Тунец с ананасами рецепт

Салат с тунцом и ананасом – рецепты

Салат с тунцом и ананасом вполне способен заменить ужин — разумеется, если мы не пропустили завтрак заодно с обедом — и мечтаем теперь только о куске мяса с картошкой. Ананасы, яблоки и чеснок придают вкусу салата нотки пикантности.

Овощной салат

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 5-6 кружков консервированных ананасов
  • майонез, соль и чеснок — по вкусу

  1. Прямо с порога отправляемся в кухню и ставим на огонь кастрюлю с картофелем в мундире и яйцами. Не забудем сделать на картофелинах по 3-4 прокола, чтобы «мундирчики» не полопались.
  2. Через 12-15 минут вынимаем яйца и отправляем в ледяную воду.
  3. Открываем банки с тунцом и ананасами. Тунец разминаем вилкой, слив лишнюю жидкость. Ананасы превращаем в небольшие кубики. Так же нарезаем яблоко.
  4. Картофель уже готов, теперь его очередь принимать ледяную ванну и охлаждаться. Чистим яйца и тоже режем кубиками.
  5. Чеснок для этого салата не стоит пропускать через пресс, лучше просто измельчить.
  6. Чистим и — конечно — кубиками нарезаем картофель.
  7. Осталось сложить все вместе в миску, заправить майонезом, попробовать на вкус — и добавить соли, если хочется. Но лучше помнить о том, что соль имеет неприятное свойство задерживать воду в организме.
  8. Перекладываем готовый салат стунцом и ананасом в салатник, втыкаем салатную ложку — все, можно приступать к еде.

Салат с кукурузой, тунцом и ананасом

  • Молодая кукуруза 1 банка
  • (340 г) — Тунец в с/с (1 банка)
  • Лук красный -1 шт.
  • Салат бэби-микс 100 г
  • Ананас консервированный кольцами -1 банка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Ананас можно слегка обжарить на сковороде на оливковом масле с сахаром, что сделает вкус более контрастным.

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Тунец выложите из банки, слив жидкость.
  2. В миске смешайте кукурузу и лук с тунцом, посолите, поперчите.
  3. На тарелку выложите кольцо ананаса, вокруг — листья салата, затем — 1 ст. ложку овощей с тунцом, затем — еще одно кольцо ананаса и еще ложку овощей.
  4. Подавайте, полив оливковым маслом.
Читайте также:  Рецепты с вермишелью гнезда

Салат с тунцом и ананасом и помидорами

  • 4 помидора
  • 5 яиц
  • 5 небольших картошин
  • 1 банка тунца в собств. соку
  • 1 яблоко
  • 1/2 банки ананасов консервированных
  • 4-5 зубчика
  • чеснока
  • майонез

Сварить яйца и порезать. Сварить картофель в мундире, остудить и мелко нарезать (лучше натереть на купной терке), тунец размять вилкой, ананасы мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать (давить нежелательно!), добавить майонез и все ингрeдиенты смешать.

Совет: чеснока должно быть много!

Салат «Мимоза» с тунцом, сыром и ананасами

Оригинальный и очень вкусный салат с тунцом, сыром, ананасами и помидорами черри непременно понравится вашим гостям и домочадцам.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/ромен (150 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).
  1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем кубиками.
  6. Открываем банку с тунцом, сливаем сок и измельчаем рыбные консервы вилкой.
  7. Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  9. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  10. Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на плоское широкое блюдо. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – салатные листья.
  11. Второй – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  12. Третий – лук. Покрываем майонезной сеткой.
  13. Четвертый слой – тунец. Посыпаем перцем и делаем майонезную сетку.
  14. Пятый слой – ананасы. Смазываем майонезом.
  15. Шестой – яйца. Приправляем солью и перцем, покрываем майонезом.
  16. Седьмой слой – сыр. Украшаем салат половинками помидоров черри и петрушкой. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
  17. Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Читайте также:  Жидкое мыло своим рецепты

Салат с тунцом и ананасом яйцом

Я очень люблю тунец консервированный. И делаю с ним салаты.для данного салата я беру

  1. банку консервированного тунца (лучше всего в собственном соку),
  2. 5 штук картофеля,
  3. 5 штук яиц,
  4. ананасы (консервированные) — где-то пол баночки ,
  5. чеснок — 3-4 зубчика
  6. майонез по вкусу

Сварить яйца и порезать. Сварить картофель в мундире, остудить и мелко нарезать , тунец размять вилкой, ананасы мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Все выкладываем в миску, перемешиваем, добавляем майонез и мелко порезанный чеснок (не давленный!).салат из тунца с ананасами готов.

Салат с ананасом, авокадо и тунцом

на две-три порции

  • ананас свежий — 4 колечка
  • авокадо — 1-2 шт
  • тунец консервированный-2 шт(зависит от банки)
  • салат айсберг
  • помидоры черри-6 штучек
  • огурец-половина длинного
  • сыр пармезан
  • красный лук
  • укроп

  • масло оливковое
  • винный уксус или лимонный сок
  • сок половины апельсина
  • черный,молотый перец или смесь перцев
  • горчица зарнистая
  • соль
  1. ананас нарезать кусочками, помидоры дольками, черри пополам
  2. лук полукольцами
  3. авокадо нарезать,полить лимонным соком,чтобы не потемнел
  4. айсберг порвать
  5. пармезан натереть
  6. тунец размять слегка вилкой
  7. на тарелке или в салатнице на дно уложить листья айсберга
  8. сверху аккуратно разложить черри, огурцы, ананас, авокадо, тунец, лук
  9. посыпать сыром и укропом
  10. взбить все ингредиенты для заправки и полить салат

Источник

Салат с ананасами и тунцом

Тунец – представитель семейства скумбриевых рыб. Его французы называют «морской телятиной», потому что вкус у него ничем не напоминает рыбу. Правда, и готовить его надо определенным образом. Наверное, поэтому у нас на прилавках нет тунца, поступает он к нам преимущественно в консервированном виде. Но преимущество этой рыбы в том, что при консервировании ее полезные свойства не теряются. А полезен тунец высоким содержанием жирных кислот – омега 3 и витамина D. Так что, консервы из тунца в натуральном соке не только вкусны, но и полезны. В сочетании с тропическим экзотическим ананасом мы можем получить уникальное блюдо – салат с ананасами и тунцом, о котором и пойдет речь.

Читайте также:  Рецепты салатов женская слабость

Чтобы приготовить салат с ананасами и тунцом, нам потребуется:

тунец в собственном соку – 1 банка
картофель отварной – 5 шт.
яйцо вареное – 5 шт.
яблоко – 1шт.
ананасы консервированные – 0,5 банки
чеснок – 5 зубчиков
майонез и соль по вкусу

Как приготовить салат с ананасами и тунцом.

1. Тунец извлекаем из банки, сок сливаем, а рыбу давим вилкой.
2. Картофель режем мелко кубиками или трем на крупной терке.
3. Яйцо и яблоко шинкуем мелко. Яйцо предварительно стоит отварить и остудить.
4. Ананасы тоже мельчим.
5. Все выкладываем в миску, перемешиваем, добавляем мелко порезанные чесноковины (не давленные!).
6. Заправляем майонезом.

Ставим на стол для трапезы.

Совет. Если у вас есть возможность найти свежего тунца, и вы не знаете как его готовить, то самый простой вариант – стейки из филе тунца. Это блюдо очень популярно даже в изысканных ресторанах мирового уровня. Чтобы приготовить стейки, филе нужно нарезать поперек на плоские кусочки толщиной около 2х сантиметров и замариновать в смеси растительных масел, рубленого чеснока и трав. прекрасно подходит тунцу базилик и тимьян. Через полчаса разогреть сковороду (можно гриль), вылодить на нее рыбу и обажарить по 2 минуты с каждой стороны. У правильно прожаренного тунца серединка – нежно-розовая полоса. Если вы не любите такую прожарку, жарьте больше, но не пересушите рыбу. Еще можно довести рыбу до готовности в духовке – около 5 минут. Подают стейки из тунца обычно с овощами – тушеными или свежими. К рыбе можно подать рыбный велюте (соус вроде бешамель, но на рыбном бульоне).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector