- Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Стейк из тунца
- 2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
- 3. Тунец со сметанным соусом в духовке
- 4. Тунец с баклажанами
- 5. Запеченный тунец с оливками
- 6. Тунец в соево-медовом соусе
- 7. Тунец с брокколи в сливках
- 8. Салат с тунцом и помидорами
- 9. Паста с тунцом и шпинатом
- 10. Тунец с картошкой и помидорами
- 11. Салат с тунцом и фасолью
- 12. Тунец с грушей
- 13. Салат с тунцом и картофелем
- 14. Тунец с луком и морковью на сковороде
- 15. Салат с тунцом и кукурузой
- 16. Тунец с овощами в духовке
- 17. Паста с тунцом и вином
- 18. Тунец в кунжутной панировке
- 19. Суп из тунца
- 20. Салат из тунца и авокадо
- Салат с консервированным тунцом
- Как приготовить салат с консервированным тунцом — 15 разновидностей
- Салат с консервированным тунцом – традиционный рецепт
- Свежий салат с тунцом
- Салат с тунцом и рисом
- Быстрый мексиканский салат с консервированным тунцом
- Слоёный салат с консервированным тунцом
- Средиземноморский салат с консервированным тунцом
- Салат с консервированным тунцом и овощами
- Салат с консервированным тунцом и авокадо
- Салат с консервированным тунцом Нисуаз
- Салат с консервированным тунцом, редисом, морковь и каперсами
- Салат с консервированным тунцом, фасолью и радиккьо
- Сочный тунец, спаржа и молодой картофель с вкусным соусом и жареными каперсами
- Нарезанный салат с тунцом
- Салат с консервированным тунцом и кунжутом
- Обезжиренный средиземноморский салат с консервированным тунцом
Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!
1. Стейк из тунца
Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!
Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.
Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.
2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.
Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.
Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
3. Тунец со сметанным соусом в духовке
Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.
Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.
4. Тунец с баклажанами
Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.
Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.
Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.
5. Запеченный тунец с оливками
Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
6. Тунец в соево-медовом соусе
Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.
7. Тунец с брокколи в сливках
Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.
Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.
Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.
8. Салат с тунцом и помидорами
В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.
9. Паста с тунцом и шпинатом
Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.
Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.
10. Тунец с картошкой и помидорами
Подойдет тунец в любом виде!
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с тунцом и фасолью
Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.
Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.
12. Тунец с грушей
Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.
Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.
13. Салат с тунцом и картофелем
Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.
Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.
14. Тунец с луком и морковью на сковороде
Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.
15. Салат с тунцом и кукурузой
Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Тунец с овощами в духовке
Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.
Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.
17. Паста с тунцом и вином
Легкий, но очень изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.
18. Тунец в кунжутной панировке
Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.
Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.
Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
19. Суп из тунца
Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.
20. Салат из тунца и авокадо
Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат с консервированным тунцом
Салат с консервированным тунцом в течение многих лет был стандартом обеда. Поэтому это вкусное блюдо можно приготовить для вашего обеда в полдень. Этот салат из тунца отлично работает со средиземноморской диетой или для тех, кто питается пищей с низким содержанием углеводов.
Если вы покупаете консервированный тунец в масле, вы всегда можете добавить его в сито с мелкой сеткой, энергично промыть холодной водой и надавить вилкой, чтобы извлечь всю жидкость, рассол или масло.
Заправка, свежие травы, овощные комбинации обеспечивают более чем достаточно необыкновенного вкуса, который всем понравится. Этот салат из тунца станет отличным дополнением к вашему столу с маленькими тарелками или закусками. Салат готовится легко в течение нескольких минут, и также тунец является хорошим дополнением к сэндвичу.
Незаменимым плюсом салата с консервированным тунцом является то, что вам не нужно почти столько майонеза для этого блюда, так как тунец уже достаточно питательный и выделяет сок. Чтобы сделать свой рацион еще более сбалансированным, подавайте этот салат в бутербродах со здоровым хлебом, таким как хлеб из льняной муки. Авокадо и помидоры – также превосходные составляющие салата с тунцом.
Как приготовить салат с консервированным тунцом — 15 разновидностей
Салат с консервированным тунцом – традиционный рецепт
Незатейливый и легких способ приготовить изысканную и питательную закуску.
Ингредиенты:
- Салат — 1 пучок
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Тунец — 1 банка
Приготовление:
Промытые листья салата порвать.
Огурцы с помидорами нарезать дольками.
Сваренные яйца нарезать кружочками или крупными кусочками.
Консервированный тунец нарезать.
Все аккуратно перемешать.
При желании можно добавить консервированную красную фасоль.
Свежий салат с тунцом
Салат заполнен всеми видами зелени и свежими травами, такими как петрушка и мята, которые придают блюду общее впечатление абсолютной свежести. Добавление жареного цуккини и маслин будут еще лучше дополнять его.
Ингредиенты:
- 2 чашки смешанной зелени
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
- ¼ стакана свежей мяты, нарезанной
- 10 больших маслин
- 1 маленький цуккини
- ½ авокадо, нарезанные кубиками
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1 банка тунца
- Оливкового масла
- Бальзамического уксуса
Приготовление:
Обжарить ломтики цуккини с обеих сторон в сковороде (или на очень горячем гриле). Удалите из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарезать кусочками.
Смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте.
Салат с тунцом и рисом
Что может быть более питательней и полезнее, чем сочетание полезных углеводов в виде риса и сочных белков, вроде тунца.
Ингредиенты:
- Перец — 1 шт.
- Маслины — 10 шт.
- Помидоры «Черри» — 10 шт.
- Лук — ½ шт.
- Тунец — 1 банка
- Кукуруза — ½ банки
- Лимонный сок
- Зелень
- Оливковое масло
- Рис — 150 г
Приготовление:
Лук, перец, помидоры нарежьте.
Добавить сваренный рис, кукурузу, зелень, оливки и тунец.
Все перемешать, заправить соком, полить маслом.
Быстрый мексиканский салат с консервированным тунцом
Иногда вам приходится менять классику на что-то более яркое. Добавьте немного специи и мексиканской смеси в ваш салат из тунца. Заправьте кремовым авокадо вместо майонеза.
Ингредиенты:
- 1 горсть сухариков
- 1 банка и высушенной черной фасоли
- Сок лайма
- Оливкового масла
- ½ стакана нарезанного красного перца
- 2 авокадо
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- ½ маленького красного лука
- 2 чайной ложки Халапеньо
Приготовление:
Соедините сок лайма, оливковое масло и паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности.
Смешайте вместе тунец, красный перец, черные бобы, тмин, авокадо, кинзу, красный лук, халапеньо и соль.
Заправьте соусом в виде масла или лимонного сока.
Сделайте блюдо более праздничным и подавайте салат в оболочках из авокадо.
Слоёный салат с консервированным тунцом
Это традиционное славянское блюдо на праздники. Слоеный салат похож на какой-то праздничный торт.
Ингредиенты:
- Тунец — 200 г
- Морковь — 250 г
- Огурец — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Сыр Российский — 100 г
- Майонез — 150 г
Приготовление:
Морковь и яйца отварить. Разделить белки и желтки. Натереть все, но не смешивать. Тунец размять вилкой.
Огурцы нарезать и натереть.
Выложить салат в глубокое блюдо слоями по очередности: белки яиц, майонез, тунец, сыр, майонез, огурец, морковь, желтки, майонез.
Средиземноморский салат с консервированным тунцом
Популярный в Европе салат с тунцом, адаптированный под любое время года и для любой страны где достать свежий тунец не очень просто.
Ингредиенты:
- 1 кочан салата, листья разорвать
- 200 г красных помидоров, разрезанных пополам
- 1 маленький красный лук
- 1 ливанский огурец, нарезанный кубиками
- 1 зеленая паприка
- 2/3 чашки сыра Фета
- Орегано
- 2 банки по 185 г тунца в масле
- Винного уксуса
Приготовление:
Все овощи аккуратно нарезать.
Тунец промыть и размять вилкой.
Все аккуратно смешать и заправить уксусом. Посыпать сыром Фета.
Подавать с хрустящими крекерами или хлебом.
Салат с консервированным тунцом и овощами
Авторская заправка делает этот салат наиболее выделяющимися среди других его рецептов.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный — 1 банка
- Салат Айсберг — 200 г
- Маслины — 40 г
- Сыр Фета — 40 г
- Красный лук — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 7 шт.
- Помидоры черри — 8-10 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Мята — 1 веточка
- Сахар — 1 ст.л.
- Орегано — ½ ч.л.
- Соль и черный перец
Приготовление:
Тунец размять вилкой.
Яйца отварить и нарезать.
Помидоры разрезать на половинки.
Все ингредиенты, включая натёртый сыр, смешать.
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Этот салат из авокадо с тунцом имеет простое и удивительное сочетание ингредиентов. Этот салат можно подавать на ужин или как легкий обед.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в масле
- 1 огурец нарезанный
- 2 авокадо очищенных
- 1 мелкий/средний красный лук
- Лимонного сока
- Оливкового масла
- соли или по вкусу
Приготовление:
В большой салатной миске смешайте: нарезанный огурец, нарезанный авокадо, тонко нарезанный красный лук, осушенный тунец и кинзы
Заправить салат соусами. Смешайте и подавайте.
Салат с консервированным тунцом Нисуаз
Самый классический салат Нисуаз. Эта еда похожа на старого знакомого друга, на которого всегда можно рассчитывать, если исчерпались идеи блюд.
Ингредиенты:
- 1 чашка рапсового масла
- Белого уксуса
- Яблочного уксуса
- Горчицы
- Чеснока
- Горчичного порошка
- Лимонного перца
- 4 картофеля
- 200 г зеленых бобов
- Несоленого масла
- 200 г тунца
- 4 крупных яйца
- 2 помидора
- 3 чашки салатной зелени
Приготовление:
Смешайте жидкие ингредиенты в блендере. Добавьте все приправы.
Отварить бобы и картофель.
Нарежьте картофель и добавьте масла, и приправьте солью с перцем. Смешайте зеленые бобы с оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. В другой миске залейте масло к тунцу.
Разложите картофель, зеленую фасоль, яйца, помидоры, тунец и оливки над салатом очень широкой тарелке.
Салат с консервированным тунцом, редисом, морковь и каперсами
Сырые овощные салаты так легко сделать и удивительно вкусны. Довольно удивительно выходит, когда тонко нарезанный горький овощ, такой как редис, превращается в сладкий, свежий салат.
Ингредиенты:
- 1 пучок редиса
- 2-3 средней моркови
- Лимонного сока
- Белого винного уксуса
- Дижонской горчицы
- Черного перца
- Оливкового масла
- 70 г каперсов
- 1-2 банки тунца
Приготовление:
Ломтик редис нарезать. Используя овощной очиститель, очистите морковь продольно до длинных тонких ломтиков.
Объединить соль и 3 стакана ледяной воды в средней миске, замочите редис и морковь в течение 10 минут.
Взбейте лимонный сок, уксус, горчицу, перец и оставшуюся соль в небольшой миске.
Взбейте в масле медленным потоком.
Смешайте редис, морковь и каперсы в большой миске с достаточным количеством соуса.
Разделите среди 4 тарелок, сверху выложите тунец и петрушку.
Салат с консервированным тунцом, фасолью и радиккьо
Этот салат идеально подходит для обеда на выходные или быстрого ужина среди недели.
Ингредиенты:
- 1 средняя головка радиккьо
- Винного уксуса
- 2 банки консервированной белой фасоли
- 2 стебля сельдерея, очищенные, нарезанные тонко
- 1 стакан сливочного
- 1 банка тунца
Приготовление:
Нарезать радиккьо, добавить уксус. Выложить на сервировочную тарелку.
Смешать фасоль, тунец и нарезанный сельдерей. Добавить масло и уксус. Выложить на листья радиккьо.
Салат с консервированным тунцом, спаржей, картофелем и кукурузой
Сочный тунец, спаржа и молодой картофель с вкусным соусом и жареными каперсами
Ингредиенты:
- 1/3 чашки нарезанного свежего лука
- Уксуса
- 1 мелкий лук-шалот, крупно нарезанный
- 1 ложка меда
- Дижонской горчицы
- Растительного масла
- Оливкового масла
- 300 г спаржи, стебли очищены
- 300 г молодого красного картофеля
- 1/2 чашки каперсов
- 80 г весенней зелени
- 16 штук редиса, обрезанного
- 3 больших яйца
- 1 банка тунца
Приготовление:
Взбить все жидкие ингредиенты вместе.
Сварить спаржу и картофель.
Все смешать и заправить соусом.
Нарезанный салат с тунцом
Секрет создания великолепного нарезанного салата состоит в том, чтобы вырезать ингредиенты на куски, которые имеют одинаковый размер и включают контрастные текстуры.
Ингредиенты:
- Винного уксуса
- Оливкового масла
- 1 пучок салата Ромэн
- 1 банка нута
- 1 банка тунца
- 1/2 чашки черных маслин
- 1/2 красного лука
Приготовление:
Поместите уксус в большую салатницу. Добавьте соли и перца. Медленно добавьте масло, взбивая.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
Вместо использования тунца в этом салате вы можете использовать оставшуюся курицу. Просто разрежьте курицу на кусочки, затем добавьте ее в салат на том этапе, когда вы добавляете тунец.
Салат с консервированным тунцом и кунжутом
Поджаренное кунжутное масло превращает скромный продукт, такой как консервированный тунец в элегантный ужин.
Ингредиенты:
- ¼ стакана рисового уксуса или лимонного сока
- Рапсового масла
- Соевого соуса
- Кунжутного масла
- 1½ чайной ложки сахара
- 1½ чайных ложки измельченного свежего имбиря
- 2 банки тунца
- 2 луковицы
- 1 банка гороха
- 1 кочан салата
- 4 редиса
- ¼ стакана кинзы
- 1 ложка семян кунжута
Приготовление:
Смешать все жидкие ингредиенты.
Соедините тунец, лук и горох вместе с соусом. Разделите листья салата среди 4 тарелок.
Выложите на салат, смесь с тунцом, редис, кинзу и семена кунжута. Полейте соусом.
Обезжиренный средиземноморский салат с консервированным тунцом
Этот здоровый салат из тунца — насыщенный ароматом благодаря свежему базилику и жареным красным перцам. Вместо традиционного майонеза он заправляется лимонным соком.
Ингредиенты:
- Оливкового масла
- Лимонного сока
- 1 банка тунца
- 1/4 стакана красного лука
- 1/4 чашки жареного красного перца
- 2 ложки базилика, нарезанного
Приготовление:
Смешайте лимонный сок и масло.
Перемешать с тунцом, красным луком, обжаренным перцем и базиликом. Заправить по вкусу черным перцем.
Источник