- Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Салат из кабачка с тунцом
- Салат из кабачков с тунцом
- Ингредиенты для «Салат из кабачков с тунцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кабачков с тунцом»:
- Похожие рецепты
- Теплый салат с «шишечками» из кальмаров
- Салат с семгой и манго
- Салат с печенью трески и манго
- Закуска «Роллы по-простецки»
- Свекольный салат с сельдью
- Салат из авокадо и форели
- Салат «Нежный тунец»
- Салат с тунцом и помидорами
- Салат «Норвежский роман»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «ЗОЖ»
- Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками
- Гамбургеры по-домашнему
- Фотографии «Салат из кабачков с тунцом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки — 3 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- тунец консервированный — 1 банка
- сыр тертый — 100г
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть, что бы получилась глубокая лодочка. При этом старайтесь не повредить кожуру овоща. Если вы купили старые кабачки с большими семечками внутри, то их лучше вычистить и выбросить. Получившиеся лодочки посолите и поперчите и отставьте в сторону.
Мякоть кабачка порезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и тоже нарезать кубиками. Обжарить кабачок с луком на растительном масле до полуготовности.
Переложить обжаренные овощи в глубокий салатник, добавить консервированный тунец, предварительно слив жидкость из банки. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Если у вас есть другие любимые специи, вы так же можете их добавить.
Получившуюся начинку разложить в лодочки из кабачков, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку запекаться при температуре 180С на 20 минут. Лодочки из кабачков получаются слегка «аль денте» с очень нежной начинкой внутри.
Если у вас достаточно времени, лодочки из кабачков можно предварительно промариновать в небольшом количестве винного уксуса и специй или в соевом соусе.
Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
средний балл: 4.33
голосов: 3
Источник
Салат из кабачка с тунцом
- Кабачок 350 гр.
- Помидор 1 шт.
- Тунец консервированный 1 б.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Майонез 2 ст.л.
- Рассол 10 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Обжарить с чесноком в течении 5 минут на сковроде с подсолнечным маслом.
Выложиь первым слоем в большую тарелку.
Затем уложить крупные кусочки помидора и тунец.
Источник
Салат из кабачков с тунцом
Салатик получается одновременно легким и пикантным. Обжаренные кабачки и тунец делают его сытным. Подобный салат украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек.
Ингредиенты для «Салат из кабачков с тунцом»:
Салат
- Тунец (200 г) — 1 бан.
- Помидор (крупных или 3 средних) — 2 шт
- Кабачок (500 г) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки кабачков) — 3 ст. л.
- Оливки зеленые — 20 шт
- Лук зеленый (перышка) — 4 шт
- Соль — по вкусу
Заправка
- Масло оливковое (если тунец в масле, можно использовать это масло в заправку вместо оливкового) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (жидкость из-под оливок) — 1,5 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1587.8 ккал | белки 68.9 г | жиры 124.8 г | углеводы 50.6 г |
Порции | |||
ккал 198.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 15.6 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 5 г | жиры 9.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат из кабачков с тунцом»:
Кабачок очистить от кожицы, при необходимости удалить семена. Я этого не делала, мой кабачок был молоденький.
Нарезать полукольцами толщиной 0,3-0,5 см и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Я жарю в один слой, присаливаю, затем переворачиваю.
Жарятся кабачки очень быстро.
Помидоры нарезаем тонкими полукружками.
Выкладываем салат на тарелку. Кусочек помидора, кусочек кабачка и т. д.
Вот такая получилась идиллия. Салат слегка присаливаем и посыпаем черным перцем.
Готовим заправку. Если у вас маслины, то вместо жидкости лучше добавить уксус, так как она не особо вкусная.
Оливковое масло, жидкость из-под оливок, раздавленный в чесночнице чеснок смешать в однородную эмульсию. Я это делаю силиконовой кисточкой.
Полить заправкой помидоры с кабачками.
Выложить на верх салата оливки и тунца небольшими кусочками.
Салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком
и можно подавать.
И вид сверху. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатик получается одновременно легким и пикантным. Обжаренные кабачки и тунец делают его сытным. Подобный салат украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек.
Похожие рецепты
Теплый салат с «шишечками» из кальмаров
Салат с семгой и манго
Салат с печенью трески и манго
Закуска «Роллы по-простецки»
Свекольный салат с сельдью
Салат из авокадо и форели
Салат «Нежный тунец»
Салат с тунцом и помидорами
Салат «Норвежский роман»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «ЗОЖ»
Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками
Гамбургеры по-домашнему
Фотографии «Салат из кабачков с тунцом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 июля 2018 года ирпенчанка #
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года ирпенчанка #
5 июля 2018 года Сурик #
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Демурия #
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года mtata #
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года мисс #
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Eva Grimm #
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Гали-28 #
4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 июля 2018 года ника151 #
4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Тамара Плак #
4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 июля 2018 года wowan5 #
4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Юлинька-фея #
4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Юлинька-фея #
4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Ange77 #
4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Ирушенька #
4 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник