- Тунец рецепты
- Тунец рецепты очень разнообразны, вот мы и покажем, как приготовить тунца двумя совершенно разными способами.
- Карпаччо из тунца — в японском стиле
- Жаренный тунец по-азиатски
- Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Стейк из тунца
- 2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
- 3. Тунец со сметанным соусом в духовке
- 4. Тунец с баклажанами
- 5. Запеченный тунец с оливками
- 6. Тунец в соево-медовом соусе
- 7. Тунец с брокколи в сливках
- 8. Салат с тунцом и помидорами
- 9. Паста с тунцом и шпинатом
- 10. Тунец с картошкой и помидорами
- 11. Салат с тунцом и фасолью
- 12. Тунец с грушей
- 13. Салат с тунцом и картофелем
- 14. Тунец с луком и морковью на сковороде
- 15. Салат с тунцом и кукурузой
- 16. Тунец с овощами в духовке
- 17. Паста с тунцом и вином
- 18. Тунец в кунжутной панировке
- 19. Суп из тунца
- 20. Салат из тунца и авокадо
Тунец рецепты
Тунец рецепты очень разнообразны, вот мы и покажем, как приготовить тунца двумя совершенно разными способами.
Карпаччо из тунца — в японском стиле
Это удивительно простое карпаччо из тунца выглядит красиво и практически тает во рту.
Ингредиенты 2 порции
200 г свежего тунца, в одном куске
редька / или редис
1 маленькая коробочка кресса/ или кориандр
1 красный перец чили, разрезать пополам и удалить семечки
фиолетовые листья кресс-салата или веточки кориандра, по желанию
1 лайм
соевый соус
оливковое масло
Мастер класс Джейми Оливера Карпаччо из тунца
Это удивительно простая, экзотическая легкая еда. Удостоверьтесь, что вы купите действительно свежего тунца — он должен быть красным и почти восковым на вид.
Вы можете попробовать использовать другую рыбу, такую как лосось, лещ или морские гребешки, просто убедитесь, что все они действительно хороши по качеству и свежи и пахнут только морем.
Длинным острым ножом нарезать тунца как можно тоньше. Сгладить его плоской стороной ножа, чтобы сделать его еще тоньше. Разложить в 1 слой слой на тарелки, или еще лучше подать его на одной большой тарелке.
Затем используйте этот блестящий японский трюк: нарежьте V-образную вертикальную щель в редьке и вставьте чили. Когда вы натерете ее на терке, вы получите розовую мякоть редьки со вкусом чили, что просто фантастично. Если у вас нет редьки, вы можете получить тот же эффект, мелко нарезав перец чили и смешав с редисом.
Итак, натереть редьку, а затем намазать ее сок на кусочки тунца и посыпать крессом или кориандром.
При подаче отжать половину лайма и добавить пару чайных ложек соевого соуса на каждую порцию — по вкусу, затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Доставка суши в Луганске от Суши ХАУС
Умение готовить рыбу — это большое искусство! При этом качество и свежесть рыбы и морепродуктов играют решающую роль!
В любом случае, каждый любитель рыбы сможет насладиться прекрасными блюдами с рыбой — достаточно лишь посетить Суши ХАУС! Любое экзотическое блюдо вы сможете заказать с доставкой на дом.
На сайте вы сможете выбрать себе суши по вкусу — как с рыбой, так и с морепродуктами.
Суши HOUSE (Суши ХАУС) — Японский ресторан, где накормят качественно, вкусно и быстро!
Все блюда свежие и приготовлены из качественных продуктов!
Вкусные блюда доступны по цене!
Большой выбор блюд.
Быстрая и бесплатная доставка заказа.
Вас ждут новинки, акции и специальные предложения.
Доставка суши по городу в течение часа.
Роллы (Урамаки, Хосомаки, Футомаки, Запеченные роллы, Жареные Роллы),
суши (Нигири, Гункан)
сашими (Сашими «Сяке», Сашими «Унаги»)
и сеты («Суши сет», Сет «Бегемот», «Сет «Гурман», Сет «Дракон», Сет «Калифорния», Сет «Мама Азия», Сет «Моцури», Сет «На двоих», Сет «Обжора», Сет «Омури», Сет «Остров», Сет «Тайфун», Сет «Филадельфия», «Фирменный Суши ХАУС», Сет «Японский городовой»
Также вы можете заказать и другие блюда: рис, напитки, соусы и десерты.
Если вы любитель итальянской кухни, то вы сможете заказать горячо любимую пиццу! Выбор на любой вкус, но обязательно тонкая и свежая, диаметром в 30 см.
Выбирайте и заказывайте — «Грасиас», «Цугшпитце», «Чоризо», «Дары моря», «Маргарита», «Неаполь», «Мясной рай», «Четыре сыра» — сыром, соусоами, травами…
Самую лучшую пиццу в каждый дом Луганска! Удобно и просто заказать
— по телефону и Viber;
— через официальный сайт;
— через социальные сети (ВКонтакте);
— мобильное приложение.
Ммм — а блюда с лапшой? — Вы посмотрите, здесь и пшеничная лапша, и гречневая лапша, яичная и рисовая лапша!
Закончить трапезу можно, заказав десерты и напитки. — Пробовали сладкие роллы или сладкую пиццу? Если нет, то самое время!
Вам не надо беспокоиться, чем накормить семью — каждый может выбрать блюдо по вкусу: Суши HOUSE поможет сделать ваш вечер вкусным, разнообразным и незабываемым.
Жаренный тунец по-азиатски
У Джейми есть восхитительный рецепт тунца, который очень быстро и легко приготовить. С хрустящим покрытием из семян кунжута и божественным имбирем и соусом из соевого соуса это блюдо действительно поражает воображение. Подается с чесночными чипсами и кусочками свежего перца чили и листьями кориандра…
Это сама простота — красивая рыба: быстро готовится и сочетается с великолепным азиатским вкусом.
20 минут
317 ккал
22.2 г жиров
2.6 г углеводов
26.9 г белков
Ингредиенты 2 порции
1 х 200 г стейка тунца
3 ст.л. семян кунжута
оливковое масло
кунжутное масло
2 зубчика чеснока
2 см кусочек свежего имбиря
1 ст.л. соевого соуса
½ лимона
3 веточки свежего кориандра
1 зеленый лук
1 свежий красный перец чили
Мастер класс Джейми Оливера Тунец по-азиатски
Филе тунца нарезать на кубики в 3 см ребро.
Посыпать кунжутом кусочки тунца, помешать их в семенах, чтобы они были хорошо покрыты.
Нагреть смесь оливкового и кунжутного масла на сковороде на среднем огне.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем добавить большую часть в сковороду. Жарить в течение 1-2 минут или до золотистого и хрустящего состояния, затем шумовкой переложить на на тарелку ( не сливайте масло! ).
Вернуть сковороду на огонь и дать ей снова нагреться, затем добавить покрытый кунжутом тунец в чесночное масло. Жарить на каждой стороне в течение 10-20 секунд.
Используя щипцы, перевернуть тунец и продолжать готовить, пока не обжарятся четыре стороны каждого куска.
Выложить на тарелку.
Очистить и мелко натереть имбирь, затем добавить в миску сою, 1 ч.л. кунжутного масла и оставшийся нарезанный чеснок. Добавить лимонный сок, затем хорошо перемешать.
Нарезать тунца на кусочки толщиной около 1 см, затем выложить на тарелку.
Сбрызнуть заправкой, посыпать сверху чесночными чипсами и порвать листья кориандра. Мелко нарезать зеленый лук и перец чили и посыпать сверху, затем сбрызнуть оливковым маслом.
Посмотрите видео — и вы узнаете, как правильно готовить тунца
Тунец рецепты — готовить быстро, а блюдо изысканное!
Источник
Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!
1. Стейк из тунца
Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!
Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.
Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.
2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.
Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.
Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
3. Тунец со сметанным соусом в духовке
Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.
Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.
4. Тунец с баклажанами
Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.
Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.
Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.
5. Запеченный тунец с оливками
Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
6. Тунец в соево-медовом соусе
Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.
7. Тунец с брокколи в сливках
Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.
Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.
Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.
8. Салат с тунцом и помидорами
В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.
9. Паста с тунцом и шпинатом
Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.
Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.
10. Тунец с картошкой и помидорами
Подойдет тунец в любом виде!
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с тунцом и фасолью
Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.
Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.
12. Тунец с грушей
Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.
Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.
13. Салат с тунцом и картофелем
Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.
Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.
14. Тунец с луком и морковью на сковороде
Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.
15. Салат с тунцом и кукурузой
Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Тунец с овощами в духовке
Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.
Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.
17. Паста с тунцом и вином
Легкий, но очень изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.
18. Тунец в кунжутной панировке
Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.
Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.
Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
19. Суп из тунца
Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.
20. Салат из тунца и авокадо
Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник