- Отварной картофель с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Картофельный салат с тунцом
- Картофельный салат с тунцом и каперсами.
- Теплый картофельный салат с тунцом
- Картофельный салат с тунцом
- Картофельный салат с яйцами и тунцом
- Картофельный салат с тунцом и фасолью
- Теплый картофельный салат
- Картофельный салат с тунцом
- Салат картофельный сборный с тунцом
- Картофельный салат с соусом из тунца
- Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!
- Блинчики с картофельным пюре и тунцом
- Холодный картофельный салат с тунцом
- Картофельная запеканка с консервированным тунцом и яйцом — делюсь авторским рецептом
- Как приготовить:
- Ингредиенты:
- Рецепты Салат с картофелем и тунцом
- Фирменный салат с тунцом от Нонны Гришаевой
- Салат из тунца, помидоров и картофеля
- Салат с тунцом горячего копчения
- Диетический салат с консервированным тунцом
- Салат с картофелем и тунцом
- Салат из картофеля и тунца
- Салат с тунцом к Рождеству
- Салат из тунца с яйцом
- Салат слоеный с тунцом
- Салат с тунцом и рукколой
- Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом.
- Картофельный салат с тунцом и каперсами.
- Салат с тунцом
- Салат с тунцом «Венеция»
- Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем
- Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот
- Салат летний с тунцом
- Теплый картофельный салат с тунцом
- салат с тунцом «Дачный»
- Картофельный салат с тунцом
Отварной картофель с консервированным тунцом
Ингредиенты
Картофель (молодой) — 5 шт.
Тунец консервированный в масле (стружка) — 0,5 банки
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление которого займет у вас буквально 20 минут. При этом оно получится не только сытным, но и вкусным.
Идеально было бы использовать молодой картофель, если найдете его в продаже, но и поздние сорта также подойдут для варки. Крупные клубни разрезайте на 4 или 6 частей, мелкие — варите целиком. Но сначала вскройте консервы и попробуйте их содержимое на вкус, чтобы не пересолить блюдо!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до среднего. По желанию в емкость можно добавить несколько лавровых листьев. Отварите картофель в течение 15-20 минут до готовности.
Выключите нагрев и слейте жидкость. Промойте укроп и измельчите. Добавьте на картофель половину содержимого консервов, зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой, прижмите крышку руками и перемешайте содержимое емкости.
Снимите крышку и выложите отварной картофель с консервированным тунцом на тарелки. К столу блюдо подайте горячим.
Источник
Рецепты Картофельный салат с тунцом
Картофельный салат с тунцом и каперсами.
.3шт-маринованные огурцов (больших)
.2ст.лож.-каперсов (с горкой)
.Варим картофель в кожуре, и отчищаем
.Нарезаем крупными кубиками и кладем в глубокую миску
.Открываем тунец, и масло откладываем в другую мисочку, а тунец в миску с картофелем
Теплый картофельный салат с тунцом
300 гр. картофеля (желательно молодого, не требующего чистки),
сок одного лимона,
соль, перец, корень сельдерея, оливковое масло.
консервированный тунец 1 баночка.
Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость — почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.
Выложить в салатницу,доба.
Картофельный салат с тунцом
Картофель — 4 штуки
Зеленый салат — 1 пучок
Консервированный тунец в масле — 225 г
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — по вкусу
Слейте масло из тунца и разомните его вилкой, потом полейте лимонным соком и отставьте. Приготовьте картофель: неочищенную картошку отправьте в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и порежьте на ломтики.
Картофельный салат с яйцами и тунцом
Картофель — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в масле — 300 г
Молоко — 2 столовые ложки
Белый винный уксус — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Зеленый лук — 20 г
Подсолнечное масло — 6 столовых ложек
Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.
За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца .
Картофельный салат с тунцом и фасолью
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Зеленый салат — 110 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молодой картофель — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Белая консервированная фасоль — 400 г
Молотый перец чили — ½ чайной ложки
Молодой картофель отварите в мундире и очистите от кожуры.
Пока варится картофель, сделайте заправку. Для этого смешайте в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, порошок чили и измельченный чеснок.
Остывший и очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Из фасоли слейте всю лишнюю жидкость. Луковицу тонко нашинкуйте. Зелень петрушки мелко нарубите.
Теплый картофельный салат
2 средних маринованных огурца
2 ч. л. лимонного сока
8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)
180 г консервированного тунца
2-3 веточки петрушки
180 мл майонеза
1/2 кочана салата айсберг
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.
Картофельный салат с тунцом
Майонез — По вкусу
Консервированный тунец — 1 Штука (банка)
Картошка — 500 Грамм
Зелень — По вкусу
Перец сладкий — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
1. Картофель для салата моем и очищаем, после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на сорок.
2. Достаем готовый картофель, ждем, пока он остынет, после чего достаем его из фольги и выкладываем в миску.
3. Отвариваем яйца.
4. Нарезаем остывший картофель ломтиками или кубиком (как вам больше нравится) и отправляе.
Салат картофельный сборный с тунцом
чёрный перец молотый
сухарики с рыбным вкусом прим.100гр
Картофель средний 5шт
салат листовой зелёный, петрушка для украшения
Тунец консервы 1банка
Отварить в мундире картофель. Почичтить нарезать кубиками.
Если у вас есть форма круглой формы для укладки салата то пользуйтесь ей) К сожалению у меня не было, использовала фантазию.
Взяла тарелочку небольшую круглой формы, в неё положила целофановый пакетик для того чтобы салат оттуда спокойно выпал на тарелочку и не прилип. Итак слои, картофель, майонез для.
Картофельный салат с соусом из тунца
тунец, консервированный в масле – 1 банка
свежемолотый черный перец
крупные картофелины сорта, подходящего для салата – 6 шт.
плосколистная петрушка, только листья – 2-3 веточки
оливковое масло экстра вирджин
дижонская горчица – 1 ч. л.
пучок зеленого лука
зеленые оливки без косточек – 3-4 шт.
Картофель очистить, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, отварить до готовности, крупно нарезать, остудить до комнатной температуры.
Тунец вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Каперсы, петрушку и оливки мелко нарубить ножом, добавить к тунцу, размять вилкой. Добавить горчицу, перемешать. Затем понемногу, размешив.
Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!
1 лукавица (белая)
Пряности для салата: (черный и белый перец, орегоно, шалфей, базилик)
500 грамм картофеля (4 шт)
1 Яйца сварите и остудите.
2 Картошку хорошо вымойте, чистить не нужно.
Сварить в солёной воде, время зависит от размера вашей картошки.
3 Пока варится картофель, нарезать: лук, перец, яйца, помидоры и петрушку.
Блинчики с картофельным пюре и тунцом
Петрушка — 5 веточ.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Перец черный — 1 щепот.
Мука пшеничная — 160 г
Кориандр — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Картофель — 6 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль. Добавить яйца, подсолнечное масло ТМ «Олейна», все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.
Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.
Холодный картофельный салат с тунцом
3 ст.л.оливкового масла
2 средних картофелины отваренных в мундирах
несколько перьев зелёного лука
1/2 ч.л.сухой горчицы
соль.орегано на кончике ножа.
1 баночка тунца
крупно молотый чёрный перец.любители поострее могут добавить молотый перец чили или 1-2 маринованных перчика чили.
сок 1 лимона или 2-3 ст.л.светлого винного уксуса
всё очень просто.отваренный картофель чистим и режем кружочками.я люблю крупно.
добавляем нарезанный зелёный лук и тунец/слив соус в котором он находился/.сверху посыпаем каперсами/можно заменить на маслины или оливки/.
все ингредиенты для соуса помещаем в баночку с плотно закрывающейся крышкой и взбалтываем.поливаем салат непосредственно перед подачей.
Источник
Картофельная запеканка с консервированным тунцом и яйцом — делюсь авторским рецептом
Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Действительно вкусная картофельная запеканка. Вкус дополнен консервированным тунцом с отварными яйцами. Очень хорошее сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Мои дети предпочитают эту запеканку есть со сметаной. Попробуйте, сытно и очень вкусно.
- Ккал — 121,9
- Бел — 9,6 г
- Жир — 5,6 г
- Угл — 8 г
Как приготовить:
Сырой картофель 5 шт. средней величины очищаю, мою и натираю на мелкой тёрке. Сливаю выделившийся сок, слегка надавливая на картофель. Выжимать все до капли не следует.
Отвариваю яйца 3 шт. Сыр 100 г натираю на крупной тёрке, пучок петрушки мелко рублю, репчатый лук нарезаю мелко.
В удобную посуду выкладываю весь картофель, 70 г сыра, 2 ст. л. сметаны, лук 1 шт., вбиваю 1 сырое яйцо, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.
Растительным маслом смазываю форму для запекания (у меня 24 см). Перекладываю в форму картофельную массу и разравниваю ложкой.
Запекаю в разогретом духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180°С.
Пока запеканка готовится, натираю на крупной тёрке 3 отварных яйца. Выкладываю их миску. Открываю банку с консервированным тунцом, сливаю весь сок. Перекладываю тунца к яйцам, добавляю 30 г оставшегося сыра и петрушку. Перемешиваю.
По истечению указанного времени, вынимаю запеканку из духового шкафа и покрываю ее массой из тунца, яиц и сыра. Готовлю в духовке ещё 10 минут.
Готовую запеканку слегка остужаю и нарезаю на порционные куски. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Растительное масло — для смазывания формы
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Источник
Рецепты Салат с картофелем и тунцом
Фирменный салат с тунцом от Нонны Гришаевой
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель — 4 шт
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Белый салатный лук режем полукольцами. Отправляем в салатник и заправляем оливковым маслом.
Варим картофель в мундире и яйца до готовности. Картофель режем крупными кубиками. Яйца — дольками.
Салат из тунца, помидоров и картофеля
Лист салата — 3 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик (соус)
Оливки — 70 Грамм
Оливковое масло — 1/4 Стакана (соус)
Картофель — 1 Штука
Лимон — 1 Штука (соус)
Тунец — 150 Грамм
Соль, перец — 1 По вкусу
Помидоры черри — 8 Штук
Тунец отделите от жидкости и разберите на небольшие кусочки.
Редис и картофель порежьте, добавьте тунец, помидоры и оливки.
Салат с тунцом горячего копчения
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель и огурец натереть на терке, морковь и лук мелко порезать, рыбу отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками.
Собираем салат слоями, до окончания ингредиентов, в следующем порядке:
(каждый слой промазываем майонезом или йогуртом)
Диетический салат с консервированным тунцом
Растительное масло — 20 Миллилитров
Зелень любая — 1 Пучок
Картофель — 4 Штуки
Тунец консервированный — 150 Грамм
Картофель отварить в мундире. Очистить. Нарезать кубиком.
Зелень нарезать мелко и добавить в салатник.
Добавьте из банки тунца, предварительно размятого вилкой. Тунец добавляем вместе с маслом.
Салат с картофелем и тунцом
Лук зеленый — 1 Пучок
Консервированный тунец — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Карри — 1/4 Чайных ложки
Картофель — 1 Штука
1. Слейте все масло с тунца, используя сито и емкость.
2. Нарежьте картофель и батат на средние кубики. Варите овощи до готовности в течение 10 минут.
3. Добавьте тунец к остывшему картофелю и батату.
Салат из картофеля и тунца
Анчоусы — по вкусу
Белая фасоль — 100 г
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 300 г
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Майонез — по вкусу
Отварите картофель в кипящей воде до готовности. Снимите с огня, слейте и охладите.
Картофель нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте рыбу (слив сок), заранее отваренную фасоль, майонез и петрушку.
Салат с тунцом к Рождеству
Картофель — 2 шт
Фасоль стручковая — 100 г
Лук красный — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Продукты, которые нам нужны:
Отварить стручковую фасоль 6 мин., отбросить на дуршлаг, охладить холодной водой.
Открыть консервы из тунца, откинуть на дуршлаг.
Салат из тунца с яйцом
Майонез — 4 Ст. ложки
Тунец в масле — 200 Грамм (или собственном соку)
Кукуруза консервированная — 300 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука (лучше красного цвета)
Яйца вареные — 5 Штук
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Горошек консервированный — 300 Грамм
Картофель — 5 Штук (среднего размера отварной)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Сцеживаем жидкость из консервированного тунца, выкладываем рыбу в миску, слегка раскрошим её.
Добавляем консервированную кукурузу.
Туда же отправим горошек.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Салат слоеный с тунцом
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Морковь — 3-4 ст. л.
Картофель отварила в СВЧ (5 мин. max и еще столько же остудить при открытом окошке). Чистим, трем на крупной терке.
Я на тарелку установила разъемный бортик от формы для торта.
Сверху мелко нарезанную луковицу и тоненькую сеточку майонеза
Рыбку разминаем вилкой и выкладываем на лук
Сверху огурчик на крупной терке и покрываем сеточкой майонеза.
Салат с тунцом и рукколой
Оливки — по вкусу
Салат айсберг — по вкусу
Сладкий перец — ½ г
Молодой картофель — 2 штуки
Перец черный молотый — щепотка
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Перепелиное яйцо — 6 штук
Красные помидоры черри — 6 штук
Руккола — по вкусу
Салатный лук — ½ головки
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Стручковая фасоль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Отварить яйца, картофель и фасоль. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли.
Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом.
300 грамм картофеля;
Укроп, зеленый лук, масло оливковое; соль, лимонный сок.
100 грамм зеленой фасоли;
185 грамм консервированного тунца в масле;
200 грамм помидор;
Отварить фасоль в течении 3-5 минут, обдать холодной водой и обсушить.
Картофель почистить, порезать кубиками и отварить.
Взбить лимонный сок, оливковое масло, соль, добавить порезанную зелень.
Картофельный салат с тунцом и каперсами.
.3шт-маринованные огурцов (больших)
.2ст.лож.-каперсов (с горкой)
.Варим картофель в кожуре, и отчищаем
.Нарезаем крупными кубиками и кладем в глубокую миску
.Открываем тунец, и масло откладываем в другую мисочку, а тунец в миску с картофелем
Салат с тунцом
Огурец маринованный — 2 шт
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Сыр плавленый — 1 пач.
Картофель — 2 шт
Ну, приступим! Отвариваем яйца и картофель.
Чистим, натираем картофель на крупной тёрке.
Следующим слоем трём яйца.
Поверх выкладываем консервированный тунец вместе с соком.
Поверх рыбы-плавленный сыр. Я, его, предварительно заморозила, чтобы было легче натирать.
Следующим слоем идёт горошек.
Салат с тунцом «Венеция»
4 ч л рас. масла
250г отварного картофеля
1 банка консервированного тунца
маслины для подачи
1 ст л лимонного сока
1 маленький пучок петрушки и зеленого лука
Картофель и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Слить жидкость из под тунца (не выливать .)Измельчить тунец и яйца.
Смешать жидкостью от тунца с маслом и лимонным соком.
Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем
Морковь — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Рис — 4 столовые ложки
Красный лук — ½ головки
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Картофель — 2 штуки
Отварить и остудить рис, яйцо и овощи. Из тунца слить жидкость (не всю, немного лучше оставить для сочности) и размять вилкой. Разделить сваренные белки и желтки. Мелко порезать красный лук. Белки, желтки и овощи трутся на мелкой терке.
На тарелку выкладывать слоями в следующем порядке: 1— рис, 2 — рыба+майонез, 3 — яичные белки+майонез, 4 — морковь+майонез, .
Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот
Перец черный молотый — 2 г
Оливковое масло — 10 мл
Сладкий перец — 10 г
Помидоры черри — 3 штуки
Кенийская фасоль — 15 г
Смесь салатных листьев — 20 г
Лимонный сок — 5 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Вяленые помидоры — 15 г
Мини картофель — 80 г
Все ингредиенты, кроме тунца, перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Обжарить тунца с каждой стороны по 10 сек. так, чтобы мясо внутри осталось красным.
Сварить яйцо пашот.
Салат летний с тунцом
Картофель — 500 г
Морковь — 2 штуки
Зеленый перец — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый салат — 1 пучок
Красный стручковый перец — 1 штука
Помидоры черри — 5 штук
Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем слить и охладить. Тем временем отварить яйца в течение 9 минут. Слить и сразу окунуть в холодную воду, затем очистить и порезать пополам.
Слегка смешать тунец с горохом. Подрезать кончик кочана салата и разобрать его на листья. Промыть под холодной водой и стряхнуть лишнюю воду. Четыре т.
Теплый картофельный салат с тунцом
300 гр. картофеля (желательно молодого, не требующего чистки),
сок одного лимона,
соль, перец, корень сельдерея, оливковое масло.
консервированный тунец 1 баночка.
Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость — почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.
Выложить в салатницу,доба.
салат с тунцом «Дачный»
зелень по вкусу
12 помидорок черри (или 1-2 обычных помидора)
300 г болгарского перца
250 г горбуши в масле (или сайры, тунца и т.д.)
200 г картофеля
Редис нарезать пластиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.(я использовала замороженный, но на вкус это совсем не повлияло, только естественно необходимо предварительно его разморозить и дать стечь лишней жидкости иначе салат просто поплывет)
Картофель отварить до готовности (варить в кожуре). Остудить, почистить. Нарезать кубиками.
Картофельный салат с тунцом
Картофель — 4 штуки
Зеленый салат — 1 пучок
Консервированный тунец в масле — 225 г
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — по вкусу
Слейте масло из тунца и разомните его вилкой, потом полейте лимонным соком и отставьте. Приготовьте картофель: неочищенную картошку отправьте в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и порежьте на ломтики.
Источник