- Сэндвич с тунцом — сборник из 5 рецептов
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Рецепт с консервированным тунцом и помидорами
- ↑ Рецепт сэндвича с тунцом по-итальянски
- ↑ Сэндвич с тунцом и авокадо
- ↑ Теплый сэндвич на сковороде-гриль
- Вкуснейшие бутерброды с консервированным тунцом
- Рецепт на праздничный стол
- Закусочный торт
- С авокадо
- С яйцом
- С сыром и огурцом
- Горячие бутерброды
- «Купеческие»
- С кукурузой и домашним майонезом
- С артишоками
- Сэндвич «Крок Месье»
- Заключение
Сэндвич с тунцом — сборник из 5 рецептов
Если к вам внезапно нагрянули гости, то пока они ожидают основное блюдо, угостите их вкусными сэндвичами с тунцом! Такая закуска будет актуальной и для пикников – бутерброды с тунцом можно быстро приготовить на месте.
Хлеб для закуски лучше взять специальный – сразу порезанный и квадратной формы. Поскольку начинка у нашего блюда достаточно сочная, то, чтобы хлеб не размяк, его лучше подсушить или поджарить. Если вы находитесь на природе, то тосты также легко можно приготовить на решетке, они даже получится вкуснее, чем дома – с легким ароматом дымка!
Предлагаем вам 5 идей как приготовить вкусные домашние сэндвичи с консервированным тунцом и начинкой из огурцов, яиц, помидоров, авокадо и сыром. Лучше всего обжаривать хлеб в тостере, на гриль-сковороде или решетке.
Содержание:
- Нарезной хлеб – 6 шт.;
- Тунец – 2 кусочка;
- Огурец – 0,5 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Любая листовая зелень (шпинат, листовой салат, руккола) – 2-4 листочка;
- Укроп – 2 веточки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Для начинки из тунца, возьмем два небольших кусочка консервированной рыбы. С помощью вилки разминаем его до меленьких кусочков. Крупные кости (хребет) лучше сразу вынуть.
Половинку небольшого огурца нарезаем очень мелкими кубиками, добавляем к тунцу. Натирать на терке огурцы не стоит – они пустят много сока, рыбная начинка получится очень водянистой.
Заранее отвариваем вкрутую куриные яйцо, остужаем, очищаем. Затем натираем их на средней терке, добавляем к рыбе.
В эту же начинку добавляем пропущенный через пресс один зубчик чеснока и мелко рубленый укроп. Заправляем рыбную начинку сметаной, добавляем немного соли, специи, перемешиваем. Чтобы сэндвич получился вкусным и сочным, начинка не должна быть рассыпчатой и сухой. Вместо сметаны можно взять майонез.
Теперь займемся тостами. Чтобы поджарить хлеб, я использую тостер. При его отсутствии хлеб можно поджарить на сковороде без добавления растительного масла или подсушить в духовке, используя режим «Гриль». Таким образом поджариваем 6 кусочков хлеба (или другое количество, кратное двум).
Берем три кусочка еще теплого поджаренного хлеба и выкладываем на них рыбную начинку.
Поверх начинки кладем любой листовой салат. У меня это руккола и шпинат. Можно также положить по два тонких кружочка помидора.
Накрываем хлеб с начинкой оставшимися кусочками хлеба.
Для удобства разрезаем каждый сэндвич на две части – по диагонали, чтобы получились небольшие треугольники.
Если закуска распадается, то можно скрепить деревянной шпажкой. Подаем сэндвичи с тунцом еще теплыми, пока хлебушек хрустящий и не успел отсыреть. Приятного аппетита!
↑ Рецепт с консервированным тунцом и помидорами
Вкуснейшие хрустящие сэндвичи с тунцом, которые часто подаются на завтрак в элитных ресторанах, легко можно приготовить и дома самостоятельно. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и приспособления. Даже хлеб допустимо использовать не специальный тостовый, а самый обычный «кирпичик».
Для такого рецепта очень важно взять сочные спелые помидоры. Хорошо подойдут сладковатые черри. А вот зимние овощи из супермаркетов без вкуса и запаха способны лишь испортить угощение.
Ингредиенты:
- ломтики черного хлеба – 4 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- тунец в собственном соку (консервы) – 250-270 г;
- томат крупный – 1 шт.;
- лук красный – 1 головка;
- майонез -40-50 мл;
- салатные листья – 4 шт.;
- свежая зелень, соль – по вкусу.
- Яйцо лучше сварить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Затем измельчить его любым удобным способом. Можно просто хорошенько размять вилкой или же потереть на терку с мелкими/средними делениями.
- В миску к яйцу отправить тунца. Жидкость из банки стоит добавлять в начинку для сэндвичей только в том случае, если она оказалась суховатой. Рыбу также нужно хорошенько размять вилкой.
- Если используется свежая зелень, ее стоит промыть, обсушить и мелко порубить. Хорошо подходит для такого рецепта не только привычные укроп, петрушка, но также ростки редиса. Измельченную зелень также нужно всыпать к рыбно-яичной массе, добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
- Красный лук и помидоры порезать кружочками. Хлеб подрумянить на сковородке без масла с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Промыть и обсушить салатные листья.
- Взять по два хлебных кусочка. На первый уложить салатный лист. Сверху распределить рыбно-яичную начинку, лук, томат. Закрыть все вторым салатным листочком и оставшимся кусочком хлеба. Таким образом приготовить два сэндвича. Подать их к столу стоит сразу, пока хлебная основа не размокла. Если же не добавлять к начинке майонез, а просто использовать размятую рыбу, то можно брать такое угощение с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.
Советы в приготовлении:
- Вкусно отправлять уже готовые сэндвичи с начинкой в бутербродницу или мультипекарь, чтобы сделать угощение хрустящим, а заодно подогреть его.
- Попробуйте добавить в начинку пластинку сыра сулугуни или тостовый сыр, при нагревании сыр расплавится и сделает закуску еще вкуснее.
↑ Рецепт сэндвича с тунцом по-итальянски
Такой необычный вариант бутерброда станет отличной закуской к белому вину. Вместо майонеза в нем используется пикантная оригинальная заправка на основе масла оливы.
Ингредиенты:
- тунец в масле – 1 банка;
- петрушка измельченная – 1 ст.;
- масло оливы – ½ ст.;
- французский багет или чиабатта – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый салат – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- оливки измельченные (без косточек) – ¼ ст.;
- анчоусы в банке- 4 шт.;
- измельченные каперсы – 1 ст. л.;
- соль, цедра лимона, красный молотый перец – по 1 щепотке.
- Яйца сварить вкрутую или оставить желток слегка жидковатым. Порезать их крупными дольками.
- Салат промыть, обсушить, порвать прямо руками.
- Рыбу и багет произвольно порезать. Аппетитнее всего такая закуска смотрится на больших, но тонких кусочках батона.
- Для заправки отправить в чашу блендера все масло, петрушку, оливки, анчоусы, чеснок, каперсы, перец, соль, цедру цитруса. Перебить все продукты, но таким образом, чтобы среди них остались и крупные кусочки.
- Ломтики хлеба густо покрыть получившимся соусом. Сверху произвольно распределить салат, морепродукты, кусочки яиц. Если хочется сделать угощение посытнее, можно сначала промазать багет творожным сыром, а уже на нее укладывать рыбу и прочие ингредиенты.
- Еще раз сбрызнуть начинку соусом. Сверху по желанию можно присыпать ее молотым перцем. Подать угощение к ужину с бокалом белого вина. Поверьте это очень вкусно!
↑ Сэндвич с тунцом и авокадо
Закуска с тунцом и авокадо получается не только аппетитной, но и полезной. Она сытная, но не слишком калорийная. Главная сложность – отыскать в отечественных супермаркетах спелый авокадо.
Ингредиенты:
- рыба (консервы) – 1 банка;
- батон или хлеб – половина;
- сок лимона – ½ ч. л.;
- авокадо – ½ шт.;
- зелень петрушки – 1-2 веточки.
Приготовление:
- Для начала нужно порезать хлеб не толстыми ломтиками (оптимально – 1 см). Удобно использовать тостовый белый хлеб. Отправить кусочки на сухой сковородку, подсушить с двух сторон, чтобы он слегка изменил свой цвет и стал хрустящим.
- В отдельную посуду отправить консервированного тунца. Жидкость из банки выливать следом не нужно. Добавить к рыбе сок цитруса, измельченную зелень. По желанию посолить получившуюся начинку, хорошо ее перемешать.
- Авокадо очистить, избавить от косточки, порезать тонкими пластинками.
- Между двумя румяными хлебными кусочками выложить по несколько пластинок авокадо, а также по щедрой порции начинки. Можно украсить блюдо мелкотертым пармезаном, кружочками оливок или огурца.
Советы в приготовлении:
- Начинку в сэндвичи можно без конца совершенствовать по своему вкусу. Например, добавлять в нее зерна сладкой консервированной или свежей кукурузы, полуколечки красного лука, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, свежий огурец. Есть два варианта – мелко резать дополнительные ингредиенты и смешивать с начинкой или же укладывать крупными кусочками на хлеб под нее.
- Для вкусных бутербродов можно выбирать и различные соусы. Например, сырный на сметане, томатный с перцем чили, «Цезарь» или любые другие по своему вкусу.
↑ Теплый сэндвич на сковороде-гриль
Для полноценного сытного завтрака можно приготовить горячий гриль-сэндвич. На помощь хозяйке в этом деле придет специальная ребристая сковородка.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 2 кусочка;
- консервированный тунец – 1/4 банки;
- сыр твердый/полутвердый – 2 пластинки;
- салатные листья – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Источник
Вкуснейшие бутерброды с консервированным тунцом
Изысканный вкус и широкое применение в кулинарии – рыба тунец. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с тунцом благодаря своей универсальности. Они могут заменить полноценный обед, завтрак. Их нередко можно встретить на фуршетных и праздничных столах.
Рецепт на праздничный стол
Праздничный стол подразумевает наличие не только вкусных, но и красиво оформленных блюд. В них можно добавлять более дорогие продукты, тогда как на повседневном столе можно обойтись и минимальным количеством ингредиентов.
- Французская булка (батон) 1 шт
- Тунец консервированный 1 банка
- Маринованные корнишоны 1 банка
- Яйца вареные 5 шт
- Майонез 90 гр
- Соль, перец, зелень по вкусу
Красиво сервировать блюдо на стол можно, уложив бутеры на большую тарелку, украшенную листьями салата, как на фото.
Закусочный торт
Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал /9 г/16,4 г/ 17,9 г.
- Тостовый хлеб – 16 штук;
- Слабосоленая красная рыба – 200 г;
- Банка консервированного тунца – 150 г;
- Сыр – 200 г;
Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.
- Огурцы свежие – 120;
- Майонез – 180;
- Перец красный (светофор) – 1;
- Томаты черри – пару штук;
- Маслины без косточек – 20 штук;
- Зелень.
- Измельченный укроп смешать со сливочным сыром.
- С каждого тоста обрезать корку.
- Выложить их в виде прямоугольника или квадрата на большую тарелку, сервировочную доску.
- Обмазать слой тостов тонким слоем майонеза.
- С банки консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
- Добавить майонеза и перемешать.
- Выложить смесь ровным слоем на смазанные соусом тосты.
- Укрыть смесь следующим слоем хлеба.
- Смазать сливочным сыром (можно с добавлением специй).
- Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить поверх сырного слоя.
- «Нарисовать» на поверхности майонезную сетку.
- Уложить хлеб.
- Смазать смесью сыра с укропом.
- Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить следующим слоем, оставив несколько кусочков для декорирования.
- Прикрыть все оставшимися тостами.
- Обмазать «торт» со всех сторон майонезом.
- Нарезать тонкими полукольцами оставшийся огурец. Перец мелко порубить. Маслины нарезать кружочками, а черри пополам.
- По периметру блюда выложить огурцы.
- Верх украсить подготовленными овощами, на свое усмотрение.
С авокадо
Не редкость, когда кто-либо из приглашенных гостей придерживается диеты. С учетом данной особенности можно внести некоторые поправки в меню и приготовить бутерброды с авокадо. КБЖУ: 192 ккал/9,7 г/8,5 г/20 г.
Что нужно (количество ингредиентов рассчитано на 10 порций):
- Банка тунца – 1;
- Авокадо – 1;
- Яйца – 30 г;
- Хлеб;
- Соль, перец, зелень.
- Авокадо очистить и размять вилкой. Если плод твердый, то его натирают на терке.
- Сваренное вкрутую яйцо тоже измельчают. Все ингредиенты пропускают через мелкую терку.
- С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
- Перемешать все компоненты.
- Кусочки обильно смазать получившейся массой.
Справка: Если тунец был в собственном соку без добавления масла, то в «фарш» добавляют кусочек сливочного. Если рыба изначально была в масле, то этого делать не нужно.
С яйцом
Наиболее простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку и насытить свой и желудок домочадцев. Отличное решение для перекуса – рецепт тунца с яйцом. КБЖУ: 157,6 ккал/9,5 г/6,4 г/15,4 г.
- Банка тунца – 1;
- Яйца отварные – 60 г;
- Морковь – 80 грамм;
- Зубчик чеснока, соль, перец;
- Хлеб для тостов – 4 штуки;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Зелень.
- Яйца и морковь отварить до готовности.
- Яйца и морковь протереть на мелкой терке, смешать между собой.
- Придерживаясь аспектов правильного питания для того, чтобы смесь была сочной, в нее добавляют немного жидкости с консервов. Для тех, кто любит пожирнее, можно смешать яйца, морковь с майонезом.
- Посолить, поперчить.
- Ломти тостового хлеба смазать со всех сторон небольшим количеством масла и слегка подрумянить на сковороде.
- После того, как ломти остынут, слегка натереть их со всех сторон чесноком.
- Размять рыбу вилкой смешать с яично-морковной смесью.
- Выложить полученную смесь на хлеб и украсить зеленью.
Совет: Кусочки хлеба для бутербродов можно подготовить и другим способом. Для этого на сковородку налить немного растительного масла и слегка обжарить хлеб только, с одной стороны.
С сыром и огурцом
Бутерброды с консервированным тунцом могут состоять из множества ингредиентов. Хорошие вкусовые качества придаст блюду огурец и сыр с нежными оттенками. Потому желательно выбирать продукт со сливочным или творожным вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 130,1 ккал /11,7 г/ 5,6 г/ 8,3 г.
Что нужно (количество ингредиентов указано на три порции):
- Хлеб – 3 куска;
- Огурец свежий – 1;
- Банка тунца;
- Сыр – 50 г;
- Соль, перец, зелень.
- Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде без добавления масла.
- Обмазать с одной стороны творожным сыром.
- Нарезать тонкими кружочками огурец и распределить его сверху.
- С рыбных консервов слить жидкость и размять содержимое вилкой.
- Выложить рыбу посередине каждого ломтя.
- Посыпать мелко нарубленной зеленью.
Справка: С этими компонентами хорошо сочетается петрушка, укроп и кинза свежая.
Горячие бутерброды
Рецепты Юлии Высоцкой всегда актуальны, с учетом, что она выкладывает их вместе с фотографиями. Они отличаются оригинальностью и потрясающим вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 406 ккал/10,1 г/ 38,3 г/ 5,2 г.
Что нужно для средиземноморского бутерброда:
- Французская булка или багет – 1;
- Лимон – 1;
- Маринованные артишоки – 2;
- Куриный желток;
- Тунец консервированный – 1;
- Масло оливы – 200 грамм;
- Томат – 1;
- Сыр твердых сортов с низким содержанием жира – 70 г;
- Горчица – 15 г;
- Лук красный – 1;
- Яблочный уксус – 5 грамм;
- Соль, перец, пару веточек лука шнитт.
- Разрезать багет пополам, сбрызнуть маслом и отправить на гриль на несколько минут.
- Горчицу, желток, свежевыжатый сок лимона смешать и взбить. В процессе взбивания влить оливкового масла тонкой струйкой.
- После того, как масса приобретет гладкую консистенцию добавить яблочного уксуса.
- Артишоки и лук порезать небольшими кусочками.
- Добавить к овощам тунца и одну ложку самодельного майонеза.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Сыр нарезать слайсами.
- На половинки багета вначале выложить рыбную смесь. Затем, томат и сыр.
- Запекать бутеры в режиме гриль в течение трех минут.
- Мелко порубить зелень и украсить горячие бутерброды.
«Купеческие»
Нежные на вкус, подходящие как для праздничного стола, так и на каждый день – бутерброды с консервированным тунцом «Купеческие». Пищевая ценность (КБЖУ): 232,2 ккал/13,3 г/9,4 г /23,6 г.
- Банка тунца;
- Батон;
- Плавленый сыр – 100 грамм;
- Яйца – 2;
- Майонезный соус – 50 грамм;
- Чеснок;
- Зелень.
- Багет разрезать на порционные куски и каждый обжарить до слегка золотистого цвета. Это можно сделать в тостере или выложив на сковороду с подсолнечным маслом.
- Натереть хлеб чесноком.
- Яйца отварить до полной готовности, пропустить через мелкую терку.
- На мелкой терке натереть сырок.
- Слить с консервов жидкость и размять вилкой рыбу.
- Смешать все ингредиенты, добавив майонеза и мелко нарезанной зелени.
- Щедро уложить полученную смесь на кусочки батона, украсить веточками зелени.
Совет: Твердый сыр лучше натирается. Для этого нужно поместить его на пару минут в морозильную камеру.
С кукурузой и домашним майонезом
Еще один рецепт от Юлии Высоцкой с фото отличается тонким сочетанием продуктов. Пищевая ценность (КБЖУ): 1695 ккал/48 г/ 134 г/ 71 г.
- Булка либо другой белый хлеб;
- Баночка тунца;
- Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
- Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
- Зеленый лук, петрушка;
- Масло оливы – 30 грамм;
- Соль, перец.
Что нужно для соуса:
- Половина лимона;
- Куриный желток – 1;
- Масло оливы – 200 грамм;
- Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
- Горчица – 1 маленькая ложка;
- Соль.
- Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
- Взбить миксером до загустения.
- Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
- Разделить булку вдоль на две части.
- Каждую часть смазать майонезом.
- Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
- На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
- На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.
С артишоками
Буйство красок и великолепие вкусов – бутерброд с тунцом и артишоками. Пищевая ценность (КБЖУ): 190,1 ккал/10,1 г /9,2 г/ 16,7 г.
- В оригинальной версии рецепта используют чиабатту, разновидность итальянского белого пшеничного хлеба (можно заменить на несладкий батон или просто пшеничную булку) – 2 штуки;
- Базилик (зелень);
- Чеснок – 4 штуки;
- Тунец в собственном соку – 450 грамм;
- Паприка – 1;
- Оливки – 100 грамм;
- Красный лук – 1;
- Артишоки в масле – 2;
- Сок лимона – 90 грамм;
- Масло оливы – 90 г;
- Соль, перец.
- разрезать булки на две части. С каждой удалить немного мякиша, сделав выемки, в которые потому будет укладываться начинка.
- Измельчить все ингредиенты.
- Сделать заправку, смешав оливковое масло и сок лимона.
- Заправить рыбно-овощную смесь.
- Уложить начинку в хлебные выемки и закрыть другой половинкой.
Сэндвич «Крок Месье»
Знаменитый французский сэндвич Крок Месье состоит из сыра, ветчины, хлеба и соуса бешамель. Женская его версия отличается наличием в составе яичницы-глазуньи. Пищевая ценность (КБЖУ):
- Тостовый хлеб – 8 штук;
- Ветчина – 150 грамм;
- Сыр твердых сортов – 90 г;
- Масло для жарки.
- Мука – 5 ложек;
- Молоко – 0,25 литра;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Соль, мускатный орех, перец.
- Сыр пропустить через терку, ветчину нарезать ломтиками.
- В сотейнике растопить масло.
- Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
- Постоянно помешивая, влить молоко.
- Добавить специй, варить до загустения.
- На хлеб выкладывать вначале соус, затем ветчину, затем снова соус, присыпать тертым сыром.
- Накрыть другим куском хлеба.
- Обжарить тосты вначале, с одной стороны.
- Перевернуть, посыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой.
- Держать на огне пока сыр не расплавится.
Заключение
Бутерброды с консервированным тунцом получаются гораздо вкуснее, если правильно выбрать ингредиенты. Для них можно использовать ржаной или пшеничный хлеб. Взять несладки булочки, батон, багет или готовые, расфасованные куски хлеба для тостов. Хлеб можно использовать в готовом виде или слегка подсушенным с маслом и без него.
Тунец в банках обладает не меньшей пользой, чем свежий продукт. Вводя его в рацион в умеренных количествах можно повысить тонус организма и укрепить иммунитет. Данный продукт с осторожностью включают в рацион кормящих и беременных женщин, а детям, не достигшим трехлетнего возраста, он противопоказан.
Источник