Тунец под сыром рецепт

Содержание
  1. Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
  2. 1. Стейк из тунца
  3. 2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
  4. 3. Тунец со сметанным соусом в духовке
  5. 4. Тунец с баклажанами
  6. 5. Запеченный тунец с оливками
  7. 6. Тунец в соево-медовом соусе
  8. 7. Тунец с брокколи в сливках
  9. 8. Салат с тунцом и помидорами
  10. 9. Паста с тунцом и шпинатом
  11. 10. Тунец с картошкой и помидорами
  12. 11. Салат с тунцом и фасолью
  13. 12. Тунец с грушей
  14. 13. Салат с тунцом и картофелем
  15. 14. Тунец с луком и морковью на сковороде
  16. 15. Салат с тунцом и кукурузой
  17. 16. Тунец с овощами в духовке
  18. 17. Паста с тунцом и вином
  19. 18. Тунец в кунжутной панировке
  20. 19. Суп из тунца
  21. 20. Салат из тунца и авокадо
  22. Тунец запечённый с помидорами и сыром ! ! !
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый рецепт приготовления
  25. 6 вкусных блюд, которые можно приготовить из консервированного тунца
  26. 1. Сэндвич с тунцом по-итальянски
  27. 2. Паста «Путтанеска»
  28. 3. Мексиканский салат с тунцом и авокадо
  29. 4. Лёгкая запеканка с тунцом
  30. 5. Яичный салат с тунцом
  31. 6. Острые онигири с тунцом

Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!

1. Стейк из тунца

Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!

Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.

Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.

Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.

Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.

Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.

4. Тунец с баклажанами

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.

5. Запеченный тунец с оливками

Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Тунец в соево-медовом соусе

Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.

7. Тунец с брокколи в сливках

Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.

Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.

8. Салат с тунцом и помидорами

В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.

Читайте также:  Рецепты выпечки с маком быстро

9. Паста с тунцом и шпинатом

Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.

Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Подойдет тунец в любом виде!

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Салат с тунцом и фасолью

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

12. Тунец с грушей

Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.

13. Салат с тунцом и картофелем

Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.

Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

16. Тунец с овощами в духовке

Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.

Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.

17. Паста с тунцом и вином

Легкий, но очень изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.

18. Тунец в кунжутной панировке

Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.

Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Питание по брэггу рецепты

19. Суп из тунца

Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.

20. Салат из тунца и авокадо

Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тунец запечённый с помидорами и сыром ! ! !

11 ноября 2011, 07:28

Ингредиенты

  • филе тунца 1 кг. (отлично будет с сэлмоном,сибасом,морским окунем)!
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • лук репчатый 1 головка (350 гр. )!
  • чеснок 8 зубков!
  • помидоры 1 кг.!
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • вино белое 150 мл.!
  • мука 2 ст.л. !
  • сахар 1 ч.л. !
  • томатная паста 1 ст.л. !
  • перцовый соус 4 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • сыр моцарелла 200 гр. !
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём филе тунца или филе другой рыбы,режем на крупные куски!

Солим куски рыбы и перемешиваем с перцовым соусом,ставим в холодильник!

Чистим и мелко режем лук,чеснок и помидоры,рубим кинзу!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом на средней температуре и обжариваем лук до мягкости,добавляем чеснок и муку,жарим помешивая 1 минуту!

За-тем добавляем томатную пасту,вино,помидоры,сахар,чёрный перец и соль!

Доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 30 минут изредка помешивая!

Включаем духовку и прогреваем при температуре 200 градусов!

Через 30 минут перекладываем содержимое сковороды в протвень,с верху укладываем куски рыбы и посыпаем тёртым сыром!

Ставим протвень в прогретую на 200 градусах духовку и запекаем 10 минут!

Далее,достаём протвень с помидорами и рыбой и посыпаем рубленной кинзой,подаём на стол!

Источник

6 вкусных блюд, которые можно приготовить из консервированного тунца

Блюда из этой рыбы получаются не только вкусными, но и полезными, так как в тунце содержится много витаминов и минимум жиров. Вот несколько рецептов блюд с тунцом, приготовление которых не займёт много времени и не потребует экзотических ингредиентов.

1. Сэндвич с тунцом по-итальянски

Сэндвичи с тунцом — это одно из самых популярных блюд для перекуса. Но им не хватает яркости: они получаются довольно пресными. Сэндвич с тунцом по-итальянски исправляет этот недостаток, делая блюдо более насыщенным.

— 2 банки консервированного тунца по 150 г;
— 1 красная луковица;
— 50 г оливок без косточек;
— 2 ст. л. майонеза с оливковым маслом;
— 2 ст. л. соуса песто;
— 1 лимон;
— 8 ломтиков хлеба;
— 50 г сыра моцарелла;
— 1 помидор;
— 1 ч. л. оливкового масла.

1. Смешай в миске тунец, нарезанный кубиками лук, нарезанные оливки, майонез, соус песто и выдави сок лимона. Перемешай.

2. Выложи получившуюся смесь на ломтик хлеба, сверху положи ломтик сыра и накрой ещё одним куском хлеба.

3. Разогрей сковороду на среднем огне, смажь её тонким слоем оливкового масла, выложи на неё бутерброды и обжаривай по три минуты с каждой стороны до румяной корочки и расплавления сыра.

2. Паста «Путтанеска»

Это итальянское блюдо можно попробовать в южных регионах Италии. Оно славится не только вкусом, но и тем, что его приготовление не занимает много времени.

— 2 банки консервированного тунца по 150 г;
— 1 банка филе анчоусов;
— 100 г оливок без косточек;
— 400 г пасты фетучини;
— 6 зубчиков чеснока;
— 500 г помидоров;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— соль;
— чёрный перец;
— красный перец;
— пучок петрушки;
— листья базилика.

1. В большой сковороде разогрей оливковое масло, выложи крупно нарезанный чеснок, нарезанное филе двух анчоусов и готовь две минуты, периодически помешивая до слегка золотистой корочки чеснока.

2. Разогрей другую сковороду, выложи на неё нарезанные помидоры, посоли, поперчи и обжаривай на среднем огне десять минут до пастообразной массы.

3. Добавь в сковороду с помидорами тунец, нарезанные оливки, красный перец и продолжай тушить ещё пять минут. Выключи огонь.

4. Свари пасту, слей воду и полей томатным соусом. После этого сверху выложи анчоусы с чесноком и укрась блюдо нарезанной петрушкой и рваными листьями базилика.

Читайте также:  Рецепт вкусных сочных сырников

3. Мексиканский салат с тунцом и авокадо

В этом салате много свежих овощей и тунца, благодаря чему он не только вкусный, но и полезный. При этом он достаточно лёгкий, и его приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты для салата:

— 2 банки консервированного тунца по 150 г;
— 1 красный болгарский перец;
— 200 г чёрной фасоли;
— 200 г оливок;
— 300 г консервированной кукурузы;
— 2 помидора;
— 50 г кинзы;
— 2 авокадо;
— несколько листьев салата.

Ингредиенты для заправки:

— 250 г греческого йогурта;
— 1 ч. л. сухого чеснока;
— 1/2 ч. л. тмина;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1 ст. л. мексиканской приправы.

1. В большой миске смешай тунец, нарезанные кубиками болгарский перец, помидоры и авокадо, сваренную фасоль, порубленные оливки и кинзу, кукурузу и разорванные листья салата.

2. В другой миске смешай все ингредиенты для заправки.

3. Постепенно влей соус в салат, постоянно перемешивая. Подай как салат или заверни его в лаваш в качестве начинки.

4. Лёгкая запеканка с тунцом

Эта запеканка покорит даже того, кто не особо тепло относится к подобным блюдам, ведь она вкусная, лёгкая и сытная.

— 3 банки консервированного тунца по 150 г;
— 250 г яичной лапши;
— 1 луковица;
— 2 морковки;
— 3 зубчика чеснока;
— 30 г муки;
— 350 мл куриного бульона;
— 350 мл молока;
— 2 ч. л. итальянской приправы;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1/4 ч. л. чёрного перца;
— 200 г шампиньонов;
— 100 г замороженного горошка;
— 100 г сыра чеддер;
— 2 ст. л. панировочных сухарей.

1. Свари яичную лапшу до состояния альденте. Слей воду.

2. На глубокой сковороде растопи сливочное масло на среднем огне, выложи в неё нарезанные кубиками лук и морковь. Обжаривай пять минут, затем добавь нарезанный чеснок и обжаривай ещё одну минуту. Добавь муку, перемешай и готовь ещё минуту.

3. Влей в сковороду куриный бульон, молоко, добавь итальянскую приправу, нарезанные ломтиками грибы, горошек, тунец, посоли, поперчи и перемешай. Продолжай варить смесь, периодически помешивая до закипания и сгущения, в течение шести минут.

4. Выложи лапшу на глубокий противень, сверху вылей соус, затем добавь тёртый сыр и размешай. После этого посыпь лапшу панировочными сухарями, опрыскай оливковым маслом и поставь в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут до образования слегка хрустящей корочки.

5. Яичный салат с тунцом

Это блюдо — комбинация классического салата с тунцом и яичного салата. Оба этих ингредиента хорошо сочетаются между собой, подчёркивая друг друга.

— 1 банка консервированного тунца на 150 г;
— 8 куриных яиц;
— 50 г красного лука;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 г греческого йогурта;
— 2 ст. л. майонеза;
— 1 ч. л. дижонской горчицы;
— 1/2 ч. л. соуса чили;
— копчёная паприка;
— соль;
— чёрный перец.

1. Свари яйца вкрутую, слей воду и охлади. Нарежь на небольшие кубики и выложи в большую миску.

2. Добавь в миску тунец, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешай.

3. В небольшой миске смешай греческий йогурт, майонез, горчицу и соус чили. Перемешай.

4. Выложи соус в миску с салатом и размешай. Сверху приправь паприкой, посоли и поперчи. Подавай как отдельное блюдо или начинку для тоста.

6. Острые онигири с тунцом

Онигири — одна из самых популярных закусок в Японии, которая готовится достаточно быстро и не требует экзотических ингредиентов. Отличный вариант для перекуса на работе.

— 200 г круглозерного риса;
— 1 банка консервированного тунца на 150 г;
— 20 г майонеза;
— 1 ч. л. соуса чили;
— 1/2 ч. л. рисового уксуса;
— небольшой пучок зелёного лука;
— обжаренный чёрный кунжут;
— 3 листа нори;
— соль.

1. Хорошо промой рис в холодной воде. Налей в кастрюлю воду, выложи рис и вари до полного впитывания влаги. После приготовления аккуратно взбей рис ложкой, накрой кастрюлю чистым полотенцем, сверху закрой крышкой и дай настояться десять минут.

2. В миске смешай тунец, майонез, соус чили и рисовый уксус до кашеобразного состояния. Добавь мелко нарезанный зелёный лук и снова перемешай.

3. Смочи руки для предотвращения прилипания риса, возьми щепотку соли и потри её между обеих ладоней. Возьми примерно 70 граммов риса и аккуратно прижми его одной ладонью к кухонной доске, после чего добавь в центр риса столовую ложку начинки. Сверни рис по краям вверх так, чтобы он закрыл начинку. Осторожно придай шарику треугольную форму.

4. Посыпь рис кунжутом. Оберни треугольник листом нори так, чтобы он закрывал три его грани. На открытую грань выложи одну чайную ложку начинки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector