Тунец перец болгарский рецепт салата

Содержание
  1. Салат с тунцом и сладким перцем
  2. Ингредиенты для «Салат с тунцом и сладким перцем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат с тунцом и сладким перцем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Корейское блюдо «Хе» из рыбы
  7. Рыбный салат в съедобных тарелочках
  8. Салат с малосольным лососем «Проспект»
  9. Салат «Барин»
  10. Салат с тунцом, кужутом и виноградом «Золотое чудо»
  11. Салат «Мимоза» моей семьи
  12. Салат «Закуска»
  13. Слоеный салат с тунцом
  14. Тартар из семги по-летнему
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Тающая горка»
  17. Завтрак в английском стиле
  18. Сельдь в соусе «Карри»
  19. Фотографии «Салат с тунцом и сладким перцем» от приготовивших (3)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. салат с тунцом и болгарским перцем
  23. Лёгкий, сытный и вкусный салат. Приятную нотку во вкус вносит болгарский перец — от кратковременного тушения он становится мягковатым снаружи, но остаётся хрустящим внутри. Золотистые сухарики добавляют салату сытность и сливочный аромат.
  24. СОСТАВ
  25. посмотреть калорийность»
  26. Салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем
  27. Салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем
  28. Ингредиенты
  29. Этапы приготовления

Салат с тунцом и сладким перцем

Этот салат — 100% женский. Легкость ему придают овощи, а тунец и сухарики сытность. Мне этот салат заменяет полноценный ужин.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и сладким перцем»:

Салат

Заправка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.9 ккал
белки
65.9 г
жиры
53.6 г
углеводы
49.1 г
Порции
ккал
316.6 ккал
белки
22 г
жиры
17.9 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат с тунцом и сладким перцем»:

Перец нарезать соломкой.
Сухарики у меня не засняты. Вариантов 2.
1 (мне лично нравится больше). Свежий белый хлеб (хорошо бы свой, свежеиспеченный) нарезать кубиками, выложить на несмазанный противень и при 160 градусов, изредка помешивая, высушить до золотистого цвета и готовности. Оставить нужное количество для салата, остальное в мясорубку и на панировку.
2 вариант. Обжарить кубики хлеба на сковороде до хрустящей корочки.
Я всегда сушу в духовке, сухарики получаются менее жирными и более вкусными.

Читайте также:  Торты для ресторана рецепты

Выложите перец на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте примерно 1 минуту.
Влейте уксус и 4 столовых ложки воды.
Убавьте огонь до минимального и закройте сковородку крышкой. Тушите 3-4 минуты. Снимите крышку и выпарите жидкость.

Нарезаем чистую и высушенную от влаги пекинскую капусту крупными квадратиками.
Для заправки смешать в миске соль, перец, уксус и масло до растворения соли.
Смешать капусту с перцами и заправкой.
Выложить тунца без кожи и костей и сухарики на салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат — 100% женский. Легкость ему придают овощи, а тунец и сухарики сытность. Мне этот салат заменяет полноценный ужин.

Похожие рецепты

Корейское блюдо «Хе» из рыбы

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Салат с малосольным лососем «Проспект»

Салат «Барин»

Салат с тунцом, кужутом и виноградом «Золотое чудо»

Салат «Мимоза» моей семьи

Салат «Закуска»

Слоеный салат с тунцом

Тартар из семги по-летнему

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тающая горка»

Завтрак в английском стиле

Сельдь в соусе «Карри»

Фотографии «Салат с тунцом и сладким перцем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2019 года mtata #

18 ноября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года mtata #

19 ноября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

18 ноября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года tanushka mikki #

18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

18 января 2018 года Светланка g980 #

2 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

17 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

17 января 2018 года Покусаева Ольга #

17 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

17 января 2018 года Покусаева Ольга #

18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

17 января 2018 года Лилек3011 #

Читайте также:  Бутерброд 5 класс технология рецепты

18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

17 января 2018 года mtata #

18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

17 января 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

17 января 2018 года lioliy1967 #

18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

18 января 2018 года Светланка g980 #

18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

18 января 2018 года Наталья Щучкина #

18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

1 декабря 2017 года Демурия #

1 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года mariana82 #

22 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года veronika1910 #

22 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Wera13 #

22 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года mamadragoniv #

22 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Ирушенька #

21 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Ines #

21 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

салат с тунцом и болгарским перцем

Лёгкий, сытный и вкусный салат. Приятную нотку во вкус вносит болгарский перец — от кратковременного тушения он становится мягковатым снаружи, но остаётся хрустящим внутри. Золотистые сухарики добавляют салату сытность и сливочный аромат.

СОСТАВ

1 средний болгарский перц (100

130г), 0,5 банки тунца, 2 ломтика батона (30

40г), 20г сливочного масла, 1 ч ложка лимонного сока или яблочного уксуса, пучок садового салата (

2 ч ложки ягодного или винного или яблочного уксуса, 3

4 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки соли, щепотка черного перца

посмотреть калорийность»

Болгарский перец вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена, нарезать тонкой соломкой.

Ломтики батона нарезать маленькими кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло и выложить кубики батона.
Обжарить при постоянном помешивании до золотистой корочки.
Выложить сухарики в тарелку.

В сковороду положить нарезанный перец.
Обжаривать 1 минуту. Влить лимонный сок и 3

Читайте также:  Кальсоны с сыром рецепт

4 столовые ложки воды. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Потушить перец 2

4 минуты. Крышку снять и полностью выпарить всю влагу.
Выложить перец в большую миску и остудить до комнатной температуры.
Листья салата вымыть и высушить. Затем их крупно нарезать или порвать руками.
Положить салат в миску с остывшим перцем.

Туда же положить сухарики и поломанного на небольшие кусочки тунца.
Перемешать.
Полить заправкой и перемешать ещё раз.
При желании можно использовать не заправку, а просто растительное масло или масло из-под тунца.

Заправка
В небольшую мисочку насыпать соль и перец. Влить уксус и довести до полного растворения соли.
Влить растительное масло и взбить энергичными движениями вилки до получения непрозрачной эмульсии.

Использовать заправку сразу после приготовления, иначе она расслаивается.
Если заправка расслоилась, то перед использованием её опять взбить.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем

Несмотря на простоту приготовления и незатейливый набор ингредиентов, салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем получается весьма достойным. Вкусный, довольно сытный, по-весеннему яркий салатик понравится многим. Его можно приготовить со свежим болгарским перцем, я же использовала маринованный перец из домашних заготовок. Надо сказать, что салат от этого только выиграл: получился более сочным и пикантным на вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Если используете маринованный перец — его также нарезать полосками. Выложить в емкость для приготовления салата.

Добавить к болгарскому перцу консервированную кукурузу.

Кусочки консервированного тунца отделить от сока, по необходимости разделить вилкой на более мелкие кусочки, выложить в посуду к перцу и кукурузе.

Добавить к остальным ингредиентам охлажденный отварной рассыпчатый рис.

Салат посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Зеленый лук вымыть, мелко порубить. Приготовленный салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем посыпать сверху зеленым луком и подать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector