Меню

Тунец консервированный с картофелем рецепт

Отварной картофель с консервированным тунцом

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 5 шт.

Тунец консервированный в масле (стружка) — 0,5 банки

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление которого займет у вас буквально 20 минут. При этом оно получится не только сытным, но и вкусным.

Идеально было бы использовать молодой картофель, если найдете его в продаже, но и поздние сорта также подойдут для варки. Крупные клубни разрезайте на 4 или 6 частей, мелкие — варите целиком. Но сначала вскройте консервы и попробуйте их содержимое на вкус, чтобы не пересолить блюдо!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до среднего. По желанию в емкость можно добавить несколько лавровых листьев. Отварите картофель в течение 15-20 минут до готовности.

Выключите нагрев и слейте жидкость. Промойте укроп и измельчите. Добавьте на картофель половину содержимого консервов, зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой, прижмите крышку руками и перемешайте содержимое емкости.

Снимите крышку и выложите отварной картофель с консервированным тунцом на тарелки. К столу блюдо подайте горячим.

Источник

Рецепты Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом и каперсами.

.3шт-маринованные огурцов (больших)

.2ст.лож.-каперсов (с горкой)

.Варим картофель в кожуре, и отчищаем

.Нарезаем крупными кубиками и кладем в глубокую миску

.Открываем тунец, и масло откладываем в другую мисочку, а тунец в миску с картофелем

Теплый картофельный салат с тунцом

300 гр. картофеля (желательно молодого, не требующего чистки),

сок одного лимона,

соль, перец, корень сельдерея, оливковое масло.

консервированный тунец 1 баночка.

Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость — почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.

Выложить в салатницу,доба.

Картофельный салат с тунцом

Картофель — 4 штуки

Зеленый салат — 1 пучок

Консервированный тунец в масле — 225 г

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — по вкусу

Слейте масло из тунца и разомните его вилкой, потом полейте лимонным соком и отставьте. Приготовьте картофель: неочищенную картошку отправьте в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и порежьте на ломтики.

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Картофель — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в масле — 300 г

Молоко — 2 столовые ложки

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленый лук — 20 г

Подсолнечное масло — 6 столовых ложек

Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.

Читайте также:  Цераксон по рецепту или нет

За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца .

Картофельный салат с тунцом и фасолью

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Зеленый салат — 110 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молодой картофель — 500 г

Петрушка — 1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Белая консервированная фасоль — 400 г

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Молодой картофель отварите в мундире и очистите от кожуры.

Пока варится картофель, сделайте заправку. Для этого смешайте в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, порошок чили и измельченный чеснок.

Остывший и очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Из фасоли слейте всю лишнюю жидкость. Луковицу тонко нашинкуйте. Зелень петрушки мелко нарубите.

Теплый картофельный салат

2 средних маринованных огурца

2 ч. л. лимонного сока

8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)

180 г консервированного тунца

2-3 веточки петрушки

180 мл майонеза

1/2 кочана салата айсберг

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.

Картофельный салат с тунцом

Майонез — По вкусу

Консервированный тунец — 1 Штука (банка)

Картошка — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Перец сладкий — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

1. Картофель для салата моем и очищаем, после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на сорок.

2. Достаем готовый картофель, ждем, пока он остынет, после чего достаем его из фольги и выкладываем в миску.

3. Отвариваем яйца.

4. Нарезаем остывший картофель ломтиками или кубиком (как вам больше нравится) и отправляе.

Салат картофельный сборный с тунцом

чёрный перец молотый

сухарики с рыбным вкусом прим.100гр

Картофель средний 5шт

салат листовой зелёный, петрушка для украшения

Тунец консервы 1банка

Отварить в мундире картофель. Почичтить нарезать кубиками.

Если у вас есть форма круглой формы для укладки салата то пользуйтесь ей) К сожалению у меня не было, использовала фантазию.

Взяла тарелочку небольшую круглой формы, в неё положила целофановый пакетик для того чтобы салат оттуда спокойно выпал на тарелочку и не прилип. Итак слои, картофель, майонез для.

Картофельный салат с соусом из тунца

тунец, консервированный в масле – 1 банка

свежемолотый черный перец

крупные картофелины сорта, подходящего для салата – 6 шт.

плосколистная петрушка, только листья – 2-3 веточки

оливковое масло экстра вирджин

дижонская горчица – 1 ч. л.

пучок зеленого лука

зеленые оливки без косточек – 3-4 шт.

Картофель очистить, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, отварить до готовности, крупно нарезать, остудить до комнатной температуры.

Тунец вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Каперсы, петрушку и оливки мелко нарубить ножом, добавить к тунцу, размять вилкой. Добавить горчицу, перемешать. Затем понемногу, размешив.

Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!

1 лукавица (белая)

Пряности для салата: (черный и белый перец, орегоно, шалфей, базилик)

Читайте также:  Рецепты бутербродов с вафельными коржами

500 грамм картофеля (4 шт)

1 Яйца сварите и остудите.

2 Картошку хорошо вымойте, чистить не нужно.

Сварить в солёной воде, время зависит от размера вашей картошки.

3 Пока варится картофель, нарезать: лук, перец, яйца, помидоры и петрушку.

Блинчики с картофельным пюре и тунцом

Петрушка — 5 веточ.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Перец черный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 160 г

Кориандр — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Картофель — 6 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль. Добавить яйца, подсолнечное масло ТМ «Олейна», все перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.

Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.

Холодный картофельный салат с тунцом

3 ст.л.оливкового масла

2 средних картофелины отваренных в мундирах

несколько перьев зелёного лука

1/2 ч.л.сухой горчицы

соль.орегано на кончике ножа.

1 баночка тунца

крупно молотый чёрный перец.любители поострее могут добавить молотый перец чили или 1-2 маринованных перчика чили.

сок 1 лимона или 2-3 ст.л.светлого винного уксуса

всё очень просто.отваренный картофель чистим и режем кружочками.я люблю крупно.

добавляем нарезанный зелёный лук и тунец/слив соус в котором он находился/.сверху посыпаем каперсами/можно заменить на маслины или оливки/.

все ингредиенты для соуса помещаем в баночку с плотно закрывающейся крышкой и взбалтываем.поливаем салат непосредственно перед подачей.

Источник

Картофельный салат с тунцом

Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.

Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:

Салат

Заправка

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (зернистая или столовая) — 1 ч. л.
  • Желток яичный (сырой) — 1 шт
  • Перец кайен (или чёрный или чили) — 0.25 ч. л.
  • Лимон (для сока свежевыжатого) — 1 дол.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828 ккал
белки
59.7 г
жиры
52.2 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
19.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:

Ставим варить картофель и морковь «в мундире». Яйца-«вкрутую». На это уйдёт минут 20. Это всё можно сварить заранее. Готовим всё для салата. У меня банка с натуральным тунцом большая и в ней было 2 куска тунца. Я взяла один кусок. Мне достаточно в салат на 3 порции.

Как и в оливье, всё буду в салат резать мелким кубиком. Так нравится больше. Всё порезала мелко, в том числе и тунца, положила горошек зелёный консервированный, мелко порубила петрушку. Для салата я возьму 0,5 маринованного огурца+0,5 свежего. В сочетании с тунцом и картофелем это будет просто замечательно. В салат использовала 1,5 яйца. Половинку разрезала на 2 четвертушки и оставила вместе с парой листиков петрушки для подачи.

Читайте также:  Клубничное варенье рецепты с желатином

Салат перемешиваем. Делаем к нему заправку. Для заправки мне понадобится сырой желток. Берём яйцо без трещим, свежее. Моем его с мылом тщательно под струёй воды. Отделяем белок от желтка. У меня есть приспособление для этого. Наливаем оливковое масло, из дольки лимона отжимаем сок 1 ч л, добавляем зернистую горчицу (любую), желток и перец — кайен молотый. Вместо перца -кайена можно взять красный перец чили или чёрный свежемолотые или какой вы любите перец в блюдах. Солить не нужно заправку. Вы можете посолить уже заправленный салат, если вам не хватит соли. Я не солила, меня вкус устроил.

Тщательно соединяем. Заправка готова.

Заправляем салат. Тщательно соединяем. Я буду салат подавать на двоих индивидуально, выложив его горкой в красивую посуду. Сверху украшу четвертинкой яйца, маленькими веточками петрушки и положу ещё зернистой горчицы примерно по 0,25 ч л.

Очень вкусно с бородинским хлебом. Кстати, салат можно выложить как закуску на подсушенный кусок бородинского хлеба. Будет просто замечательно!

Салат можно заправить майонезом. Магазинный майонез я не ем и свой делать поленилась. Я сделала пикантную очень не сложную в приготовлении заправку. Всё в ней полезно! Салат подойдёт и на обеденный, и на праздничный стол, и просто поужинать, как самостоятельным блюдом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.

Похожие рецепты

Сельдь под шубой в порционных лодочках

Малосолeная сeмга с тартаром из помидоров

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Рисовый салат с красной рыбой

Салат «Ассорти» с семгой

Салат с тунцом и красным рисом

Салат «Сливочная сельдь под шубой»

Рыбный салатик на скорую руку

Салат под кодовым названием «В доме жрать нечего. »

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Копченая капуста»

Гарнир из риса

Баклажаны по-бакински

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Kuss #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года МурКатеринка #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года olgatash1416 #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Ирушенька #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года wowan5 #

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Людмила НК #

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *