз, говоря о щедрости хозяев и об их материальном достатке. Кроме замечательного вкуса цитрусовые, как вы знаете, отличаются богатством витаминов, они в считанные минуты могут утолить голод…Съешьте пару-тройку апельсинов или штук пять мандаринов — и чувства голода как ни бывало! Оживает кровь, исчезает усталость, на смену ей приходит бодрость и ощущение радости бытия.
Одним из способов употребления этих плодов является приготовление из них самых разнообразных напитков, в первую очередь — соков. Стакан апельсинового сока заменит не один апельсин. Лимонный сок в чистом виде пить трудно, мы вам это не рекомендуем. А вот чай с лимоном — едва ли не самый распространенный напиток, его любят многие. Некоторые добавляют лимон не только в чай, но и в кофе.
На основе цитрусовых плодов готовится множество настоек, обладающих целебными свойствами, а также спиртных напитков. Мы расскажем вам, как приготовить необычные коктейли. Коктейль — слово французское, а французы, как известно, знают толк в хорошем вине, и употребляют его ежедневно, что благотворно сказывается на их здоровье и продолжительности жизни, о чем свидетельствуют последние научные данные. Но вернемся к коктейлям. Коктейли делятся на два основных вида: алкогольные и безалкогольные. Безалкогольный коктейль — вещь очень полезная и взрослым, и детям.
«ЮЖНЫЙ БРИЗ»
Разомните мякоть банана. Киви очистите от кожуры и мелко нарежьте. Приготовьте апельсиновый и грейпфрутовый соки. Смешайте йогурт, полученные соки, сахар, мороженое, мякоть банана и киви. Как следует взбейте все миксером. Коктейль разлейте в стаканы, на край каждого стакана наденьте кружочек апельсина.
грейпфрут — 1/2 шт.
мороженное — 400 г
сахар — по вкусу
«РАДУГА»
Приготовьте апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый соки. Нарежьте мелко плод киви. Смешайте соки, кусочки киви, «снежок», мороженое, сахар и взбейте все миксером. Приготовленный коктейль разлейте в стаканы и украсьте их кружочками киви, посыпанными сахаром.
грейпфрут — 1/2 шт.
мороженое — 400 г
сахар — по вкусу
«ЧИНА-КОК»
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите с каждой дольки кожицу. Мандариновую мякоть раздавите и смешайте с сахаром, ряженкой и мороженым. Взбейте коктейль миксером.
мандарины — 5–6 шт.
мороженое — 400 г
сахар — по вкусу
«УТРО ЛЮБИМОЙ»
Грушевый сок смешайте с сахаром, тоником и мороженым и взбейте в шейкере. Смешайте коктейль с мелко нарезанной мякотью банана и обработанными мелко нарезанными дольками апельсина, мандарина и грейпфрута, взбейте все миксером и разлейте в стаканы. Каждый стакан украсьте кружочком киви или лимона, обсыпанного сахаром.
грушевый сок — 200 г
мороженое — 400 г
сахар — по вкусу
мандарины — 2–3 шт.
грейпфрут — 1/2 шт.
киви — 1 шт. или лимон — 1 шт.
К уже приведенным рецептам с удовольствием хотим добавить пару довольно необычных и даже экзотических рецептов безалкогольных коктейлей. В них все ингредиенты тщательно смешиваются и наливаются через ситечко в бокал для коктейля.
«ПОМПЕЯ»
сок сельдерея — 50 г
желток сырого яйца — 1 шт.
«ЗАКАТ»
томатный сок — 150 г
сок сельдерея — 1 ст. л.
лимонный сок — 50 г
Коктейли с содержанием алкоголя имеют ограничения по отношению к потребителю, поскольку спирт, находящийся в них порой в самых небольших пропорциях, делает человека трезвого человеком навеселе. В этом состоянии, например, вести автомобиль нельзя. И все-таки, алкогольные коктейли — напиток удивительно вкусный, а используя для их приготовления плоды цитрусовых, вы доставите себе еще большее удовольствие.
Не надо думать, что такие коктейли пьют только завзятые ковбои, усталые полицейские или женщины, желающие развлечься между рейсами «Париж — Нью-Йорк». Да, в них знают толк преуспевающие бизнесмены и политики, знаменитые артисты, и тем не менее приготовить эти восхитительные напитки может любой из вас.
Готовятся коктейли или способом смешивания компонентов вручную, или с помощью специального приспособления — шейкера. Шейкер тщательно смешивает напиток, делая его однородным.
Некоторые коктейли, напротив, во взбалтывании не нуждаются и его не терпят, а готовятся путем медленного и последовательного вливания компонентов. Смаковать такие коктейли не рекомендуется: пьются они исключительно залпом — такова специфика их потребления, проверенная веками. Это так называемые слоистые коктейли. Название говорит само за себя: они состоят из нескольких компонентов, образующих разноцветные красивые слои. Компоненты помещаются в коктейль в определенной последовательности с учетом их особенностей. Например, апельсиновый, лимонный или грейпфрутовый сок наливается всегда перед спиртосодержащим компонентом.
Но и при вливании самих алкогольных напитков также есть своя очередность. Продиктована она, в частности, различием плотности спиртных изделий. В первую очередь в бокал помещается ингредиент с самой большой плотностью, затем, поочередно следуют компоненты с меньшей плотностью.
Мы уже говорили о том, что коктейль — слово французское, переводится как «петушиный хвост». Как известно, у петуха хвост — яркий, многоцветный, как и у слоистых коктейлей. Помимо этого, существуют сведения, что впервые коктейли стали употребляться во время петушиных боев, когда азартные зрители, наблюдая за состязанием, пили все, что под руку попадется, смешивая это в одном стакане…
Алкогольные коктейли с использованием цитрусовых можно делать как на основе сока этих плодов, так и при незначительном добавлении сока или цедры в содержимое напитка. Мы приведем вам несколько рецептов. В любом из них должен фигурировать алкоголь только высокого качества.
«СИЕСТА»
Возьмите немного столь известного у нас ликера «Амаретто», добавьте водку и лимонный сок, тщательно все смешайте, предварительно добавив кубики льда. Можно использовать колотый лед.
ликер «Амаретто» — 20 мл
апельсиновый сок — 30 мл
лед — несколько кубиков
Сделав коктейль, возьмите заранее приготовленный, охлажденный бокал и влейте в него напиток, процеживая через ситечко.
«НЕЖНОСТЬ»
Еще один коктейль с использованием апельсинового сока делается с персиковым ликером. Добавив в лед оба компонента, смешайте их, налейте в бокал, используя ситечко.
персиковый ликер — 35 мл
апельсиновый сок — 35 мл
«ПОДНЕБЕСНАЯ ИМПЕРИЯ»
Великолепный, просто замечательный лимонный коктейль вы получите из классической шведской водки «Абсолют», сделанной на лимонной основе, сахара, лимонного и апельсинового сока. Приготавливается он путем смешивания всех компонентов вместе со льдом, затем процеживается.
водка «Абсолют» — 35 мл
сок лимона — 15 мл
сок апельсина — 25 мл
сахар или сахарная пудра — 1 ч. л.
«ТАМЕРЛАН»
Сладкий коктейль с использованием нескольких компонентов. Возьмите немного персикового ликера, ликера «Амаретто», водки, клюквенного и апельсинового сока, смешайте все составляющие вместе со льдом, процедите в стакан и пейте, не торопясь.
ликер «Амаретто» — 15 мл
персиковый ликер — 30 мл
апельсиновый сок — 15 мл
клюквенный сок — 15 мл
несколько кубиков льда
Вообще, следует вам сказать, что, применяя плоды цитрусовых деревьев, вы можете приготовить самые разнообразные коктейли, дав волю своей фантазии и опираясь на присущее вам чувство вкуса. Можно сделать коктейль такой высокой крепости и алкогольной активности, что он превзойдет по своему эффекту самую крепкую водку. С этим надо быть осторожнее, соблюдая не только культуру питья, но и культуру приготовления того, что вы собираетесь выпить.
Поэтому, делая коктейли, не забывайте о пропорциях: стакан «Русской водки», в который вы выжали несколько капель полузасохшего лимона, коктейлем не является ни при каком раскладе, не надо вводить себя в заблуждение.
Кроме того, учтите и то, что для коктейлей нужно использовать только свежие, качественные, тщательно вымытые фрукты. Иначе получите бурду с желудочными осложнениями.
Цитрусовые играют огромную роль в приготовлении коктейлей. И не только коктейлей, но и самих алкогольных напитков. На их основе готовится, например, цитрусовая водка «Абсолют», а также ликеры.
Знаменитые, высококачественные ликеры, пришедшие к нам с островов Карибского моря — «Оранж Кюрасао», «Блу Кюрасао» делаются с использованием апельсиновых корок. Не менее известный марочный французский ликер «Куантро», выпускаемый с 1849 года, также требует в своем изготовлении присутствия цитрусового плода. Мало у нас известный, несъедобный цитрусовый плод бергамотной груши применяется в Германии для создания ликера на основе бренди — «Бергамот».
Ликеры, настаиваемые на корках цитрусовых плодов, появились много веков назад. Возможно, что родиной первых ликеров является солнечная Италия, но тут нет точных сведений: виноделы очень ревниво относятся к своим древним традициям и рецептам, и право на первенство в изобретении того или иного напитка установить бывает очень нелегко, а порой — просто невозможно.
У некоторых цитрусовых коктейлей история, напротив, проста до крайности. Так, кто-то когда-то смешал водку с апельсиновым соком, чем и положил начало созданию крепких коктейлей с апельсином. Сейчас, например, в Канаде выпускается крепкий (с содержанием спирта в 50 %) полусладкий ликер, в приготовлении которого применяются апельсиновые корки, травы и местное виски.
«БУЛОНСКИЙ ЛЕС»
Малиновый ликер (лучше всего взять прекрасный французский «Шамбор» на малиновой основе) смешайте с водкой, апельсиновым соком и лимонной содовой водой, предварительно положив лед, хорошо смешайте, затем процедите в бокал через сито.
сладкий ликер — 20 мл
лимонная содовая вода — 30 мл
апельсиновый сок — 30 мл
несколько кубиков льда
«СИЛЬВА»
Еще один коктейль с использованием «Шамбора»: смешайте вместе со льдом ликер, водку, сок грейпфрута, лимонный сок и сахарную пудру, хорошенько смешайте и процедите. Этот коктейль, как и другие, пьется сразу после приготовления, не откладывая, дабы напиток не утратил вкус и аромат, всю свою специфику.
сок грейпфрута — 7 мл
сахар или сахарная пудра — 1 ч. л.
лимонный сок — 15 мл
«ЭДЕЛЬВЕЙС»
Водку, сахар, сок лимона и лайма (лайм — съедобный цитрусовый плод, содержащий большое количество витамина С) — смешайте тщательно, теперь добавьте кубики льда, как следует смешайте, затем процедите и сразу же пейте.
сок лайма — 20 мл
сахар — 1 1/2 ч. л.
«СОЛНЕЧНЫЕ ПЕРЕЛИВЫ»
Все компоненты в этом случае не смешиваются, а наливаются послойно в такой последовательности: апельсиновый сок, клубничный ликер, французский коньяк, шампанское и водка.
апельсиновый сок — 20 мл
клубничный ликер — 20 мл
Обратите внимание на то, что в рецепте присутствует несколько крепких спиртных изделий. Но куда более важны их пропорции: именно умеренное и равномерное сочетание компонентов создает из уже известных и любимых напитков новый и еще более вкусный. Вкус цитрусовых плодов играет в этом далеко не последнюю роль.
Кроме того, что цитрусовые являются основными компонентами при создании самых разнообразных по вкусу, крепости и внешнему виду коктейлей, эти плоды служат и для других целей. Они могут присутствовать в коктейле и в качестве украшения, одновременно являясь легкой и терпкой закуской. Вам не раз, наверное, приходилось видеть на верхней кромке бокала с коктейлем дольку апельсина или лимона. Это обогащает вид напитка, придает ему дополнительную пикантность. Между тем, украшение сделать весьма просто.
Непосредственно перед тем, как готовить напиток, нарежьте лимон, апельсин или грейпфрут тонкими кружками, толщиной чуть больше 0,5 сантиметра. Затем разрежьте кружок до середины. Налейте коктейль в бокал и закрепите цитрусовое украшение на верхней кромке посуды, надев кружок разрезом на ее край. Таким же способом можно разместить на бокале лимон или апельсин, нарезанные продолговатыми дольками: сделайте надрез по центру и поперек, с внутренней стороны — на мякоти.
Есть рецепты приготовления коктейлей, где помимо плодов цитрусовых и алкогольных напитков используются и другие составляющие. Немного об этом.
Вам следует знать, что коктейль, приготовляемый с сырым желтком или белком, сахаром или молоком, нужно смешивать очень тщательно. В этом вам большую помощь окажет миксер, а если он отсутствует, то придется хорошенько поработать рукой, соблюдая при этом осторожность, чтобы не расплескать содержимое из смесительной емкости. Сделав это, обязательно процедите коктейль.
О яйцах. Используйте для коктейлей только свежие яйца и помещайте их в смесительную емкость до того, как нальете спиртное. Желток от белка следует отделять аккуратно, чтобы не допустить смешивания и не испортить вкуса.
Мы уже говорили вам о многообразных функциях цитрусовых в приготовлении коктейлей. Натрите кромку бокала цедрой апельсина или лимона — это делается для ароматизации коктейля эфирными маслами, содержащимися в ней. Вы сможете сделать фруктовый гарнир, положив кусочки цедры в уже готовый коктейль. Оригинальным способом украшения и улучшения вкуса напитка является нарезанная одной непрерывной полоской цедра всего плода, один конец которой опускается в коктейль, а другой помещается на кромку бокала и свешивается с него.
Еще несколько рекомендаций, не имеющих прямого отношения к цитрусовым, но самым непосредственным образом касающиеся коктейлей, которые мы из них делаем. Бокал, предназначенный для вашего коктейля, предварительно охладите — для приготовления большинства видов напитков это просто необходимо сделать. Поместите бокал в холодильник, а если у вас есть лед — наполните им бокал, расколов лед по методу нашей замечательной Шэрон Стоун.
Вообще, лед — незаменимый компонент в приготовлении коктейлей, поэтому лучше иметь его заранее приготовленным и в достаточном количестве: не всегда же пить одному! Это скучно. Пригласите друзей и выпейте вместе, например, апельсиново-банановый коктейль.
«СОВМЕСТНЫЙ»
Возьмите банановый ликер-крем, водку и апельсиновый сок. Все составляющие поместите в посуду со льдом и перемешайте. Затем процедите — коктейль готов!
банановый ликер-крем — 20 мл
апельсиновый сок — 30 мл
Приготовленные коктейли (если только они не требуют моментального употребления) потягивайте через соломинку — этим вы продлите удовольствие.
Как вы уже могли заметить из приведенных рецептов, для приготовления коктейлей часто используется сахар. Готовя коктейль, сначала кладите сахар, потом наливайте спиртное. Можно использовать сахарный сироп, растворив в одной части горячей воды две части сахарного песка.
Наливая коктейли, старайтесь делать это равномерно, чтобы кому-то не досталось меньше — люди на это часто обижаются. Поэтому, приготовив коктейль, налейте его в каждый бокал до половины. Оставшийся напиток долейте поровну — теперь это несложно.
Если вы готовите коктейль только из ликеров, пусть и на цитрусовой основе, ни в коем случае не смешивайте компоненты, а наливайте послойно.
Давайте вернемся к рецептам.
«ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН»
Сногсшибательный напиток вы сможете сделать, используя лимонный сок, все тот же «Амаретто», бренди, джин и ликер с ароматом апельсина, называемый «Трипл Сек». Коктейль готовится путем смешивания компонентов с добавлением кубиков льда, последующего смешивания и процеживания через ситечко непосредственно в бокал для коктейля.
ликер «Амаретто» — 10 мл
ликер «Трипл Сек» — 15 мл
лимонный сок — 15 м
Вы скажете: «Какой там еще „Трипл Сек“? И так денег нету!» Ну и не надо «Трипл Сека». Используйте свою богатую фантазию и самогон высокого качества, добавив лимон, апельсин или любой другой цитрусовый плод. Конечно, тут надо знать меру. Самогон есть самогон. Добавьте яблочного сока, который, опять же, можно не покупать, а получить из плодов своего сада.
Главное — соблюдайте пропорции. Вы готовите не ароматизированный спиртной напиток, а их сочетание с добавлением цитрусовых плодов. Поскольку мы не знаем точно, есть ли у вас дома самогон или нет, то приведем несколько рецептов цитрусовых коктейлей с использованием аналога хорошего самогона — водки «Абсолют» или другой высококачественной водки.
«ЭЛЬДОРАДО»
Возьмите водку, свежий лимонный сок, выжав его из фрукта, чуточку корицы, смешайте все компоненты при помощи шейкера или вручную. Не забудьте добавить лед.
лимонный сок — 15 мл
«КОРРИДА»
В лимонный сок влейте томатный, добавьте щепотку соли и на кончике ножа — молотый черный перец. Влейте водку. Все перемешайте со льдом.
лимонный сок — 50 мл
томатный сок — 50 мл
«ПРОВОКАЦИЯ»
Готовится из апельсинового сока, ломтика свежего апельсина или грейпфрута, водки и льда.
апельсиновый сок — 50 мл
одна-две дольки апельсина или грейпфрута
несколько кубиков льда
В заключение приведем несколько рецептов алкогольных коктейлей, которые наверняка придутся по вкусу представителям прекрасной половины человечества.
«АФРОДИТА»
Из мякоти апельсина выжмите сок. Смешайте кефир с апельсиновым соком, мороженым и апельсиновым ликером, добавьте туда сахара, все смешайте в шейкере. Готовый коктейль разлейте в стаканы и украсьте их кружочками апельсина. В каждый стакан можно также положить несколько кусочков льда.
апельсины — 4–5 шт.
мороженое — 400 г
сахар — по вкусу
апельсиновый ликер — 2 ст. л.
«ЭЛИТА»
Смешайте апельсиновый, мандариновый, лимонный и грейпфрутовый соки. Добавьте туда белого вина, мороженое и сахар, смешайте в шейкере и разлейте в стаканы.
мандарины — 2–3 шт.
грейпфрут — 1/2 шт.
белое вино — 500 мл
мороженое — 40 г
сахар — по вкусу
«РУБИН КАИРА»
Соки манго и ананаса смешайте со сладким красным вином, мороженым и сахаром, все это смешайте в шейкере. Мандариновые и лимонные дольки очистите от кожицы, мелко нарежьте, смешайте с коктейлем и взбейте миксером. Разлейте коктейль в стаканы. На край каждого стакана наденьте кружочек лимона, посыпанный сахаром.
сок манго — 100 г
сок ананаса — 100 г
красное вино — 300 г
мороженое — 400 г
сахар — по вкусу
мандарины — 2–3 шт.
«ВЕЧЕР В ВЕНЕЦИИ»
Ананасовый сок смешайте с красным «игристым» вином, сахаром и мороженым. Смешайте в шейкере. Обработайте мандариновые дольки и нарежьте их на мелкие кусочки. Натрите шоколад на терке. Смешайте коктейль с мандариновыми кусочками и тертым шоколадом и взбейте миксером.
Источник