Тунец по азиатски рецепт

Тунец в азиатском стиле

На днях мне перепал отличный кусок тунца — свежий, красный, мясистый. Чтобы не ошибиться в приготовлении этой замечательной во всех отношениях рыбы, я обратилась к Джейми Оливерy, который всегда выручает. И теперь, когда его рецепт «Asian-seared tuna» мной лично опробован, я делюсь им с вами, со своими ремарками и дополнениями.

Если кусок тунца большой, разрежьте его на части — так удобнее будет готовить. У меня получилось два стейка длиной примерно по 10 см и толщиной около 2 см каждый. Если вы достали рыбу из холодильника, положите её предварительно отлежаться до комнатной температуры.

На широкую тарелку насыпьте кунжут и обваляйте в нём тунца со всех сторон, чтобы зёрнышки плотно облепили рыбу. Порежьте тонкими лепестками чеснок и пока отложите в сторону, подготовим заправку.

Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на тёрке. Выжмите сок в подготовленную миску. При желании можете добавить также немного имбирной «мякоти», тогда его вкус станет более пряным и выраженным. 1 зубчик чеснока выдавите через чеснокодавилку и положите к имбирю. Натрите цедру лайма и из одной его половины выдавите сок. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте необходимое по вкусу.

Разогрейте в сковороде подсолнечное и кунжутное масло на среднем огне. Добавьте тот чеснок, что мы раньше порезали лепестками, и обжаривайте его, постоянно помешивая, 1—2 минуты, пока он не станет золотистым и хрустящим. Шумовкой вытащите обжаренные лепестки на бумажное полотенце или салфетку, а сковороду с маслом оставьте на огне.

Как только масло снова нагреется, положите туда стейки и обжаривайте по 10—20 секунд сначала с одной стороны, потом столько же — с другой. Время зависит от степени прожарки, которую вы желаете получить, но вообще тунца обычно едят сырым или после минимальной термической обработки. Именно сырой или полусырой тунец считается самым деликатесным, зажаривая его слишком сильно, вы рискуете пересушить нежнейшее мясо. Однако если вы не уверены в качестве и свежести рыбы, то подержите её на сковороде подольше. Я готовила до достижения золотой середины: рыба получилась слега обжаренная, но с чуть розоватой прожилкой в середине — и не пересушена, и есть не страшно.

Читайте также:  Кексики с глазурью рецепт

Когда тунец достиг желаемой кондиции, выложите его на доску и нарежьте тонкими ломтиками. Красиво разложите ломтики по тарелке. Полейте подготовленным заранее соусом и посыпьте хрустящим чесноком. Подавайте с чили, кинзой и луком.

Получается очень вкусно, нежно и сочно! Такого тунца я ела бы хоть каждый день! 🙂 Так что если любите азиатскую кухню, а в ближайшей доступности у вас обнаружился свежий тунец, обязательно попробуйте.

Источник

Стейк тунца по-азиатски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тунца с баклажаном, имбирем и зеленым луком.

Описание приготовления:

В миску перемешать вместе имбирь, зеленый лук, уксус и кунжутное масло, приправить солью и перцем.

В неглубокой сковороде с крышкой нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить баклажаны, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока баклажаны немного не смягчатся и не станут слегка коричневого цвета, от 5 до 6 минут. Убрать крышку и жарить, помешивая, до мягкости и коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Выложить баклажаны на блюдо. Протереть сковороду бумажным полотенцем.

Смазать тунца оставшейся 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Выложить в сковороду, увеличить огонь. Готовить, переворачивая один раз, до коричневого цвета, около 5 минут. Разрезать каждый стейк пополам и разделить на 4 порции. Добавить баклажаны и подавать.

Источник

Жареный тунец по-азиатски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареного тунца с кунжутом, соевым соусом, васаби и мисо.

Описание приготовления:

В неглубокой миске смешать 1/2 чашки семян кунжута, белый перец, порошок лука, порошок васаби, соль и муку. В отдельной миске смешать яйца и молоко. Окунуть кусочки тунца в яичную смесь, затем обвалять в смеси муки, пока рыба не будет равномерно покрыта с обеих сторон. Слегка придавить к рыбе оставшиеся семена кунжута.

Читайте также:  Крем для трубочек белковый простой рецепт

Нагреть растительное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Жарить стейки тунца в течение 2 минут с каждой стороны. Внутри рыба должна быть красного цвета.
Смешать суп мисо и соевый соус. Нагреть в маленькой кастрюле или микроволновой печи. Полить соусом стейки и подавать.

Источник

Стейк тунца по-азиатски

Для рецепта стейка вам потребуется:

  • имбирь (свежий) — 1 ст.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • зеленый лук — 6 шт.
  • рисовый уксус — 1/3 стакан
  • кунжутное масло — 1/4 стакана
  • соль, перец (молотый) — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • баклажаны — 650г баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
  • тунец (стейки) — 4 шт.

Рецепт приготовления стейка:

Чтобы приготовить Стейк тунца по-азиатски необходимо.

В миску перемешать вместе имбирь, зеленый лук, уксус и кунжутное масло, приправить солью и перцем.

В неглубокой сковороде с крышкой нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить баклажаны, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока баклажаны немного не смягчатся и не станут слегка коричневого цвета, от 5 до 6 минут. Убрать крышку и жарить, помешивая, до мягкости и коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Выложить баклажаны на блюдо. Протереть сковороду бумажным полотенцем.

Смазать тунца оставшейся 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Выложить в сковороду, увеличить огонь. Готовить, переворачивая один раз, до коричневого цвета, около 5 минут. Разрезать каждый стейк пополам и разделить на 4 порции. Добавить баклажаны и подавать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Тунец с овощами и кунжутной заправкой

ОПИСАНИЕ

Не секрет, чтобы быть здоровым, вести активный образ жизни и достигать побед как в обычной жизни, так и в спорте, необходимо все время двигаться и правильно питаться. Предлагаемое блюдо я бы по праву назвала обедом победителя. Вот посмотрите на его состав — тунец, приготовленный на гриле, о пользе и питательных качествах которого, думаю, все хорошо знают; свежие овощи с зеленью и пикантная заправка, удачно дополняющая и объединяющая ингредиенты. Блюдо получилось невероятно вкусным, легким, питательным и, в то же время, ярким и красочным. Все то, что нужно, чтобы поддерживать себя в в хорошей физической форме, настроении и достигать великих побед! Очень вам рекомендую его приготовить и насладиться ярким вкусом с элементами паназиатской кухни!

Читайте также:  Рецепт мыло с кальцинированной соды

Для приготовления блюда я использовала свежего тунца ТМ «Магуро», который идеально подошел по своим прекрасным вкусовым качествам.

И что очень важно — блюда из тунца называют мечтой девушек, женщин и спортсменов. В его состав в достаточном количестве входят: легко усваиваемый белок, полезные минералы, витамины с минимальным показателем жира и полным отсутствием углеводов (калорийность — 139 ккал).

Диетическое питание с использованием тунца — это:

— похудение без эффекта «дряблости» кожи («правильные» жиры, содержащиеся в тунце, активизируют обменные процессы в организме, от которых сгорают только калории и жировые излишки, но не мышечная масса);

— похудение плюс прекрасная физическая форма (диета с тунцом не провоцирует увеличение веса).

Вот почему диетологи, тренеры и врачи советуют включать тунца в рацион питания во имя собственного здоровья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector