Тунец консервированный с картофелем рецепты

Содержание
  1. Отварной картофель с консервированным тунцом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Картофельный салат с тунцом
  7. Картофельный салат с тунцом и каперсами.
  8. Теплый картофельный салат с тунцом
  9. Картофельный салат с тунцом
  10. Картофельный салат с яйцами и тунцом
  11. Картофельный салат с тунцом и фасолью
  12. Теплый картофельный салат
  13. Картофельный салат с тунцом
  14. Салат картофельный сборный с тунцом
  15. Картофельный салат с соусом из тунца
  16. Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!
  17. Блинчики с картофельным пюре и тунцом
  18. Холодный картофельный салат с тунцом
  19. Картофельная запеканка с консервированным тунцом и яйцом — делюсь авторским рецептом
  20. Как приготовить:
  21. Ингредиенты:
  22. Рецепты Салат с картофелем и тунцом
  23. Фирменный салат с тунцом от Нонны Гришаевой
  24. Салат из тунца, помидоров и картофеля
  25. Салат с тунцом горячего копчения
  26. Диетический салат с консервированным тунцом
  27. Салат с картофелем и тунцом
  28. Салат из картофеля и тунца
  29. Салат с тунцом к Рождеству
  30. Салат из тунца с яйцом
  31. Салат слоеный с тунцом
  32. Салат с тунцом и рукколой
  33. Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом.
  34. Картофельный салат с тунцом и каперсами.
  35. Салат с тунцом
  36. Салат с тунцом «Венеция»
  37. Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем
  38. Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот
  39. Салат летний с тунцом
  40. Теплый картофельный салат с тунцом
  41. салат с тунцом «Дачный»
  42. Картофельный салат с тунцом

Отварной картофель с консервированным тунцом

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 5 шт.

Тунец консервированный в масле (стружка) — 0,5 банки

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление которого займет у вас буквально 20 минут. При этом оно получится не только сытным, но и вкусным.

Идеально было бы использовать молодой картофель, если найдете его в продаже, но и поздние сорта также подойдут для варки. Крупные клубни разрезайте на 4 или 6 частей, мелкие — варите целиком. Но сначала вскройте консервы и попробуйте их содержимое на вкус, чтобы не пересолить блюдо!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до среднего. По желанию в емкость можно добавить несколько лавровых листьев. Отварите картофель в течение 15-20 минут до готовности.

Выключите нагрев и слейте жидкость. Промойте укроп и измельчите. Добавьте на картофель половину содержимого консервов, зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой, прижмите крышку руками и перемешайте содержимое емкости.

Снимите крышку и выложите отварной картофель с консервированным тунцом на тарелки. К столу блюдо подайте горячим.

Источник

Рецепты Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом и каперсами.

.3шт-маринованные огурцов (больших)

.2ст.лож.-каперсов (с горкой)

.Варим картофель в кожуре, и отчищаем

.Нарезаем крупными кубиками и кладем в глубокую миску

.Открываем тунец, и масло откладываем в другую мисочку, а тунец в миску с картофелем

Теплый картофельный салат с тунцом

300 гр. картофеля (желательно молодого, не требующего чистки),

сок одного лимона,

соль, перец, корень сельдерея, оливковое масло.

консервированный тунец 1 баночка.

Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость — почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.

Выложить в салатницу,доба.

Картофельный салат с тунцом

Картофель — 4 штуки

Зеленый салат — 1 пучок

Консервированный тунец в масле — 225 г

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — по вкусу

Слейте масло из тунца и разомните его вилкой, потом полейте лимонным соком и отставьте. Приготовьте картофель: неочищенную картошку отправьте в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и порежьте на ломтики.

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Картофель — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в масле — 300 г

Молоко — 2 столовые ложки

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленый лук — 20 г

Подсолнечное масло — 6 столовых ложек

Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.

За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца .

Картофельный салат с тунцом и фасолью

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Зеленый салат — 110 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Читайте также:  Готовим годовалому ребенку рецепты

Молодой картофель — 500 г

Петрушка — 1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Белая консервированная фасоль — 400 г

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Молодой картофель отварите в мундире и очистите от кожуры.

Пока варится картофель, сделайте заправку. Для этого смешайте в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, порошок чили и измельченный чеснок.

Остывший и очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Из фасоли слейте всю лишнюю жидкость. Луковицу тонко нашинкуйте. Зелень петрушки мелко нарубите.

Теплый картофельный салат

2 средних маринованных огурца

2 ч. л. лимонного сока

8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)

180 г консервированного тунца

2-3 веточки петрушки

180 мл майонеза

1/2 кочана салата айсберг

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.

Картофельный салат с тунцом

Майонез — По вкусу

Консервированный тунец — 1 Штука (банка)

Картошка — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Перец сладкий — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

1. Картофель для салата моем и очищаем, после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на сорок.

2. Достаем готовый картофель, ждем, пока он остынет, после чего достаем его из фольги и выкладываем в миску.

3. Отвариваем яйца.

4. Нарезаем остывший картофель ломтиками или кубиком (как вам больше нравится) и отправляе.

Салат картофельный сборный с тунцом

чёрный перец молотый

сухарики с рыбным вкусом прим.100гр

Картофель средний 5шт

салат листовой зелёный, петрушка для украшения

Тунец консервы 1банка

Отварить в мундире картофель. Почичтить нарезать кубиками.

Если у вас есть форма круглой формы для укладки салата то пользуйтесь ей) К сожалению у меня не было, использовала фантазию.

Взяла тарелочку небольшую круглой формы, в неё положила целофановый пакетик для того чтобы салат оттуда спокойно выпал на тарелочку и не прилип. Итак слои, картофель, майонез для.

Картофельный салат с соусом из тунца

тунец, консервированный в масле – 1 банка

свежемолотый черный перец

крупные картофелины сорта, подходящего для салата – 6 шт.

плосколистная петрушка, только листья – 2-3 веточки

оливковое масло экстра вирджин

дижонская горчица – 1 ч. л.

пучок зеленого лука

зеленые оливки без косточек – 3-4 шт.

Картофель очистить, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, отварить до готовности, крупно нарезать, остудить до комнатной температуры.

Тунец вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Каперсы, петрушку и оливки мелко нарубить ножом, добавить к тунцу, размять вилкой. Добавить горчицу, перемешать. Затем понемногу, размешив.

Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!

1 лукавица (белая)

Пряности для салата: (черный и белый перец, орегоно, шалфей, базилик)

500 грамм картофеля (4 шт)

1 Яйца сварите и остудите.

2 Картошку хорошо вымойте, чистить не нужно.

Сварить в солёной воде, время зависит от размера вашей картошки.

3 Пока варится картофель, нарезать: лук, перец, яйца, помидоры и петрушку.

Блинчики с картофельным пюре и тунцом

Петрушка — 5 веточ.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Перец черный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 160 г

Кориандр — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Картофель — 6 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль. Добавить яйца, подсолнечное масло ТМ «Олейна», все перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.

Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.

Холодный картофельный салат с тунцом

3 ст.л.оливкового масла

2 средних картофелины отваренных в мундирах

несколько перьев зелёного лука

1/2 ч.л.сухой горчицы

соль.орегано на кончике ножа.

1 баночка тунца

крупно молотый чёрный перец.любители поострее могут добавить молотый перец чили или 1-2 маринованных перчика чили.

сок 1 лимона или 2-3 ст.л.светлого винного уксуса

всё очень просто.отваренный картофель чистим и режем кружочками.я люблю крупно.

добавляем нарезанный зелёный лук и тунец/слив соус в котором он находился/.сверху посыпаем каперсами/можно заменить на маслины или оливки/.

все ингредиенты для соуса помещаем в баночку с плотно закрывающейся крышкой и взбалтываем.поливаем салат непосредственно перед подачей.

Источник

Картофельная запеканка с консервированным тунцом и яйцом — делюсь авторским рецептом

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».

Действительно вкусная картофельная запеканка. Вкус дополнен консервированным тунцом с отварными яйцами. Очень хорошее сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Мои дети предпочитают эту запеканку есть со сметаной. Попробуйте, сытно и очень вкусно.

  • Ккал — 121,9
  • Бел — 9,6 г
  • Жир — 5,6 г
  • Угл — 8 г

Как приготовить:

Сырой картофель 5 шт. средней величины очищаю, мою и натираю на мелкой тёрке. Сливаю выделившийся сок, слегка надавливая на картофель. Выжимать все до капли не следует.

Отвариваю яйца 3 шт. Сыр 100 г натираю на крупной тёрке, пучок петрушки мелко рублю, репчатый лук нарезаю мелко.

Читайте также:  Рецепт для набора веса мужчине

В удобную посуду выкладываю весь картофель, 70 г сыра, 2 ст. л. сметаны, лук 1 шт., вбиваю 1 сырое яйцо, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.

Растительным маслом смазываю форму для запекания (у меня 24 см). Перекладываю в форму картофельную массу и разравниваю ложкой.

Запекаю в разогретом духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180°С.

Пока запеканка готовится, натираю на крупной тёрке 3 отварных яйца. Выкладываю их миску. Открываю банку с консервированным тунцом, сливаю весь сок. Перекладываю тунца к яйцам, добавляю 30 г оставшегося сыра и петрушку. Перемешиваю.

По истечению указанного времени, вынимаю запеканку из духового шкафа и покрываю ее массой из тунца, яиц и сыра. Готовлю в духовке ещё 10 минут.

Готовую запеканку слегка остужаю и нарезаю на порционные куски. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Растительное масло — для смазывания формы

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Источник

Рецепты Салат с картофелем и тунцом

Фирменный салат с тунцом от Нонны Гришаевой

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель — 4 шт

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Белый салатный лук режем полукольцами. Отправляем в салатник и заправляем оливковым маслом.

Варим картофель в мундире и яйца до готовности. Картофель режем крупными кубиками. Яйца — дольками.

Салат из тунца, помидоров и картофеля

Лист салата — 3 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик (соус)

Оливки — 70 Грамм

Оливковое масло — 1/4 Стакана (соус)

Картофель — 1 Штука

Лимон — 1 Штука (соус)

Тунец — 150 Грамм

Соль, перец — 1 По вкусу

Помидоры черри — 8 Штук

Тунец отделите от жидкости и разберите на небольшие кусочки.

Редис и картофель порежьте, добавьте тунец, помидоры и оливки.

Салат с тунцом горячего копчения

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель и огурец натереть на терке, морковь и лук мелко порезать, рыбу отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками.

Собираем салат слоями, до окончания ингредиентов, в следующем порядке:

(каждый слой промазываем майонезом или йогуртом)

Диетический салат с консервированным тунцом

Растительное масло — 20 Миллилитров

Зелень любая — 1 Пучок

Картофель — 4 Штуки

Тунец консервированный — 150 Грамм

Картофель отварить в мундире. Очистить. Нарезать кубиком.

Зелень нарезать мелко и добавить в салатник.

Добавьте из банки тунца, предварительно размятого вилкой. Тунец добавляем вместе с маслом.

Салат с картофелем и тунцом

Лук зеленый — 1 Пучок

Консервированный тунец — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Карри — 1/4 Чайных ложки

Картофель — 1 Штука

1. Слейте все масло с тунца, используя сито и емкость.

2. Нарежьте картофель и батат на средние кубики. Варите овощи до готовности в течение 10 минут.

3. Добавьте тунец к остывшему картофелю и батату.

Салат из картофеля и тунца

Анчоусы — по вкусу

Белая фасоль — 100 г

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 300 г

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Майонез — по вкусу

Отварите картофель в кипящей воде до готовности. Снимите с огня, слейте и охладите.

Картофель нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте рыбу (слив сок), заранее отваренную фасоль, майонез и петрушку.

Салат с тунцом к Рождеству

Картофель — 2 шт

Фасоль стручковая — 100 г

Лук красный — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Продукты, которые нам нужны:

Отварить стручковую фасоль 6 мин., отбросить на дуршлаг, охладить холодной водой.

Открыть консервы из тунца, откинуть на дуршлаг.

Салат из тунца с яйцом

Майонез — 4 Ст. ложки

Тунец в масле — 200 Грамм (или собственном соку)

Кукуруза консервированная — 300 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука (лучше красного цвета)

Яйца вареные — 5 Штук

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Горошек консервированный — 300 Грамм

Картофель — 5 Штук (среднего размера отварной)

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Сцеживаем жидкость из консервированного тунца, выкладываем рыбу в миску, слегка раскрошим её.

Добавляем консервированную кукурузу.

Туда же отправим горошек.

Болгарский перец нарезаем кубиками.

Салат слоеный с тунцом

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Морковь — 3-4 ст. л.

Картофель отварила в СВЧ (5 мин. max и еще столько же остудить при открытом окошке). Чистим, трем на крупной терке.

Я на тарелку установила разъемный бортик от формы для торта.

Сверху мелко нарезанную луковицу и тоненькую сеточку майонеза

Рыбку разминаем вилкой и выкладываем на лук

Сверху огурчик на крупной терке и покрываем сеточкой майонеза.

Салат с тунцом и рукколой

Оливки — по вкусу

Салат айсберг — по вкусу

Сладкий перец — ½ г

Молодой картофель — 2 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиное яйцо — 6 штук

Красные помидоры черри — 6 штук

Читайте также:  Коллекция рецептов дина пирог с вареньем

Руккола — по вкусу

Салатный лук — ½ головки

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Стручковая фасоль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Отварить яйца, картофель и фасоль. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.

Смешать все ингредиенты, кроме яиц.

Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли.

Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом.

300 грамм картофеля;

Укроп, зеленый лук, масло оливковое; соль, лимонный сок.

100 грамм зеленой фасоли;

185 грамм консервированного тунца в масле;

200 грамм помидор;

Отварить фасоль в течении 3-5 минут, обдать холодной водой и обсушить.

Картофель почистить, порезать кубиками и отварить.

Взбить лимонный сок, оливковое масло, соль, добавить порезанную зелень.

Картофельный салат с тунцом и каперсами.

.3шт-маринованные огурцов (больших)

.2ст.лож.-каперсов (с горкой)

.Варим картофель в кожуре, и отчищаем

.Нарезаем крупными кубиками и кладем в глубокую миску

.Открываем тунец, и масло откладываем в другую мисочку, а тунец в миску с картофелем

Салат с тунцом

Огурец маринованный — 2 шт

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Сыр плавленый — 1 пач.

Картофель — 2 шт

Ну, приступим! Отвариваем яйца и картофель.

Чистим, натираем картофель на крупной тёрке.

Следующим слоем трём яйца.

Поверх выкладываем консервированный тунец вместе с соком.

Поверх рыбы-плавленный сыр. Я, его, предварительно заморозила, чтобы было легче натирать.

Следующим слоем идёт горошек.

Салат с тунцом «Венеция»

4 ч л рас. масла

250г отварного картофеля

1 банка консервированного тунца

маслины для подачи

1 ст л лимонного сока

1 маленький пучок петрушки и зеленого лука

Картофель и помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Слить жидкость из под тунца (не выливать .)Измельчить тунец и яйца.

Смешать жидкостью от тунца с маслом и лимонным соком.

Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем

Морковь — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Рис — 4 столовые ложки

Красный лук — ½ головки

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Картофель — 2 штуки

Отварить и остудить рис, яйцо и овощи. Из тунца слить жидкость (не всю, немного лучше оставить для сочности) и размять вилкой. Разделить сваренные белки и желтки. Мелко порезать красный лук. Белки, желтки и овощи трутся на мелкой терке.

На тарелку выкладывать слоями в следующем порядке: 1— рис, 2 — рыба+майонез, 3 — яичные белки+майонез, 4 — морковь+майонез, .

Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот

Перец черный молотый — 2 г

Оливковое масло — 10 мл

Сладкий перец — 10 г

Помидоры черри — 3 штуки

Кенийская фасоль — 15 г

Смесь салатных листьев — 20 г

Лимонный сок — 5 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Вяленые помидоры — 15 г

Мини картофель — 80 г

Все ингредиенты, кроме тунца, перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Обжарить тунца с каждой стороны по 10 сек. так, чтобы мясо внутри осталось красным.

Сварить яйцо пашот.

Салат летний с тунцом

Картофель — 500 г

Морковь — 2 штуки

Зеленый перец — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый салат — 1 пучок

Красный стручковый перец — 1 штука

Помидоры черри — 5 штук

Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем слить и охладить. Тем временем отварить яйца в течение 9 минут. Слить и сразу окунуть в холодную воду, затем очистить и порезать пополам.

Слегка смешать тунец с горохом. Подрезать кончик кочана салата и разобрать его на листья. Промыть под холодной водой и стряхнуть лишнюю воду. Четыре т.

Теплый картофельный салат с тунцом

300 гр. картофеля (желательно молодого, не требующего чистки),

сок одного лимона,

соль, перец, корень сельдерея, оливковое масло.

консервированный тунец 1 баночка.

Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость — почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.

Выложить в салатницу,доба.

салат с тунцом «Дачный»

зелень по вкусу

12 помидорок черри (или 1-2 обычных помидора)

300 г болгарского перца

250 г горбуши в масле (или сайры, тунца и т.д.)

200 г картофеля

Редис нарезать пластиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.(я использовала замороженный, но на вкус это совсем не повлияло, только естественно необходимо предварительно его разморозить и дать стечь лишней жидкости иначе салат просто поплывет)

Картофель отварить до готовности (варить в кожуре). Остудить, почистить. Нарезать кубиками.

Картофельный салат с тунцом

Картофель — 4 штуки

Зеленый салат — 1 пучок

Консервированный тунец в масле — 225 г

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — по вкусу

Слейте масло из тунца и разомните его вилкой, потом полейте лимонным соком и отставьте. Приготовьте картофель: неочищенную картошку отправьте в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и порежьте на ломтики.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector