Тунец рецепты с кабачками

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 3 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тунец консервированный — 1 банка
  • сыр тертый — 100г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть, что бы получилась глубокая лодочка. При этом старайтесь не повредить кожуру овоща. Если вы купили старые кабачки с большими семечками внутри, то их лучше вычистить и выбросить. Получившиеся лодочки посолите и поперчите и отставьте в сторону.

Мякоть кабачка порезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и тоже нарезать кубиками. Обжарить кабачок с луком на растительном масле до полуготовности.

Переложить обжаренные овощи в глубокий салатник, добавить консервированный тунец, предварительно слив жидкость из банки. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Если у вас есть другие любимые специи, вы так же можете их добавить.

Читайте также:  Рецепты варенья с зеленых помидор

Получившуюся начинку разложить в лодочки из кабачков, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку запекаться при температуре 180С на 20 минут. Лодочки из кабачков получаются слегка «аль денте» с очень нежной начинкой внутри.

Если у вас достаточно времени, лодочки из кабачков можно предварительно промариновать в небольшом количестве винного уксуса и специй или в соевом соусе.

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

средний балл: 4.33
голосов: 3

Источник

Салат из кабачка с тунцом

  • Кабачок 350 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Тунец консервированный 1 б.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Рассол 10 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Обжарить с чесноком в течении 5 минут на сковроде с подсолнечным маслом.

Выложиь первым слоем в большую тарелку.

Затем уложить крупные кусочки помидора и тунец.

Источник

Салат из кабачков с тунцом

Салатик получается одновременно легким и пикантным. Обжаренные кабачки и тунец делают его сытным. Подобный салат украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек.

Ингредиенты для «Салат из кабачков с тунцом»:

Салат

  • Тунец (200 г) — 1 бан.
  • Помидор (крупных или 3 средних) — 2 шт
  • Кабачок (500 г) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки кабачков) — 3 ст. л.
  • Оливки зеленые — 20 шт
  • Лук зеленый (перышка) — 4 шт
  • Соль — по вкусу

Заправка

  • Масло оливковое (если тунец в масле, можно использовать это масло в заправку вместо оливкового) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода (жидкость из-под оливок) — 1,5 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587.8 ккал
белки
68.9 г
жиры
124.8 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
198.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
5 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.7 г
Читайте также:  Краткий рецепт рассольник с

Рецепт «Салат из кабачков с тунцом»:

Кабачок очистить от кожицы, при необходимости удалить семена. Я этого не делала, мой кабачок был молоденький.
Нарезать полукольцами толщиной 0,3-0,5 см и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Я жарю в один слой, присаливаю, затем переворачиваю.
Жарятся кабачки очень быстро.

Помидоры нарезаем тонкими полукружками.
Выкладываем салат на тарелку. Кусочек помидора, кусочек кабачка и т. д.

Вот такая получилась идиллия. Салат слегка присаливаем и посыпаем черным перцем.
Готовим заправку. Если у вас маслины, то вместо жидкости лучше добавить уксус, так как она не особо вкусная.
Оливковое масло, жидкость из-под оливок, раздавленный в чесночнице чеснок смешать в однородную эмульсию. Я это делаю силиконовой кисточкой.
Полить заправкой помидоры с кабачками.

Выложить на верх салата оливки и тунца небольшими кусочками.

Салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком
и можно подавать.

И вид сверху. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салатик получается одновременно легким и пикантным. Обжаренные кабачки и тунец делают его сытным. Подобный салат украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек.

Похожие рецепты

Теплый салат с «шишечками» из кальмаров

Салат с семгой и манго

Салат с печенью трески и манго

Закуска «Роллы по-простецки»

Свекольный салат с сельдью

Салат из авокадо и форели

Салат «Нежный тунец»

Салат с тунцом и помидорами

Салат «Норвежский роман»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «ЗОЖ»

Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

Гамбургеры по-домашнему

Фотографии «Салат из кабачков с тунцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 июля 2018 года ирпенчанка #

Читайте также:  Рулет пражский рецепт ресторана прага

5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 июля 2018 года ирпенчанка #

5 июля 2018 года Сурик #

5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Демурия #

5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 июля 2018 года mtata #

5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 июля 2018 года мисс #

5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Eva Grimm #

5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Гали-28 #

4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года ника151 #

4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Тамара Плак #

4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года wowan5 #

4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Юлинька-фея #

4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Юлинька-фея #

4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Ange77 #

4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Ирушенька #

4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector