- Суп из тунца консервированного
- Как приготовить суп из тунца консервированного — 15 разновидностей
- Суп с консервированным тунцом и яйцом
- Суп с тунцом и болгарским перцем
- Суп из консервированного тунца
- Суп с тунцом и овощами
- Суп с тунцом на быструю руку
- Суп с тунцом на рыбном бульоне
- Простой рецепт супа с овощами и консервированным тунцом
- Овощной суп с тунцом
- Суп с тунцом и соленым огурцом
- Кукурузный суп пюре с тунцом
- Суп с тунцом и квашеной капустой
- Суп с тунцом в мультиварке
- Суп пюре с рыбной консервой
- Овощной суп с консервированным тунцом
- Легкий суп с консервированным тунцом
- Суп из консервированного и замороженного тунца
- Суп из консервы тунца
- Суп из свежего тунца
- С яйцом
- С овощами
- С солёными огурцами
- С квашеной капустой
- Заключение
Суп из тунца консервированного
Мы предлагаем вам несколько лучших рецептов. Один из которых готовиться за считанные минуты из полного списка ингредиентов вы найдете только полуфабрикаты. Для приготовления такого супа, не нужно быть знаменитым шеф поваром, однако его вкус будет напоминать вам ресторанное блюдо.
Пусть вас не пугает, казалось бы, не сочетаемые продукты в некоторых из этих рецептов. Поверьте, такое сочетание как консервированная кукуруза, зеленый горошек и тунец хорошо соединяются в одном блюде.
Вам остается попробовать приготовить каждый из этих рецептов и найти для себя идеальное блюдо, которое понравится по вкусу вашим родным и близким.
Как приготовить суп из тунца консервированного — 15 разновидностей
Суп с консервированным тунцом и яйцом
Легкий и быстрый в приготовлении и не менее вкусный суп, понравится по вкусу любой хозяйке. Такой суп скрасит обеденный стол, оставит хорошее впечатление и приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Вода-1л.
- Картофель-3шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Яйцо-2шт.
- Тунец-1б.
- Томат-1шт.
- Масло сливочное.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель с добавлением приправ по вкусу. Крупно нарезанную морковь и лук зажарьте на сливочном масле с добавлением томата. Добавьте жареные овощи в бульон и кипятите 2 минуты. Добавьте тунец.
Отварите яйца, почистите их, разделите на 2 половине и подавайте суп с отварным яйцом к столу.
Суп с тунцом и болгарским перцем
Ароматный, вкусный, этот тот суп который понравится всем вашим родным. Большое количество разнообразных овощей придадут супу неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1б.
- Чеснок.
- Соль.
- Перец.
- Зелень рубленная.
- Растительное масло-2ст.л.
- Перец балгарский-1шт.
- Лук-1шт.
- Картофель-2шт
Приготовление:
Жарьте в кастрюле мелко нарезанный лук, добавьте к нему болгарский перец и нарезанный кубиками картофель.
Залейте овощи водой и дайте им повариться 2 минуты. Добавьте тунец. Доведите суп до готовности и в самом конце перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
Суп из консервированного тунца
Минимум калорий, приятный вкус, сытность на целый день, вот что вы получите приготовив этот суп к обеду для своих домочадцев.
Ингредиенты:
- Рыбная консерва-1шт.
- Морковь-2шт.
- Рис-1/3 ст.
- Укроп.
- Лук-2шт.
- Вода-2л.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте крупно овощи и зажарьте их на масле. Мелко измельчите укроп. Промойте рис.
Накипятите воду и отварите в ней рис. Опустите туда жареные овощи, добавьте рыбу и зелень. Можно подавать к столу.
Суп с тунцом и овощами
В этом рецепте используется не только консервированный тунец, но и консервированная кукуруза. Вы даже представить себе не можете, это буйство вкусов в блюде. Маслянистый, ароматный тунец и нежная, сладкая консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная -1б.
- Тунец-1б.
- Сладкий перец-2шт.
- Картофель-3шт.
- Лук-1шт.
- Чеснок.
- Зелень свежая.
- Растительное масло-2ст.л.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте все овощи для жарки. Жарьте их до готовности. Отварите картофель. В готовый картофельный бульон добавьте жареные овощи, тунец и кукурузу. Все варите до готовности. Перед подачей к столу добавьте специи по вкусу и мелко рубленную зелень.
Суп с тунцом на быструю руку
Такой суп будет спасением когда времени на приготовление совсем мало, но это не означает что его вкус будет менее приятным от быстрого приготовления.
При добавлении полуфабриката пюре, не забывайте постоянно помешивать бульон для того чтобы у вас не образовывалось комков.
Ингредиенты:
- Куриный бульон Маги -1куб.
- Полуфабрикат пюре-2пачки.
- Зелень свежая.
- Тунец консервированный-1б.
- Сливки 20%-100мл.
Приготовление:
Накипятите воду с добавлением куриного бульона. Постепенно всыпая пюре помешивайте воду. Доведите отвар до кипения.
Добавьте тунец и мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня и влейте сливки.
Суп с тунцом на рыбном бульоне
Такой суп не останется на долго у вас в холодильнике. Будьте уверены что его вкус заставит вас его съесть всего за несколько раз.
Используйте для бульона рыбные головы и сельдерей с луком. От этого вкус вашего супа только улучшиться.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон -2л.
- Картофель-3шт.
- Морковь-2шт.
- Лук-1шт.
- Тунец-2б.
- Набор свежей зелени.
Приготовление:
Освободите бульон от рыбных голов и овощей. Крупно нарезать лук и морковь. Мелко нарезать свежую зелень. Картофель порезать небольшими кубиками.
В кастрюле на топленом масле и в специях жарьте все овощи. Добавить немного сахара для вкуса и соли, а так же лимонный сок.
Добавить в жареные овощи тунец и картофель и немного обжарить. Добавьте достаточное количество бульона и варите до готовности суп.
Простой рецепт супа с овощами и консервированным тунцом
Простота в приготовлении такого супа, это использование консервированного тунца вместе с маслом. Масло придаст не только вкус, но и освободит вас от приготовления основного навара.
Крупно нарезанные овощи придают супу стойкий вкус овощей. Не стоит их измельчать мелко или тереть на терке.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-200гр.
- Картофель -4шт.
- Сельдерей-2ст.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Масло растительное-2ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Укроп.
Приготовление:
Очистить овощи и крупно их нарезать. Свежими залить водой с добавлением специй по вкусу довести до готовности. Добавить тунец и укроп, варить еще 2 минуты.
Овощной суп с тунцом
Интересное сочетание консервов, поможет на считанные минуты приготовить суп. Вкус придадут заправки консервов. Сбор подобран по правилу шести вкусов.
В данном рецепте используйте все содержимое консервы. Добавляйте масло и воду с банок в бульон. От это он станет более ароматным.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1б.
- Кукуруза консервированная-1б.
- Зеленых горошек консервированный -1б.
- Картофель-3шт.
- Сладкий перец -2шт.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шь.
- Зелень свежая.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи. Крупно их нарежьте и жарьте в кастрюле для супа.
Добавьте все консервы вместе с заправкой, долейте кипяченой воды до края кастрюли и варите 15 минут. Перед подачей не забудьте посыпать нарезанной зеленью.
Суп с тунцом и соленым огурцом
Этот рецепт рассчитан на малое количество калорий. Он будет хорош для тех, кто на диете, при этом его вкус не изменено прекрасен.
Ингредиенты:
- Лук-1шт.
- Приправы по вкусу.
- Томат -1шт.
- Морковь-1шт.
- Соленый огурец-2шт.
- Тунец-2б.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и жарить его на растительном масле в кастрюле, добавить мелко натертую морковь, томат, нарезанный кубиком огурец.
Добавьте тунец и перемешайте его с овощами. Залейте все водой и варите еще 2 минуты. Суп готов.
Кукурузный суп пюре с тунцом
Простой в приготовлении кукурузный суп-пюре с тунцом, сухариками и зеленью. Быстро готовим и угощаем родных и близких.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная-1б.
- Тунец-1б.
- Картофель-3шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Зелень-1пуч.
- Соль, сахар, перец по вкусу.
- Растительное масло-3ст.л.
Приготовление:
Отварите картофель и растолките его в бульоне. Добавьте жареные овощи и консервы. Варите до полной готовности. Приправьте суп по вкусу и посыпьте го зеленью.
Суп с тунцом и квашеной капустой
Суп из консервов готовится быстро и просто. Такой суп можно приготовить в зимнюю пору года за считанные минуты и подать к столу.
Ингредиенты:
- Квашенная капуста-1ст.
- Тунец-2б.
- Картофель-2шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шь.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, натрите на терку морковь. Жарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте к овощам квашенную капусту и доведите овощи до готовности.
Жареные овощи добавьте в кастрюлю с отварным картофелем и добавьте тунец. Варите суп до полной готовности.
Перед подачей на стол, посыпьте его зеленью.
Суп с тунцом в мультиварке
Суп из консервы приготовить совсем не сложно, однако если у вас есть мультиварка, это значительно упростит процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Вода -2л.
- Тунец-1б.
- Картофель-6шт.
- Лук-1шт.
- Морковь-1б.
- Растительное масло-2ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи к жарке. Сначала жарить необходимо лук, затем добавьте морковь, добавьте картофель и все это залейте водой. Варите 10 минут.
Добавьте тунец и варите еще 1минуту.
Суп пюре с рыбной консервой
Диетический и очень ароматный суп. Принято такой суп подавать с сухариками. Очень часто его готовят в весеннее время года.
Ингредиенты:
- Тунец-2б.
- Картофель-6шт.
- Лук-2шт.
- Морковь-2шт.
- Болгарский перец-2шт.
- Свежая зелень.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Мелко измельчите все овощи и варите в приправленной воде до готовности. Измельчите в блендере бульон с овощами. Добавьте тунец и доведите его до кипения на плите. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
Овощной суп с консервированным тунцом
Суп получается очень густой, от этого он сытный и не менее вкусный. Добавляйте только свежие овощи, тогда он получится более ароматным и вкусным.
Для этого рецепта используйте различные суповые приправы. Рекомендуем использовать сборы, смеси для рыбных супов.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-2б.
- Картофель-4шт.
- Лук-1шь.
- Морковь-1шт.
- Капуста брокколи-1шт.
- Лук зеленый-1пуч.
- Горошек зеленый-1б.
Приготовление:
Отварите в воде картофель с добавлением приправ. Добавьте в бульон свежие, крупно нарезанные овощи и варите до готовности. Перед подачей добавьте банку зеленого горошка и мелко порезанную зелень.
Легкий суп с консервированным тунцом
Если гости уже на пороге и в холодную зиму вам необходимо подать на стол горячее, первое блюдо, то этот рецепт как раз для такого случая.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1б.
- Картофель-3шт.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Набор зелени.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи. Пока варится картофель, пожарьте овощи на растительном масле.
Добавьте овощи и рыбные консервы в бульон с картофелем. Добавьте приправы по вкусу и можно подавать к столу.
Источник
Суп из консервированного и замороженного тунца
Иногда так и хочется съесть какой-нибудь вкусный суп, но все обычные рецепты уже надоели, а на блюда кухонь мира не хватает ни времени, ни смелости. В таких случаях обычно всегда выручает уха, если она не входит в постоянное семейное меню, а также если вы вообще любите рыбу.
Уха – это всегда очень лёгкий в приготовлении суп, однако, сейчас его можно ещё больше упростить, если купить не свежую рыбу, а консервированную. К примеру, в этой статье мы рассмотрим рецепты супа из консервированного тунца, так как из него получаются одни из самых вкусных рыбных блюд.
Суп из консервы тунца
Здесь можно сделать подобие ухи и не добавлять ничего, кроме овощей и рыбы, но рекомендуется всё же сделать по рецепту, добавив рис.
- Рыбные консервы (тунец) 1 банка
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Рис 200 гр
- Соль, перец по вкусу, зелень
Суп из свежего тунца
Из тунца получится приготовить вкусный суп и тогда, когда он будет свежим. Только это займёт больше времени, чем если бы готовилась консервированная рыба. Здесь мы рассмотрим не обычный суп, а по испанскому рецепту, который называется Мармитако.
Для него нам понадобятся:
- Филе тунца замороженного – 900–1000 гр.
- Репчатый лук – 1 шт., большой.
- Картофель – 4 шт., средние.
- Помидор – 1 шт., средний.
- Оливковое масло.
- Чеснок – 4 зубчика, большие.
- Зелень.
- Соль, перец по вкусу.
- Паприка.
- Острые перчики – 2–3 шт.
- На оливковом масле обжаривается 1 или 2 зубчика чеснока.
- Ставьте воду в кастрюле на плиту, она пригодится, когда закипит.
- Рыба размораживается в комнатной температуре и режется на кусочки.
- Лук, а также острые перцы мелко шинкуются.
- Когда чеснок обжарится, его выкидывают, а на этом масле обжарить тунца – пока он не станет серым. Потом вытащить.
- На всё то же чесночном масле теперь обжаривается лук, перец.
- Картошка чистится, моется, нарезается на некрупные кубики или треугольнички.
- К овощам добавляется картофель, потом паприка – важно поймать момент, когда она отдаст свой аромат, но не начала подгорать.
- Теперь добавляется порезанный кубикам помидор или натёртый на тёрке.
- Всё, что обжаривалось, переносится в кастрюлю, где уже должна кипеть вода. Вода присаливается.
- Поварить уху немного, за 2–3 минуты до готовности вернуть к овощам рыбу.
После того как суп из замороженного тунца будет сварен, в него добавляется зелень, а также пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешивается, а потом настаивается минут 7–10. Потом блюдо подаётся на стол, а пример подачи можно посмотреть на фотографии.
Здесь на 100 грамм будет 141 ккал, распределение белков жиров и углеводов — 14,6, 6 и 7,2 соответственно. Время приготовления — 1 час 20 минут.
С яйцом
Это блюдо будет интересно тем, что в него яйцо добавляется не сырым, что сделало бы его подобием зелёных щей, а уже заранее сваренным вкрутую. А если добавить немного острых или кисло-сладких специй, по вкусовому сочетанию получится около азиатское блюдо, которое точно всех удивит. Список ингредиентов будет вполне обычным:
- Картофель – 3 шт., крупные.
- Морковь – 1 шт., большая.
- Лук репчатый – 1 шт., большой.
- Томат – 1 шт., большой.
- Сливочное или растительное масло.
- Соль, перец, приправы, зелень, бульонный кубик – по вкусу.
- Тунец – 1 банка.
- Варёные куриные яйца – 2 шт.
- Сначала на плиту ставят кастрюлю и начинают отваривать картошку, нарезанную на кубики. В эту же воду добавляют специи, соль, перец и другие ингредиенты для вкуса.
- Морковь и лук можно нарезать крупными кусками, или натереть на тёрке морковь, а лук – нашинковать. Но обжарить их друг с другом на масле нужно обязательно.
- Томат, порезанный на кусочки, добавляется к зажарке после того, как лук немного зазолотится. Можно использовать томатную пасту.
- Овощи добавляются к картофелю и варятся 2 минуты.
- Последней в суп пойдёт рыба.
Яйца и зелень добавляются при подаче. Зелень шинкуется, а яйца просто разрезаются пополам, а потом раскладываются по тарелкам. Обычно блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит так, как на фото, однако, его можно украсить так, как захочется. На 100 грамм блюда будет 80 ккал, БЖУ — 7,6/1,8/8,2. Время приготовления — около 45 минут.
С овощами
Тунец всегда хорошо смотрится с овощами, что в салатах, что в супах. Поэтому этот рецепт обязательно должен быть предложен в этом материале.
- Тунец – 1 банка.
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Картофель – 3 штуки.
- Лук репчатый – 1 штука, средний.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Чеснок, зелень.
- Растительное масло.
- Соль, перец, специи.
Когда картофель сварится, в воду с ним добавляются овощи, кукуруза, чеснок, пропущенный через пресс. Последней добавляется рыба, и, немного поварив, суп подают к столу, предварительно украсить его зеленью, которая всегда есть в рецепте.
В 100 граммах будет 95 ккал, БЖУ — 7,1/0,7/11.9. Время приготовления — 40 минут.
С солёными огурцами
Вкус солёных огурцов может быть кому-то необычен в супе, однако, в сочетании с рыбой и другими ингредиентами, они действительно смотрятся хорошо. Убедитесь сами, приготовив блюдо по предложенному здесь рецепту.
Но сначала нужно будет купить:
- Консервы – 2 баночки.
- Солёные огурцы – 1 банка.
- Томат – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- Растительное масло.
- Зелень.
Готовиться этот суп из консервы тунца будет легко:
- Мелко нашинкованный лук и потёртая на тёрке морковь обжариваются на растительном масле.
- В кастрюлю набирается вода, доводится до кипения.
- Томат, нарезанный на кусочки и огурцы, порезанные на кубики, тоже добавляются к этой зажарке.
- Последним к овощам добавляется рыба. Её нужно перемешать с овощами.
- Перенести смесь с овощами и тунцом в воду.
- Варить 2 минуты, добавить зелень, бульонный кубик для цвета.
Суп по этому рецепту кажется ненасыщенным ингредиентами, но вкус его будет ярким. А калорийность на 100 грамм будет всего 70 ккал с БЖУ 6,7/0,6/3,3. Время приготовления — 40 минут.
С квашеной капустой
И если вас не напугали солёные огурцы в прошлом рецепте, можно пойти дальше и сварить суп с тунцом и квашеной капустой. И если встретиться с тёплыми солёными огурцами пока можно только в фастфуде, то вот вареники с квашеной капустой, к примеру, уже давно и успешно продаются в магазинах.
То есть тёплой квашеной капустой в блюде уже никого не удивить, а потому и блюдо по этому рецепту будет интересно попробовать. Готовиться он будет из:
- Тунца – 2 банки.
- Картофеля – 2 штуки.
- Моркови – 2 штуки.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Квашеная капуста – 150–200 грамм.
- Соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
- Растительное масло.
- Нашинкованный лук и потёртая на тёрке морковь обжариваются на растительном масле.
- На плиту поставить кастрюлю с водой.
- Варить картофель, нарезанный кубиками, до готовности.
- Добавить к овощам квашеную капусту и продолжить обжаривать.
- После того как картофель сварится, в кастрюлю добавляется зажарка.
- Останется добавить рыбу, а потом варить до готовности, то есть пока вода не закипит снова.
В уху иногда добавляют для цвета и вкуса приправ или бульонный кубик, а для красоты, как на фото — зелени.
Калорийность блюда по этому рецепту на 100 грамм — 90 ккал, БЖУ — 9,4/0,8/6,3. Время приготовления — 45 минут.
Заключение
В этой статье перечислены не все рецепты супов, которые можно приготовить из рыбных консервов, а лишь их малая часть. Но этого количества должно хватить, чтобы вы смогли оценить разнообразие и соблазниться приготовить что такое своими руками. А результат будет не только очень вкусным, но и полезным – всё же консервированный тунец сохраняет большую часть своих полезных свойств, так что полезность таких супов нельзя переоценить.
Источник