- Паста с тунцом в сливочном соусе
- Паста с тунцом в сливочном соусе ингредиенты:
- Паста с тунцом под сливочным соусом рецепт:
- Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста из консервированного тунца
- Паста в сливочном соусе
- С консервированным тунцом
- Со свежим тунцом
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- С оливками
- Со сметаной
- С помидорами черри
- С вялеными помидорами и сливочным сыром
- Заключение
Паста с тунцом в сливочном соусе
Продолжаем экспериментировать с пастой. И сегодня у нас будет паста с тунцом в сливочном соусе. Данное блюдо готовится довольно быстро и не займёт много усилий и времени. Паста с тунцом од сливочном соусом придётся по вкусу как взрослым так и детям. А также это отличный ужин для всей семьи и приятное время препровождение. Данный рецепт пасты с тунцом и сливочным соусом придётся по вкусу ценителям домашней кухни.
Паста с тунцом в сливочном соусе ингредиенты:
- Спагетти — 200 гр;
- Тунец консервированный — 200 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Сливки — 150 мл;
- Сыр твёрдый — 50 гр;
- Зелень;
- Соль, специи по вкусу.
Паста с тунцом под сливочным соусом рецепт:
- Для того, чтобы отварить спагетти, нужно на плиту поставить кастрюлю с подсоленной водой. После того, как вода в кастрюле закипит, высыпьте 200 грамм спагетти и периодически помешивайте. Время приготовления обычно указывается на упаковке. Спагетти варятся примерно 10-12 минут в зависимости от толщины и сорта макаронного изделия.
2. Чтобы приготовить сливочный соус, нам понадобится сковорода с растительным маслом. На ней мы обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. Далее добавляем тунец, тщательно перемешиваем и даём лишней влаге выпариться. Вы можете взять консервированный тунец. Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе получится не менее вкусной и ароматной.
3. Как только жидкость выпарилась, заливаем сливками и на слабом огне даём закипеть, чтобы тунец пропитался. После того, как соус закипит, к нему можно добавить немного рубленой зелени и тёртого сыра. Тушите на слабом огне 5-7 минут. Вы также можете добавить их уже к готовому блюду, чтобы зелень имела свежий вкус и аромат.
4. Как только тунец приготовился, выкладываем сваренные спагетти на тарелку и поливаем их сливочным соусом. Чтобы блюду придать эстетичный вид, перед подачей рекомендуем украсить его веточкой базилика.
Паста с тунцом в сливочном соусе готова, приятного аппетита. Чтобы узнать больше рецептов, переходите по ссылкам ниже. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом лапши рамен, который обязательно вас удивит.
Источник
Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе
Ингредиенты
Паста пенне – 200 г
Тунец в оливковом масле – 160 г
Сливочный сыр Филадельфия – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пасты с тунцом и оливками в сливочном соусе необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В кипящую подсоленную воду опустить пасту и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук несколько минут.
Добавить нарезанные колечками маслины, тунца и хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту, сливочный сыр, мелко нарезанную петрушку и готовить на слабом огне.
Добавить в сковороду 3-4 ст.л. воды, в которой варилась паста.
Пасту откинуть на дуршлаг и тоже добавить в сковороду. Хорошо перемешать и оставить на 1-2 минуты на слабом огне.
Паста с консервированным тунцом и оливками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Источник
Паста из консервированного тунца
Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.
Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
- Паста 300 гр
- Консервированный тунец 1 банка
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 150 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Масло оливковое 1 ст/л
- Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
С консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры протертые консервированные – 150 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Лук репчатый – 150 г.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, базилик.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
- Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
- Добавить протертые томаты, довести до кипения.
- Выложить готовую пасту и рыбу.
- По необходимости добавить соль, перец.
- Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
- Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.
: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.
Со свежим тунцом
Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.
- Паста – 200 г;
- Свежий тунец – 500 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Пучок шпината – 100 г;
- Пучок базилика – 100 г.
- Лук репчатый – 150 г;
- Белое сухое вино – 100 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2
- Отварить пасту.
- Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
- Помидоры порезать половинками.
- Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
- Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
- Влить сухое вино и выпарить.
- Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
- Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
- Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.
Рецепт от Юлии Высоцкой
В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры черри – 150 г;
- Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
- Оливки – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Каперсы – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Морская соль, острый перец.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
- Пока готовится паста, приготовить соус.
- Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
- Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
- Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
- Затем каперсы и острый перец.
- Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
- Перемешать с пастой, прогреть на газу.
- Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.
С оливками
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Сливки 20% – 150 г;
- Зеленые оливки – 200 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.
КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту.
- Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
- Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
- Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
- Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
- Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.
Со сметаной
Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.
ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.
В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Консервированные томаты – 120 г;
- Сметана 30% — 100 г;
- Мед – 1-2 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, паприка.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- 1. Варим пасту.
- Одновременно готовим соус.
- Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
- Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
- Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
- Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
- Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.
С помидорами черри
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
- Помидоры черри – 180 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
- В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
- Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
- Отправляем на сковороду готовые макароны.
- Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
- Добавляем соль, чеснок, перец.
- Прогреваем все вместе пару минут.
С вялеными помидорами и сливочным сыром
Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец– 1 банка;
- Помидоры вяленые– 80 г;
- Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
- Морская соль, черный перец, базилик.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 3
ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.
- Поставить варить пасту до состояния альденте.
- В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
- Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
- Горячую пасту соединить с соусом и сыром.
Еда готова, можно звать всех к столу.
ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.
Заключение
Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.
Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.
Источник