Тунец по средиземноморски рецепт

Содержание
  1. Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
  2. 1. Стейк из тунца
  3. 2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
  4. 3. Тунец со сметанным соусом в духовке
  5. 4. Тунец с баклажанами
  6. 5. Запеченный тунец с оливками
  7. 6. Тунец в соево-медовом соусе
  8. 7. Тунец с брокколи в сливках
  9. 8. Салат с тунцом и помидорами
  10. 9. Паста с тунцом и шпинатом
  11. 10. Тунец с картошкой и помидорами
  12. 11. Салат с тунцом и фасолью
  13. 12. Тунец с грушей
  14. 13. Салат с тунцом и картофелем
  15. 14. Тунец с луком и морковью на сковороде
  16. 15. Салат с тунцом и кукурузой
  17. 16. Тунец с овощами в духовке
  18. 17. Паста с тунцом и вином
  19. 18. Тунец в кунжутной панировке
  20. 19. Суп из тунца
  21. 20. Салат из тунца и авокадо
  22. Салат с консервированным тунцом
  23. Как приготовить салат с консервированным тунцом — 15 разновидностей
  24. Салат с консервированным тунцом – традиционный рецепт
  25. Свежий салат с тунцом
  26. Салат с тунцом и рисом
  27. Быстрый мексиканский салат с консервированным тунцом
  28. Слоёный салат с консервированным тунцом
  29. Средиземноморский салат с консервированным тунцом
  30. Салат с консервированным тунцом и овощами
  31. Салат с консервированным тунцом и авокадо
  32. Салат с консервированным тунцом Нисуаз
  33. Салат с консервированным тунцом, редисом, морковь и каперсами
  34. Салат с консервированным тунцом, фасолью и радиккьо
  35. Сочный тунец, спаржа и молодой картофель с вкусным соусом и жареными каперсами
  36. Нарезанный салат с тунцом
  37. Салат с консервированным тунцом и кунжутом
  38. Обезжиренный средиземноморский салат с консервированным тунцом

Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!

1. Стейк из тунца

Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!

Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.

Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.

Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.

Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.

Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.

4. Тунец с баклажанами

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.

5. Запеченный тунец с оливками

Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Тунец в соево-медовом соусе

Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.

7. Тунец с брокколи в сливках

Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.

Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.

8. Салат с тунцом и помидорами

В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.

Читайте также:  Котлеты свиные с курицей рецепт

9. Паста с тунцом и шпинатом

Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.

Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Подойдет тунец в любом виде!

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Салат с тунцом и фасолью

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

12. Тунец с грушей

Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.

13. Салат с тунцом и картофелем

Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.

Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

16. Тунец с овощами в духовке

Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.

Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.

17. Паста с тунцом и вином

Легкий, но очень изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.

18. Тунец в кунжутной панировке

Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.

Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

19. Суп из тунца

Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.

Читайте также:  Рецепт жареных пельменей со сливками

20. Салат из тунца и авокадо

Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом в течение многих лет был стандартом обеда. Поэтому это вкусное блюдо можно приготовить для вашего обеда в полдень. Этот салат из тунца отлично работает со средиземноморской диетой или для тех, кто питается пищей с низким содержанием углеводов.

Если вы покупаете консервированный тунец в масле, вы всегда можете добавить его в сито с мелкой сеткой, энергично промыть холодной водой и надавить вилкой, чтобы извлечь всю жидкость, рассол или масло.

Заправка, свежие травы, овощные комбинации обеспечивают более чем достаточно необыкновенного вкуса, который всем понравится. Этот салат из тунца станет отличным дополнением к вашему столу с маленькими тарелками или закусками. Салат готовится легко в течение нескольких минут, и также тунец является хорошим дополнением к сэндвичу.

Незаменимым плюсом салата с консервированным тунцом является то, что вам не нужно почти столько майонеза для этого блюда, так как тунец уже достаточно питательный и выделяет сок. Чтобы сделать свой рацион еще более сбалансированным, подавайте этот салат в бутербродах со здоровым хлебом, таким как хлеб из льняной муки. Авокадо и помидоры – также превосходные составляющие салата с тунцом.

Как приготовить салат с консервированным тунцом — 15 разновидностей

Салат с консервированным тунцом – традиционный рецепт

Незатейливый и легких способ приготовить изысканную и питательную закуску.

Ингредиенты:

  • Салат — 1 пучок
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Тунец — 1 банка

Приготовление:

Промытые листья салата порвать.

Огурцы с помидорами нарезать дольками.

Сваренные яйца нарезать кружочками или крупными кусочками.

Консервированный тунец нарезать.

Все аккуратно перемешать.

При желании можно добавить консервированную красную фасоль.

Свежий салат с тунцом

Салат заполнен всеми видами зелени и свежими травами, такими как петрушка и мята, которые придают блюду общее впечатление абсолютной свежести. Добавление жареного цуккини и маслин будут еще лучше дополнять его.

Ингредиенты:

  • 2 чашки смешанной зелени
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • ¼ стакана свежей мяты, нарезанной
  • 10 больших маслин
  • 1 маленький цуккини
  • ½ авокадо, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 банка тунца
  • Оливкового масла
  • Бальзамического уксуса

Приготовление:

Обжарить ломтики цуккини с обеих сторон в сковороде (или на очень горячем гриле). Удалите из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарезать кусочками.

Смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте.

Салат с тунцом и рисом

Что может быть более питательней и полезнее, чем сочетание полезных углеводов в виде риса и сочных белков, вроде тунца.

Ингредиенты:

  • Перец — 1 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Помидоры «Черри» — 10 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Кукуруза — ½ банки
  • Лимонный сок
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Рис — 150 г

Приготовление:

Лук, перец, помидоры нарежьте.

Добавить сваренный рис, кукурузу, зелень, оливки и тунец.

Все перемешать, заправить соком, полить маслом.

Быстрый мексиканский салат с консервированным тунцом

Иногда вам приходится менять классику на что-то более яркое. Добавьте немного специи и мексиканской смеси в ваш салат из тунца. Заправьте кремовым авокадо вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 горсть сухариков
  • 1 банка и высушенной черной фасоли
  • Сок лайма
  • Оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного красного перца
  • 2 авокадо
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • ½ маленького красного лука
  • 2 чайной ложки Халапеньо

Приготовление:

Соедините сок лайма, оливковое масло и паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности.

Смешайте вместе тунец, красный перец, черные бобы, тмин, авокадо, кинзу, красный лук, халапеньо и соль.

Заправьте соусом в виде масла или лимонного сока.

Сделайте блюдо более праздничным и подавайте салат в оболочках из авокадо.

Слоёный салат с консервированным тунцом

Это традиционное славянское блюдо на праздники. Слоеный салат похож на какой-то праздничный торт.

Ингредиенты:

  • Тунец — 200 г
  • Морковь — 250 г
  • Огурец — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр Российский — 100 г
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

Морковь и яйца отварить. Разделить белки и желтки. Натереть все, но не смешивать. Тунец размять вилкой.

Огурцы нарезать и натереть.

Выложить салат в глубокое блюдо слоями по очередности: белки яиц, майонез, тунец, сыр, майонез, огурец, морковь, желтки, майонез.

Средиземноморский салат с консервированным тунцом

Популярный в Европе салат с тунцом, адаптированный под любое время года и для любой страны где достать свежий тунец не очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата, листья разорвать
  • 200 г красных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 маленький красный лук
  • 1 ливанский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленая паприка
  • 2/3 чашки сыра Фета
  • Орегано
  • 2 банки по 185 г тунца в масле
  • Винного уксуса

Приготовление:

Все овощи аккуратно нарезать.

Тунец промыть и размять вилкой.

Все аккуратно смешать и заправить уксусом. Посыпать сыром Фета.

Подавать с хрустящими крекерами или хлебом.

Читайте также:  Фунчоза рецепт приготовления с колбасой

Салат с консервированным тунцом и овощами

Авторская заправка делает этот салат наиболее выделяющимися среди других его рецептов.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный — 1 банка
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Маслины — 40 г
  • Сыр Фета — 40 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мята — 1 веточка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Соль и черный перец

Приготовление:

Тунец размять вилкой.

Яйца отварить и нарезать.

Помидоры разрезать на половинки.

Все ингредиенты, включая натёртый сыр, смешать.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Этот салат из авокадо с тунцом имеет простое и удивительное сочетание ингредиентов. Этот салат можно подавать на ужин или как легкий обед.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в масле
  • 1 огурец нарезанный
  • 2 авокадо очищенных
  • 1 мелкий/средний красный лук
  • Лимонного сока
  • Оливкового масла
  • соли или по вкусу

Приготовление:

В большой салатной миске смешайте: нарезанный огурец, нарезанный авокадо, тонко нарезанный красный лук, осушенный тунец и кинзы

Заправить салат соусами. Смешайте и подавайте.

Салат с консервированным тунцом Нисуаз

Самый классический салат Нисуаз. Эта еда похожа на старого знакомого друга, на которого всегда можно рассчитывать, если исчерпались идеи блюд.

Ингредиенты:

  • 1 чашка рапсового масла
  • Белого уксуса
  • Яблочного уксуса
  • Горчицы
  • Чеснока
  • Горчичного порошка
  • Лимонного перца
  • 4 картофеля
  • 200 г зеленых бобов
  • Несоленого масла
  • 200 г тунца
  • 4 крупных яйца
  • 2 помидора
  • 3 чашки салатной зелени

Приготовление:

Смешайте жидкие ингредиенты в блендере. Добавьте все приправы.

Отварить бобы и картофель.

Нарежьте картофель и добавьте масла, и приправьте солью с перцем. Смешайте зеленые бобы с оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. В другой миске залейте масло к тунцу.

Разложите картофель, зеленую фасоль, яйца, помидоры, тунец и оливки над салатом очень широкой тарелке.

Салат с консервированным тунцом, редисом, морковь и каперсами

Сырые овощные салаты так легко сделать и удивительно вкусны. Довольно удивительно выходит, когда тонко нарезанный горький овощ, такой как редис, превращается в сладкий, свежий салат.

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса
  • 2-3 средней моркови
  • Лимонного сока
  • Белого винного уксуса
  • Дижонской горчицы
  • Черного перца
  • Оливкового масла
  • 70 г каперсов
  • 1-2 банки тунца

Приготовление:

Ломтик редис нарезать. Используя овощной очиститель, очистите морковь продольно до длинных тонких ломтиков.

Объединить соль и 3 стакана ледяной воды в средней миске, замочите редис и морковь в течение 10 минут.

Взбейте лимонный сок, уксус, горчицу, перец и оставшуюся соль в небольшой миске.

Взбейте в масле медленным потоком.

Смешайте редис, морковь и каперсы в большой миске с достаточным количеством соуса.

Разделите среди 4 тарелок, сверху выложите тунец и петрушку.

Салат с консервированным тунцом, фасолью и радиккьо

Этот салат идеально подходит для обеда на выходные или быстрого ужина среди недели.

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка радиккьо
  • Винного уксуса
  • 2 банки консервированной белой фасоли
  • 2 стебля сельдерея, очищенные, нарезанные тонко
  • 1 стакан сливочного
  • 1 банка тунца

Приготовление:

Нарезать радиккьо, добавить уксус. Выложить на сервировочную тарелку.

Смешать фасоль, тунец и нарезанный сельдерей. Добавить масло и уксус. Выложить на листья радиккьо.

Салат с консервированным тунцом, спаржей, картофелем и кукурузой

Сочный тунец, спаржа и молодой картофель с вкусным соусом и жареными каперсами

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки нарезанного свежего лука
  • Уксуса
  • 1 мелкий лук-шалот, крупно нарезанный
  • 1 ложка меда
  • Дижонской горчицы
  • Растительного масла
  • Оливкового масла
  • 300 г спаржи, стебли очищены
  • 300 г молодого красного картофеля
  • 1/2 чашки каперсов
  • 80 г весенней зелени
  • 16 штук редиса, обрезанного
  • 3 больших яйца
  • 1 банка тунца

Приготовление:

Взбить все жидкие ингредиенты вместе.

Сварить спаржу и картофель.

Все смешать и заправить соусом.

Нарезанный салат с тунцом

Секрет создания великолепного нарезанного салата состоит в том, чтобы вырезать ингредиенты на куски, которые имеют одинаковый размер и включают контрастные текстуры.

Ингредиенты:

  • Винного уксуса
  • Оливкового масла
  • 1 пучок салата Ромэн
  • 1 банка нута
  • 1 банка тунца
  • 1/2 чашки черных маслин
  • 1/2 красного лука

Приготовление:

Поместите уксус в большую салатницу. Добавьте соли и перца. Медленно добавьте масло, взбивая.

Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

Вместо использования тунца в этом салате вы можете использовать оставшуюся курицу. Просто разрежьте курицу на кусочки, затем добавьте ее в салат на том этапе, когда вы добавляете тунец.

Салат с консервированным тунцом и кунжутом

Поджаренное кунжутное масло превращает скромный продукт, такой как консервированный тунец в элегантный ужин.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана рисового уксуса или лимонного сока
  • Рапсового масла
  • Соевого соуса
  • Кунжутного масла
  • 1½ чайной ложки сахара
  • 1½ чайных ложки измельченного свежего имбиря
  • 2 банки тунца
  • 2 луковицы
  • 1 банка гороха
  • 1 кочан салата
  • 4 редиса
  • ¼ стакана кинзы
  • 1 ложка семян кунжута

Приготовление:

Смешать все жидкие ингредиенты.

Соедините тунец, лук и горох вместе с соусом. Разделите листья салата среди 4 тарелок.

Выложите на салат, смесь с тунцом, редис, кинзу и семена кунжута. Полейте соусом.

Обезжиренный средиземноморский салат с консервированным тунцом

Этот здоровый салат из тунца — насыщенный ароматом благодаря свежему базилику и жареным красным перцам. Вместо традиционного майонеза он заправляется лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла
  • Лимонного сока
  • 1 банка тунца
  • 1/4 стакана красного лука
  • 1/4 чашки жареного красного перца
  • 2 ложки базилика, нарезанного

Приготовление:

Смешайте лимонный сок и масло.

Перемешать с тунцом, красным луком, обжаренным перцем и базиликом. Заправить по вкусу черным перцем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector