Меню

Тунец консервированные с макаронами рецепты консервированный

Паста из консервированного тунца

Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

  • Паста 300 гр
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 150 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу

Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.

С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.

Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

  1. Отварить пасту.
  2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
  3. Помидоры порезать половинками.
  4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
  5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
  6. Влить сухое вино и выпарить.
  7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
  8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
  9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.

Рецепт от Юлии Высоцкой

В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.

  1. Паста – 300 г;
  2. Консервированный тунец – 1 банка;
  3. Помидоры черри – 150 г;
  4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
  5. Оливки – 100 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Каперсы – 1 чайная ложка;
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  9. Базилик – 1 пучок;
  10. Морская соль, острый перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
  2. Пока готовится паста, приготовить соус.
  3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
  5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
  6. Затем каперсы и острый перец.
  7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
  8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
  9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.

С оливками

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Сливки 20% – 150 г;
  • Зеленые оливки – 200 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту.
  2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
  3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
  4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
  5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
  6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.

Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.

С помидорами черри

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
  2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
  4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
  5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
  6. Добавляем соль, чеснок, перец.
  7. Прогреваем все вместе пару минут.
Читайте также:  Рецепт быстрых жареных пирожков с капустой

С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец– 1 банка;
  • Помидоры вяленые– 80 г;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

  1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
  2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
  3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
  4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.

Заключение

Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.

Источник

Вермишель с консервированным тунцом

Ингредиенты

Вермишель — 150 г

Тунец консервированный в масле (стружка) — 0,5 банки

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я не знаю почему, но вермишель с консервированным тунцом обожает моя дочь — она бы ела такое блюдо на завтрак, обед и ужин, да еще бы и подруг приводила! А мне так вообще идеально — сама паста варится буквально 10 минут и не нужно тратить много времени на приготовление еды. Главное — запастись нужными консервами заранее, чтобы они всегда были под рукой. В нашей семье очень любят стружку тунца в масле, но вы можете воспользоваться и обычными крупными кусочками, разминая их вилкой.

Время приготовления вермишели читайте на упаковке, так как у разных производителей оно может отличаться. Сливочного масла добавлять не нужно — в консервах присутствует растительное масло. Рекомендую пробовать содержимое консервов на вкус перед добавлением в вермишель соли.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В казане или кастрюле вскипятите воду и всыпьте туда вермишель. Отварите в течение 10 минут до готовности на среднем нагреве.

В течение приготовления содержимое емкости несколько раз перемешайте, чтобы паста не прилипла ко дну. После чего накройте емкость крышкой и дайте вермишели пропариться — она втянет в себя оставшуюся жидкость.

Выложите часть содержимого консервов.

Тщательно перемешайте прямо в емкости, чтобы вермишель окуталась рыбным вкусом.

Выложите вермишель с консервированным тунцом на тарелки и подавайте к столу в тёплом виде.

Источник

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

Публикация в группе : Вторые блюда

Аппетитные макароны, приготовленные вместе с консервированным тунцом, получаются очень сытными и питательными. Поэтому такое лакомство можно готовить как на обед, так и ужин. Такое блюдо очень быстро переваривается и устраняет чувство голода на долгий срок.

Общие принципы приготовления блюда

В консервированной рыбе присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, витамины (группы В, Е, РР) и минеральные вещества (железо, йод, фосфор, магний, калий), необходимые для нормальной деятельности всего организма. Калорийность изделия не слишком высокая. В среднем в 100 г в порции содержится примерно 114 ккал. Однако показатель может быть и выше в зависимости от того, какие вспомогательные компоненты используются для готовки блюда.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из макарон и консервированного тунца, необходимо ознакомиться с общими принципами изготовления изделия:

  • Для готовки допустимо использовать абсолютно любой вид макаронных изделий. Например, можно брать спагетти, лапшу, рожки, а также макароны в виде ракушек или спиралек.
  • Для создания блюда рекомендуется использовать макароны, которые были изготовлены из цельнозерновой муки. В таком продукте присутствует большое количество клетчатки. За счет этого изделие можно употреблять тем, кто соблюдает принципы правильного питания, а также диету. При этом такие макароны никогда не будут слипаться и развариваться в процессе варки.
  • При изготовлении пасты с тунцом ее желательно отваривать до полуготовности. Традиционно она должна быть не очень мягкой и слегка хрупкой. Не рекомендуется промывать макаронные изделия под потоком холодной воды. В противном случае можно испортить структуру и вкус готового лакомства.

Для насыщенности вкуса и аромата в состав соуса желательно добавить пряности, специи, а также свежую зелень. В этих целях допустимо применить мускатный орех, рукколу, листья салата, укроп с петрушкой, эстрагон, а также базилик.

С консервированным тунцом

Макароны с тунцом консервированным можно запросто и быстро приготовить в домашних условиях. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Лакомство получается невероятно нежным, питательным и очень аппетитным. Калорийность такого изделия достигает примерно 215 ккал на 100 г порции.

Чтобы сделать макароны с консервированным тунцом, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • каперсы – 100 г;
  • лук – 75 г;
  • маслины – 300 г;
  • масло оливы – 34 мл;
  • перец с солью – по необходимости;
  • петрушка – на свой вкус;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • спагетти – 300 г;
  • тунец консервированный – 160 г.

Процесс изготовления макарон с тунцом в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. В большую кастрюлю необходимо налить воды, довести до кипения, а затем добавить спагетти с солью. Варить макаронные изделия необходимо до готовности, согласно указаниям на пачке.
  2. Лук следует очистить и мелко нарубить. Затем в сотейнике необходимо разогреть масло и немного обжарить овощ, изредка помешивая.
  3. Каперсы нужно промыть, немного порубить, а маслины нарезать кольцами.
  4. Через 5 мин. к луку требуется добавить каперсы с маслинами, тщательно размешав и потушив на протяжении 3 мин.
  5. Далее следует слить лишнее масло с тунца и ввести его в емкость к овощам.
  6. Содержимое сотейника нужно хорошо размешать, присолить и поперчить, а затем дополнить лимонным соком.
  7. Спагетти необходимо пропустить через дуршлаг, оставив 250 мл отвара, в котором они варились. Это требуется для того, чтобы соус можно было довести до желаемой консистенции.
  8. Через 5 мин. в соус необходимо ввести рубленую зелень петрушки.
  9. В большую тарелку следует высыпать спагетти, а сверху дополнить приготовленным соусом.

Все ингредиенты требуется смешать, по необходимости дополнить отваром, оставленным ранее, и подать к столу.

Со свежим тунцом и лимоном

Макароны, дополненные свежими кусочками тунца, выходят достаточно мягкими, с нежным вкусом и приятным ароматом. По вкусу филе тунца больше напоминает мясо, чем рыбу. В связи с этим такой продукт зачастую именуют морской телятиной.

Для изготовления макарон с тунцом в домашних условиях требуется наличие следующих ингредиентов:

  • вино – 60 мл;
  • кусочки красного перца – щепотка;
  • лимон – 150 г;
  • масло оливы – 25 мл;
  • отвар со спагетти – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • спагетти – 340 г;
  • филе тунца – 350 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.

Для готовки можно применить как свежее, так и замороженное филе тунца. Вкусовые качества от этого не испортятся.

Процесс изготовления кулинарного шедевра со свежим тунцом отображен в следующих этапах:

Читайте также:  Смак познер пюре рецепт

  1. В кастрюлю требуется налить воду, присолить и довести до кипения, а духовку разогреть до 190 ℃.
  2. На бумагу для выпекания необходимо выложить несколько кусочков лимона, а сверху поместить филе тунца. Все следует поперчить, присолить и накрыть кусочками лимона.
  3. В небольшой емкости требуется перемешать красный перец с измельченными чесночными дольками, маслом оливы и вином. Ингредиенты следует взбить при помощи венчика, а затем полученным соусом полить куски тунца с лимоном. Заготовку необходимо завернуть в пергамент и поместить в духовку на противне. Готовить рыбу нужно на протяжении 15-20 мин. Все зависит от того, какой толщины филе.
  4. Спустя 10 мин. после помещения рыбы в духовку в кипящую воду требуется положить макароны и отварить в соответствии с указаниями на упаковке. После того, как макароны дойдут до готовности, их следует откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 250 мл отвара, а сами макароны необходимо поместить в большую кастрюлю.
  5. После того, как рыба дойдет до готовности, пергамент нужно аккуратно развернуть, чтобы не допустить пролива подливки. Затем филе следует нарезать кубиками, а подливу смешать с отваром.

В макароны необходимо ввести петрушку, добавить тунец, влить подливу, присолить и поперчить.

В сливочном соусе

Макаронные изделия, изготовленные под сливочным соусом с консервированными кусочками тунца, получаются нежными, сытными и вкусными. При этом изделие можно потушить не только в сотейнике на плите, но и запечь в духовом шкафу. За счет этого лакомство покроется румяной корочкой.

Процесс изготовления вкусных макарон в сливочном соусе своими руками невозможен без наличия следующих компонентов:

Требуемые ингредиенты Необходимое количество
Белый и красный молотый перец щепотка
Болгарский перец 100 г
Консервированный тунец в масле 1 банка
Лук 75 г
Макароны 300 г
Масло сливочное 40 г
Молоко 125 мл
Мука 60 г
Поваренная соль по необходимости
Стебель сельдерея 80 г
Укроп 2 веточки для украшения

Макароны с тунцом. Рецепт в сливочном соусе.

Для готовки можно использовать абсолютно любые макаронные изделия. Если нет муки, тогда можно воспользоваться крахмалом.

Для того чтобы приготовить ароматные макароны с тунцом в домашних условиях, требуется соблюдать следующие пункты:

  1. Макароны следует отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Сливочное масло необходимо растопить в глубокой сковороде, обжарив в нем очищенный и рубленый лук. Затем туда же требуется добавить пластинки сельдерея с болгарским перцем, белым и красным перцем, а также солью.
  3. После того, как овощи в сковороде дойдут до готовности, к ним следует ввести муку, тщательно размешав ингредиенты, а затем влив молоко. Продукты требуется тушить до нужной консистенции при закрытой крышке, изредка помешивая массу.
  4. Макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг, а затем поместить к овощам, хорошо перемешав и убрав сотейник с плиты.

В конце готовки банку тунца необходимо открыть, слить всю жидкость, а рыбу порезать на куски и подать к столу вместе с макаронами, украсив веточками укропа.

В томатном соусе

Макароны с тунцом консервированным, изготовленные в томатном соусе, приобретают легкий пикантный привкус, а также насыщенный аромат томатов. Такое блюдо желательно употреблять в горячем виде. Лакомство можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Также изделие можно приготовить для романтического ужина.

Для изготовления вкусных макарон в томатном соусе потребуются такие продукты питания:

  • головка луковицы – 35 г;
  • зелень – по необходимости;
  • соль с пряностями и специями – по необходимости;
  • спагетти – 300 г;
  • томат перетертый – 300 г;
  • тунец консервированный – 300 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Чтобы приготовить макаронные изделия с тунцом своими руками, необходимо придерживаться следующих пунктов:

  1. В кастрюлю необходимо влить воду, слегка присолить и поставить на огонь. После того, как жидкость закипит, в емкость следует поместить спагетти и отварить согласно инструкции, указанной на пачке.
  2. Лук нужно очистить и нашинковать, а чесночные дольки понадобится порезать, обжарив ингредиенты в сотейнике. После того, как лук станет прозрачным, к овощам следует добавить консервированный тунец с томатами. Тушить соус требуется на протяжении 2 мин., предварительно добавив специи с рубленой зеленью и солью по вкусу.
  3. Спагетти следует откинуть на дуршлаг, затем поместить их к соусу, перемешать и готовить еще примерно 2 мин.

В конце макароны можно украсить веточкой базилика.

С помидорами

Макароны, дополненные консервированным тунцом, выходят достаточно питательными и сытными. Стоит отметить, что в тунце присутствует большое количество белка и не слишком много жиров. Поэтому такую рыбу рекомендуется употреблять тем, кто занимается спортом.

Процесс создания макарон с помидорами в домашних условиях невозможен без следующих продуктов питания:

  • базилик – 30 г;
  • головка луковицы – 75 г;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • кристаллы сахара – щепотка;
  • макароны – 400 г;
  • масло оливы – 17 мл;
  • оливки – 150 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • томаты – 500 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Для готовки рекомендуется использовать макароны в форме спирали либо перьев. Тунец должен быть законсервированным в собственном соку. Вместо листьев базилика допустимо применить петрушку. Вкусовые качества от этого не изменятся.

Для того чтобы приготовить макароны с томатами своими руками, необходимо выполнить следующие пункты:

  1. Чесночные дольки с луком необходимо очистить, мелко нарезать и пассеровать в течение 1 мин. на масле оливы.
  2. Затем требуется добавить мелко нарезанные помидоры, потушив массу до однородности.
  3. Мясо тунца следует измельчить и ввести к помидорам. Затем нужно ввести соль с сахаром и перцем, все тщательно размешав.
  4. После этого требуется добавить оливки, а затем через несколько минут отправить мелко нарубленную зелень базилика.
  5. В это время необходимо отварить пасту до готовности, а затем откинуть ее на дуршлаг.

Все вышеперечисленные ингредиенты следует объединить, перемешать и готовить на слабом огне еще на протяжении 4 мин. до полной готовности.

Со сливками

Для изготовления быстрого, но полноценного ужина допустимо задействовать такие продукты питания, как спагетти и банка консервированного тунца. Для этого достаточно смешать ингредиенты вместе и заправить соусом. В результате получается очень аппетитное и сытное лакомство. Пикантность изделию придают чесночные дольки с мускатным орехом, а также оливки.

Для изготовления макарон с добавлением сливок требуется приобрести следующие продукты питания:

  • головка лука – 75 г;
  • масло оливы – 50 мл;
  • оливки – 100 г;
  • орех мускатный – 5 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • сливки жидкие – 250 мл;
  • спагетти – 350 г;
  • тунец – 1 банка;
  • чесночные дольки – 1 шт.

Чтобы приготовить макароны с тунцом на основе сливок собственноручно, требуется соблюдать следующие пункты:

Читайте также:  Вкусный суп с семгой рецепт

  1. Лук с долькой чеснока необходимо очистить, нашинковать небольшими кубиками, а затем обжарить до золотистости на масле оливы.
  2. Затем требуется добавить сливки с солью и мускатным орехом. Из банки с рыбой нужно слить маринад, размягчив сырье при помощи вилки, а затем поместив ингредиент к сливкам и размешав.
  3. Оливки следует нарезать кружочками и ввести к тунцу со сливками.
  4. Все ингредиенты нужно тщательно размешать и прогреть на малом огне на протяжении 2 мин., а затем накрыть крышкой и отставить в сторону для настаивания.
  5. Спагетти следует отварить в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг.

В конце соус нужно ввести в спагетти, размешав состав и подав к столу.

С сыром

Макаронные изделия, изготовленные вместе с консервированным тунцом, можно присыпать измельченным твердым сыром. За счет этого блюдо покроется ароматной румяной корочкой.

Для изготовления вкусных макарон с сыром в домашних условиях требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • головка красного лука – 75 г;
  • макароны – 500 г;
  • масло оливы – по необходимости;
  • специи – 3 щепотки;
  • твердый сыр – 50 г;
  • тунец консервированный – 200 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Макароны можно использовать в форме спирали, а также можно задействовать спагетти либо рожки. Для жарки допустимо брать не только масло оливы, но и обычное подсолнечное.

Процесс изготовления макарон с тунцом своими руками требует выполнения следующих этапов:

  1. Макароны требуется отправить вариться в слегка подсоленную воду.
  2. На оливковом масле необходимо обжарить очищенный и нарезанный красный лук с дольками чеснока.
  3. После того, как ингредиенты станут мягкими, следует всыпать специи, тщательно размешав состав и потушив еще 1 мин.
  4. Затем к овощам нужно добавить тунец, разделив его на кусочки при помощи вилки и протушив еще 2 мин.
  5. Макароны требуется откинуть на дуршлаг, а затем поместить к тунцу с красным луком и чесноком.

Все компоненты необходимо размешать, выложить в форму для выпекания, присыпать тертым твердым сыром и запечь до тех пор, пока сыр не расплавится.

С кукурузой

Макароны вместе с консервированной рыбой, а также кукурузой допустимо подавать к столу на обед и ужин в качестве салата. При этом такое блюдо можно использовать в виде плотного перекуса.

Изготовление макарон с добавлением консервированной кукурузы в домашних условиях возможно при наличии следующих ингредиентов:

  • головка лука – 35 г;
  • зелень укропа – 10 г;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • кунжут – на свой вкус;
  • макароны – 150 г;
  • масло оливы – 17 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • яйца – 165 г.

Для приготовления желательно применить рожки. В качестве зелени можно использовать как веточки укропа, так и листья петрушки.

При создании макарон с тунцом своими руками требуется выполнять следующие пункты:

  1. В большую кастрюлю необходимо налить воду, присолить и довести до бурления. После следует поместить макароны, довести их до готовности, а затем слить воду, приправив маслом оливы и поместив продукт в салатницу.
  2. Далее к мучному изделию требуется добавить кукурузу с консервированным тунцом и мелко нарезанным репчатым луком.

В конце следует добавить измельченную зелень с соком лимона, перцем и солью, хорошо размешав ингредиенты. Сверху понадобится выложить половинки вареных яиц и присыпать семенами кунжута.

С зеленым горошком

Макароны с тунцом консервированным можно дополнить зеленым горошком. За счет этого изделие приобретает насыщенный вкус и аромат. Чтобы лакомство получилось с нежным молочным привкусом, при подаче к столу блюдо требуется присыпать измельченным пармезаном.

Процесс изготовления макарон невозможен без наличия следующих ингредиентов:

  • горошек замороженный – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • макароны – 600 г;
  • песто – 100 г;
  • тунец – 1 банка.

Для красивой подачи желательно использовать фигуристые макаронные изделия.

Для того чтобы сделать макароны с горошком в домашних условиях, необходимо соблюдать следующие пункты:

  1. Бобы следует отварить в небольшой емкости до мягкости, соблюдая инструкцию на пачке.
  2. Макароны нужно отварить до мягкости, ввести в емкость с горошком, дополнив рыбой, соусом и майонезом.

Тщательно размешав ингредиенты, макароны с соусом необходимо слегка разогреть на минимальной мощности огня, изредка помешивая, а затем подать к столу.

С креветками

Макароны с тунцом консервированным можно приготовить вместе с морепродуктами, а именно, креветками. Это позволит сделать лакомство еще более питательным, сытным и аппетитным. Пикантность блюду придают ароматные сушеные специи в виде шафрана, орегано и итальянских трав.

Изготовление макарон с креветками в домашних условиях подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • винный уксус белый – 50 мл;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • итальянские травы с орегано, солью и смесью перцев – на свой вкус;
  • креветки – 300 г;
  • макароны – 800 г;
  • масло оливы – 34 мл;
  • помидор – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 300 г;
  • тунец в собственном соку – 400 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • шафран – 5 г.

Сметану допустимо заменить жидкими сливками, жирность которых будет не меньше 20%. Также для насыщенности вкуса и аромата состав блюда можно дополнить сыром твердых сортов. Если нет винного уксуса, тогда можно воспользоваться обычным столовым.

Процесс создания макарон с тунцом своими руками c добавлением морепродуктов возможен при соблюдении следующих этапов:

  1. Креветки необходимо почистить, а тунец разобрать на кусочки при помощи вилки.
  2. Чесночные дольки следует очистить и порубить ножом.
  3. На сковороду необходимо влить масло оливы, хорошо разогреть и обжарить на протяжении 2 мин. креветки с чесноком до золотистого цвета.
  4. Затем нужно ввести тунец с перцем, орегано и итальянскими травами.
  5. В слегка подсоленной воде с добавлением масла оливы требуется отварить макароны.
  6. В емкости для смешивания ингредиентов следует перемешать вино с соком консервированного тунца, шафраном, сметаной и винным уксусом.
  7. Помидор необходимо измельчить на терке, предварительно сняв с него кожуру.
  8. В креветки с тунцом требуется влить соус, тертый томат и, постоянно помешивая, довести массу до нужной густоты.

В конце на тарелку следует выложить макароны и добавить соус.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного изготовления макаронных изделий с консервированной рыбой рекомендуется придерживаться полезных кулинарных советов:

  • При изготовлении данного блюда с консервами в масле его можно подавать без соуса.
  • Для сбалансирования вкусовых качеств блюда в его состав можно добавить оливки.
  • При отсутствии томатной пасты ее можно заменить томатами в собственном соку.
  • Измельченный перец чили внесет в блюдо легкую остринку.
  • Лосось, консервированный в собственном соку, вполне способен заменить консервированный тунец при его отсутствии.
  • Солить блюдо, в котором используется тунец в собственном соку, необходимо с особой осторожностью. Это связано с тем, что при создании данной консервы уже используется соль.

Дополненные консервированным тунцом, макаронные изделия станут хорошим блюдом на обед либо ужин, поскольку выходят достаточно сытными и вкусными. К тому же для насыщенности вкуса изделие можно дополнить свежими овощами, морепродуктами, а также молочными продуктами. В любом исполнении лакомство получается питательным и ароматным.

Видео о приготовлении макарон с тунцом

Как быстро и вкусно приготовить макароны с тунцом:

Источник